Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Автомобили
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2013, 01:17   #1041
Georgy
Непреклонен

Georgy отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
Если найду площадку чистую и ровную - поэкспериментирую
Надо постараться сделать это до того, как отремонтируете аудюху.)))
А если серьёзно то зачем это надо? Неуж-то всегда жизненно необходимо создать себе адреналин...
Georgy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 01:39   #1042
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
Надо постараться сделать это до того, как отремонтируете аудюху.))
так мы на ней ездим. с ней все норм, тока бампер покацан.
Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
Неуж-то всегда жизненно необходимо создать себе адреналин.
да нет, конечно. Просто машину после таких экспериментов еще лучше чувствуешь

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
случился небольшой аквапланинг
скорее всего. когда на автобан выехали вообще стеной полило, дорогу ели просмотреть можно было, не долго конечно, минут 10, но всё равно.
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 02:26   #1043
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
когда на автобан выехали вообще стеной полило, дорогу ели просмотреть можно было, не долго конечно, минут 10, но всё равно.
Чёт я после этих твоих слов так отчётливо вспомнила ту ночь на седьмое июля под Крымском... Во где был дождик - капота все 40 км почти не видно было, не то что дороги. Машина плыла больше, чем ехала - на дороге держались, не успевая стекать, сантиметров 3-5 воды.)) Ну и качество покрытия на раздолбанной дороге не чета европейскому... Плюс те же повороты.
Старый 17.01.2013, 03:02   #1044
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
качество покрытия на раздолбанной дороге не чета европейскому...
Не позволяет гоняться.

А они ехали относительно быстро. Дорога-то хорошая.
Лужа под передние колёса попала, и они "полетели". Недолго. Сразу в занос.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 03:03   #1045
Tresor

Цитата:
поэкспериментирую
Для чего тебе это нужно?
Старый 17.01.2013, 03:51   #1046
Tresor

Что-то не спится...
По-теоретизирую.
Глядя на вашу, Valenciya, ситуацию, подумал, что сам бы, возможно, не успел бы верно отреагировать, потому что у меня заднеприводной мерседес, и на ауди мне бы было непривычно действовать, хотя у меня и бывали раньше переднеприводные, но...
На самом деле при сносе оси (а в вашем случае это был именно он) необходимо было вернуть автомобилю сцепление с дорогой. Для этого нужно было сбросить скорость, отпустив педаль газа и легонько подтянув ручник, который прижал бы тормоза сзади. При этом, если обстановка позволяла и сбоку не было машин, то колёса нужно было отвернуть вправо чуть-чуть, направляя машину в сторону от поворота. При получении сцепления с дорогой сбросить ручник и ехать дальше.
Хочу обратить внимание на то, что выход из сноса и заноса совершенно разный на переднеприводных автомобилях.
Насколько я знаю, переднеприводные даже на сухой дороге при высоких скоростях стремятся к сносу оси при проходе поворотов - у них... недостаточная поворачиваемость... кажется, так этот термин называется - поэтому следует избегать визга шин.
Раллисты говорят про переднеприводные машины - я полагаю тебе нужно это взять на вооружение - при проходе поворота никогда не пытаться повернуть, а лишь немного направляться в поворот. Что означает - чем выше скорость, тем меньшие углы поворота бублика должны быть для обеспечения управляемости автомобилем.
Как-то так.
Надеюсь, понятно.

P.S.
А то ты начнёшь тренироваться выходить из заноса, так и не поняв, что происходил у вас снос.
P.P.S.
Несмертельные аварии всегда приносят пользу - бесценный опыт, который сын ошибок.
Старый 17.01.2013, 12:13   #1047
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Не позволяет гоняться.
Зато позволяет ни с того, ни с сего выпрыгивать из колеи даже на низкой скорости.)) Покажи мне идиотов, которые в дождь гоняют.
Старый 17.01.2013, 12:32   #1048
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А то ты начнёшь тренироваться выходить из заноса, так и не поняв, что происходил у вас снос
Да мне уже объяснили ))
Ну знаешь, чувствовать свою машинку получше - никогда не поздно и не помешает. Только тут пустырей-то нет и территорий у школ вождения тоже нет... так что будет тренироваться заезжать на парковку с первого раза на минимальном паковочном месте (это-то завсегда пригодится, езжу то я не так уж часто )
Цитата:
Надеюсь, понятно.
ага. на серпантине руль не выворачивать
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 13:29   #1049
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

На переднем приводе скорость сбрасывается на прямом участке ДО поворота, и на входе в поворот педаль газа чуть притапливается. А при заносе на переднем приводе руль в сторону заноса и опять же притапливать газ.

Цитата:
Покажи мне идиотов, которые в дождь гоняют.
Да полнО таких..
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 13:33   #1050
Tresor

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
А при заносе на переднем приводе руль в сторону заноса и опять же притапливать газ.
Svift, извини, но не стоит путать на переднеприводной машине, как я уже написал выше, занос задней оси со сносом передней оси. Поведение при выходе из них должно быть совершенно разным.
Старый 17.01.2013, 13:34   #1051
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Да полнО таких..
Да знаешь, я потом уже вспомнила, что было ведь несколько машинок по обочинам в позах разной степени развращённости. Даже внедорожники крупненькие попадались, но особо через ливень было не разглядеть. Знаешь, как страшно было на своём ползунке ехать?
Старый 17.01.2013, 13:43   #1052
Tresor

Цитата:
страшно было на своём ползунке
Прилетел я как-то в Аликанте, чтобы проехать 300 километров до Альмеры, взял в аэропорту Форд-фокус...
Через 50 километров въехал в стену дождя - в 10 метрах было ничего не видно.
Было не очень страшно - все двигались со скоростью 25 км/ч - но очень не хотелось внезапно въехать в форкоп едущего впереди грузовичка...
А ощущение фантастическое - едешь, но ни фига не видишь... ...как в тумане, но сквозь толщу воды.
Километров сто пятьдесят так пришлось ехать...
Старый 17.01.2013, 13:46   #1053
Svift
Постоянный участник

Цитата:
Svift, извини, но не стоит путать на переднеприводной машине, как я уже написал выше, занос задней оси со сносом передней оси. Поведение при выходе из них должно быть совершенно разным.
Абсолютно согласен. Еще раз пересмотрел видео. Там на первой секунде машина по непонятной причине подскакивает, и потом начинается занос - корму тащит влево, водитель добавив газа вроде как из заноса начал выходить, но ощущения, что машина продолжает идти с осевым смещением некоторый небольшой учсасток, потом перед входом в левый радиус все выравнивается, и на дорожном полотне особых луж уже не видно, единственно - по авто едущему перед ними в правом ряду, в самом начале радиуса заметно, что есть более мокрый участок метра 2 шириной, но об аквапланировании тут говорить можно только в одном случае - если резина или плохая, или разнонаправленная. Не та ситуация для такой машины, что бы вот просто так проблемы создать. У меня все же подозрение максимальное на резину. Я бы ее проверил.
Старый 17.01.2013, 13:56   #1054
Svift
Постоянный участник

Цитата:
Знаешь, как страшно было на своём ползунке ехать?
Знаю. Я на НГ в Киев ездил, 29-ого в 22 часа выехал, и на МКАДе полтора часа стоял в пробке - кремлевские члены на Рублевку поехали и дпс-ники все перекрыли, а потом километров через 70 проезжал участок, где насчитал 8 машин с разной степенью поврежденности, но 5 просто как гофрированная бумага были. Гайцы уже их растащили, проезд освободив, но я так прикинул, что если бы не пробка, то в эту кучу тоже мог попасть, и хотя у меня и не ползунок, но приятного мало. Да и вообще, с 86-го года я езжу, всякого было разного Страх это обязательно-нормальное чувство, при его отсутствии человек долго не живет, как правило)
Старый 17.01.2013, 13:57   #1055
Tresor

Цитата:
Не та ситуация для такой машины, что бы вот просто так проблемы создать. У меня все же подозрение максимальное на резину.
Легко.
Резина, как нам сообщили, широкопрофильная.
Лужа с левого края (именно на ней и "подпрыгнула" машина) как раз на повороте.
Автомобиль входил в вираж по внутреннему краю, требуя большего поворота рулевого колеса, чем у того, который прошёл вираж в правом ряду.

В повороте занос всегда следует за сносом - это естественно. Но выйти из заноса, давая газ колёсам, не имеющим сцепления с дорогой бессмысленно. Сначала надо дать передним колёсам "зацепиться".
Та же история у полноприводных, насколько мне известно, только их сбросить в снос труднее - требуется значительно более высокая скорость.
Старый 17.01.2013, 14:05   #1056
Svift
Постоянный участник

Да все так, только почему

Цитата:
не имеющим сцепления с дорогой
?

Ну нет там озера на дороге.. И реагентов маслянистых московских тоже нет. В аквапланирование машина попала безусловно, и сцепления не было тоже 100%, а причина мне видится только в резине. Может там шины стоят неправильно, левую сторону с правой перепутали? Я к тому, что лучше проверить, а то можно и больнее попасть. Тем более той проверки то - стрелки на колесе глянуть.
Старый 17.01.2013, 14:17   #1057
Tresor

Цитата:
почему
Когда привод уходит в снос, скорость верчения колёс при их положении "в поворот" не даёт им сцепиться с покрытием. Они элементарно пробуксовывают. Это бывает даже на сухих ровных виражах при высокой скорости (резина визжит при этом), что может поведать любой гонщик-раллист или опытный водитель, любящий весьма быстро поездить.
Именно для этого - для сцепления с дорогой - колёса надо максимально, насколько позволяет обстановка на вираже, приблизить к положению "прямо" и сбросить скорость, не тормозя приводные колёса, для чего и предложено притормозить слегка стояночным тормозом, который действует только на задние колёса. И только получив это сцепление, можно выходить из заноса увеличением газа.

P.S.
Наверное, эта дискуссия для "Автошколы"...
Во всяком случае, копия там не помешала бы.
Старый 17.01.2013, 14:30   #1058
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Наверное, эта дискуссия для "Автошколы"...
Во всяком случае, копия там не помешала бы.
ОК. С какого сообщения скопировать?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 14:34   #1059
Tresor

Пост с видео и... с #130, наверное...
Старый 17.01.2013, 15:56   #1060
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Прилетел я как-то в Аликанте, чтобы проехать 300 километров до Альмеры, взял в аэропорту Форд-фокус... Через 50 километров въехал в стену дождя - в 10 метрах было ничего не видно. Было не очень страшно - все двигались со скоростью 25 км/ч - но очень не хотелось внезапно въехать в форкоп едущего впереди грузовичка...
У меня то же само было по дороге из Владимира. Только ночью. И разделительной нет, разметку не видно. И обочина не огорожена. Не видно вообще ничего. Останавливаться страшно, потому что могут въехать. Машин не видно совсем. Так и полз со всеми огнями, только во время вспышек молний удавалось определить свое местоположение на дороге. Хорошо, что гроза прошла минут через 10. Потом видел на дороге несколько аварий. Впечатлений осталось много.