Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2015, 09:57   #15901
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Фантом. Смысл иметь в Луганске, предположим, наши войска, когда они могут там оказаться за 10 минут. Посмотри, сколько от границы.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 09:58   #15902
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Я знаю, но и Мариуполь ты на нас повесил. А штатский список только прямых вторжений тебе выдать?
Надо было написать "штатский список военных вторжений". Выглядело бы своеобразно.) Не надо мне списков. Я в курсе. Но меня пока больше волнует факт российского вторжения.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 10:00   #15903
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Сам факт захвата Крыма однозначно означает агрессию России по отношению к Украине.
Сам факт воплей на майдане означает подстрекательство к агрессии против России. Как тебе такой вариант?
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 10:09   #15904
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
Фото? видео? Добровольцы из многих стран там есть.
Уже ведь, вроде как, обсуждали "миллион китайских добровольцев"... Это если рассматривать "ввод российских войск", как тупое пересечение границы колонн танков и пехоты...

В данном случае, речь стоит вести, скорее о мелких группах, автономных частях спецназа - "призраках", проявляющих чудеса боевой эффективности и скрытности. Как правило, они имеют самое современное оружие и экипировку.
Эта война в Новороссии, как бы это цинично ни звучало, просто "подарок" для наших частей спецназа. Для "обкатки", в боевых условиях, ЛС и новейших образцов вооружений.

Действия этих групп, обычно (на фоне остальных войск) максимально эффективны и эффектны. При такой близости границы они, в случае опасности могут прятаться на сопредельной территории. Эта тактика была отлично опробована ещё т.н. "сапёрами Вьетконга" в Южном Вьетнаме.

Действия регулярной армии против таких мелких, полу-партизанских, формирований - совершенно бесполезны. По оценке американских аналитиков, представленных Конгрессу США, говорилось что для уничтожения одного вьетконговского "сапёра", армия США тратит (в среднем) 250 000 патронов. Бороться с ними могут только точно такие же мелкие группы, предназначенные специально для их уничтожения.
У американцев во Вьетнаме это были группы MACV-SOG (если кому это интересно ).

Цитата:
Смысл иметь в Луганске, предположим, наши войска
Украинские танки и БТР десятками жечь. "Выбивать" основные силы украинского наступления. На той неделе только и талдычили про 64 (наступавших на Донецк) сожжённых укро-танка и 50, с копейкой, БТР. Новости же смотришь...
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 10:18   #15905
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сам факт захвата Крыма однозначно означает агрессию России по отношению к Украине. И, что значит "предательство русских и России"?

... в стране, входящей в НАТО, и работа на повышение благосостояния такой страны, есть предательство России и русских. У тебя обстоятельства? Так и у нас обстоятельства. Поэтому, поменьше пафоса.
Какая агрессия? Все было мирно. И сам отлично знаешь - стоит России ввести войска на Донбасс там тут же прекратится стрельба.

Повышение благосостояния страны входящей в НАТО усиливает нежелание этой страны свое благосостояние потерять, а значит служит делу мира. Что очень огорчает Украину, которой уплачено за кровь.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 10:30   #15906
Маргарита
Постоянный участник

Маргарита отключил(а) отображение уровня репутации

Про Крым - как это было на самом деле
http://colonelcassad.livejournal.com/2010320.html
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 10:31   #15907
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Я знаю, но и Мариуполь ты на нас повесил.
Старый 26.01.2015, 10:44   #15908
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
стоит России ввести войска на Донбасс там тут же прекратится стрельба.
Не факт. Че, ты демонстрируешь не уважение к украинцам и шапкозакидательство, основанное не понятно на чём...
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 11:13   #15909
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
В том числе и тех, что стреляют по Мариуполю.

Очень похоже на то, что стреляла ВСУ по восточным окраинам Мариуполя потому что к тому моменту была информация, что там ополченцы:

P.S. Все равно не понимаю, почему регулярный массированный обстрел Донецка и Горловки не вызывает такой истерии у "свидомых"? Типа, там живут недочеловеки?
Старый 26.01.2015, 11:18   #15910
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
подстрекательство к агрессии
Подстрекательство к агрессии, не есть агрессия. И поясни, в чём выразилось подстрекательство? Были призывы нападать на Россию? Было желание уйти от России в Европу. Причём, исключительно мирным путём. А у России было и осталось желание нас туда не пустить. Путём военной агрессии.
Старый 26.01.2015, 11:22   #15911
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Были призывы нападать на Россию?
Были. От "гиляки" до "ядерной бомбы".
Цитата:
А у России было и осталось желание нас туда не пустить. Путём военной агрессии.
Это фантазии укроСМИ - агрессии по отношению к Украине и украинцам в России (в том числе и у ее руководства) не было и нет. Да, очень не любят тех, кто убивает мирных жителей, но было бы удивительно, если бы это не вызывало реакцию. Но именно реакцию на действия.
Старый 26.01.2015, 11:22   #15912
УмНик
Постоянный участник

ADv, я понимаю, что для тебя некие (или некий) "Порядок и Бабай" являются намного более авторитетными военными экспертами, чем наблюдатели из ОБСЕ, но у меня есть вопрос. Откуда карта, насколько она достоверна, кто её рисовал, и самое главное, даже если достоверна, что в ней свидетельствует о том, что выводы ОБСЕ не верны?
Старый 26.01.2015, 11:24   #15913
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
ADv, я понимаю, что для тебя некие (или некий) "Порядок и Бабай" являются намного более авторитетными военными экспертами, чем наблюдатели из ОБСЕ, но у меня есть вопрос. Откуда карта, насколько она достоверна, кто её рисовал, и самое главное, даже если достоверна, что в ней свидетельствует о том, что выводы ОБСЕ не верны?
А какие выводы ОБСЕ? Кинь ссылку, пожалуйста.
Старый 26.01.2015, 11:32   #15914
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
От "гиляки" до "ядерной бомбы".
Ну и какую "ядерную бомбу" Украине, не имеющая ядерного оружия, могла сбросить на Россию? И кто мог собираться перевешать 100 миллионов "москалей"? Даже если отдельные придурки такое и выкрикивали, то вменяемые военные специалисты (а в России ж наверняка есть такие, правда?) вполне могли понять, что от криков до реализации есть некоторое, мягко говоря, расстояние. А вот "зелёные человечки" в Крыму, это прямое вторжение на территорию суверенного государства. Про ЧФ России сразу не надо. Они должны были находиться в местах постоянной дислокации. И, видимо, там и находились. Во всяком случае руководство России в то время это неоднократно заявляло. Неужели врали?

Цитата:
Кинь ссылку, пожалуйста.
Пожалуйста. http://www.segodnya.ua/regions/donet...se-586841.html Само-собой ссылка украинская, но они говорят, что "Такой вывод сегодня, 24 января, в своем отчете озвучили наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ,". Думаю, что отчёт ты найдёшь, при желании.

Вот ещё. Это перехват разговора боевиков. Речь идёт о планировании обстрела. И доклад о результатах. Ненормативная лексика! http://www.segodnya.ua/regions/donet...bu-586822.html
Старый 26.01.2015, 11:33   #15915
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Пожалуйста. http://www.segodnya.ua/regions/donet...se-586841.html Само-собой ссылка украинская, но они говорят, что "Такой вывод сегодня, 24 января, в своем отчете озвучили наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ,". Думаю, что отчёт ты найдёшь, при желании.
А что же ты сам отчет не нашел? Нет желания? Боишься, что там не то написано, что тебе хочется прочитать?
Старый 26.01.2015, 11:35   #15916
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Нет желания?
Отчёт вряд ли на русском. А я, увы, языками не владею. Я его не то, что не пойму. Я его просто не узнаю.) Не переводить же всё подряд, что мне Инет выдаст на мой запрос. Но я попробую. А вдруг?)
Старый 26.01.2015, 11:36   #15917
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Сила интеллигенции - в её сомнении, и если хотите - даже в недоверии..
В определенный период времени это можно принять. Но не в период, когда успех или гибель зависят от четкой позиции и правильного выбора направления. Сомневаться и не доверять нельзя огульно и бездумно, бессмысленно бесконечно рефлексировать и посыпать голову пеплом. Силу надо собирать, а не размазывать. Сейчас такое время.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 11:38   #15918
УмНик
Постоянный участник

Попробовал. Таки нашёл. И таки я был прав. Инглиш. http://www.osce.org/ukraine-smm/136061 Читай.

Гугля перевёл. Коряво, конечно, но вот отрывок. "SMM проводится кратера анализ и его начальная оценка показала, что воздействие было вызвано Град и Ураган ракет. Согласно анализу удара, Град возник из северо-восточном направлении, в районе Октябрьского (19 км к северо-востоку от Олимпийская улица), и ракеты Ураган из восточном направлении, в области Зайченко (15 км к востоку от Олимпийская улица), и управляется "Донецкий Народной Республики" ("DPR")."
Старый 26.01.2015, 11:45   #15919
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
из северо-восточном направлении,
Вчера по РБК тоже самое сказали, ОБСЕ такой вывод сделало. И вопрос возник: на основании чего вывод, В ОБСЕ наблюдатели или специалисты?
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 11:50   #15920
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Попробовал. Таки нашёл. И таки я был прав. Инглиш. http://www.osce.org/ukraine-smm/136061 Читай.
Вот так лучше, чем ссылки на украинские сайты.

Цитата:
Град возник из северо-восточном направлении
Что же наблюдатели не написали, что север-восточное направление контролируется ВСУ?