|
|
07.02.2014, 18:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Вернадский тебе в помощь.
|
Чем я противоречу Вернадскому?
Цитата:
Сообщение от Островок
Если ты способна сформулировать конкретный вопрос
|
Вопрос - почему именно твой взгляд надо считать правильным, истинным и максимально эффективным?
|
|
|
07.02.2014, 18:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Неужели за всю историю такого ни разу не происходило?
|
На то и история, чтобы было прошлое, которое учит. Если б мы научились всему, история бы закончилась. Буквально нечего б было рассказать в назидание
|
07.02.2014, 18:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вопрос - почему именно твой взгляд надо считать правильным, истинным и максимально эффективным?
|
А какой у меня взгляд?
Цитата:
Сообщение от Островок
Если лечить причины, а не следствия, и вовремя - никто не погибнет.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это противоречит закону приспособления в биологии.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Чем я противоречу Вернадскому?
|
Он предполагал влияние сознания на материю. Читай, эволюция биосферы не только в приспособлении к среде, а еще и в изменении среды в зависимости от неотъемлющей составляющей биологии - сознания.
Поэтому, если не возникнет причин в сознании, не возникнет и последствий в биологии.
|
07.02.2014, 18:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Поэтому
|
Это твой вывод, а не Вернадского.
Извини, я дальше пас.
|
|
|
07.02.2014, 18:25
|
|
Постоянный участник
|
Как пишет Guardian, более двухсот известных писателей мира, включая Гюнтера Грасса, Салмана Рушди, Маргарет Этвуд, Орхана Памука и других, поставили свои подписи под открытым письмом, где они призывают власти России отменить законы, которые, по их мнению, "душат свободу слова".
here
|
|
|
07.02.2014, 18:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
призывают власти России отменить законы
|
Шо, и у вас аналогичная фигня?
|
|
|
07.02.2014, 18:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это твой вывод, а не Вернадского.
|
Так уж и мой.
Вики:
Цитата:
Ноосфе́ра (греч. νόος — разум и σφαῖρα — шар) — сфера разума; сфера взаимодействия общества и природы, в границах которой разумная человеческая деятельность становится определяющим фактором развития
|
Следовательно, если разумная деятельность не определяет, то и биология не развивается.
Или я что-то другое сказала?
Цитата:
Сообщение от Островок
Поэтому, если не возникнет причин в сознании, не возникнет и последствий в биологии.
|
|
07.02.2014, 18:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Или я что-то другое сказала?
|
Другое, конечно. А ты не видишь?
|
|
|
07.02.2014, 18:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Другое, конечно. А ты не видишь?
|
Вот последствия конкретизации. Когда общие понятия не вписываются в чью-то конкретику. Что характерно, в общее-то любая конкретика вписана.
|
07.02.2014, 18:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Вот последствия конкретизации. Когда общие понятия не вписываются в чью-то конкретику. Что характерно, в общее-то любая конкретика вписана.
|
И как на основании этого постулата решать как правильно строить общество, кого казнить, а кого оставлять эволюционировать?
|
|
|
07.02.2014, 20:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И как на основании этого постулата решать как правильно строить общество, кого казнить, а кого оставлять эволюционировать?
|
Пока все общества строились на основании чьей-то конкретики, в большей или меньшей степени не вписывающейся в гармонию целого. Может, есть смысл оттолкнуться от целого? Возможно, тогда эволюционировать будут и те, кого определенная конкретика хотела казнить.
Или надо конкретный рецепт, на сколько градусов (в какой плоскости, под чьим руководством и т.д.) надо развернуть сознание, чтоб не вывалиться из общего в деле "правильного" построения общества?
Можно и такое придумать.
|
07.02.2014, 20:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Как пишет Guardian, более двухсот известных писателей мира, включая Гюнтера Грасса, Салмана Рушди, Маргарет Этвуд, Орхана Памука и других, поставили свои подписи под открытым письмом, где они призывают власти России отменить законы, которые, по их мнению, "душат свободу слова"
|
А не положить ли на них на всех... ?
|
07.02.2014, 20:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Может, есть смысл оттолкнуться от целого?
|
Хорошо. Кто видит целое всё целиком и как отталкиваться от него?
Вот я готова, я тебе верю, что делать-то? Всё так же петь мантры, но другие?
|
|
|
07.02.2014, 20:59
|
|
Постоянный участник
|
Отталкиваться надо от собственной жизни, глядишь, и другие подтянутся. 
Как-нить в другой раз продолжим, мне на сегодня хватит.
|
07.02.2014, 21:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Когда журналист из репортажа в репортаж говорит то, что выгодно существующей власти или какой отдельной части социума, это плохой журналист, ангажированный.
|
А если он говорит то что не выгодно власти и не представляет "отдльной части социума" то чье он мнение выражает? Своё? но он тоже часть какого то социума. Или он беспристрасен и отдален от мира как бог.. но тогда зачем нам аргументы и информация абсолютно чужого существа. Все чаще убеждаюсь что чем чаще журналист или блогер декларирует что он самый независимый и объективны, тем больше вероятность что как раз он куплен с потрохами и продажен по своей сути. Независимых мнений не бывает. Все мы часть чего то большего..
|
07.02.2014, 21:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А не положить ли на них на всех... ?
|
"Положить на них", это значит не читать, да? Эдак мы и к сжиганию книг придем. Ничего не напоминает?
|
|
|
07.02.2014, 22:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
если он говорит то что не выгодно власти и не представляет "отдльной части социума"
|
Сколько же раз надо повторить очевидную вещь? Задача журналиста пробудить сознание и заставить думать. Если журналист идет на баррикады, то он должен осветить ситуацию с обеих сторон, и с той, откуда летят коктейли молотова, и с другой, куда они летят. Тема называется "Свобода прессы в России". На мой взгляд по сегодняшний день Дождь представляет собой одну из немногочисленных частей свободной журналистики.
Цитата:
Сообщение от oleg
Или он беспристрасен и отдален от мира как бог.
|
Журналист человек, и разумеется у него есть свои пристрастия. Только хороший журналист не позволит своим пристрастиям возобладать над задачей показать ситуацию объективно, а плохой журналист сделает репортаж, который ждет и устроит большинство.
Цитата:
Сообщение от oleg
чем чаще журналист или блогер декларирует что он самый независимый и объективны,
|
У тебя есть право на собственное мнение. Я считаю, что независимый журналист не кричит о своей независимости, он просто работает - он задает "неудобные" вопросы власть предержащим, он показывает не только лакированную поверхность, но и не отшлифованную внутренность, он не говорит, что то хорошо, а то плохо, он предлагает это решить тебе самому.
И последнее - Только на Дожде я услышал, то, что лично меня поразило - кто-нибудь обращал внимание на то, что написано на наших купюрах? "Билет банка России". Не государственный казначейский билет, а всего лишь банка. Герб на купюре видели? Сравните его с гербом России и найдите "десять отличий". Развивайте дальше тему и думайте.
Ни один из каналов такие темы не поднимает.
Теперь мое отношение понятно?
|
|
|
07.02.2014, 22:07
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Только хороший журналист не позволит своим пристрастиям возобладать над задачей показать ситуацию объективно, а плохой журналист сделает репортаж, который ждет и устроит большинство.
|
У журналиста (сказать помягче – чаще всего) есть работодатель. И этим многое сказано.
|
|
07.02.2014, 22:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
чем чаще журналист или блогер декларирует что он самый независимый и объективны, тем больше вероятность что как раз он куплен с потрохами и продажен по своей сути.
|
Согласна.
|
|
|
07.02.2014, 22:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
У журналиста (сказать помягче – чаще всего) есть работодатель. И этим многое сказано.
|
Я назову две фамилии - Венедиктов и Киселев. Оба журналисты.
|
|
|