|
|
26.10.2014, 20:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Очень предвзятая статья на мой взгляд.
Антипутинская статья-страшилка.
Запад хороший, Путин плохой.
|
Да, он всегда был в оппозиции Путину, ещё со времён "Яблока". Но именно эта статья мне видится достаточно объективной. Такой сценарий действительно может иметь место. Почему бы не попытаться его проанализировать?
Кстати, в отличие от всех остальных оппозиционеров, он Путина Гитлером не считает))
Цитата:
Сообщение от ADv
а то, если он сумеет так выстроить правовую систему, что будет неважно кто конкретно придет к власти.
|
Да и вообще хотелось бы, чтобы законы у нас работали.. И были одинаковы для всех. А не так, что одному два года колонии дадут за оборванные у соседки гладиолусы, а другому за украденные миллиарды только пальчиком погрозят...
|
26.10.2014, 21:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Но именно эта статья мне видится достаточно объективной.
|
Даже в тобой выделенной цитате только два варианта - либо уничтожение политическое, либо военное.
Цитата:
Сообщение от Инна
способность Путина одним шагом поставить весь Запад перед немыслимым выбором – унизительная капитуляция и уход из мировой истории или ядерная война с человеком, находящимся в другой реальности
|
Путин же всё время говорит о диалоге. И нельзя не отметить, что он довольно осторожный политик. О какой обьективности тогда можно говорить, если автор больше ничего не видит. Сугубо субьективное мнение.
|
|
|
26.10.2014, 21:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Статью Пионтковского хочу предложить. Называется громко: На пути к Четвёртой мировой войне.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Но именно эта статья мне видится достаточно объективной. Такой сценарий действительно может иметь место. Почему бы не попытаться его проанализировать?
|
Инна, что там анализировать?  Простая злопыхательская статья, где все угрозы высосаны из пальца. Я с лупой искал какое-нибудь разумное зерно - не нашел.  Пальцем ткни на что-нибудь - проанализируем.
|
26.10.2014, 21:23
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Простая злопыхательская статья, где все угрозы высосаны из пальца.
|
Как хорошо, что я не читал статью. У меня такой "злопыхатель" под боком на работе сидит лет уже десять. Уж каких-то только "кар небесных" он не прогнозировал "в самое ближайшее время". Сначала я даже записывал его прогнозы и предъявлял, потом - плюнул. Бесполезно: тот кто хочет видеть негатив - увидит его даже в детском смехе.
|
26.10.2014, 21:26
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Инна
именно эта статья мне видится достаточно объективной
|
Очень невкусный язык - туалетный тон...
|
|
|
26.10.2014, 21:28
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Как хорошо, что я не читал статью. У меня такой "злопыхатель" под боком сидит. Уж каких-то только "кар небесных" он не прогнозировал "в самое ближайшее время". Сначала я даже записывал его прогнозы и предъявлял, потом - плюнул. Бесполезно: тот кто хочет видеть негатив - увидит его даже в детском смехе.
|
Как невыносимо тяжело стать пророком в своём отечестве.
И так и эдак старается Путин. Но никто не замечал до олимпиады, только пороки находили.
Теперь опять после небольшого потепления пошло г-но по трубам.
мало сделал итд.
|
26.10.2014, 21:28
|
|
|
Постоянный участник
|
adrenalin, нет, не буду тыкать. Я никого не пытаюсь переубедить, просто предлагаю мнения, отличные от общепринятых. Всего лишь взгляд с другого ракурса. Кажутся они вам злопыхательскими - ради бога. Только не забывайте, что истина всегда где-то посередине. А чтоб эту середину найти, не помешает ознакомиться с крайне полярными мнениями.
Пионтковский - не блогер, а известный политолог, журналист, публицист, ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН, как раз в области теории управления, глобальному моделированию, ядерной стратегии, в том числе и на международном уровне. Он не только своё личное мнение тут описывает. Если он говорит, что такие разговоры в Европе ведутся, то значит, так оно и есть. Я доверяю этому человеку. Насколько ошибочный этот сценарий и какова его вероятность - время покажет. Но то, что ряд официальных западных лиц этот сценарий рассматривает всерьёз - это факт.
И они боятся Путина. И понимают, что противопоставить ему нечего.
|
26.10.2014, 21:31
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
И так и эдак старается Путин. Но никто не замечал до олимпиады, только пороки находили.
|
Считать, что "начальник - дурак" вообще национальная русская традиция, не имеющая никакого отношения к реальным качествам этого начальника.
|
26.10.2014, 21:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Очень невкусный язык - туалетный тон...
|
Даже в голову не пришло оценивать его литературные способности.
Цитата:
Сообщение от ADv
я не читал статью. У меня такой "злопыхатель" под боком на работе сидит
|
Я никакого злопыхательства там не увидела.
Возможно потому, что в сравнении со всякими там немцовыми он почти что ангел))
Всего лишь смоделировал возможное развитие ситуации и попытался его проанализировать.
|
26.10.2014, 21:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Пионтковский - не блогер, а известный политолог, журналист, публицист, ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН, как раз в области теории управления, глобальному моделированию, ядерной стратегии, в том числе и на международном уровне. Он не только своё личное мнение тут описывает.
|
Я охотно верю, что многое знает и понимает. Только вот уверен на 99,9%, что он озвучивает не свое личное мнение, а выполняет конкретный заказ. Посмотри, хотя бы на лексику: такой лексикой (туалетной, по меткой оценке Трезора) в нормальных аналитических статьях не пользуются.
|
26.10.2014, 21:42
|
|
|
Постоянный участник
|
И почему сразу "заказ"? А на личное мнение человек уже права не имеет?
|
|
|
26.10.2014, 21:42
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Я никакого злопыхательства там не увидела. Возможно потому, что в сравнении со всякими там немцовыми он почти что ангел)) Всего лишь смоделировал возможное развитие ситуации и попытался его проанализировать.
|
Хорошо. Верю. Но читать все равно не буду - у меня уже голова пухнет от всевозможных сценариев, а негативные вызывают отторжение. Тем более, что что-то значимо изменить я не в состоянии, поэтому просто верю в лучшее и принимаю то, что происходит как данность.
|
26.10.2014, 21:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Если он говорит, что такие разговоры в Европе ведутся, то значит, так оно и есть.
|
Иннуль, я уже штук 10 видео сюда постила, где довольно именитые немцы выражают противоположное мнение. Но эта информация прошла мимо тебя, зацепилось нечто другое.
Я не против послушать разные стороны, что и делаю постоянно. Разве что здесь не пощу  Но эту статью после первых двух предложений закрыла с удовольствием.
|
|
|
26.10.2014, 21:50
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
его литературные способности
|
А я не о литературе, но об атмосфере, о тоне - первые же фразы сродни собачьему брёху.
При всём том, что я не являюсь фанатом российского президента, такой тон вызывает ощущение, что автору обязательно надо обратить на себя внимание (хотя бы таким образом - мол, времена такие...), но на ум почему-то прикатились крыловские "две бочки".
|
|
|
26.10.2014, 22:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Я никакого злопыхательства там не увидела.
|
Показываю.
Цитата:
доносятся визги и долетают клочья шерсти сцепившихся за приоритетный доступ к телу пожизненного диктатора придворных бульдогов.
... скучную и жалкую агонию зарвавшегося авантюриста
|
А вот такой пассаж
Цитата:
|
Путин давно наблюдает за своими западными партнерами и глубоко презирает их. А как же еще относиться к ним, если канцлеры и премьеры великой Европы выстраиваются в очередь послужить холуями на его бензоколонках за жалкое вознаграждение в 2 миллиона евро в год?
|
Это не злопыхательство?
Заказной характер статьи виден хотя бы отсюда
Цитата:
|
Даже самая скромная практическая реализация амбиционной идеи "собирания исконных русских земель" потребует изменения государственных границ, по крайней мере, двух стран – членов НАТО – Латвии и Эстонии.
|
О как! Откуда он это взял?  В России нет ни слов, ни дел, намекающих на угрозу прибалтам. Он это просто сочинил. Он просто пытается напугать европейского читателя
А собирать русские земли Россия начинает не угрозой ядерного оружия, а созданием экономических союзов. Автор, я думаю, прекрасно это понимает, но в статье намекает только на ядерный шантаж.
Приводит выдержку из российской ядерной доктрины, но умалчивает о ядерной доктрине США. Та гораздо круче в этом отношении. Те готовы применять ЯО при угрозе не государству, а их интересам.
Инна, это не аналитика, это заказная помойка. Однозначно.
|
26.10.2014, 23:16
|
|
|
Постоянный участник
|
В конце октября 2013 года журнал Forbes опубликовал рейтинги самых влиятельных людей мира. В этом году на первое место попал Владимир Путин, отодвинув на задний план (2 место) президента Америки Барака Обаму и председателя КНР Си Цзиньпина на третье место.
http://telegrafist.net/2013/11/12/21/09/2222/
На заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи, президент России Владимир Путин сделал несколько важных внешнеполитических заявлений
Может быть, быку и не позволено, но хочу вам сказать, что медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет. Вообще, он (медведь — ред.) считается у нас хозяином тайги, и он не собирается — и я знаю это точно — куда-то переезжать в другие климатические зоны, ему там неуютно. Но тайги он своей никому не отдаст. Я думаю, что это должно быть понятно».
: http://www.ntv.ru/novosti/1254664/#ixzz3HHnrnjjf
|
|
|
26.10.2014, 23:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
быку и не позволено, но хочу вам сказать, что медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет.
|
У меня, когда я эти "перлы" от него услышала, почему-то не возникло ощущения экспромта. Наоборот, слышится "домашняя заготовка".
|
26.10.2014, 23:24
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
... слышится "домашняя заготовка"
|
|
|
|
26.10.2014, 23:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
"домашняя заготовка"
|
Наполеон, когда собирался устроить кому-то нагоняй, вроде бы внезапный и эмоциональный, надевал старую шляпу, которую бросал в страстях. Говорят.
|
|
|
26.10.2014, 23:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
А,вообще, прогноз: куда, используя сочные эпитеты статьи, идёт "воровская путиномика"?
|
Цитата:
Сообщение от pois
Начинаю сомневаться в твоей непредвзятости.
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Я от тебя компенсейшн получу? А то, ведь, слегка обидел ты меня.
|
Я тоже тебя обижу. Извини, но твоя речь похожа на ворчание бабки на заваленке. Ты не пробуешь анализировать. Во всем, что плохо, Путин виноват. Развал экономики в 90-х годах – Путин виноват. То ты обвиняешь его в выстраивании вертикали власти, то в поддержке олигархов. Вообще-то, это два противоположных направления. Ты уж разберись, чего хочешь.
Цитата:
Сообщение от volenter
И экономику за 11 лет извращённую, просто так на энтузиазме не поднять.
|
Ты какой период имеешь ввиду? С 1990 по 2000-й годы? Тут то Путин причем?
А вот это ты зачем привел?
Цитата:
Сообщение от volenter
Пожилая немка нашла связку ключей. Немцы - говорила - так не носят. Объявление наклеила. Явился улыбчивый парень, принёс торт и букет - для немцев это не характерно. И благодарил, благодарил - запомнился ей. А потом по ТВ она узнала, что парень стал президентом России. Не быть ему даже в свите Собчака, если бы ключи не нашлись
|
Ты ведешь себя, как женщина, брошенная мужем. Та начинает собирать по сусекам всякую грязь про него, типа «В 5 лет писелся в штанишки».
Цитата:
Сообщение от volenter
То есть, национализация. Или свобода.
|
Pois прав
Цитата:
Сообщение от pois
Так же нельзя: или - или.
В США например и так и так. И гос и корпорации.
|
Я уже говорил, что истина, скорее всего, посередине.
Цитата:
Сообщение от volenter
Импортнозамещение на кого сориентировано? На Китай, страны Латинской Америки, расположенные к нам? А местные производмиель? Ведь, так и не решено, на кого ляжет импортозамещение.
|
А разве не понятно? Ляжет и на тех, и на других. Грубо говоря, пополам. Но если отечественный производитель будет отставать, то доля импорта будет увеличиваться. Важно ведь, чтобы и потребитель не пострадал.
|
|