|
|
14.09.2015, 17:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Это не я, это "вы" (ну не Вы конкретно) хотите. Хотите именоваться Православными, при этом пренебрегая основными постулатами церкви.
|
Откровенно говоря, мне жаль, что христианство слишком давно уже отказалось от идеи реинкарнации.
|
|
|
14.09.2015, 17:37
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
после этого дискуссия упорядочится
|
Скорее заглохнет.
(Давайте развесим на всех ярлыки.) так это выражение выглядит по смыслу.
Цитата:
Сообщение от t_d_
А про соседа - ответов два. Ну для начала - это интересно. Это первое. И второе - видимо "сосед" слишком активно обращает на это внимание своей деятельностью, стремясь убедить в исключительной правильности именно его мировоззрения.
|
То есть верующие припёрлись в тему "материализм"?
Или всё-таки наоборот?
С больной головы на здоровую.
|
14.09.2015, 17:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Скорее заглохнет.
|
Не так. Давайте, каждый на себя навесит ярлык. Примерно так. И после этого, очень трудно будет вилять жо хвостом.
|
|
|
14.09.2015, 17:40
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Откровенно говоря, мне жаль, что христианство слишком давно уже отказалось от идеи реинкарнации.
|
А что, практиковало?
|
14.09.2015, 17:42
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Не так. Давайте, каждый на себя навесит ярлык. Примерно так. И после этого, очень трудно будет вилять жо хвостом.
|
Так можно и форум закрыть в итоге. Умник, не умно.
|
14.09.2015, 17:44
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
Или всё-таки наоборот?
|
Ну как-то так, да... ПопЫ приперлись в школы, теософы в институты физики, хоругвеносцы и прочая... - в театры и на выставки...
|
14.09.2015, 17:47
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Нет, не совсем. Скорее - на сколько кто из нас соответствует прицепленному "бейджику".
|
14.09.2015, 17:55
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну как-то так, да... ПопЫ приперлись в школы, теософы в институты физики, хоругвеносцы и прочая... - в театры и на выставки...
|
Ну тут нафоруме с точностью наоборот.
Скорее всего и в жизни так. Вот не верю.
|
14.09.2015, 17:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Так можно и форум закрыть в итоге. Умник, не умно.
|
Во-первых, одним вопросом закрыть такой форум, это уже успех.) А во-вторых, мне очень странно, что ты считаешь невозможным назвать, во что веришь. Или в кого. Или ни в кого. Тут просто заканчивается игра словами. Определятся надо. Боишься?)
|
|
|
14.09.2015, 18:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Или всё-таки наоборот?
|
я бы попросила не назначать больных голов.
У нас тут общий, болтологический форум.
Призывы - и чего вы сюда приперлись неверующие - хороши если форум религиозный и тут там появляется атеист.
Если, все же, принять то, что сие правильно - не ходите в темы связанные с верой и религией те, кто не верит, то вполне логично пойти дальше:
В темы про экономику допускать только экономистов.
В темы по оружие только тех, кто его имеет.
О машинах пусть говорят только те, у кого машины есть.
И т.д. и т.д.
Поис, ты действительно такого хочешь?
|
14.09.2015, 18:02
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Во-первых, одним вопросом закрыть такой форум, это уже успех.) А во-вторых, мне очень странно, что ты считаешь невозможным назвать, во что веришь. Или в кого. Или ни в кого. Тут просто заканчивается игра словами. Определятся надо. Боишься?)
|
Ну такого успеха ты не достигнешь.
Может кому именно нравится "играть словами" и не обязательно это верующие. И зачем это им надо? Им и так хорошо живётся. Комфортно. Ни перед кем не надо отчитываться.
У тебя просто ментовская жилка работает. Тут она не к месту.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я бы попросила не назначать больных голов.
У нас тут общий, болтологический форум.
Призывы - и чего вы сюда приперлись неверующие - хороши если форум религиозный и тут там появляется атеист.
Если, все же, принять то, что сие правильно - не ходите в темы связанные с верой и религией те, кто не верит, то вполне логично пойти дальше:
В темы про экономику допускать только экономистов.
В темы по оружие только тех, кто его имеет.
О машинах пусть говорят только те, у кого машины есть.
И т.д. и т.д.
Поис, ты действительно такого хочешь?
|
С чего ты взяла? Я описал ситуацию как она выглядит, а не то, что я хочу.
|
14.09.2015, 18:09
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
Скорее всего и в жизни так.
|
Ты ж знаешь, что я не пишу такие вещи голословно.
Цитата:
Власти Москвы разрешили РПЦ бесплатно арендовать столичные школы
24.11.2014 - Runews24
Нажмите для просмотра целиком
Столичный департамент образования разрешил РПЦ бесплатно арендовать общеобразовательные школы города в выходные дни.
Ранее представители Московской городской епархии сообщили об острой нехватке помещений для воскресных школ. В Департаменте образования отреагировали на сигнал, отметив, что аренда школ не противоречит законодательству и, подчеркнув, что последнее слово остается за управляющим советом конкретного учебного заведения.
Примечательно, что вслед за РПЦ о проблемах с помещениями для занятий заявили и другие религиозные общины столицы. Общественный совет при департаменте изъявил готовность рассмотреть все заявки на предоставление арендных площадей.
В Москве функционируют около 300 воскресных школ. Многие из них работают на территории православных храмов.
|
Цитата:
Крест возле главного корпуса («Крест на российской науке») — восьмиконечный крест, установленный 2 марта 2010 года на газоне между главным корпусом и правой проходной. Сооружён в рамках подготовки к визиту в МИФИ Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 4 марта 2010 года.
Нажмите для просмотра целиком
Особый символизм конструкция приобретает благодаря тому, что ранее в течение десяти лет на том же месте стояла скульптура, для нескольких поколений мифистов ставшая одним из символов МИФИ — путник с посохом (именуемый также «вечным студентом», а в шутку, за похожесть под определенным углом зрения, — «Раздавленным Жуком»), у подножия которого была начертана фраза «Дорогу осилит идущий». Эта фраза многими считалась девизом МИФИ.
Крест на этом месте недвусмысленно символизирует, что символический путник свою символическую дорогу так и не осилил, символически скончавшись на пути к своей символической цели. А сам крест иронически назвали «Крестом на российской науке».
|
Цитата:
Прокуратура отказала в возбуждении дела о погроме на выставке в Манеже
Прокуратура отклонила ходатайство полиции о возбуждении дела по статье 214 УК (вандализм) против лидера православного движения "Божья воля" Дмитрия Цорионова (Энтео) и его сторонников, которые 14 августа устроили погром на выставке "Скульптуры, которых мы не видим" в московском Манеже.
|
Цитата:
Энтео с соратниками устроили погром в «Манеже»...
На сегодняшний день известно, что при погроме в «Манеже» пострадали четыре гравюры художника Вадима Сидура. Эксперты оценили ущерб в 1 млн 100 рублей, сообщает РСН.
|
И так далее...
Ну и это тоже верующие, если что...
|
14.09.2015, 18:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ну такого успеха ты не достигнешь.
Может кому именно нравится "играть словами" и не обязательно это верующие. И зачем это им надо? Им и так хорошо живётся. Комфортно. Ни перед кем не надо отчитываться.
У тебя просто ментовская жилка работает. Тут она не к месту.
С чего ты взяла? Я описал ситуацию как она выглядит, а не то, что я хочу.
|
К месту, ни к месту... Я ж могу каждому форумчанину задать вопрос. Верующий он, или нет, а если да, то в кого. А если нет, то насколько. Мне вообще непонятно, о чём идёт данная дискуссия? Кто о чём спорит? Прежде, чем спорить, растут ли булки на деревьях, может стоит определиться, кто Мичурин, а кто Лысенко?
|
|
|
14.09.2015, 18:32
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
К месту, ни к месту... Я ж могу каждому форумчанину задать вопрос. Верующий он, или нет, а если да, то в кого. А если нет, то насколько. Мне вообще непонятно, о чём идёт данная дискуссия? Кто о чём спорит? Прежде, чем спорить, растут ли булки на деревьях, может стоит определиться, кто Мичурин, а кто Лысенко?
|
Не понятно, но активно участвуешь.
А какова цель?
И следователя-то "выключи".
|
14.09.2015, 18:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Не понятно, но активно участвуешь.
А какова цель?
И следователя-то "выключи". 
|
Участвую. Цель простая. Показать присутствующим, что бога нет. И, поэтому, религия, бесперспективна. Для этого прошу участников дискуссии определиться. Кто за кого. Следователя я пока и не включал. Поэтому, повторяю вопрос. Кто верующий, кто атеист, кто агностик. И вопрос, к тебе конкретно. Ты верующий? Если да, то во что (в кого), к какой конфессии принадлежишь? Спор о религии может быть перспективным только тогда, когда все его участники ясно представляют, о чём спорят.
|
|
|
14.09.2015, 19:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Следователя я пока и не включал. Поэтому, повторяю вопрос
|
 я все скажу! Перестань светить в глаза!
Цитата:
Сообщение от УмНик
Спор о религии может быть перспективным только тогда, когда все его участники ясно представляют, о чём спорят.
|
Спор - никогда не бывает перспективным
|
14.09.2015, 19:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
Островок, а чем вам не нравятся еврейские источники? По моему, хорошо написаны . Лучше интересоваться сефиротическими структурами ? Или мы доказываем друг другу, что мол сам ты братец - дурак ? Любовь-это хорошо, если всех любишь, но человеческая природа ведь гнилостная и червь сомнений спать не дает.
|
Liubov, "нравится-не нравится" - это не совсем подходящий термин, согласись. Я, наоборот, везде говорю, что в каждой религии нужно искать. "Сефиротические структуры" - это как раз в "еврейских" источниках.  А про любовь - несколько не в том ключе я говорю. Эрос, филос, агапе... помнишь? Я про агапе - по смыслу.
|
14.09.2015, 19:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
 я все скажу! Перестань светить в глаза!
Спор - никогда не бывает перспективным 
|
О! И это даже ещё без иголок под ногти.) А по поводу спора. Разве не в нём рождается истина? Впрочем, я готов к любой другой форме дискуссии. Но, в начале, всё равно надо чётко понять, кто в кого, кто за кого, и кто против кого. Неужели так сложно определиться? А если сложно даже это, то о каком боге вы спорите? До того ли вам, человецы? Себя познайте, а потом божеств алкайте!)
|
|
|
14.09.2015, 19:18
|
|
Постоянный участник
|
эээ...ну, я позиционирую себя как атеиста. Верю в человека и науку и познаваемость мира
|
14.09.2015, 19:21
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
А я ищущая. Но чёта все не находящая  Но надежды не теряющая, что найду нибудь что еще. Интересное.
|