|
|
04.10.2017, 16:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Михаэль (Михаил) — архангел евреев; ...Гавриэль (Гавриил) — смотритель рая
|
Блин! В раю должны быть одни евреи, однако. Иначе как Михаил, что на вратах стоит, пропустит неверных православов, а Гавриил их там будет содержать наравне с иудеями? Бардак в раю, похоже. Эдак каждый неверный может там поселиться вместе с девственными гуриями и устраивать оргии
|
|
|
04.10.2017, 16:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
На самом деле отличие в строении мозга между людьми настолько велики, что впору говорить о разных видах и даже типах живых существ
|
Опять расизм.
Или здесь в цитате не о людях, а таки живых существах?
Где есть хоть какие-то научные обоснования существования разных типов людей по строению мозга?
|
|
|
04.10.2017, 17:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Эдак каждый неверный может там поселиться вместе с девственными гуриями и устраивать оргии
|
Ох уж эти сексуально озабоченные девственные гурии, даже а раю от них покоя нету
|
04.10.2017, 19:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Опять расизм.
Или здесь в цитате не о людях, а таки живых существах?
Где есть хоть какие-то научные обоснования существования разных типов людей по строению мозга?
|
Какой расизм? Я разве что то сказал о национальности, о цвете кожи, о гражданстве.
Люди РАЗНЫЕ вне зависимости от национальности, для тебя это откровение?
Мозг тоже разный, у одного развиты одни области, у другого другие.
Если допустим у тебя в несколько раз больше затылочные области, то ты дашь любому фору в визуальном восприятии мира и будешь различать не сорок, а сто сорок оттенков серого.
Если лобные, то твоя эмпатия бьет через край и в тебе сидит гениальный психолог.
И этих нюансов бесконечное множество, причем физиологическое различие в разы в психологическом плане оборачивается различием в сотни раз, так что два человека с руками и ногами с одинаковым сердцем и селезенкой никогда не поймут друг друга.
Научным обоснованием плотно занимается проф. Савельев, специализирующийся на мозге.
И я в его рассуждениях не вижу противоречий.
|
|
|
04.10.2017, 19:16
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Научным обоснованием плотно занимается проф. Савельев, специализирующийся на мозге.
|
150 ошибок профессора С.В.Савельева
|
|
|
04.10.2017, 19:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
То есть, он уже рождается со своим "Я"?
|
Нет конечно, мозг же и формируется не сразу, человек рождается с еще не сформированным мозгом, у всех по разному, к разному возрасту формируется свое "Я", наверное первые проблески возникают как только ты что то запомнил, если запомнил значит связал событие с собой.
Я помню себя с трех-четырех лет, хотя смутно, как во сне наверное все же с двух, тогда и возникло мое "Я"
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Ну ... не сомневаюсь что какой нибудь коллега во времена оны написал труд "тысяча и одна ошибка Коперника"
Один профессор топит другого, так было всегда...
|
|
|
04.10.2017, 19:42
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
человек рождается с еще не сформированным мозгом
|
Вот.
То есть тезис...
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Человек обрел самосознание в следствии эволюции мозга и тем самым обрел свое "Я"
|
...относится к гипотетическому человеку разумному, и отношения к конкретным людям не имеет.
Таким образом получается, что от первого года (приблизительно, и у каждого индивидуума по-разному) до третьего года образуется самосознание с этим самым "Я". До этого этого "Я" не существует, а человек есть. Причём, нередко с интересно развивающимся умом и реакциями на окружающий мир.
А в некоторых кругах населения (среди всякого рода эзотериков) существует мнение, что в возрасте до года дети ближе к природе и космосу, нежели при развитом самосознании. Они воспринимают мир напрямую - без анализа, к которому их очень быстро приучает бытие.
И я вполне могу допустить, что именно той нашей частью, находящейся далеко в прошлом, но имеющей некоторые оттенки в нашем сегодняшнем сознании (или, может быть, в подсознании), мы и соприкасаемся с инфосферой планеты, с незамутнённым умозрительностью рисунком мироздания.
|
|
|
04.10.2017, 19:43
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Научным обоснованием русских-рунических надписей на Луне занимается профессор Чудинов.
К сожалению - наукообразное фрикотворчество не только набирает обороты, но имеет большой социальный запрос.
Собственно - сама эта тема тому подтверждением.
|
04.10.2017, 20:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вот.
То есть тезис...
...относится к гипотетическому человеку разумному, и отношения к конкретным людям не имеет.
Таким образом получается, что от первого года (приблизительно, и у каждого индивидуума по-разному) до третьего года образуется самосознание с этим самым "Я". До этого этого "Я" не существует, а человек есть. Причём, нередко с интересно развивающимся умом и реакциями на окружающий мир.
А в некоторых кругах населения (среди всякого рода эзотериков) существует мнение, что в возрасте до года дети ближе к природе и космосу, нежели при развитом самосознании. Они воспринимают мир напрямую - без анализа, к которому их очень быстро приучает бытие.
И я вполне могу допустить, что именно той нашей частью, находящейся далеко в прошлом, но имеющей некоторые оттенки в нашем сегодняшнем сознании (или, может быть, в подсознании), мы и соприкасаемся с инфосферой планеты, с незамутнённым умозрительностью рисунком мироздания.
|
Согласен, младенец который еще не обрел своего "Я" является т.с "гражданином мира", чистой волей не омраченной представлением.
Но уже обретя "Я" он не может от него отказаться, во всяком случае в здавом уме и твердой памяти, несмотря на все преимущества "незамутнённости" и в этом есть резон. Самосознание дорого стоит, дороже чем все знание мира.
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Человек обрел самосознание в следствии эволюции мозга и тем самым обрел свое "Я"
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Нифига подобного. В ходе эволюции приобретены лишь органы, их структуры, ткани, белки и прочие вещества. А "Я" формируется мозгом под воздействием стимулов от рецепторов. Автор этого "Я" -мозг. .
|
Разумеется, я имел ввиду саму возможность обретения "Я" в следствии эволюции мозга, т.с подготовки основания, почвы под это путем наращивания объема мозга и усложнения его структуры в ходе эволюции.
|
|
|
04.10.2017, 20:23
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
обретя "Я" он не может от него отказаться, во всяком случае в здавом уме и твердой памяти
|
Однако, буддисты и дзенбуддисты, йоги небезуспешно этим занимаются. При этом не теряют память и находятся в здравом уме. Попадаются люди, достигающие подобных состояний с помощью религиозной молитвы. В общем-то, безмолвная медитация является уже почти подобным состоянием.
|
|
|
04.10.2017, 20:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Однако, буддисты и дзенбуддисты, йоги небезуспешно этим занимаются. При этом не теряют память и находятся в здравом уме. Попадаются люди, достигающие подобных состояний с помощью религиозной молитвы. В общем-то, безмолвная медитация является уже почти подобным состоянием.
|
Именно "почти", они сохраняют связь со своим "Я", это как морозным днем выйти на пробежку, но при этом все же вернуться домой т.с к родному очагу а не околеть на морозе.
Впрочем сколько людей так и уходят, ... что же это их или не их выбор.
Лично мне, пока я жив хотелось бы осознавать что со мною происходит.
|
|
|
04.10.2017, 21:02
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
|
Савельев - фрик. Он гистолог, ни бельмеса не понимающий в общей биологии, и в частности в теории эволюции и генетике.
|
04.10.2017, 21:06
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
они сохраняют связь со своим "Я"
|
В момент безмолвной медитации, честно говоря, такой связи нет. У меня есть опыт таких медитаций, и я знаю это практически.
Цитата:
Сообщение от Одиссей
мне, пока я жив хотелось бы осознавать
|
Тебя, возможно, удивит, но у людей, занимающихся практиками самопознания, как и у буддистов, как и у адептов агни-йоги, это является краеугольным камнем - осознанность.
|
|
|
09.10.2017, 11:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Бог согнулся от заботы
И затих.
Вот и улыбнулся, вот и
Много ангелов святых
С лучезарными телами
Сотворил.
Есть с огромными крылами,
А бывают и без крыл.
Оттого и плачу много,
Оттого -
Что взлюбила больше Бога
Милых ангелов его.
15 августа 1916
Цветаева Марина
|
09.10.2017, 11:25
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
09.10.2017, 14:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Серьёзный аргумент.)
|
Аргумент? Смотря для кого. Для тех, кто себя так слышит - да. Но ведь ты не слышишь так?
Дар именно в том, что он позволяет спустить "на землю" музыку сфер. Через себя.
|
09.10.2017, 15:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Аргумент? Смотря для кого. Для тех, кто себя так слышит - да. Но ведь ты не слышишь так?
Дар именно в том, что он позволяет спустить "на землю" музыку сфер. Через себя.
|
Поэты, особенно лирические, имеют право быть немного малахольными. Но ты ж вроде не поэт?)
|
|
|
09.10.2017, 17:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Поэты, особенно лирические, имеют право быть немного малахольными.
|
Хочешь сказать. что ты себе отказал в малохольности? Не прибедняйся.
|
09.10.2017, 17:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Хочешь сказать. что ты себе отказал в малохольности? Не прибедняйся. 
|
Да какой из меня поэт? Тем более, лирический.)))
|
|
|
09.10.2017, 17:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Значит, во всем остальном, кроме малахольности, ты себе отказал. Ну, будем на пАру малахольничать.
|
|