Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2012, 13:26   #81
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
Нууу... на Терре, как я бы охарактеризовала, некоторая смесь демократии и анархии
Мечта программиста - саморегулирующаяся система.
Старый 31.01.2012, 13:41   #82
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
а оскорбление отправить в тюрьму на 3(!!!) месяца в колонию строго режима с убийцами? да еще несовершеннолетнюю?
Ну почитай сам этот источник.
Старый 01.02.2012, 06:46   #83
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
эпизоды моего "расслабления" приходится в основном на летний период и езду по полям и пустым трассам. Там патрулей нет, коровы разве что...

Да, рамки действительно разные. Для меня шок - то, что можно посадить в тюрьму несовершеннолетнего ребенка за не очень серьезное правонарушение.
Там патрулей нет - сильно сказано!
Ида, ты хочешь внести изменения в криминальное законодательство США? Или у тебя других причин для шока нет? Счастливая ты!
Ну... посмотри первую программу российского ТВ. Два вечера подряд в программе А. Малахова "Пусть говорят" показаны сюжеты о жестоком избиении преподавателем детей в детском доме ("Недетский дом") и сюжет "Полицейский предел" - про убийство молодого паренька в отделении полиции города Ковров (он даже до тюрьмы не дожил). Возможно (я очень надеюсь), что нарушения в системе органов правопорядка, а также судьба детей в детский домах и убийства в полицейских участках задержанных на родине тебя заинтересуют бОльше, чем безобразия, творящиеся во враждебной стране, находящейся за океаном.

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
вот это я понимаю, свободная страна
А как ты понимаешь свободу? Как вседозволенность или как ответственность?

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Именно выкуп? Из тюрьмы можно выкупить преступника? Наверное, ты имела ввиду залог.
Пусть будет - залог, я не сильна в юридических терминах.......... смысл надеюсь понятен. Значительная сумма вносится в суд.... это является гарантией того, что правонарушитель не игнорирует судебное разбирательство. По окончании процесса сумма залога полностью возвращается.

Цитата:
Нет, именно тюрьма. Но я так поняла, это было незаконно, и описываемые случаи - это коррупция в правоохранительных органах.
Ида, ты хочешь сказать, что судья (или прокурор) был подкуплен?
Кем? Американским учителем?
Ну, я это даже комментировать не берусь...

Цитата:
Тюрьма в нашем понимании это типа "Кресты", а исправительных учреждений существует множество и все они делятся на различные категории. Я весьма плохо знаком с пенициарной системой США, но уверен, что в Штатах имеется аналогичное разделение на колония-поселение, колония особого режима и т.д. За оскорбление отправить в тюрьму на 3(!!!) месяца в колонию строго режима с убийцами? да еще несовершеннолетнюю?
Алекс, верно глаголишь!
Кстати, уважаемые интеллигенты, хотите сравнить "Кресты" или "Бутырку" (или рядовой российский полицейский участок) с простым полицейским отделением или камерой предварительного заключения в тюрьме (это в ней сидят, пока родственники или друзья залог не внесут) в США? Это мы можем...
Вегачка, я жду твоего разрешения, ОК?
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 07:11   #84
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
Ну... посмотри первую программу российского ТВ. Два вечера подряд в программе А. Малахова
Эээ... как бы это сказать... "Пусть говорят" - это бульварный продукт ярко-желтого цвета. Ссылаться на эту программу - это как-то даже неприлично.
Бабушки на лавочке, по сравнению с такими передачами - это вполне достоверный источник информации.

Цитата:
Ида, ты хочешь внести изменения в криминальное законодательство США?
Нет, нет не хочу, что ж ты так разволновалась-то? ))

Цитата:
А ты материал по моей ссылке читала? Там не так уж много текста.

Цитата:
Тюрьмы (частные, как я поняла) исправно платят судьям за каждого нового заключенного. Двое работавших на пару вершителей правосудия были признаны виновными в том, что получили 2,6 миллиона взяток от тюремщиков (не от учителей) двух частных центров заключения для юных правонарушителей. Дело в том, что частные тюрьмы получают немалые деньги от властей штатов, в зависимости от того, сколько в них находится заключенных. А значит, и судьи, чтобы получить тюремный откат, постоянно заботились, чтобы камеры не пустовали. Во главе всей этой преступной системы оказались судьи, которые принуждали тюремщиков к “сотрудничеству”, если им отказывали в откате, то они грозили, что тюрьмы вообще потеряют свои контракты с властями.
Больше я не хочу обсуждать эту тему - для себя я вывод сделала, с людьми информацией поделилась.
И в следующий раз, когда найду интересную информацию (по любой стране мира), поступлю также.
Старый 01.02.2012, 07:17   #85
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Эээ... как бы это сказать... "Пусть говорят" - это бульварный продукт ярко-желтого цвета. .
Правда? Желтее, чем британская "The Sun"?
Мне интересно твое мнение, можно ли доверять этому изданию? Его цитировали недавно в разных темах.
Старый 01.02.2012, 08:52   #86
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Пусть будет - залог, я не сильна в юридических терминах.......... смысл надеюсь понятен. Значительная сумма вносится в суд.... это является гарантией того, что правонарушитель не игнорирует судебное разбирательство.
Кстати на счет залога. Есть один фильм "законопослушный гражданин", там с обывательской точки зрения очень грамотно изложена мысль про залог. Вы хотите освободить убийцу под залог, чтобы я пошел и продолжил убивать. Да вся ваша система коррумпирована. В целом я согласен, это полная глупость
Цитата:
Почему учителем? Здесь же говорится о законодательстве, когда со стороны частных исправительных учреждений, под их давлением вносятся и лоббируются в Конгрессе законы, которые за незначительные правонарушения имеют санкцию ограничение свободы.
Shtuchka, Ида поделилась информацией, которая, на ее взгляд, является интересной. Ничего страшного не вижу, что это США, если будет интересная статья или новость из Зимбабве каждый может ее здесь разместить. А про Россию мы и так много говорим
Старый 01.02.2012, 10:04   #87
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Правда? Желтее, чем британская "The Sun"?
Насчет этого издания ничего сказать не могу.
А почему ты то сообщение стерла?
Старый 01.02.2012, 10:13   #88
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Дамы, давайте пить чай? С плюшками
Всё-равно не переспорите друг друга. Закон физики такой есть - каждое действие равно противодействию
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 10:38   #89
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А меня как всегда не пригласили
Старый 01.02.2012, 10:42   #90
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А как ты понимаешь свободу? Как вседозволенность или как ответственность?
ответственность присыпанная справедливостью. За рулем пить нельзя. Наказывать пьяных за рулем надо очень жестко, потому что если этот м...ак сам убьется - да и фиг с ним. Но когда утаскивают на тот свет просто оказавшихся рядом....
Но, наказывать за то, что у тебя в машине лежит бутылка из под алкоголя...это как? Превентивно? Почему б тогда не отрезать всем мужчинам члены. Потенциально они все насильники....
Старый 01.02.2012, 11:11   #91
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А меня как всегда не пригласили
Ах, мусье, пардоньте, увлеклась разговором *делает книксен*

Цитата:
Почему б тогда не отрезать всем мужчинам члены. Потенциально они все насильники....
Какой ужос!
Не, на это я пойтить не могу (с)
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 03:47   #92
Shtuchka
Banned

Цитата:
Вы хотите освободить убийцу под залог, чтобы я пошел и продолжил убивать. Да вся ваша система коррумпирована. В целом я согласен, это полная глупость
Дело в том, что под залог до суда из тюрьмы освобождают не всех правонарушителей. Убийц конечно не освобождают. Да, согласна - вся наша система коррумпирована!

Цитата:
Насчет этого издания ничего сказать не могу.
Ида, спасибо за ответ , теперь стало все понятно.

Цитата:
Дельное предложение! Я - за!... За - я!... наливай

Цитата:
ответственность присыпанная справедливостью. За рулем пить нельзя. Наказывать пьяных за рулем надо очень жестко, потому что если этот м...ак сам убьется - да и фиг с ним. Но когда утаскивают на тот свет просто оказавшихся рядом....
Но, наказывать за то, что у тебя в машине лежит бутылка из под алкоголя...это как? Превентивно? Почему б тогда не отрезать всем мужчинам члены. Потенциально они все насильники....
Я не знаю - как? Таков закон, и оспаривать его не имеет смысла. (Я привела его лишь в качестве примера в ситуации, которую описАла Ида). Может быть мне некоторые законы непонятны или не нравятся... НО - водить авто по местным дорогам исключительно приятно и комфортно (значит законы работают!) - а это как раз то, что мне нужно.... на сегодняшний день у меня уже двое дочек за рулем, следующая будет брать классы вождения в апреле... так что вот.
Старый 02.02.2012, 04:33   #93
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Ида, спасибо за ответ , теперь стало все понятно.
Пожалуйста. Видишь, как хорошо - обменялись информацией, чему доверять не стоит: ты не знала про нашу передачу "Пусть говорят", я про Sun. Теперь будем знать.
А какие цитаты на форуме были из Sun? Мне интересно.
Старый 02.02.2012, 05:01   #94
Shtuchka
Banned

Цитата:
Пожалуйста. Видишь, как хорошо - обменялись информацией, чему доверять не стоит: ты не знала про нашу передачу "Пусть говорят", я про Sun. Теперь будем знать.
А какие цитаты на форуме были из Sun? Мне интересно.
Я не знала про Малахова, честно. Покупаю русское телевидение, думаю: "Раз показывают по первому каналу российского ТВ в прайм-тайм, значит информация достоверная (а оказывается - вранье! )"... отстала от жизни, спасибо за помощь.
Одну ссылку давала Вега, но я не помню в какой теме....... я также указывала на это издание в теме "Новость дня" про крушение лайнера у берегов Италии.
Старый 02.02.2012, 05:04   #95
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Одну ссылку давала Вега, но я не помню в какой теме....... я также указывала на это издание в теме "Новость дня" про крушение лайнера у берегов Италии.
Понятно, спасибо.
Теперь я буду обращать внимание, не из Sun ли очередная зарубежная стстья.

Цитата:
Раз показывают по первому каналу российского ТВ в прайм-тайм, значит информация достоверная (а оказывается - вранье! )
Там хуже чем вранье - там вранье, перемешанное с правдой.
Старый 02.02.2012, 10:50   #96
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Таков закон, и оспаривать его не имеет смысла.
тут ты полностью права. Думаю, что в каждой стране есть законы...странные
Старый 02.02.2012, 11:03   #97
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Закон физики такой есть - каждое действие равно противодействию
О! Самый мой любимый закон. Практически он объясняет ВСЁ, что вокруг творится.
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 03:45   #98
Shtuchka
Banned

Н-да....

Я вчера был у Оли Романовой, вот эта «Русь Сидящая» ........ Вот, история первая, Дмитрий Барановский, ветеран боевых действий в Афганистане, солдат той самой 9-й роты, про которую кино. Был одним из организаторов Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», многие годы занимался борьбой с коррупцией. Значит, вот, летом 2009 года именно за это по всей видимости был арестован. За него ходатайствовали, за Барановского, десятки людей в диапазоне от Хельсинской группы до 11 героев Советского Союза и России. Под залог его не отпустили, ни под ходатайство. Опасен на свободе.

И.ВОРОБЬЕВА: А посадили-то за что?

В.ШЕНДЕРОВИЧ: А посадили… Значит, вменяются в вину вымогательство, клевета и ложный донос. Но там простая суть дела заключается в том, что он наступил на большой коррупционный хвост в ближайшем окружении губернатора Подмосковья Громова – там хищение земель, незаконные выплаты, кумовство, ну, полный комплект. Размеры только одного такого «хвоста» – десятки миллионов долларов, отмытых семьей министра транспорта Московской области господином Кацывом в банке Апоалим, Израиль. В деле Барановского (это можно было бы считать комической деталью) имеется справка из тель-авивского окружного суда, подтверждающая наличие у министра подмосковного транспорта этой удивительной для чиновника суммы. Но под судом не подмосковный министр, а Барановский, который пытается вернуть эти деньги в подмосковный бюджет.

И.ВОРОБЬЕВА: И сколько он сидит?

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Прокурор потребовал для него 20 лет лишения свободы.

И.ВОРОБЬЕВА: За что?

В.ШЕНДЕРОВИЧ: За клевету и ложный донос, и вымогательство. 20 лет просит прокурор. Приговор ожидается в ближайший вторник в Тверском суде в Москве. Вячеслав Михайлович Лебедев, дорогой наш верховный судья, я вам предлагаю подъехать во вторник в Тверской суд, поглядеть, как ваши подчиненные в интересах защиты группы подмосковных коррупционеров будут упекать на двадцать лет или на сколько-то (двузначное число лет) честного человека. Кстати, господин Бондарчук, тоже приглашаю вас в Тверской суд – вы посмотрите на солдата девятой роты, настоящего, взглянете в лицо реальности, а то кино да кино…
Второй случай: майор Алешин (военные всё) - бывший сотрудник УБОП, лично участвовал в освобождении десятков заложников, в мирное время награжден медалью за отвагу. Он освобождал этого израильского мальчика похищенного лично, да? Теперь посажен на 15 лет. Посажен за то, что в 2005 году в процессе операции по освобождению Максима Паршина, похищенного знаменитой бандой Шилина (банда «Шило», «Новая газета» писала…) раскрыл связь этой банды с серьезными чинами в ФСБ. Арестован был в здании Следственного комитета, куда принес флешки с материалами прослушки, которые должны были стоить карьеры и, видимо, свободы некоторым высшим офицерам ФСБ и МВД. Флешки эти исчезли бесследно, господин «Шило» бежал в Уругвай, откуда руководит бандой по похищению людей на паях с ФСБ. Майор Алешин в закрытом режиме осужден на 15 лет.

И.ВОРОБЬЕВА: По какой статье?

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Ну, статьи я не знаю – адвокаты, разумеется, знают, да? Ну, вот, значит... Похищение людей. Это он-то, который лично освобождал и награжден орденом. Он за похищение людей получает 15 лет в закрытом режиме, журналистов не пустили.
Есть еще история с более-менее счастливым исходом. Я потом скажу, почему они все вместе – они рифмуются.

И.ВОРОБЬЕВА: Да, я хочу понять, почему.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: А, рифму ищешь? Сейчас ты узнаешь рифму. Белгородский депутат Титова пыталась вернуть в бюджет области сотни миллионов рублей, которые растворились неподалеку от местного губернатора Савченко, который там уже 20 лет рулит. Значит, миллионы растворились, Титова пыталась их вернуть в бюджет. Дальше все как у всех – клевета, дело по клевете. Потом ее избили среди бела дня в Белгороде и дали 3,5 года... Крепко сидишь? За избиение сотрудников милиции.

И.ВОРОБЬЕВА: Не поняла.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Ольге Титовой – 160 сантиметров, я ее вчера видел – дали 3,5 года за избиение группы сотрудников. Видимо, в Белгороде набирают сотрудников милиции из пигмеев, причем недоростков-пигмеев, потому что, повторяю, значит...

И.ВОРОБЬЕВА: Группы. Избиение группы.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Вот, она избила группу. Ну, там условный срок она получила, некоторое время жила в Германии. Немецкие журналисты помогали ей, сняли об этом фильм (ARD – большая компания, Общественное немецкое телевидение). И, вот, немцы ее спасали от гнева белгородского батыя. Значит, раньше в Белгороде прятали от немцев, а тут, значит, немцы прячут от... Так вот - общий знаменатель! Общий знаменатель заключается в том, что крупные представители власти - губернаторы, министры, крупные чины ФСБ - воруют, а потом сажают людей, которые мешают им воровать. Да? И, вот, почти все сюжеты, которые встречаются в этой «Руси Сидящей», это люди - офицеры, бывшие афганцы, общественники, депутаты - которые пытаются предотвратить воровство, пытаются вернуть в бюджет какие-то суммы, и их за это сажают. Значит, весь Уголовный кодекс, все статьи – всё это работает на подавление контроля. Вот тут Уголовный кодекс работает! Почти за каждым случаем стоит сведение счетов с тем человеком, который встал на дороге у коррупционеров – это объединяет все эти случаи. А теперь они, значит, кричат об оранжевой угрозе, о том, что мы раскачиваем лодку. Эту лодку надо давно утопить вместе с персоналом, на мой скромный вкус, да? Надо заметить, что они кричат все о России, которую мы обрушим... Вот, к России эта их забота не имеет, разумеется, никакого отношения. Вот это нам надо понимать твердо, чтобы не дать себя загипнотизировать. Они думают не о России, а о своей возможности... Они отстаивают свою возможность и дальше воровать и сажать тех, кто будет мешать им воровать. Или калечить, как Бекетова и Кашина. Или убивать, как Щекочихина, Домникова, Политковскую. Вот. Вот, чем они заняты, когда они кричат об оранжевой угрозе, с моей точки зрения скромной. Вот, кстати, хочу заметить - вот тут вертикаль работает! Вот, для того, чтобы старушке провести там на Ставрополье водопровод или мальчику елочку в Биробиджане - вот тут нужна прямая линия с Путиным. Тут лежит «в хлам», никакой вертикали нет, ничего не работает. Но если надо наказать кого-то, кто встал на пути у системы - вот тут вертикаль! Следственные органы покрывают губернатора, суд покрывает следственные органы, ну а главный судья у нас московский, например, замужем за генералом ФСБ. И в фигуральном смысле тоже - в фигуральном смысле!

И.ВОРОБЬЕВА: Ну, давайте не будем, да.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: В фигуральном смысле, в фигуральном…

И.ВОРОБЬЕВА: Я услышала. Просто вы повторили несколько раз, что там сажали людей за клевету. Я напомню, что, по-моему, уже или, вот, будет, что это уже больше не уголовная статья будет (клевета), наконец-то, и не будут сажать.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Ну вот видите? Они подкрепили в случае с Титовой, да? Клеветы показалось мало, поэтому она...

И.ВОРОБЬЕВА: Да, ну я просто говорю о том, что теперь...

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Поэтому было избиение.

http://echo.msk.ru/programs/personal.../#element-text
Старый 05.02.2012, 18:06   #99
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
буду обращать внимание, не из Sun ли очередная зарубежная стстья
Добавь к ней немецкую "Bild" (Бильд)...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 06:02   #100
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Добавь к ней немецкую "Bild" (Бильд)...
Спасибо. Буду иметь в виду.