|
|
28.07.2015, 07:54
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Знаешь ли...А там жизни нет. От слова ваще.
|
Не не не. Это весьма обманчиво. Я первый раз как попала - тоже охонумела, тут же нет ничего от слова ничего. А оно есть. И чем прокормиться, и как обустроится. Мы цивилизацией развращены. У нас мозги уже не работают в направлении выживания.
Смотрела как-то, как юрту на одном месте разобрали, потом за 30 км собрали. Это настолько всё рационально, пацана два - одному 11, второму чуть поболе, с разбором управились за час, со сбором поболе немного. А на следующий день кааааак ветер задул. А в той юрте - ни пылинки, ни соринки. Сидели, чай пили, песни пели.
А в Негеве бедуины. О мля. Их государство заманивает и квартирами, и водоснабжением, и всяко разно. Они в поселке поселятся, вроде прижились, год, два, тыдыщ - всем поселком на верблюдов и хбз куда упороли, толь за Синай, толь в Йемен подались.
|
28.07.2015, 08:06
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
А в Негеве бедуины. О мля. Их государство заманивает и квартирами, и водоснабжением, и всяко разно. Они в поселке поселятся, вроде прижились, год, два, тыдыщ - всем поселком на верблюдов и хбз куда упороли, толь за Синай, толь в Йемен подались.
|
Говорят и про монголов. Их Улан-Батор на окраинах из юрт составлен. Поживут эдак в столице по делам и снова в степь к своим барашкам.
И точно. Сейчас посмотрел в Гуугл очень много сверху круглых белых сооружений на окраинах города.
https://www.google.ee/maps/@47.92101.../data=!3m1!1e3
|
24.08.2015, 13:35
|
|
|
Постоянный участник
|
однозначно да!
Рассказываю.
Сидим мы такие в Агое, никого не трогаем, примус починяем собираемся отъезжать и наблюдаем рассосется ли пробка от Лермонтова в Джугбу и далее. Надо сказать, днем там ехать невозможно. От Лермонтово до Дефановки 24 км. Можно ехать и пять, и шесть часов. Уж полночь близится, а Германа все нет Время к 23.00, а пробка стоит еще внушительная. Бардовенькая, если в обозначении яндекс карт. И тут мужу приходит в голову потрясающая идея, а не объехать ли нам через Хадыженск? От вся дорога зелененькая. Посоветовались с хозяином гостиницы. Подтвердил - объехать можно, но там "чуть-чуть грунтовки есть". Позже выяснилось, что "чуть-чуть" это около 30 км. И часть из них по крутому серпантину.
Вот и что я хочу сказать. Трясемся едем мы по грунтовке и я мужу говорю: "А ты заметил, что как только мы приобрели Патриот, так вечно стали влипать в приключения?"
На что он так философски: "Альтернатива есть! Пять часов в пробке на ауди"
В результате мы проехали на 30 км и 40 минут больше, чем ехали бы самым коротким маршрутом. Но в Горячем ключе я глянула по картам - пробка еще была. Так что, благодаря машине, с которой не страшно влезть в ебеня, во времени выиграли.
И, опять же, практически бесплатный вибротренажер
|
27.08.2015, 15:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Продолжаю рассказывать про нашу жизнь с УАЗиком.
Как известно, мальчики не взрослеют, просто их игрушки становятся дороже.
В рамках облизывания подготовки УАЗа к внедорожным боям, а так же ради повышения развлекаемости поездок по трассе решено было установить рацию. Штатного места не предусмотренно. Но не глупые люди разработали и выпускают консоль.
Ролик по примеру установки этой консоли со всей рекламой, трындежом и прочими ойканьями занимает 11 минут
Мы затратили на это 3 часа вчера и час сегодня. ЧЕТЫРЕ ЧАСА, КАРЛ!!!!
Теперь я троллю окружающих и на вопрос: "Как вчера вечер провела?" - скромно потупив глаза отвечаю: "У меня был секс. Втроем. Я. Муж. И потолочная консоль"
В оправдание нашей криворукости замечу только, что консоль разработана под предыдущую модель. И, даже такая мелочь, как несъемное зеркало заднего вида в нашем случае, способна усложнить процесс в разы.
|
27.08.2015, 16:40
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Мы затратили на это 3 часа вчера и час сегодня. ЧЕТЫРЕ ЧАСА, КАРЛ!!!!
|
Это потому что первый раз. Я первый раз магнитолу менял тоже очень долго. А потом наловчился так, что за 5 минут перекидывал (пришлось два раза снимать/ставить чтобы в гарантийный ремонт отвезти).
|
27.08.2015, 16:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Это потому что первый раз.
|
 надеюсь, что теперь очень долго не придется еще раз ставить.
А с рацией очень хочется поиграться....Муж ездил на трассу проверять, как работает.
Говорит весело - сплошной мат!
|
27.08.2015, 16:44
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А с рацией очень хочется поиграться...
|
Я только не понял откуда она питание получает.
|
27.08.2015, 16:51
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А с рацией очень хочется поиграться
|
а она на определённые волны уже настроена?
Я ребёнку на др тоже рации в подарок купила
|
27.08.2015, 16:53
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Я ребёнку на др тоже рации в подарок купила
|
Дело осталось только за "Патриотом"
|
27.08.2015, 16:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я только не понял откуда она питание получает.
|
аккумулятор...наверное)
Цитата:
Сообщение от Valencia
а она на определённые волны уже настроена?
|
да. 40 каналов. Правда куча молчит. Муж говорит, что если будем ездить парой, то мне в машину вторую рацию поставят и будем на свободном канале трындеть.
|
27.08.2015, 16:55
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от pois
Дело осталось только за "Патриотом"
|
я вчера себе присмотрела DEFENDER 90  но покупать не буду
|
27.08.2015, 16:59
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
я вчера себе присмотрела DEFENDER 90  но покупать не буду
|
И правильно. Зачем он в ваших краях лазурных берегов?
В Мюнхене я этих джипов и не заметил. По-моему их и нет или спрятали. Там по автобанам другие качества нужны, нежели высокая проходимость.
|
27.08.2015, 17:00
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от pois
В Мюнхене
|
Так я не в Мюнхене 
И, кстати, автобанами мы пользуемся крайне редко. 100 - 150 км мы можем спокойно проехать по национальной дороге
|
27.08.2015, 17:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
я вчера себе присмотрела
|
хороша маша...Но дороха. С курсом бакса - дорого нереально.
|
27.08.2015, 17:04
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
хороша маша
|
они её к юбилею модели выпустили, в ретро стиле, да ещё и ограниченным тиражом
|
14.09.2015, 20:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Очередные покатушки на УАЗике. Уже в привычном месте на Бештау. Но в непривычную погоду. Ночью шел дождь, утром проснулись...в облаке! 100% влажность воздуха, при том что в привычном нам понимании, дождь не идет.
Въезжать вверх на гору не рискнули. Поехали вниз. Мне было очень страшно, особенно, когда машина стала боком и явно просто скользила по грязи под действием силы тяжести. Но, не смотря на отвратительные погодные условия, перегруз в 100-150 кг, УАЗ вывез нас на дорогу.
Дружно с мужем решили, что очередной апргрейд будет заключаться в установке лебедки.
Ежик УАЗик в тумане. А я там тоже на фото есть)))
Дорога, по которой мы спускались, причем самый её хороший участок) Фотографировала еще летом.
|
14.09.2015, 21:21
|
|
|
Главный Маг Царства
|
Лебедка нужна, да.
Особенно в экстремальных условиях
|
|
14.09.2015, 21:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
Лебедка нужна, да.
|
да...Дорохо, блин.
Тем более я истеричка и сразу начала причитать на тему: "А что будет, если трос лопнет!"
Сейчас муж сообщил, что заказал дополнительные фары на крышу....
*злобный смайлик* У меня будет наш ответ Чемберлену ответ тем, кто на трассе на дальнем ездит и не выключает его при встречке!
|
14.09.2015, 22:34
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
*злобный смайлик*
|
Ух какая ты злая и агрессивная.