Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2012, 13:11   #141
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
да, законы очень гуманные...
В России сейчас очень большая проблема со скрытой безработицей.Задумайтесь вот о чём : у нас масса
всяких контор, инспекций и прочих офисов. А отдача от них ? Большинство получает не заработанную зарплату, но они ещё практически парализовали экономическую жизнь на самом массовом ,нижнем уровне экономики .
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 13:13   #142
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
И нет ли тут вероятности принятия закона, например, о прогрессивном налоге в обратную сторону - кто больше имеет, тот меньше платит?
кстати отличный закон. Я б его поддержала.
Цитата:
А как быть с инвалидами? Или матерью-одиночкой инвалида детства? Она будет бесправна вообще, если не работает и не имеет имущества?
Я ж писала только о возможности голосовать. Как то мне муж предложил подумать на тему - если людям предложить - вы будете в месяц иметь 10 тысяч просто за то, что лишитесь голоса на выборах, сколько людей откажется? А ты, Ася, что думаешь по этому поводу?
Старый 12.02.2012, 13:14   #143
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
каким образом эти деньги используются технически для решения самой проблемы
Там слишком много разных технических средств весьма высокой цены...
А против выхлопа от дизеля автомобиля кроме плохонького катализатора ничего не придумали... но, хоть, что-то.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 13:15   #144
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Презумпция виновности?
нет. мы говорили о получающих пособие и ты написала про женщин, которых содержит муж. Если они не получают ничего от государства - это их внутрисемейные отношения. А я написала, что существует некоторое количество тех, кто живет за счет мужа и еще получает пособия.
Блин, на моей крайней работе были серые з/п. Мы справки для собеса давали только уборщицам. Потому что у них реальная зарплата была. И как же возмущался менеджер с з/п около 80 тыс, что я отказываю ему в справке, что б он у государства еще дотации получал. А сколько фирм не отказывает?
Старый 12.02.2012, 13:17   #145
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
на моей крайней работе были серые з/п. Мы справки для собеса давали только уборщицам. Потому что у них реальная зарплата была. И как же возмущался менеджер с з/п около 80 тыс, что я отказываю ему в справке, что б он у государства еще дотации получал.
Ну так, это инициативный и не ленивый человек - ему еще охота по инстанциям бегать, дотации оформлять!
Старый 12.02.2012, 13:19   #146
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
Фанни спасибо, я вот тоже непонял каким образом эти деньги используются технически для решения самой проблемы.
И всем так - не очень понятно...
Голосовать буду за либералов ) (как и раньше) Хотя и они, пока не стали оппозицией, говорили о карбон-налоге
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 13:19   #147
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Ну так, это инициативный и не ленивый человек
потому что вася - активный и инициативный (с)
Цитата:
ему еще охота по инстанциям бегать, дотации оформлять!
на самом деле там 1 раз накатать дорожку....
Старый 12.02.2012, 13:19   #148
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Как то мне муж предложил подумать на тему - если людям предложить - вы будете в месяц иметь 10 тысяч просто за то, что лишитесь голоса на выборах, сколько людей откажется? А ты, Ася, что думаешь по этому поводу?
Я думаю, что у нас так много народу 10 тыщ не зарабатывают даже вкалывая на работе, то желающих "продать свой голос" да за такую сумму будет больше полстраны.
А вот если положить только тыщу рублей и единоразово.... Вот тут уже интересно, сколько народу побежит за тыщей на опохмел.
Старый 12.02.2012, 13:20   #149
Tresor

Цитата:
Я б его поддержала.
Уоррен Баффет, один из богатейших людей планеты:

Цитата:
США всё ещё демократия, но да: за время моей жизни мы определенно сдвинулись в сторону плутократии. Не стоит говорить о том, что эта система уже действует, я хочу это подчеркнуть. Но распределение мирового богатства и влияния определенно сдвинулось в эту сторону.

Если вы посмотрите список 400 человек, получивших в США самые большие налоговые возвраты по итогам 1992 года, вы увидите, что средний доход фигурантов списка составлял всего 45 миллионов долларов. В последнее время эта цифра составляет уже 340 миллионов долларов, в 8 раз больше. Успехи среднего американского работника за то же самое время были не такими очевидными: как правило его ждало увольнение. Зато налоговая нагрузка на фигурантов списка снизилась с 28 % до 16,6 %. Сегодня действует система, в которой богатые люди становятся все богаче и богаче, и при этом они получают благоприятные условия, чтобы стать ещё богаче. Мне кажется, что это плохая тенденция, и возможно со временем она будет исправлена. Богачи сегодня имеют гораздо больше влияния на происходящее в политике, чем ещё 50 лет назад.
Старый 12.02.2012, 13:21   #150
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Трезор, ну так таки и есть, использовать энергию приливов и отливов дорого, Австралия много чего экспортирует, и от дорогой энергии продукция будет не конкурентоспособной. А насчет дизеля, биодизель придумали, но потом оказалось что сырье для производства является повседневное едой и источником существования в странах производства этого сырья, тоже не красиво получилось, кто то дышать свежим воздухом хочет за счет тех кому кушать по этой причине нечего
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 13:26   #151
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
на самом деле там 1 раз накатать дорожку....
Мне бы при такой зарплате элементарно было бы жалко времени на хождения по инстанциям - лучше бы отдохнула лишний раз, выспалась.
Старый 12.02.2012, 13:31   #152
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
то желающих "продать свой голос" да за такую сумму будет больше полстраны.
да. и это грустно. Причем я про себя не уверена - продам или буду ценить возможность выбора
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Уоррен Баффет, один из богатейших людей планеты:
один из....Разность мнений никто не отменял)
Цитата:
Мне бы при такой зарплате элементарно было бы жалко времени на хождения по инстанциям - лучше бы отдохнула лишний раз, выспалась.
мне тоже
Старый 12.02.2012, 13:36   #153
Tresor

Цитата:
Разность мнений никто не отменял
Конечно.
Старый 04.05.2014, 18:28   #154
Tresor

Эдуардо Галеано - "Вскрытые вены Латинской Америки"
Цитата:
...
Более века назад один из министров иностранных дел Гватемалы пророчески заметил: "Было бы весьма странно, если бы Соединенные Штаты, откуда к нам приходит зло, вдруг породили бы для нас и средство исцеления".
...
Старый 07.05.2014, 22:23   #155
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 10:33   #156
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
то желающих "продать свой голос" да за такую сумму будет больше полстраны.
Раньше был анекдот "Сколько у нас евреев? Миллионов двадцать. А сколько уедут если разрешить выезд? Миллионов двести" - но не уехали. На поверку анекдот оказался глупым.

Отказ от права голоса не приведет ни к чему, даже если по правилу 95% не продадут свое право только пять. Меньше бюллетеней понадобится, меньше избирательных участков, а результат будет тот же. Только повлиять на оставшихся будет много, много сложнее, старичок-коммунист свое право не продаст.

Потому и не кусают.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 07:21   #157
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Попалась статья про положение в Ираке. Прочитал и думаю: сколько раз США должны наступить на собственые грабли чтоб прекратить "творить добро". Талибы - грабли номер раз. Иран грабли номер два, Ирак грабли номер три, Украина..? Кто следующий получит прививку от демократии?
Вот собственно и статья в сокращении

Цитата:
В захваченном исламистами Мосуле торжество победителей. То и дело слышатся хаотичная стрельба в воздух и крики «Аллах велик!». Похоже, исламисты ещё не пришли в себя от лёгкости, с которой им месяц назад достался второй по величине город в Ираке.
Боевики в Мосуле всюду. Они рядами маршируют по улицам под чёрными знамёнами с надписью арабской вязью: «Нет Бога, кроме Аллаха!».

Все улыбаются - их переполняет эйфория от победы. «Они сперва воевали в Сирии против Башара аль-Асада, США поставляли им оружие, обмундирование, давали деньги. А они повернули сюда и за неделю опрокинули армию проамериканского режима - на «бабки» Америки, штатовским же оружием… Смешно, правда?»

Отделения банков Мосула ощерились разбитыми окнами, двери снесены выстрелами из гранатомётов: исламисты захватили в городе полмиллиарда (!) долларов, и теперь они не только прекрасно вооружены, но и богаты. Христианские церк*ви и шиитские мечети пусты, внутри всё разгромлено - около 200 тыс. жителей бежали из города: боевики-сунниты обещали жечь «неверных» в своих домах.

Здесь нельзя показывать, что ты немусульманин. Сторонники «халифата» сделали ношение паранджи обязательным и расстреляли десять девушек, отказавшихся закрыть лицо. Символ новой власти - бесконечные казни. На главной площади бодрый стук молотков, в пятницу будут вешать торговцев алкоголем.

Сами древние ворота Нергал, где стоят скульптуры крылатых быков с человеческим лицом (период Вавилонского царства), исламисты на днях собираются взорвать - как «гнусный алтарь язычников». Спрашиваю «Тебе не жалко?» Ответ короткий: «Плевать!»

Я резко спрашиваю своего собеседника, как вообще жителям Мосула такое может понравиться: публичные казни, сожжение церквей, расстрелы женщин, виселицы, разрушения памятников культуры… Это не власть, а бред сумасшедшего, отвратительный кровавый кошмар. Салах прерывает меня...
Ты знаешь, сколько людей сейчас проголосовало бы за Саддама Хусейна, будь он жив? - спрашивает он. - Как минимум 50%, он победил бы в первом же туре. Мы все боялись его неврастении и паранойи, когда он был у власти, а сейчас готовы на него молиться. Пусть лучше будет «халифат», чем власть американских собак!

Политику США можно сравнить с царём Мидасом, только наоборот. Тот, прикасаясь к предметам, превращал их в золото. в случае Америки любое её прикосновение превращает вещь в дерьмо. Помощь «борцам за свободу» в Сирии вдруг обернулась восстанием против прозападного режима в Багдаде. А вместо свергнутого Саддама высунулось мурло с клыками, по сравнению с которым Хусейн кажется мальчиком в песочнице. Однако иракцы уверены, что даже такое чудовище лучше, чем американская демократия.

http://aramaia.livejournal.com/1054777.html
Старый 16.07.2014, 09:32   #158
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
даже такое чудовище лучше, чем американская демократия.
Нда... Америка что-то не то строила в мире.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 09:56   #159
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Америка что-то не то строила в мире.
Прям кармический бумеранг.
Надо еще, чтобы он до места своего старта долетел. Пока что только разворот сделал.
Старый 16.07.2014, 11:35   #160
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Нда... Америка что-то не то строила в мире.
Она ничего не строит.
Олигархи делают деньги, а как - им плевать.
Сейчас будет новая война, будут выгонять исламистов - продавцы оружия получат новые ДЕНЬГИ.
Поэтому источник войн и терроризма - олигархия, капитализм в общем значении.

Когда же наконец до большинства дойдет, что олигархи и подконтрольная им Америка просто плюет на людей, они не озабочены, сколько людей погибнет, они озабочены, как бы увеличить свои и без того большие капиталы.
Ответ Вверх   Новые сообщения