|
|
14.04.2012, 10:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А что это было? 
Shade решила устроить революцию на форуме? Пролетарскую 
|
 на кой черт? шо мне заняться нечем?))Да вы занятны просто,непролетарии))  А я развлекаюсь)
|
14.04.2012, 10:57
|
|
Постоянный участник
|
Ну-ну.
Когда эпатаж со вкусом - это даже интересно. А когда быдлячество, то скучно. Примитив.
Впрочем, если интеллекта на большее не хватает, тогда да. У всех разные таланты.
|
|
|
14.04.2012, 11:05
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
за себя отвечать и не вступать в противоречие с собственным мироощущением, даже если это выпадает из "модного тренда"
|
Ну вот как есть сестра, ну прям вот вообще. 
Цитата:
Сообщение от t_d_
когда им разговаривают меня весьма огорчает
|
Аналогично. 
Цитата:
Сообщение от Бижу
Или НЕ открывает.
|

Цитата:
Сообщение от Бижу
другого определения, увы, не заслуживают
|
Ну отчего ж: "паскудство", например.  В моём восприятии. 
Цитата:
Сообщение от Letizia
Систла!
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
И что бы не случилось, даже про себя матом не думаю. И когда при мне ругаются, особенно в общественных местах, незнакомые мне люди...то ооочень слух режет
|
|
|
14.04.2012, 11:05
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Когда эпатаж со вкусом - это даже интересно. А когда быдлячество, то скучно.
|
  Вега, как всегда в точку.
|
14.04.2012, 11:40
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Нет, у меня есть словечки разные, которые я использую, но не мат.
|
Вот! Именно про такие табуированные слова, которые припасены только для особых случаев, я и говорил, а уж из какого конкретного сочетания звуков эти слова будут состоять - не столь важно.
|
14.04.2012, 12:13
|
|
Постоянный участник
|
А я наоборот не люблю такие словечки, не матерные, но грубые, коробят. Пусть лучше матом... с досады, в сердцах - я пойму.
|
|
|
14.04.2012, 13:22
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я на мате умею разговаривать. Но плохо себе представляю, что б на переговорах о сотрудничестве начала матерится. Что ж за картинки у Лети в голове?)))
|
Ну вот встречались мне такие люди. Не на переговорах, а в ходе работы они позволяли себе выражаться матом при мне. Это всегда было последним разом, когда я имела дело с таким человеком.
Цитата:
Сообщение от Shade
 начну с того, что впервые вижу ник Letizia. Поэтому не авторитет. А Юз Алешковский на форумах не пишет.Видимо поэтому тебе неизвестен 
|
Потроллить решила? Давай давай. Только делай это поинтересней как-то, а то очень уныло у тебя выходит
Почитала я про Алешковского...ну если это для некоторых классик, я не против, для кого-то и Ерофеев классик.
|
14.04.2012, 13:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот! Именно про такие табуированные слова, которые припасены только для особых случаев, я и говорил, а уж из какого конкретного сочетания звуков эти слова будут состоять - не столь важно.
|
Даже не знаю, есть ли у меня такие.  Мои ругательства (а ругаюсь я, когда себя не контролирую - не успеваю: внешний раздражитель очень резко подействовал) приличные.  Интонации только злобные и раздражённые.  В сильно официальных обстоятельствах, разве что, контроль легче даётся. 
Такшта, это у меня злобность и раздражённость табуированная.
|
|
14.04.2012, 13:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Пусть лучше матом... с досады, в сердцах - я пойму.
|
Систла!
|
|
|
14.04.2012, 14:48
|
|
Постоянный участник
|
Поболтала с подругой на эту тему. Вспомнили одну реальную историю. На фирме заключался большой международный контракт. С банковской гарантией с хитропрописанными условиями. И в день осуществления операции по гарантии....налоговая блокирует счет. За якобы не сданную декларацию. Сделка на 1,5 ляма баксов начинает накрываться медным тазом. А главбухом там была девушка...Тоненькая, блондиночка....Я от не даже "дурак" ни разу не слышала.
Свое общение с налоговой она начала с фразы "вы там ох.ели все что ли???" А дальше минут 10 сильно нецензурно.
В общем, я к тому, что неругание матом может быть вызвано 2мя причинами. 1. Неумение. 2. Непопадание в соответствующие ситуации.
А уровень культуры определяется не знанием/незнанием. А умением контролировать - когда говоришь, а когда нет.
|
14.04.2012, 14:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
неругание матом может быть вызвано 2мя причинами. 1. Неумение. 2. Непопадание в соответствующие ситуации
|
Предлагаю добавить третий вариант: противно личная неприязнь к мату (к тому, что под ним индивидуально подразумевается).
|
|
14.04.2012, 15:05
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
как слова могут быть противными
|
Это, наверное, от уровня фантазии и образности мышления зависит.
|
14.04.2012, 15:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
как слова могут быть противными.
|
Это не слова, это ассоциации со словами.
На мой вкус, здесь тоже действует правило золотой середины.
Ну и вечное "каждому своё"
|
|
|
14.04.2012, 15:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
совершенно точно.
|
14.04.2012, 15:15
|
|
Постоянный участник
|
Изучение человеческой физиологии очень расширяет границы эстетических допущений в жизни
|
|
|
14.04.2012, 15:23
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
совершенно точно.
|
Ну вот и ассоциируй представляй в подробностях всё, что произносишь.
|
14.04.2012, 16:07
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
как слова могут быть противными.
|
Могут, на подсознательном уровне. Если сильно углубиться, то есть звуковые комбинации, воспринимаемые организмом, как "анти-мантры". Положительными, к слову воспринимаются протянутые "Л", "М", "Н". При этом не важен язык. Вспомните "Оммммм", или если говорить о популярных исполнителях - у Высоцкого часто тянулись эти звуки:
"Протопи ты ММне баНННЬку по беЛЛЛоММу... " Из западных, это явно слышно у Дженис Лин Джоплин.
И соответственно есть сочетания звуковых комбинаций, которые вызывают обратную реакцию - отрицательную. На их основе, как раз, и составлялись заговоры сглаза, порчи и т.п. И именно по этой причине они и были табуированными в повседневной жизни. Знахари были не такие уж темные люди. И если немного вернуться к теме "пластикового сознания", то нашим "толерантным" отношением к подобной бяке - мы банально выпускаем в "эфир", некоторую порцию дерьма, и не понятно где и как оно "выпрыгнет на дорожку".
|
14.04.2012, 16:10
|
|
Постоянный участник
|
Не знаю мне от "Оммм" хочется куда-нить убежать, спрятаться или прогнать матом.
|
|
|
14.04.2012, 16:12
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Не знаю мне от "Оммм" хочется куда-нить убежать, спрятаться или прогнать матом.
|
Может ты слишком нашим родным матом пропитался, конфликт с вибрациями? 
|