|
|
26.01.2015, 09:57
|
|
Постоянный участник
|
Фантом. Смысл иметь в Луганске, предположим, наши войска, когда они могут там оказаться за 10 минут. Посмотри, сколько от границы.
|
|
|
26.01.2015, 09:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Я знаю, но и Мариуполь ты на нас повесил. А штатский список только прямых вторжений тебе выдать?
|
Надо было написать "штатский список военных вторжений". Выглядело бы своеобразно.) Не надо мне списков. Я в курсе. Но меня пока больше волнует факт российского вторжения.
|
|
|
26.01.2015, 10:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Сам факт захвата Крыма однозначно означает агрессию России по отношению к Украине.
|
Сам факт воплей на майдане означает подстрекательство к агрессии против России. Как тебе такой вариант?
|
|
|
26.01.2015, 10:09
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Фото? видео? Добровольцы из многих стран там есть.
|
Уже ведь, вроде как, обсуждали "миллион китайских добровольцев"...  Это если рассматривать "ввод российских войск", как тупое пересечение границы колонн танков и пехоты...
В данном случае, речь стоит вести, скорее о мелких группах, автономных частях спецназа - "призраках", проявляющих чудеса боевой эффективности и скрытности. Как правило, они имеют самое современное оружие и экипировку.
Эта война в Новороссии, как бы это цинично ни звучало, просто "подарок" для наших частей спецназа. Для "обкатки", в боевых условиях, ЛС и новейших образцов вооружений.
Действия этих групп, обычно (на фоне остальных войск) максимально эффективны и эффектны. При такой близости границы они, в случае опасности могут прятаться на сопредельной территории. Эта тактика была отлично опробована ещё т.н. "сапёрами Вьетконга" в Южном Вьетнаме.
Действия регулярной армии против таких мелких, полу-партизанских, формирований - совершенно бесполезны. По оценке американских аналитиков, представленных Конгрессу США, говорилось что для уничтожения одного вьетконговского "сапёра", армия США тратит (в среднем) 250 000 патронов. Бороться с ними могут только точно такие же мелкие группы, предназначенные специально для их уничтожения.
У американцев во Вьетнаме это были группы MACV-SOG (если кому это интересно  ).
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Смысл иметь в Луганске, предположим, наши войска
|
Украинские танки и БТР десятками жечь. "Выбивать" основные силы украинского наступления.  На той неделе только и талдычили про 64 (наступавших на Донецк) сожжённых укро-танка и 50, с копейкой, БТР. Новости же смотришь...
|
|
|
26.01.2015, 10:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Сам факт захвата Крыма однозначно означает агрессию России по отношению к Украине. И, что значит "предательство русских и России"?
... в стране, входящей в НАТО, и работа на повышение благосостояния такой страны, есть предательство России и русских. У тебя обстоятельства? Так и у нас обстоятельства. Поэтому, поменьше пафоса.
|
Какая агрессия? Все было мирно. И сам отлично знаешь - стоит России ввести войска на Донбасс там тут же прекратится стрельба.
Повышение благосостояния страны входящей в НАТО усиливает нежелание этой страны свое благосостояние потерять, а значит служит делу мира. Что очень огорчает Украину, которой уплачено за кровь.
|
|
|
26.01.2015, 10:31
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Я знаю, но и Мариуполь ты на нас повесил.
|
|
26.01.2015, 10:44
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
стоит России ввести войска на Донбасс там тут же прекратится стрельба.
|
Не факт. Че, ты демонстрируешь не уважение к украинцам и шапкозакидательство, основанное не понятно на чём...
|
|
|
26.01.2015, 11:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
В том числе и тех, что стреляют по Мариуполю.
|
Очень похоже на то, что стреляла ВСУ по восточным окраинам Мариуполя потому что к тому моменту была информация, что там ополченцы:
P.S. Все равно не понимаю, почему регулярный массированный обстрел Донецка и Горловки не вызывает такой истерии у "свидомых"? Типа, там живут недочеловеки?
|
26.01.2015, 11:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
подстрекательство к агрессии
|
Подстрекательство к агрессии, не есть агрессия. И поясни, в чём выразилось подстрекательство? Были призывы нападать на Россию? Было желание уйти от России в Европу. Причём, исключительно мирным путём. А у России было и осталось желание нас туда не пустить. Путём военной агрессии.
|
|
|
26.01.2015, 11:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Были призывы нападать на Россию?
|
Были. От "гиляки" до "ядерной бомбы".
Цитата:
Сообщение от УмНик
А у России было и осталось желание нас туда не пустить. Путём военной агрессии.
|
Это фантазии укроСМИ - агрессии по отношению к Украине и украинцам в России (в том числе и у ее руководства) не было и нет. Да, очень не любят тех, кто убивает мирных жителей, но было бы удивительно, если бы это не вызывало реакцию. Но именно реакцию на действия.
|
26.01.2015, 11:22
|
|
Постоянный участник
|
ADv, я понимаю, что для тебя некие (или некий) "Порядок и Бабай" являются намного более авторитетными военными экспертами, чем наблюдатели из ОБСЕ, но у меня есть вопрос. Откуда карта, насколько она достоверна, кто её рисовал, и самое главное, даже если достоверна, что в ней свидетельствует о том, что выводы ОБСЕ не верны?
|
|
|
26.01.2015, 11:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
ADv, я понимаю, что для тебя некие (или некий) "Порядок и Бабай" являются намного более авторитетными военными экспертами, чем наблюдатели из ОБСЕ, но у меня есть вопрос. Откуда карта, насколько она достоверна, кто её рисовал, и самое главное, даже если достоверна, что в ней свидетельствует о том, что выводы ОБСЕ не верны?
|
А какие выводы ОБСЕ? Кинь ссылку, пожалуйста.
|
26.01.2015, 11:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
От "гиляки" до "ядерной бомбы".
|
Ну и какую "ядерную бомбу" Украине, не имеющая ядерного оружия, могла сбросить на Россию? И кто мог собираться перевешать 100 миллионов "москалей"? Даже если отдельные придурки такое и выкрикивали, то вменяемые военные специалисты (а в России ж наверняка есть такие, правда?) вполне могли понять, что от криков до реализации есть некоторое, мягко говоря, расстояние. А вот "зелёные человечки" в Крыму, это прямое вторжение на территорию суверенного государства. Про ЧФ России сразу не надо. Они должны были находиться в местах постоянной дислокации. И, видимо, там и находились. Во всяком случае руководство России в то время это неоднократно заявляло. Неужели врали?
Цитата:
Сообщение от ADv
Кинь ссылку, пожалуйста.
|
Пожалуйста. http://www.segodnya.ua/regions/donet...se-586841.html Само-собой ссылка украинская, но они говорят, что "Такой вывод сегодня, 24 января, в своем отчете озвучили наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ,". Думаю, что отчёт ты найдёшь, при желании.
Вот ещё. Это перехват разговора боевиков. Речь идёт о планировании обстрела. И доклад о результатах. Ненормативная лексика! http://www.segodnya.ua/regions/donet...bu-586822.html
|
|
|
26.01.2015, 11:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Пожалуйста. http://www.segodnya.ua/regions/donet...se-586841.html Само-собой ссылка украинская, но они говорят, что "Такой вывод сегодня, 24 января, в своем отчете озвучили наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ,". Думаю, что отчёт ты найдёшь, при желании.
|
А что же ты сам отчет не нашел? Нет желания? Боишься, что там не то написано, что тебе хочется прочитать?
|
26.01.2015, 11:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Нет желания?
|
Отчёт вряд ли на русском. А я, увы, языками не владею. Я его не то, что не пойму. Я его просто не узнаю.) Не переводить же всё подряд, что мне Инет выдаст на мой запрос. Но я попробую. А вдруг?)
|
|
|
26.01.2015, 11:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Сила интеллигенции - в её сомнении, и если хотите - даже в недоверии..
|
В определенный период времени это можно принять. Но не в период, когда успех или гибель зависят от четкой позиции и правильного выбора направления. Сомневаться и не доверять нельзя огульно и бездумно, бессмысленно бесконечно рефлексировать и посыпать голову пеплом. Силу надо собирать, а не размазывать. Сейчас такое время.
|
|
|
26.01.2015, 11:38
|
|
Постоянный участник
|
Попробовал. Таки нашёл. И таки я был прав. Инглиш. http://www.osce.org/ukraine-smm/136061 Читай.
Гугля перевёл. Коряво, конечно, но вот отрывок. "SMM проводится кратера анализ и его начальная оценка показала, что воздействие было вызвано Град и Ураган ракет. Согласно анализу удара, Град возник из северо-восточном направлении, в районе Октябрьского (19 км к северо-востоку от Олимпийская улица), и ракеты Ураган из восточном направлении, в области Зайченко (15 км к востоку от Олимпийская улица), и управляется "Донецкий Народной Республики" ("DPR")."
|
|
|
26.01.2015, 11:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
из северо-восточном направлении,
|
Вчера по РБК тоже самое сказали, ОБСЕ такой вывод сделало. И вопрос возник: на основании чего вывод, В ОБСЕ наблюдатели или специалисты?
|
|
|
26.01.2015, 11:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Вот так лучше, чем ссылки на украинские сайты.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Град возник из северо-восточном направлении
|
Что же наблюдатели не написали, что север-восточное направление контролируется ВСУ?
|