|
|
13.04.2014, 17:36
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Одни (к ним относимся мы с тобой) считают это правительство самозванным, другие (ЕС, США, ...) считают его легитимным
|
Легитимность (от лат. legitimus — согласный с законами, законный, правомерный) — согласие народа с властью, когда он добровольно признаёт за ней право принимать обязательные решения.
То есть на Западе власть легитимна, на Юго-Востоке нет. Но так как государство единое, то в сумме получается, что у правительства легитимности нет. Выборы - это всего лишь способ сформировать легитимную власть. Как общепризнанный признак. Если бы новоявленное правительство пользовалаось поддержкой всего народа (или подавляющего большинства) оно было бы легитимным независимо от способа прихода к власти. Так мне кажется.
Цитата:
Сообщение от oleg
Ребята сами вырыли себе яму своими двойными стандартами и вольным толкованием прав и обязанностей правительства и народа.
|
Тю, они эту яму и не заметят. Чай не в первый разю
|
13.04.2014, 17:38
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Выборы - это всего лишь способ сформировать легитимную власть.
|
Как можно охарактеризовать то, что происходит сейчас в Славянске и др.?
|
|
|
13.04.2014, 17:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
они эту яму и не заметят
|
Да, и не "яма" это вовсе...
Двойные стандарты применяются повсеместно - все всё знают.
Решаются совершенно другие задачи. Политики, понимая происходящее, поступают, тем не менее, так, как им должно в связи со взятыми на себя обязательствами перед другими политиками, находящимися с ними в одном сообществе геополитических интересов.
Обыватели - лишь средство.
|
|
|
13.04.2014, 17:42
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Tresor, а мы продаем или покупаем?
|
|
13.04.2014, 17:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
другие (ЕС, США, ...) считают его легитимным, коим оно само считает себя, пытаясь навести порядок, как оно его понимает, в стране, которой ему приходится руководить.
|
Я думаю, они прекрасно понимают нелегитимность в данном случае, но у них цели другие. А цели могут оправдывать средства. Поэтому и истерические вопли по поводу легитимности - надо убедить, внушить, заставить так думать.
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
В Конституции написано - власть принадлежит народу и народ имеет право влиять на власть. Вот они и сопротивляются, т.к. их мнения никто не спрашивал и не собирается.
|
|
|
13.04.2014, 17:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Пытаются придать легитимность власти. То есть отдать власть тем людям, которым они готовы подчиниться.
|
13.04.2014, 17:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
отдать власть тем людям, которым они готовы подчиниться
|
Хм.
Если бы подобное происходило, скажем, в Мордовии...
Тут я вздохнул и решил не продолжать. А то можно было бы припомнить чеченские войны...
|
|
|
13.04.2014, 17:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Если бы новоявленное правительство пользовалаось поддержкой всего народа (или подавляющего большинства) оно было бы легитимным независимо от способа прихода к власти. Так мне кажется.
|
Совершенно верно.    .
|
13.04.2014, 17:59
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Так в Чечне власть как раз и получили люди, которым подчинилось большинство. Если не ошибаюсь, у них и выборы были.
|
13.04.2014, 18:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
мы продаем или покупаем?
|
Хороший вопрос.
В свете моей предыдущей фразы, после которой он возник, можно было бы ответить - "нами торгуют"...
|
|
|
13.04.2014, 18:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Пытаются придать легитимность власти.
|
Цитата:
Легитимность характеризуется тремя моментами:
1. Формальная легальность;
2. Истинная легитимность, поддержка власти населением;
3. Преемственность власти, смена власти должна происходить законным путем, без насильственных переворотов, в противном случае новая власть может законодательно оформить свою деятельность, т. е. стать формально законной, но при этом не обладать качеством легитимности, власть, основанная на насилии, не имеет будущего
|
|
|
|
13.04.2014, 19:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Одни (к ним относимся мы с тобой) ли считают это правительство самозванным, другие (ЕС, США, ...) считают его легитимным,
|
Другие страны признают власть, как субъекта международных отношений. А для легитимности внутри страны нужно признание народа (в нашем случае - регионов). Ну ты сам об этом написал.
Цитата:
Сообщение от Tresor
2. Истинная легитимность, поддержка власти населением;
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Регионы объявили о непризнании киевской власти и о неподчинении ей. Предложили вариант мирного сосуществования - референдум. При этом вооружились, ожидая силового варианта принуждения к подчинению.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Если бы подобное происходило, скажем, в Мордовии...
|
Еще раз напоминаю разницу. В России действует власть выборная (в том числе и Мордовией). Мордовия этими выборами дала полномочия Российским службам наводить порядок. Киевскую власть регионы не выбирали и прав на силовое наведение порядка не делегировали.
Еще раз хочу подчеркнуть разницу. Если регион сопротивляется выборной власти, он нарушает конституцию. Если - самозваной, то нет.
|
13.04.2014, 19:56
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Пипец....Турчинов дал "Фас" войскам ..... это может быть началом войны.
|
13.04.2014, 20:31
|
|
Младший ученик мастера
|
Не слышу криков "анижедети"?!?
|
13.04.2014, 20:46
|
|
|
Какие нах дети...Путин психанёт и через две недели мы в Лиссабоне.....их же потом не прокормишь.
|
13.04.2014, 20:51
|
|
Постоянный участник
|
Развязывание гражданской войны и есть цель кукловодов. Но дело идет плохо, она никак не развязывается. Нет внутренних причин, а с этим очень трудно что-то сделать. Особенно тем, у кого вместо мозга купюросчетная машинка.
|
|
|
13.04.2014, 21:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Че
Развязывание гражданской войны и есть цель кукловодов. Но дело идет плохо, она никак не развязывается. Нет внутренних причин, а с этим очень трудно что-то сделать. Особенно тем, у кого вместо мозга купюросчетная машинка.
|
В общем согласен....но кажется у них начинается получаться.
|
13.04.2014, 21:11
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
насколько я поняла из выпадов Умника, он "новые власти" как раз защищает и верит, что вот-вот всё станет хорошо
|
Я не поклонник пидора сердючки и его "шлгера" - всё будет хорошо....куда уж луше! Бензин 15 грн за литр, доллар 13,5 (вчерашний курс сегодня шоб не матюкать хунту не смотрел курс) продукты на 30 проц взлетели вверх. Хорошо живём!!...хотя может Умник прикормился возле якогось депутата и ему похрен - была власть воров стала власть изменников и марионеток а за измену заказчики майдана видать щедро расплатились...однако о СМИ. Сейчас о ваших. Ну до чего наши СМИ брехливые но ваши брешут и не краснеють.
Цитата:
ОКОНЧАТЕЛЬНО ЗАВРАЛИСЬ российские телевизионщики, освещая штурм Николаевской ОГА
Два российских телеканала показали одного и того же пострадавшего во время штурма Николаевской облгосадминистрации 7 апреля, но только на одном канале мужчина выступает сторонником федерализации - жителем Николаева, пришедшим на мирный митинг (о штурме ОГА -
ни слова! - ред.), в которого стреляли и которого били "радикалы" (при этом, заметим, в кружочке на видео был обведен как раз один из сторонников федерализации, охраняющий палаточный городок сепататистов и стреляющий в патриотов Украины - ред.).
В сюжете же другого телеканала РФ этот же самый человек говорит, что он - гражданин Германии, и приехал оттуда в Украину, чтобы проводить силовые акции вместе с подготовленными им гражданами Западной Европы, купил вооружение и т.д.
https://www.youtube.com/watch?v=imNVWaB3CE8
|
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
13.04.2014, 21:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Я не поклонник пидора сердючки и его "шлгера" - всё будет хорошо....куда уж луше! Бензин 15 грн за литр, доллар 13,5 (вчерашний курс сегодня шоб не матюкать хунту не смотрел курс) продукты на 30 проц взлетели вверх. Хорошо живём!!...хотя может Умник прикормился возле якогось депутата и ему похрен - была власть воров стала власть изменников и марионеток а за измену заказчики майдана видать щедро расплатились...однако о СМИ. Сейчас о ваших. Ну до чего наши СМИ брехливые но ваши брешут и не краснеють.
https://www.youtube.com/watch?v=imNVWaB3CE8

|
Старик....сейчас смотрю новости....показали одного пострадавшего в Славянске....
Впрочем это не имеет значения....главное, что если Леман в Москву приедет...ему точно будет где переночевать и с кем выпить....думаю и у меня в Украине , если чего, будет где притулиться.
|
13.04.2014, 21:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
.показали одного пострадавшего в Славянске
|
Говорят, что будто опять провокация, а не жертва столкновения.
|