Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2011, 17:34   #101
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tiana Посмотреть сообщение
Скорее, о безнаказанности. Преступность, к сожалению, наборот, растёт.
Увы, это, к сожалению, естественный процесс. Хотя, если почитать древних греков... или тех же древних римлян... У них тоже был отнюдь не сахар... Раньше мы просто многого не знали, в советском обществе эта информация не становилась предметом обсуждения из-за отсутствия гласности (хотя, и сейчас многое от нас скрыто, айсберг с огромной подводной частью - это тоже норма жизни).
Старый 23.06.2011, 18:48   #102
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Про бомбёжки ничего сказать не могу...
Люди, которые тратят деньги на жратву и тряпки вместо медицинской страховки вправе ли требовать себе такое же обслуживание, как и те, кто платит? А кто будет оплачивать труд врачей, лекарства, работу приборов?
В Штатах нет обязательной медицинской страховки, но человек может сам потратить на это немного денег... Или много - здоровье чего-то стоит?
Тебе выложить список болезней, при которых отказывают в страховке? Он очень большой. Вич, сахарный диабет, перенесённая онкология и ещё несколько десятков болезней.
В Америке много тех, кто не может себе позволить и тряпки и страховку. Почему им не предоставили право на лечение и жизнь, как это написано в конституции?

Цитата:
Для тех, кому не по карману, существуют специальные программы и лечебницы.
Лечебницы эти, не осуществляют лечения, как такового. Если у человека будет серьёзное заболевание, его не станут лечить.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 18:50   #103
Светлана

Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
У остальных есть выбор.
К сожалению, чаще всего выбора у обездоленных нет, их отправляют на "помойку жизни".
Старый 24.06.2011, 03:10   #104
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
чаще всего выбора у обездоленных нет
Смотря где...
Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Тебе выложить список болезней, при которых отказывают в страховке?
Выложи. А я покажу его нью-йоркскому врачу, работающему со страховками... Что скажет.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 13:06   #105
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
хи, Алекс, не постесняюсь спросить - а у вас практический опыт отсидки в российской тюрьме есть?
Исключительно теоретический! Его мне вполне достаточно, для того, чтобы оценить "прелесть" пребывания
Думаю не проблема найти условия пожизненного заключения?)
Выскажу маргинальную мысль Проблема не в смертной казне/ее отсутствии, а в экономической политике государства
Старый 24.06.2011, 13:12   #106
Tresor

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
не проблема найти условия пожизненного заключения?)
Проблема в обеспечении гарантированной пожизненности - чтобы не помиловали, скостив срок, чтобы не было никакой возможности сбежать, чтобы ничто не помешало такой личности закончить свою жизнь в плохих и очень ограниченных условиях.

P.S.
Где же этот Васисуалий - Или как его там? - или Aliens, или ADv, чтобы отнести несколько весьма полезных страниц в какую-нибудь другую тему типа "Хочу жить в правовом..." или какую другую не религиозную?!..
Старый 24.06.2011, 14:18   #107
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Проблема не в смертной казне/ее отсутствии, а в экономической политике государства
поясни, пожалуйста
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 16:31   #108
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Смотря где...

Выложи. А я покажу его нью-йоркскому врачу, работающему со страховками... Что скажет.
Трезор, не в интересах врачей обсуждать такие темы, они получают деньги за уменешение рисков при страховании. Конечно, если этот врач твой друг, возможно он и скажет тебе правду. Сейчас поищу, хотя по мне, первых трёх заболеваний достаточно, чтобы говорить о дискриминации.

К сожалению, я не могу найти список в интернете. Посмотри фильм "Sicko" там этот список есть. Друзья, которые жили в Америке подтверждают
Кстати, меня совсем не удивляет такое положение вещей, страховые компании-это частные предприятия и понятно, что в первую очередь они думают о своей прибыли.
В России, например, ВИЧ-инфицированные не могут застраховать свою жизнь. По сути, это дискриминация, но на деле всем пофиг...
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 03:36   #109
Светлана

Цитата:
Смотря где
В России его как не было, так и нет. И не будет.
Старый 27.06.2011, 12:29   #110
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Проблема в обеспечении гарантированной пожизненности - чтобы не помиловали, скостив срок, чтобы не было никакой возможности сбежать, чтобы ничто не помешало такой личности закончить свою жизнь в плохих и очень ограниченных условиях.
А в России кто-то вышел? Я про такие случаи не слышал. Есть возможность, но фактически нереально
Цитата:
поясни, пожалуйста
Попробую своим кривым языком объяснить
Если рассматривать преступность как явление то есть два важных момента - причина и условие. Причина - это всегда психологическая предрасположенность) Внутреннее побуждение "взять то, что не так лежит". А условие - это и есть "не так лежит". Это всегда внешние условия. К примеру частым явлением сейчас являются кражи, когда хозяева дома, а дверь забыли закрыть на ключ. Вор открывает дверь, берет все, что ценно в каридоре и чао.
Экономическая политика и определяет внешние условия. Это высокая контрастность между богатыми и бедными - децильный коэффициент, это инфляция, безработица и т.д. Это и всплеск национализма, ну т.е. то, что мы получиили в 90-х и до сих пор имеем в нашей стране. Это все были целеноправленные экономические реформы свободного рынка
Старый 27.06.2011, 13:17   #111
Tresor

Цитата:
целеноправленные экономические реформы свободного рынка
Угу. После социалистического "всё вокруг народное - всё вокруг моё".
Старый 27.06.2011, 13:28   #112
ALex
Постоянный участник

Tresor, я так понимаю ты за "свободный рынок" без ограничений?
Старый 27.06.2011, 13:35   #113
Tresor

Я ратую уже долгое время за то, чтобы эту дискуссию перенести в другую тему...
Старый 27.06.2011, 17:35   #114
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Экономическая политика и определяет внешние условия. Это высокая контрастность между богатыми и бедными - децильный коэффициент, это инфляция, безработица
думаю, что ты не прав. Уровнять всех - не получится. Даже если у тебе, неработающему балбесу от госудраства будет положена бесплатный порш и бензина на 500км в месяц, то будут красть у того, у кого мазерати и бензина на 1000 км в месяц....
Старый 27.06.2011, 17:57   #115
ALex
Постоянный участник

Цитата:
думаю, что ты не прав. Уровнять всех - не получится. Даже если у тебе, неработающему балбесу от госудраства будет положена бесплатный порш и бензина на 500км в месяц, то будут красть у того, у кого мазерати и бензина на 1000 км в месяц....
Для начала надо прояснить ситуацию! Победить преступность и свести ее к 0 не получится и никогда такой задачи нет. Уровень должен быть низким, допустимым.
Так и здесь, мы не говорим о соотношении 1 к 1. Есть допустимый уровень. Децильный коэффициент равный 10 это максимум. В нашей стране он около 16-17. В Москве вроде около 36(!!!) в 1992 году - 8. В Скандинавских странах он очень низкий. Именно из-за жестких экономических реформ такой всплеск преступности в 90-х в России и он остается достаточно высоким. Наша страна не единственная в этом. Это и страны Латинской Америки, Ирак и т.д.
И неработающий не значит балбес
Старый 27.06.2011, 18:01   #116
Tiana
Постоянный участник

Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я про такие случаи не слышал. Есть возможность, но фактически нереально
Я приводила, вообще-то, пример из жизни, знакома была с человеком. И таких примеров множество
Tiana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 19:44   #117
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Уровень должен быть низким, допустимым.
мне кажется тут надо рассматривать еще психологию преступления.
На воровство, ну, я так думаю, идут те, кто внутренне, априори ставят себя выше всех. Я ничего не делаю, но иметь должен много. И желательно легко.
Такая личность будет красть при любом расскладе. Потому что любое государство строит систему зарабатывания материальных благ. А не получения их по факту.
В общем, я не верю, что преступлений из-за я голоден, дети голодают, жена уже вообще померла с голодухи - больше, чем преступлений на почве - у меня корона, а вы все лохи.
Старый 27.06.2011, 20:32   #118
ALex
Постоянный участник

Танцующая, не верить я тебе не мешаю, пожалуйста, твое право
И прочти пожалуйста выше о преступности как явлении. Это криминология, основа основ стоит на этом.
И реальность уже давно все доказала
Старый 27.06.2011, 20:42   #119
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
И реальность уже давно все доказала
почему моя реальность говорит о другом? Так получилось, что я выросла в "неблагополучном" доме и районе. И имела возможность общаться с теми, кто сейчас сидит или уже лежит на кладбище от передоза. И видела, что у них изначально завышенные требования к жизни и заниженные к себе.. Впрочем моя выборка, видимо, непрезентативна (надеюсь правильно написала).
Старый 27.06.2011, 21:14   #120
ALex
Постоянный участник

Я говорю о всех тех случаях за последние лет 40. Это не только наша страна испытала экономические реформы. Уровень преступности в нашей стране вырос очень значительно в 90-е! К сожалению лень искать данные, они у меня в какой-то тетради были записаны. Преступность только растет
В том же Тайланде, чтобы прокормить себя продают своих детей в рабство, высокий уровень проституции. Причины разве не очевидны?