|
|
02.03.2017, 19:15
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
не по годам развитым мышлением
|
Мышлением тебе это кажется в результате приведенного мной анализа его поведения. А у него интуитивное манипулирование, конечно, же скопированное со взрослых моделей. Само это поведение самое разобычное, разобыденное и каждодневно практикуемое и детьми, и взрослыми. Необычна лишь форма проявления.
|
|
|
03.03.2017, 17:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
И ещё "работает" на публику, начиная с какого-то момента - дети хорошо чувствуют "удовлетворение" взрослых, часто умышленно угождая "ожиданиям".
|
Точно. Я вчера когда форум закрывала тоже эту мысль подумала. Как раз в возрасте двух-трёх лет у детей появляются "публичная истерика" (эмоциональные взрывы). Возникает это неосознанно, но поведение может закрепиться.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Необычна лишь форма проявления.
|
Которую взрослые трактуют по разному. Сам же ребёнок ещё не осознает хорошо или плохо он поступает, прав или нет. Это те установки, которые приходят от взрослых в ходе воспитания.
И кстати, неизвестно добился ли мальчишка, чтобы полицейские отстали от бабушки. Публику он вот развлек.
|
|
03.03.2017, 22:28
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Сам же ребёнок ещё не осознает хорошо или плохо он поступает, прав или нет.
|
Как это? Разве не очевидно, что он поступает так, как ему кажется, что это хорошо и правильно? Разумеется, он видит себя правым, искренне. Он весьма уверен в своей правоте, поэтому так себя и ведет.
Или ты о какой-то более высокой степени осознания? Если так, то что он может осознать, если мы, взрослые не вполне сами осознаем. Ну и вообще "осознание" - не то понятие, тут же нужно говорить об оценке: "хорошо" , "плохо", которые в данном случае неоднозначны. Я вижу защиту, а другие видят агрессию.
Цитата:
Сообщение от Веяна
Это те установки, которые приходят от взрослых в ходе воспитания.
|
Пацан не вчера родился, установки уже есть и видно, что они весьма весомы. В чём-чём ему не отказать, так это в установках. Не от кошек-же он насмотрелся, что вот так защищать бабушку (или что бы то ни было еще).
|
|
|
03.03.2017, 22:43
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
вот так защищать бабушку (или что бы то ни было еще).
|
Особенно если это тележка с товаром единственный источник ихнего дохода. Вся жизнь на ней держится.
|
05.03.2017, 19:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Как это? Разве не очевидно, что он поступает так, как ему кажется, что это хорошо и правильно? Разумеется, он видит себя правым, искренне. Он весьма уверен в своей правоте, поэтому так себя и ведет.
|
Дети этого возраста эгоцентричны и для самих себя всегда правы. Даже когда катается по полу вымогая у родителей очередную игрушку или когда ударяют лопаткой по голове другого ребёнка защищая свою игрушку.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Я вижу защиту, а другие видят агрессию.
|
Так у мальчишки агрессивное поведение, оправданное в глазах смотрящих тем, что он защищает своё, бабушку. Хотя те смотрящие, что на видео, скорей воспринимают его как нечто забавное.
Цитата:
Сообщение от pois
Особенно если это тележка с товаром единственный источник ихнего дохода. Вся жизнь на ней держится.
|
Он ещё не настолько взрослый, чтобы это понимать. Защитить своё - да, но не столь длинной цепочкой умозаключений. В песочнице дети тоже защищают своё.
|
|
05.03.2017, 23:03
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Он ещё не настолько взрослый, чтобы это понимать. Защитить своё - да, но не столь длинной цепочкой умозаключений. В песочнице дети тоже защищают своё.
|
Очень верно, кстати.
Интересно, многим ли понравится, если подобное поведение перенести на соседского мальчика и песочницу собственного двора или детский садик, куда ходят свои собственные дети или внуки.))
|
06.03.2017, 00:15
|
|
|
.
|
Да с чего вы взяли, что пацан кого-то обидел или может обидеть? Он что, ударил кого-то, тем более ударил незаслуженно? Или это он напал на полицейских с целью отнять у них оружие или деньги? Может быть он преследовал кого-то? Требовал что-то ему отдать? Он же был рядом с бабушкой и ее лотком. Он даже не себя защищал, чтобы его обвинять в эгоцентризме.
А вот интересно, как публике нравится, когда собственных детей в песочницах чморят дети постарше? А в школах в порядке вещей, что старшеклассники издеваются над малышами, вымогают деньги, оплевывают, могут заставить пить из унитаза, унизить еще множеством способов.
И вы даже не всегда об этом знаете, потому что ребенок боится не только обидчиков, но и рассказать кому-нибудь.
Я даже знаю, что прозвучит контраргументом:
- это бывает редко. Ну да, редко, часто... даже если 1 из 100, то каково это, оказаться этим 1. На самом деле чаще, конечно, но этот айсберг никто не хочет измерять.
- со мной (моими) детьми такого не было. Ну да, ну да... кому-то удалось избежать, а на остальных плевать.
Я против свободного оружия самообороны, но кулак для защиты себя и своих близких всегда должен быть наготове у мужчины. Если он мужчина. Иначе настоящих обидчиков (коим этот малыш не является) некому будет остановить. Отдельные агрессивные особи ("хищники"), не встречая сопротивления от мирных травоядных, борзеют. У травоядных должны быть наготове рога и копыта для защиты. Но эти рога и копыта не делают их хищниками, агрессорами.
|
|
|
06.03.2017, 00:31
|
|
|
Постоянный участник
|
полуэкт, ты кого-то переубедить хочешь? 
Уж по какому кругу одно и то же крутится. Все высказались, мнения разные, никто никого ни в чём не переубедил.
И?
|
|
|
06.03.2017, 03:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
У травоядных должны быть наготове рога и копыта для защиты. Но эти рога и копыта не делают их хищниками, агрессорами.
|
А если ли какие-то курсы самообороны для "травоядных" мальчиков?
Секции по борьбе не предлагать, там как раз агрессивное поведение и воспитывают. Если три раза в неделю по 2-3 часа тренироваться бить морды, то вполне естественно, то такой способ выяснения отношений начинает казаться нормальным. А цель другая.
|
06.03.2017, 06:11
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Секции по борьбе не предлагать, там как раз агрессивное поведение и воспитывают.
|
Это тебе кто сказал? Мой после своих айкидов и джиуджиций тааааким пацифизмом проникся...
|
06.03.2017, 10:23
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
полуэкт, ты кого-то переубедить хочешь?
Уж по какому кругу одно и то же крутится. Все высказались, мнения разные, никто никого ни в чём не переубедил.
И?
|
Форумное общение происходит. Разве в его задачи входит только переубеждение?
Как верно заметил Tresor, в том числе, оттачиваем собственные позиции. Я бы еще сказал, тренируемся в риторике.
Ты, например, для чего-то ведь сказала то, что сказала.
Никого ведь не заставляют в эту тему заходить, читать, отвечать. Раз читают и отвечают, значит хотят. Запретим?
Цитата:
Сообщение от Ида
Секции по борьбе не предлагать, там как раз агрессивное поведение и воспитывают.
|
Глубочайшее заблуждение. В подворотнях агрессии учат, а в секциях с самых первых занятий внушают, что сила и умение должны применяться только во благо, для защиты себя и других. Агрессия немотивированная немедленно пресекается вплоть до исключения из секций. Перед боем и после боя ученики выполняют ритуальные действия, подчеркивающие уважение к сопернику. А во время боя, если кто-то сумел проявить благородство и победить с причинением меньшего ущерба уже поверженному противнику (не добил лежащего), это приветствуется и поощряется.
Склонность к агрессии отчасти в генах, потом воспитывается в семье, а в секции она может проявиться. Благодаря тренировкам агрессивный по характеру человек может научиться сдерживать свою агрессию, направлять в правильное русло. Благодаря приобретенной уверенности в себе ему в жизни меньше нужно самоутверждаться за счет кулака.
На улице и в быту для обычных людей (не бойцов) намного опаснее нетренированный спонтанный агрессор, чем тренированный. Забивает насмерть обычная шпана.
Цитата:
Сообщение от Ида
А цель другая.
|
Быть битым и обиженным?
Когда-то в юности мне повезло несколько лет позаниматься в секции восточных единоборств, еще до перестройки. Прекрасно помню, как после нескольких недель занятий ко мне перестали приставать на улице в школе. Как отрезало.  А сам я отродясь никого первым не ударил ни до, ни после. Но изменились, наверное, осанка, взгляд, манера держаться. Уверенный в себе человек не напрашивается быть жертвой, не привлекает агрессоров потенциальных.
|
|
|
06.03.2017, 10:49
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Прекрасно помню, как после нескольких недель занятий ко мне перестали приставать на улице в школе. Как отрезало. А сам я отродясь никого первым не ударил ни до, ни после. Но изменились, наверное, осанка, взгляд, манера держаться. Уверенный в себе человек не напрашивается быть жертвой, не привлекает агрессоров потенциальных.
|
Сколько себя помню... меня ни разу не били.
Сам не знаю почему. Однажды их человек пять было, но не тронули. Потом спросил одного спустя много времени. Он ответил: мы решили, что ты вооружён.
|
07.03.2017, 03:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Это тебе кто сказал?
|
Все основные драчуны нашего класса занимаются единоборствами, борьбой и т.п.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
а в секциях с самых первых занятий внушают
|
Ну, теоретически, да. )
Секции очень много времени отнимают, на соревнования надо ездить, школу пропускать, и еще там есть травматизм (это я знаю достоверно).
А цель - не стать обладателем серо-буро-малинового пояса, а научиться обезвреживать/обездвиживать противника. Основные приемы, не более.
Наверное, нет такого.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Благодаря тренировкам агрессивный по характеру человек может научиться сдерживать свою агрессию
|
А может и не научиться.
|
07.03.2017, 05:06
|
|
|
|
А может этим вопросом не мамке озадачиваться, а батьке?
|
07.03.2017, 08:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Да тоже понять можно, вот у меня пару друзей, ну махровые мужчины, ну вот и кулаком по столу, и в рыло сразу.....можно гордится.... а ведь нет он же и в семье в такой же форме бывает мужчину показывает, поэтому их жены как бы гордятся на публике , а в глазах печаль, потому что их если не бьют то обижают не по детски
|
|
|
07.03.2017, 08:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Вообще в наш век адвокатов, продажных судей, камер понаставленных повсюду, драчуны не в самом лучшем положении так как их всегда можно "привлечь". Да и на современной войне, если уж дошло до рукопашной то это означает что ты долб...б не с тем оружием пошел, патронов мало взял или стрелять не умеешь.
|
|
|
07.03.2017, 09:17
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
а ведь нет он же и в семье в такой же форме бывает мужчину показывает
|
Это не махровый мужик, а мудак.
|
07.03.2017, 09:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Это не махровый мужик, а мудак.
|
ну это если при глубоком анализе, а так.... на уровне соседей - семья как за каменной стеной, видный, все обуты одеты, в обиду не даст
|
|
|
07.03.2017, 09:41
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
ну махровые мужчины, ну вот и кулаком по столу, и в рыло сразу.....можно гордится....
|
А не приходило в голову, что мужчина, который демонстрирует самца, на самом деле испытывает недостаток мужественности. Он этой внешней демонстрацией мужика как раз и компенсирует дефицит мужика внутри. Типа джигурды - очень наглядный клинический случай.
По такому же принципу униженный и неуверенный в себе унижает при возможности других, чтоб поднять самооценку.
Цитата:
Сообщение от Ramaz
драчуны не в самом лучшем положении так как их всегда можно "привлечь". Да и на современной войне, если уж дошло до рукопашной то это означает что ты долб...б не с тем оружием пошел, патронов мало взял или стрелять не умеешь
|
Вот-вот. Дрочуны первым делом оружие ищут потолще и подлиннее, чтоб им меряться  Оружие - вещь хорошая, но само по себе из дрочуна мужчину не делает. Мужчину отличает характер.
|
|
|
|