Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2015, 19:13   #101
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Снобизм глубинки - а у нас люди душевнее и ближе.
ЗЫ. В Москве я люблю кататься на эскалаторе. И на метро люблю кататься)
Старый 21.03.2015, 19:13   #102
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Так мне-то все равно что они там говорят и судачат - я все равно этого никогда не узнаю и меня это никак не коснется.
Эх! Прям с детства знала, что мальчикам лучше во многих отношениях. А девочкам - и узнают, и коснется...
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 19:17   #103
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
как, например, у oleg-а или pois-а. Один считает, что что москвичи мнят себя всей Россией, а другой, что она всю колбасу съела...
Не путай пжлст.
Это в советский период так было. Сейчас везде в магазинах всё есть.
И я ничуть москвичам не завидую и не преклоняюсь. Считаю обычными людьми. А если есть в них снобизм(не замечал лично, только от вас тут слушаю) то считаю это наподобие национализма. Так же например зазнаются казаки. Обращаю внимание ПОДОБИЕ, а не сам национализм. Чванство географическим положением, или заслугами предков. Это когда сам по себе ты ничем не отличаешься, а гордиться чем-то хочется.
Старый 21.03.2015, 19:19   #104
Островок
Постоянный участник

Гордыня называется. Во всем её разнообразии.
Старый 21.03.2015, 19:22   #105
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
А девочкам - и узнают, и коснется...
это не от пола зависит. А от человека.
Старый 21.03.2015, 19:23   #106
Алька
Постоянный участник

Алька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорош

Олег...
У Конфуция много интересного, у Рериха, у Ошо.

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Если ты видишь солнце, то ты неизбежно видишь пятна. А если ты их не видишь, значит просто смотришь не на солнце а на чью то нарисованную картинку.
Ты можешь видеть и солнце и пятна, вопрос как ты сам балансируешь свой взгляд.
Алька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 19:31   #107
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
это не от пола зависит. А от человека.
Не так. Не равны мы в плане общественной морали.
Старый 21.03.2015, 19:32   #108
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Алька Посмотреть сообщение
У Конфуция много интересного, у Рериха, у Ошо.
Ты универсальна, Алька. Просто какой-то Универсум.

Руки с аккордов когда-нить удавалось снимать?
Старый 21.03.2015, 19:38   #109
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Не равны мы в плане общественной морали.
мой коммент касался скорее слова "коснется". Впрочем такой разговор на абстрактных примерах вести для меня тяжело. В своей жизни я не очень понимаю где и в чем меня может коснуться общественная мораль именно в той части, которая отлична для женщин.
Старый 21.03.2015, 19:39   #110
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Эх! Прям с детства знала, что мальчикам лучше во многих отношениях. А девочкам - и узнают, и коснется...
В замкнутом обществе или пространстве - конечно, это произойдет. Но в этом смысле Москва - не замкнутое общество. Никому нет никакого дела до того, кто кого там подвозит. Понятно, если сделать что-то неординарное, например, заняться сексом на капоте автомобиля, то это, как минимум, запомнится окружающим и какими-нибудь "тайными тропами" (хотя с трудом представляю какими, если не делать этого прямо перед подъездом собственного дома) дойдет до моих знакомых и меня. Но если происходят обычные бытовые вещи, то это настолько незначительно для окружающих, что если они и посудачат, то уж точно не пойдут никому рассказывать. Один шаг в цепочке сплетен делает человека обезличенным: "А вот одна моя соседка каждый день новых кавалеров водит". И что? Что за соседка и почему у нее новые кавалеры - выяснять уже не будут просто потому что это при таком количестве жителей - бессмысленно.
Старый 21.03.2015, 19:43   #111
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Не так. Не равны мы в плане общественной морали.
Это верно, как и понятие "общественное мнение" "общественная мораль", что означает "мнение женщин" практически.
И судят они своих жестоко. Никакого снисхождения. Жалят в самое чувствительное место.

Цитата:
В замкнутом обществе или пространстве - конечно, это произойдет.
А в Москве всегда можно найти свою "тусовку".
Старый 21.03.2015, 19:45   #112
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Чванство географическим положением, или заслугами предков. Это когда сам по себе ты ничем не отличаешься, а гордиться чем-то хочется.
У нас целая тема на форуме для этого есть.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 19:51   #113
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
В своей жизни я не очень понимаю
Конкретика сделала б это яснее, конечно. Вот вариант: соседи время от времени видят, что их холостой сосед с разной степенью периодичности живет с разными женщинами. Нормально ведь? В другом случае незамужнюю (замужнюю) женщину подвозят к дому на разных машинах. С одного раза нетрудно угадать, во что это может ей вылиться - от неравнодушных соседей, если такие есть. Женщине нужно быть существенно аккуратнее, если она не хочет сюрпризов. Мужчины (и некоторые женщины) на эту тему часто недоумевают, у них ведь не так.

Цитата:
выяснять уже не будут просто потому что это при таком количестве жителей - бессмысленно.
Это для "количества жителей" бессмысленно, а для благополучия семьи конкретной женщины - имеет существенный смысл.
Старый 21.03.2015, 19:54   #114
Lady Algiz

Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
С одного раза нетрудно угадать, во что это может ей вылиться - от неравнодушных соседей, если такие есть.
Я недоумеваю. Во что ей это может вылиться?

Старый 21.03.2015, 19:56   #115
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Я недоумеваю.
Правда?
Старый 21.03.2015, 20:01   #116
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Оксана Посмотреть сообщение
видала я очень много коренных москвичей, позволивших себе считать, что они уже по праву рождения пожизненно прописаны на вершине жизни, что им незачем бороться, стремиться
Я как раз по этому поводу им всегда сочувствовала.
Старый 21.03.2015, 20:03   #117
Lady Algiz

Островок, правда. Видимо, я из тех, "у которых все не так". Чем опасно для морали приезжать к дому на разных автомобилях?

Старый 21.03.2015, 20:03   #118
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Что-то подобное мне пришлось как-то слышать про коренных питерцев
Ну, им рано успокаиваться - у них еще Москва впереди.
Старый 21.03.2015, 20:04   #119
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Это для "количества жителей" бессмысленно, а для благополучия семьи конкретной женщины - имеет существенный смысл.
Красивая игра словами. Бессмысленность заключается в том, что выяснить не получится, да и мотивации нет никакой. Вот если бы говорили: "Вон Люська с пятого подъезда..." - "Это какая Люська? Рыжая что ль?", то да - опознавательный знак был бы приклеен к сплетне и она имела бы какой-то "выхлоп", но при условии, что все в цепочке знают эту самую Люську. Но насчет себя я уверен, что меня далеко не все в Москве знают. Да и в районе тоже. И в доме, и в подъезде. Да и на этаже тоже. Хотя при встрече на лестничной клетке мы, конечно, здороваемся, но если увидимся на улице, то и не узнаем друг друга. "Цепочка" сплетен просто не построится, чтобы дойти до моих знакомых. Да и строить ее никто не будет по той же причине: обезличенность. Не интересно говорить "о ком-то", гораздо интереснее говорить о том, кого оба собеседника знают.
Старый 21.03.2015, 20:06   #120
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Прейли Вью Посмотреть сообщение
Ехать на работу час и больше-немыслимо для меня.
О, этим не только Москва может "похвастаться".