|
|
23.06.2011, 17:34
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Скорее, о безнаказанности. Преступность, к сожалению, наборот, растёт.
|
Увы, это, к сожалению, естественный процесс. Хотя, если почитать древних греков... или тех же древних римлян... У них тоже был отнюдь не сахар... Раньше мы просто многого не знали, в советском обществе эта информация не становилась предметом обсуждения из-за отсутствия гласности (хотя, и сейчас многое от нас скрыто, айсберг с огромной подводной частью - это тоже норма жизни).
|
|
23.06.2011, 18:48
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Про бомбёжки ничего сказать не могу...
Люди, которые тратят деньги на жратву и тряпки вместо медицинской страховки вправе ли требовать себе такое же обслуживание, как и те, кто платит? А кто будет оплачивать труд врачей, лекарства, работу приборов?
В Штатах нет обязательной медицинской страховки, но человек может сам потратить на это немного денег... Или много - здоровье чего-то стоит?
|
Тебе выложить список болезней, при которых отказывают в страховке?  Он очень большой. Вич, сахарный диабет, перенесённая онкология и ещё несколько десятков болезней.
В Америке много тех, кто не может себе позволить и тряпки и страховку. Почему им не предоставили право на лечение и жизнь, как это написано в конституции?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Для тех, кому не по карману, существуют специальные программы и лечебницы.
|
Лечебницы эти, не осуществляют лечения, как такового. Если у человека будет серьёзное заболевание, его не станут лечить.
|
|
|
23.06.2011, 18:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
У остальных есть выбор.
|
К сожалению, чаще всего выбора у обездоленных нет, их отправляют на "помойку жизни".
|
|
24.06.2011, 03:10
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
чаще всего выбора у обездоленных нет
|
Смотря где...
Цитата:
Сообщение от Letizia
Тебе выложить список болезней, при которых отказывают в страховке?
|
Выложи. А я покажу его нью-йоркскому врачу, работающему со страховками... Что скажет.
|
|
|
24.06.2011, 13:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
хи, Алекс, не постесняюсь спросить - а у вас практический опыт отсидки в российской тюрьме есть?
|
Исключительно теоретический! Его мне вполне достаточно, для того, чтобы оценить "прелесть" пребывания 
Думаю не проблема найти условия пожизненного заключения?)
Выскажу маргинальную мысль  Проблема не в смертной казне/ее отсутствии, а в экономической политике государства
|
24.06.2011, 13:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ALex
не проблема найти условия пожизненного заключения?)
|
Проблема в обеспечении гарантированной пожизненности - чтобы не помиловали, скостив срок, чтобы не было никакой возможности сбежать, чтобы ничто не помешало такой личности закончить свою жизнь в плохих и очень ограниченных условиях.
P.S.
Где же этот Васисуалий - Или как его там? - или Aliens, или ADv, чтобы отнести несколько весьма полезных страниц в какую-нибудь другую тему типа "Хочу жить в правовом..." или какую другую не религиозную?!..
|
|
|
24.06.2011, 14:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Проблема не в смертной казне/ее отсутствии, а в экономической политике государства
|
поясни, пожалуйста
|
|
|
24.06.2011, 16:31
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Смотря где...
Выложи. А я покажу его нью-йоркскому врачу, работающему со страховками... Что скажет.
|
Трезор, не в интересах врачей обсуждать такие темы, они получают деньги за уменешение рисков при страховании. Конечно, если этот врач твой друг, возможно он и скажет тебе правду. Сейчас поищу, хотя по мне, первых трёх заболеваний достаточно, чтобы говорить о дискриминации.
К сожалению, я не могу найти список в интернете. Посмотри фильм "Sicko" там этот список есть. Друзья, которые жили в Америке подтверждают 
Кстати, меня совсем не удивляет такое положение вещей, страховые компании-это частные предприятия и понятно, что в первую очередь они думают о своей прибыли.
В России, например, ВИЧ-инфицированные не могут застраховать свою жизнь. По сути, это дискриминация, но на деле всем пофиг...
|
|
|
25.06.2011, 03:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Смотря где
|
В России его как не было, так и нет. И не будет.
|
|
27.06.2011, 12:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Проблема в обеспечении гарантированной пожизненности - чтобы не помиловали, скостив срок, чтобы не было никакой возможности сбежать, чтобы ничто не помешало такой личности закончить свою жизнь в плохих и очень ограниченных условиях.
|
А в России кто-то вышел?  Я про такие случаи не слышал. Есть возможность, но фактически нереально
Цитата:
Сообщение от Танцующая
поясни, пожалуйста
|
Попробую своим кривым языком объяснить 
Если рассматривать преступность как явление то есть два важных момента - причина и условие. Причина - это всегда психологическая предрасположенность) Внутреннее побуждение "взять то, что не так лежит". А условие - это и есть "не так лежит". Это всегда внешние условия. К примеру частым явлением сейчас являются кражи, когда хозяева дома, а дверь забыли закрыть на ключ. Вор открывает дверь, берет все, что ценно в каридоре и чао.
Экономическая политика и определяет внешние условия. Это высокая контрастность между богатыми и бедными - децильный коэффициент, это инфляция, безработица и т.д. Это и всплеск национализма, ну т.е. то, что мы получиили в 90-х и до сих пор имеем в нашей стране. Это все были целеноправленные экономические реформы свободного рынка
|
27.06.2011, 13:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ALex
целеноправленные экономические реформы свободного рынка
|
Угу. После социалистического "всё вокруг народное - всё вокруг моё". 
|
|
|
27.06.2011, 13:28
|
|
Постоянный участник
|
Tresor, я так понимаю ты за "свободный рынок" без ограничений?
|
27.06.2011, 13:35
|
|
|
Я ратую уже долгое время за то, чтобы эту дискуссию перенести в другую тему...
|
|
|
27.06.2011, 17:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Экономическая политика и определяет внешние условия. Это высокая контрастность между богатыми и бедными - децильный коэффициент, это инфляция, безработица
|
думаю, что ты не прав. Уровнять всех - не получится. Даже если у тебе, неработающему балбесу от госудраства будет положена бесплатный порш и бензина на 500км в месяц, то будут красть у того, у кого мазерати и бензина на 1000 км в месяц....
|
|
|
27.06.2011, 17:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
думаю, что ты не прав. Уровнять всех - не получится. Даже если у тебе, неработающему балбесу от госудраства будет положена бесплатный порш и бензина на 500км в месяц, то будут красть у того, у кого мазерати и бензина на 1000 км в месяц....
|
Для начала надо прояснить ситуацию! Победить преступность и свести ее к 0 не получится и никогда такой задачи нет. Уровень должен быть низким, допустимым.
Так и здесь, мы не говорим о соотношении 1 к 1. Есть допустимый уровень. Децильный коэффициент равный 10 это максимум. В нашей стране он около 16-17. В Москве вроде около 36(!!!) в 1992 году - 8. В Скандинавских странах он очень низкий. Именно из-за жестких экономических реформ такой всплеск преступности в 90-х в России и он остается достаточно высоким. Наша страна не единственная в этом. Это и страны Латинской Америки, Ирак и т.д. 
И неработающий не значит балбес
|
27.06.2011, 18:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Я про такие случаи не слышал. Есть возможность, но фактически нереально
|
Я приводила, вообще-то, пример из жизни, знакома была с человеком. И таких примеров множество
|
|
|
27.06.2011, 19:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Уровень должен быть низким, допустимым.
|
мне кажется тут надо рассматривать еще психологию преступления.
На воровство, ну, я так думаю, идут те, кто внутренне, априори ставят себя выше всех. Я ничего не делаю, но иметь должен много. И желательно легко.
Такая личность будет красть при любом расскладе. Потому что любое государство строит систему зарабатывания материальных благ. А не получения их по факту.
В общем, я не верю, что преступлений из-за я голоден, дети голодают, жена уже вообще померла с голодухи - больше, чем преступлений на почве - у меня корона, а вы все лохи.
|
|
|
27.06.2011, 20:32
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая, не верить я тебе не мешаю, пожалуйста, твое право 
И прочти пожалуйста выше о преступности как явлении. Это криминология, основа основ стоит на этом.
И реальность уже давно все доказала
|
27.06.2011, 20:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
И реальность уже давно все доказала
|
почему моя реальность говорит о другом? Так получилось, что я выросла в "неблагополучном" доме и районе. И имела возможность общаться с теми, кто сейчас сидит или уже лежит на кладбище от передоза. И видела, что у них изначально завышенные требования к жизни и заниженные к себе..  Впрочем моя выборка, видимо, непрезентативна (надеюсь правильно написала).
|
|
|
27.06.2011, 21:14
|
|
Постоянный участник
|
Я говорю о всех тех случаях за последние лет 40. Это не только наша страна испытала экономические реформы. Уровень преступности в нашей стране вырос очень значительно в 90-е! К сожалению лень искать данные, они у меня в какой-то тетради были записаны. Преступность только растет
В том же Тайланде, чтобы прокормить себя продают своих детей в рабство, высокий уровень проституции. Причины разве не очевидны?
|