Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2011, 20:16   #81
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Про горшочки мысль интересная. Но это как мне удастся его раскромсать, тушка целиковая
Знаешь как я кромсаю? (я не Геракл, если чо ):
Беру широкий и толстый нож и молоток для отбивания мяса. Ставлю поперек тушки ножик и колочу молотком
Старый 25.01.2011, 20:19   #82
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Бедный Йори... ножик. Он же тупится так.
Но, если честно, то я тебя понимаю.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 20:21   #83
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Бедный Йори... ножик. Он же тупится так.
Но, если честно, то я тебя понимаю.
А у меня он специально для такого Просто топориком я себе один раз чуть палец не отрубила. А так менее травматично
Старый 25.01.2011, 20:36   #84
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
А у меня он специально для такого Просто топориком я себе один раз чуть палец не отрубила. А так менее травматично
)) Алиенс,еще набьешь руку. Я-то топориком еще с туристической молодости не прочь помахать
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 01:40   #85
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Но это как мне удастся его раскромсать, тушка целиковая
Вобще-то кролик отлично рассекается практически весь одним ножом "по сегментам". Исключение - задние ноги, берцовые кости придётся в одном месте перерубить. И крестец, но там всё равно есть нечего. Ну и всё. Чего там рубить-то? Чтобы осколки костей попадались?))

Так чем дело-то кончилось? С чем и как ты символол наступающего года употребила-то? Лично я всю жизнь готовила крольчатину, но, поскольку не отношу себя к профи ну ни разу, потому и с готовкой обычно не заморачивалась, тушила себе в большой сковороде и всё... Даже без овощей и маринада. Оказалось из мультиварки - это ещё приятнее кушать.
А из духовки под сметанкой-майонезиком - действительно грызть лениво..
Старый 27.01.2011, 07:51   #86
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Ну да, в общем, разделался практически как курица. Просто порезала кухонными ножницами. Замариновала в вине, потом быстро обжарила и вылила в сковороду "маринад", ну чота жалко его стало выливать, вино как-никак, не вода с уксусом Пока оно выкипало, на др. сковородке обжарила лук и морковь..
В чём тушить - были сомнения, правда.. В конце концов победила лень
Мне понравилась идея Тианы тушить кролика в сметане вместе с картофелем, и тем самым убить двух зайцев)) Мне вообще очень импонируют блюда, которые сами себе и гарнир )) В общем, когда вино выкипело, добавила к кролику лук с морковкой, крупно нарезаный картофель, немного сливок, сметаны и всё это дело тушила с полчаса, время от времени переворачивая и мясо, и кусочки картофеля, так что они все пропитались соусом и стали красивенькие.
В конечном итоге получилось вкусно, совсем не сухо, но больше готовить не буду
Потому что муж ел и бубнил, что это "не пойми что, ни мясо, ни рыба, то ли дело баранина"
Старый 27.01.2011, 19:03   #87
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Потому что муж ел и бубнил, что это "не пойми что, ни мясо, ни рыба, то ли дело баранина"
Ох уж эти мужья-вдохновители))))Как я заметила, мужчины вообще очень консервативны и к новым блюдам недоверчивы, они всегда на страже против подвоха Но, стоит его повторить пару раз,немного варьируя-и это уже будет шедевр! Так что, Инн, готовь его, готовь, муж оценит
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 20:04   #88
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Мне вообще очень импонируют блюда, которые сами себе и гарнир
Точно. И сочней-вкусней-насыщенней. И быстрей.
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 23:58   #89
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Как я заметила, мужчины вообще очень консервативны и к новым блюдам недоверчивы
Да ладно! Мой с превеликим удовольствием нутрию кушал, когда я купила. Они когда-то очень дешёвыми были, это сейчас народ распробовал и нутрий дороже мяса продают.

Ясна, прошу прощения.))
Старый 28.01.2011, 00:10   #90
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Как я заметила, мужчины вообще очень консервативны и к новым блюдам недоверчивы, они всегда на страже против подвоха
Ну это как сказать...
Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Берем черную...
Цитата:
Едим урча...
Старый 28.01.2011, 04:51   #91
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Да ладно! Мой с превеликим удовольствием нутрию кушал, когда я купила. Они когда-то очень дешёвыми были, это сейчас народ распробовал и нутрий дороже мяса продают.

Эт, эт жжжж КРЫСА!!!
Старый 28.01.2011, 11:17   #92
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Эт, эт жжжж КРЫСА!!!
Нет, это ВКУСНАЯ крыса...
Старый 28.01.2011, 11:51   #93
NataL
цвета хаки

NataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордиться

Цитата:
Подтверждаю это ОЧЕНЬ вкусно, деликатесное мясо. Я ела.
NataL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 11:53   #94
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Эт, эт жжжж КРЫСА!!!
Это еще и диетическая крыса, ее можно есть тем, у кого на другое мясо аллергия.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 11:58   #95
t_d_
Младший ученик мастера

Взял мешок, пошел в подвал...
Старый 28.01.2011, 14:39   #96
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
И много вкусных-превкусных крысок наловил? А обчественность угостить?
Старый 28.01.2011, 20:19   #97
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Почему мешок-то? *Пытается визуализировать* Сачком, наверное, надо?
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 20:28   #98
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
– Вы любите крыс ?
– Нет, терпеть их не могу.
– Ну да, живых и я тоже. А я говорю про дохлых – чтобы вертеть вокруг головы на веревочке.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 20:34   #99
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
А я говорю про дохлых – чтобы вертеть вокруг головы на веревочке.
Спасибо. Визуализировала t_d_ с "верёвочкой"...
Старый 29.01.2011, 00:36   #100
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Такой классный зверёк, жалко его кушать

Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения