Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2017, 16:53   #121
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Михаэль (Михаил) — архангел евреев; ...Гавриэль (Гавриил) — смотритель рая
Блин! В раю должны быть одни евреи, однако. Иначе как Михаил, что на вратах стоит, пропустит неверных православов, а Гавриил их там будет содержать наравне с иудеями? Бардак в раю, похоже. Эдак каждый неверный может там поселиться вместе с девственными гуриями и устраивать оргии
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 16:59   #122
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Одиссей Посмотреть сообщение
На самом деле отличие в строении мозга между людьми настолько велики, что впору говорить о разных видах и даже типах живых существ
Опять расизм.
Или здесь в цитате не о людях, а таки живых существах?
Где есть хоть какие-то научные обоснования существования разных типов людей по строению мозга?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 17:20   #123
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Эдак каждый неверный может там поселиться вместе с девственными гуриями и устраивать оргии
Ох уж эти сексуально озабоченные девственные гурии, даже а раю от них покоя нету
Старый 04.10.2017, 19:09   #124
Одиссей
Постоянный участник

Записей в дневнике: 15
Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Опять расизм.
Или здесь в цитате не о людях, а таки живых существах?
Где есть хоть какие-то научные обоснования существования разных типов людей по строению мозга?
Какой расизм? Я разве что то сказал о национальности, о цвете кожи, о гражданстве.
Люди РАЗНЫЕ вне зависимости от национальности, для тебя это откровение?
Мозг тоже разный, у одного развиты одни области, у другого другие.
Если допустим у тебя в несколько раз больше затылочные области, то ты дашь любому фору в визуальном восприятии мира и будешь различать не сорок, а сто сорок оттенков серого.
Если лобные, то твоя эмпатия бьет через край и в тебе сидит гениальный психолог.
И этих нюансов бесконечное множество, причем физиологическое различие в разы в психологическом плане оборачивается различием в сотни раз, так что два человека с руками и ногами с одинаковым сердцем и селезенкой никогда не поймут друг друга.
Научным обоснованием плотно занимается проф. Савельев, специализирующийся на мозге.
И я в его рассуждениях не вижу противоречий.
Одиссей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 19:16   #125
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Научным обоснованием плотно занимается проф. Савельев, специализирующийся на мозге.
150 ошибок профессора С.В.Савельева
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 19:25   #126
Одиссей
Постоянный участник

Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
То есть, он уже рождается со своим "Я"?
Нет конечно, мозг же и формируется не сразу, человек рождается с еще не сформированным мозгом, у всех по разному, к разному возрасту формируется свое "Я", наверное первые проблески возникают как только ты что то запомнил, если запомнил значит связал событие с собой.
Я помню себя с трех-четырех лет, хотя смутно, как во сне наверное все же с двух, тогда и возникло мое "Я"

Цитата:
Ну ... не сомневаюсь что какой нибудь коллега во времена оны написал труд "тысяча и одна ошибка Коперника"
Один профессор топит другого, так было всегда...
Старый 04.10.2017, 19:42   #127
Tresor

Цитата:
человек рождается с еще не сформированным мозгом
Вот.
То есть тезис...
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Человек обрел самосознание в следствии эволюции мозга и тем самым обрел свое "Я"
...относится к гипотетическому человеку разумному, и отношения к конкретным людям не имеет.
Таким образом получается, что от первого года (приблизительно, и у каждого индивидуума по-разному) до третьего года образуется самосознание с этим самым "Я". До этого этого "Я" не существует, а человек есть. Причём, нередко с интересно развивающимся умом и реакциями на окружающий мир.
А в некоторых кругах населения (среди всякого рода эзотериков) существует мнение, что в возрасте до года дети ближе к природе и космосу, нежели при развитом самосознании. Они воспринимают мир напрямую - без анализа, к которому их очень быстро приучает бытие.
И я вполне могу допустить, что именно той нашей частью, находящейся далеко в прошлом, но имеющей некоторые оттенки в нашем сегодняшнем сознании (или, может быть, в подсознании), мы и соприкасаемся с инфосферой планеты, с незамутнённым умозрительностью рисунком мироздания.
Старый 04.10.2017, 19:43   #128
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Научным обоснованием русских-рунических надписей на Луне занимается профессор Чудинов.
К сожалению - наукообразное фрикотворчество не только набирает обороты, но имеет большой социальный запрос.
Собственно - сама эта тема тому подтверждением.
Старый 04.10.2017, 20:20   #129
Одиссей
Постоянный участник

Цитата:
Вот.
То есть тезис...

...относится к гипотетическому человеку разумному, и отношения к конкретным людям не имеет.
Таким образом получается, что от первого года (приблизительно, и у каждого индивидуума по-разному) до третьего года образуется самосознание с этим самым "Я". До этого этого "Я" не существует, а человек есть. Причём, нередко с интересно развивающимся умом и реакциями на окружающий мир.
А в некоторых кругах населения (среди всякого рода эзотериков) существует мнение, что в возрасте до года дети ближе к природе и космосу, нежели при развитом самосознании. Они воспринимают мир напрямую - без анализа, к которому их очень быстро приучает бытие.
И я вполне могу допустить, что именно той нашей частью, находящейся далеко в прошлом, но имеющей некоторые оттенки в нашем сегодняшнем сознании (или, может быть, в подсознании), мы и соприкасаемся с инфосферой планеты, с незамутнённым умозрительностью рисунком мироздания.
Согласен, младенец который еще не обрел своего "Я" является т.с "гражданином мира", чистой волей не омраченной представлением.
Но уже обретя "Я" он не может от него отказаться, во всяком случае в здавом уме и твердой памяти, несмотря на все преимущества "незамутнённости" и в этом есть резон. Самосознание дорого стоит, дороже чем все знание мира.

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Человек обрел самосознание в следствии эволюции мозга и тем самым обрел свое "Я"
Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Нифига подобного. В ходе эволюции приобретены лишь органы, их структуры, ткани, белки и прочие вещества. А "Я" формируется мозгом под воздействием стимулов от рецепторов. Автор этого "Я" -мозг. .
Разумеется, я имел ввиду саму возможность обретения "Я" в следствии эволюции мозга, т.с подготовки основания, почвы под это путем наращивания объема мозга и усложнения его структуры в ходе эволюции.
Старый 04.10.2017, 20:23   #130
Tresor

Цитата:
обретя "Я" он не может от него отказаться, во всяком случае в здавом уме и твердой памяти
Однако, буддисты и дзенбуддисты, йоги небезуспешно этим занимаются. При этом не теряют память и находятся в здравом уме. Попадаются люди, достигающие подобных состояний с помощью религиозной молитвы. В общем-то, безмолвная медитация является уже почти подобным состоянием.
Старый 04.10.2017, 20:33   #131
Одиссей
Постоянный участник

Цитата:
Однако, буддисты и дзенбуддисты, йоги небезуспешно этим занимаются. При этом не теряют память и находятся в здравом уме. Попадаются люди, достигающие подобных состояний с помощью религиозной молитвы. В общем-то, безмолвная медитация является уже почти подобным состоянием.
Именно "почти", они сохраняют связь со своим "Я", это как морозным днем выйти на пробежку, но при этом все же вернуться домой т.с к родному очагу а не околеть на морозе.
Впрочем сколько людей так и уходят, ... что же это их или не их выбор.
Лично мне, пока я жив хотелось бы осознавать что со мною происходит.
Старый 04.10.2017, 21:02   #132
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Савельев - фрик. Он гистолог, ни бельмеса не понимающий в общей биологии, и в частности в теории эволюции и генетике.
Старый 04.10.2017, 21:06   #133
Tresor

Цитата:
они сохраняют связь со своим "Я"
В момент безмолвной медитации, честно говоря, такой связи нет. У меня есть опыт таких медитаций, и я знаю это практически.

Цитата:
мне, пока я жив хотелось бы осознавать
Тебя, возможно, удивит, но у людей, занимающихся практиками самопознания, как и у буддистов, как и у адептов агни-йоги, это является краеугольным камнем - осознанность.
Старый 09.10.2017, 11:21   #134
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Бог согнулся от заботы
И затих.
Вот и улыбнулся, вот и
Много ангелов святых
С лучезарными телами
Сотворил.
Есть с огромными крылами,
А бывают и без крыл.

Оттого и плачу много,
Оттого -
Что взлюбила больше Бога
Милых ангелов его.

15 августа 1916

Цветаева Марина
Старый 09.10.2017, 11:25   #135
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Серьёзный аргумент.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 14:05   #136
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Серьёзный аргумент.)
Аргумент? Смотря для кого. Для тех, кто себя так слышит - да. Но ведь ты не слышишь так?
Дар именно в том, что он позволяет спустить "на землю" музыку сфер. Через себя.
Старый 09.10.2017, 15:02   #137
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Аргумент? Смотря для кого. Для тех, кто себя так слышит - да. Но ведь ты не слышишь так?
Дар именно в том, что он позволяет спустить "на землю" музыку сфер. Через себя.
Поэты, особенно лирические, имеют право быть немного малахольными. Но ты ж вроде не поэт?)
Старый 09.10.2017, 17:20   #138
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Поэты, особенно лирические, имеют право быть немного малахольными.

Хочешь сказать. что ты себе отказал в малохольности? Не прибедняйся.
Старый 09.10.2017, 17:27   #139
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Хочешь сказать. что ты себе отказал в малохольности? Не прибедняйся.
Да какой из меня поэт? Тем более, лирический.)))
Старый 09.10.2017, 17:30   #140
Островок
Постоянный участник

Значит, во всем остальном, кроме малахольности, ты себе отказал. Ну, будем на пАру малахольничать.