Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2014, 20:59   #1221
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Очень предвзятая статья на мой взгляд.
Антипутинская статья-страшилка.
Запад хороший, Путин плохой.
Да, он всегда был в оппозиции Путину, ещё со времён "Яблока". Но именно эта статья мне видится достаточно объективной. Такой сценарий действительно может иметь место. Почему бы не попытаться его проанализировать?
Кстати, в отличие от всех остальных оппозиционеров, он Путина Гитлером не считает))

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
а то, если он сумеет так выстроить правовую систему, что будет неважно кто конкретно придет к власти.
Да и вообще хотелось бы, чтобы законы у нас работали.. И были одинаковы для всех. А не так, что одному два года колонии дадут за оборванные у соседки гладиолусы, а другому за украденные миллиарды только пальчиком погрозят...
Старый 26.10.2014, 21:03   #1222
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Но именно эта статья мне видится достаточно объективной.
Даже в тобой выделенной цитате только два варианта - либо уничтожение политическое, либо военное.
Цитата:
способность Путина одним шагом поставить весь Запад перед немыслимым выбором – унизительная капитуляция и уход из мировой истории или ядерная война с человеком, находящимся в другой реальности
Путин же всё время говорит о диалоге. И нельзя не отметить, что он довольно осторожный политик. О какой обьективности тогда можно говорить, если автор больше ничего не видит. Сугубо субьективное мнение.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 21:07   #1223
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Статью Пионтковского хочу предложить. Называется громко: На пути к Четвёртой мировой войне.
Цитата:
Но именно эта статья мне видится достаточно объективной. Такой сценарий действительно может иметь место. Почему бы не попытаться его проанализировать?
Инна, что там анализировать? Простая злопыхательская статья, где все угрозы высосаны из пальца. Я с лупой искал какое-нибудь разумное зерно - не нашел. Пальцем ткни на что-нибудь - проанализируем.
Старый 26.10.2014, 21:23   #1224
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Простая злопыхательская статья, где все угрозы высосаны из пальца.
Как хорошо, что я не читал статью. У меня такой "злопыхатель" под боком на работе сидит лет уже десять. Уж каких-то только "кар небесных" он не прогнозировал "в самое ближайшее время". Сначала я даже записывал его прогнозы и предъявлял, потом - плюнул. Бесполезно: тот кто хочет видеть негатив - увидит его даже в детском смехе.
Старый 26.10.2014, 21:26   #1225
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
именно эта статья мне видится достаточно объективной
Очень невкусный язык - туалетный тон...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 21:28   #1226
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Как хорошо, что я не читал статью. У меня такой "злопыхатель" под боком сидит. Уж каких-то только "кар небесных" он не прогнозировал "в самое ближайшее время". Сначала я даже записывал его прогнозы и предъявлял, потом - плюнул. Бесполезно: тот кто хочет видеть негатив - увидит его даже в детском смехе.
Как невыносимо тяжело стать пророком в своём отечестве.
И так и эдак старается Путин. Но никто не замечал до олимпиады, только пороки находили.
Теперь опять после небольшого потепления пошло г-но по трубам.
мало сделал итд.
Старый 26.10.2014, 21:28   #1227
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

adrenalin, нет, не буду тыкать. Я никого не пытаюсь переубедить, просто предлагаю мнения, отличные от общепринятых. Всего лишь взгляд с другого ракурса. Кажутся они вам злопыхательскими - ради бога. Только не забывайте, что истина всегда где-то посередине. А чтоб эту середину найти, не помешает ознакомиться с крайне полярными мнениями.
Пионтковский - не блогер, а известный политолог, журналист, публицист, ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН, как раз в области теории управления, глобальному моделированию, ядерной стратегии, в том числе и на международном уровне. Он не только своё личное мнение тут описывает. Если он говорит, что такие разговоры в Европе ведутся, то значит, так оно и есть. Я доверяю этому человеку. Насколько ошибочный этот сценарий и какова его вероятность - время покажет. Но то, что ряд официальных западных лиц этот сценарий рассматривает всерьёз - это факт.
И они боятся Путина. И понимают, что противопоставить ему нечего.
Старый 26.10.2014, 21:31   #1228
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
И так и эдак старается Путин. Но никто не замечал до олимпиады, только пороки находили.
Считать, что "начальник - дурак" вообще национальная русская традиция, не имеющая никакого отношения к реальным качествам этого начальника.
Старый 26.10.2014, 21:38   #1229
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Очень невкусный язык - туалетный тон...
Даже в голову не пришло оценивать его литературные способности.

Цитата:
я не читал статью. У меня такой "злопыхатель" под боком на работе сидит
Я никакого злопыхательства там не увидела.
Возможно потому, что в сравнении со всякими там немцовыми он почти что ангел))
Всего лишь смоделировал возможное развитие ситуации и попытался его проанализировать.
Старый 26.10.2014, 21:39   #1230
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Пионтковский - не блогер, а известный политолог, журналист, публицист, ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН, как раз в области теории управления, глобальному моделированию, ядерной стратегии, в том числе и на международном уровне. Он не только своё личное мнение тут описывает.
Я охотно верю, что многое знает и понимает. Только вот уверен на 99,9%, что он озвучивает не свое личное мнение, а выполняет конкретный заказ. Посмотри, хотя бы на лексику: такой лексикой (туалетной, по меткой оценке Трезора) в нормальных аналитических статьях не пользуются.
Старый 26.10.2014, 21:42   #1231
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

И почему сразу "заказ"? А на личное мнение человек уже права не имеет?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 21:42   #1232
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Я никакого злопыхательства там не увидела. Возможно потому, что в сравнении со всякими там немцовыми он почти что ангел)) Всего лишь смоделировал возможное развитие ситуации и попытался его проанализировать.
Хорошо. Верю. Но читать все равно не буду - у меня уже голова пухнет от всевозможных сценариев, а негативные вызывают отторжение. Тем более, что что-то значимо изменить я не в состоянии, поэтому просто верю в лучшее и принимаю то, что происходит как данность.
Старый 26.10.2014, 21:47   #1233
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Если он говорит, что такие разговоры в Европе ведутся, то значит, так оно и есть.
Иннуль, я уже штук 10 видео сюда постила, где довольно именитые немцы выражают противоположное мнение. Но эта информация прошла мимо тебя, зацепилось нечто другое.
Я не против послушать разные стороны, что и делаю постоянно. Разве что здесь не пощу Но эту статью после первых двух предложений закрыла с удовольствием.
Старый 26.10.2014, 21:50   #1234
Tresor

Цитата:
его литературные способности
А я не о литературе, но об атмосфере, о тоне - первые же фразы сродни собачьему брёху.
При всём том, что я не являюсь фанатом российского президента, такой тон вызывает ощущение, что автору обязательно надо обратить на себя внимание (хотя бы таким образом - мол, времена такие...), но на ум почему-то прикатились крыловские "две бочки".
Старый 26.10.2014, 22:32   #1235
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Я никакого злопыхательства там не увидела.
Показываю.
Цитата:
доносятся визги и долетают клочья шерсти сцепившихся за приоритетный доступ к телу пожизненного диктатора придворных бульдогов.
... скучную и жалкую агонию зарвавшегося авантюриста
А вот такой пассаж
Цитата:
Путин давно наблюдает за своими западными партнерами и глубоко презирает их. А как же еще относиться к ним, если канцлеры и премьеры великой Европы выстраиваются в очередь послужить холуями на его бензоколонках за жалкое вознаграждение в 2 миллиона евро в год?
Это не злопыхательство?
Заказной характер статьи виден хотя бы отсюда
Цитата:
Даже самая скромная практическая реализация амбиционной идеи "собирания исконных русских земель" потребует изменения государственных границ, по крайней мере, двух стран – членов НАТО – Латвии и Эстонии.
О как! Откуда он это взял? В России нет ни слов, ни дел, намекающих на угрозу прибалтам. Он это просто сочинил. Он просто пытается напугать европейского читателя
А собирать русские земли Россия начинает не угрозой ядерного оружия, а созданием экономических союзов. Автор, я думаю, прекрасно это понимает, но в статье намекает только на ядерный шантаж.
Приводит выдержку из российской ядерной доктрины, но умалчивает о ядерной доктрине США. Та гораздо круче в этом отношении. Те готовы применять ЯО при угрозе не государству, а их интересам.
Инна, это не аналитика, это заказная помойка. Однозначно.
Старый 26.10.2014, 23:16   #1236
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

В конце октября 2013 года журнал Forbes опубликовал рейтинги самых влиятельных людей мира. В этом году на первое место попал Владимир Путин, отодвинув на задний план (2 место) президента Америки Барака Обаму и председателя КНР Си Цзиньпина на третье место.
http://telegrafist.net/2013/11/12/21/09/2222/

На заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи, президент России Владимир Путин сделал несколько важных внешнеполитических заявлений

Может быть, быку и не позволено, но хочу вам сказать, что медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет. Вообще, он (медведь — ред.) считается у нас хозяином тайги, и он не собирается — и я знаю это точно — куда-то переезжать в другие климатические зоны, ему там неуютно. Но тайги он своей никому не отдаст. Я думаю, что это должно быть понятно».

: http://www.ntv.ru/novosti/1254664/#ixzz3HHnrnjjf
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 23:23   #1237
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
быку и не позволено, но хочу вам сказать, что медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет.
У меня, когда я эти "перлы" от него услышала, почему-то не возникло ощущения экспромта. Наоборот, слышится "домашняя заготовка".
Старый 26.10.2014, 23:24   #1238
Tresor

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
... слышится "домашняя заготовка"
Старый 26.10.2014, 23:28   #1239
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
"домашняя заготовка"
Наполеон, когда собирался устроить кому-то нагоняй, вроде бы внезапный и эмоциональный, надевал старую шляпу, которую бросал в страстях. Говорят.
Старый 26.10.2014, 23:33   #1240
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
А,вообще, прогноз: куда, используя сочные эпитеты статьи, идёт "воровская путиномика"?
Цитата:
Начинаю сомневаться в твоей непредвзятости.
Цитата:
Я от тебя компенсейшн получу? А то, ведь, слегка обидел ты меня.
Я тоже тебя обижу. Извини, но твоя речь похожа на ворчание бабки на заваленке. Ты не пробуешь анализировать. Во всем, что плохо, Путин виноват. Развал экономики в 90-х годах – Путин виноват. То ты обвиняешь его в выстраивании вертикали власти, то в поддержке олигархов. Вообще-то, это два противоположных направления. Ты уж разберись, чего хочешь.
Цитата:
И экономику за 11 лет извращённую, просто так на энтузиазме не поднять.
Ты какой период имеешь ввиду? С 1990 по 2000-й годы? Тут то Путин причем?
А вот это ты зачем привел?
Цитата:
Пожилая немка нашла связку ключей. Немцы - говорила - так не носят. Объявление наклеила. Явился улыбчивый парень, принёс торт и букет - для немцев это не характерно. И благодарил, благодарил - запомнился ей. А потом по ТВ она узнала, что парень стал президентом России. Не быть ему даже в свите Собчака, если бы ключи не нашлись
Ты ведешь себя, как женщина, брошенная мужем. Та начинает собирать по сусекам всякую грязь про него, типа «В 5 лет писелся в штанишки».
Цитата:
То есть, национализация. Или свобода.
Pois прав
Цитата:
Так же нельзя: или - или.
В США например и так и так. И гос и корпорации.
Я уже говорил, что истина, скорее всего, посередине.
Цитата:
Импортнозамещение на кого сориентировано? На Китай, страны Латинской Америки, расположенные к нам? А местные производмиель? Ведь, так и не решено, на кого ляжет импортозамещение.
А разве не понятно? Ляжет и на тех, и на других. Грубо говоря, пополам. Но если отечественный производитель будет отставать, то доля импорта будет увеличиваться. Важно ведь, чтобы и потребитель не пострадал.