|
|
12.02.2012, 13:11
|
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
да, законы очень гуманные...
|
В России сейчас очень большая проблема со скрытой безработицей.Задумайтесь вот о чём : у нас масса
всяких контор, инспекций и прочих офисов. А отдача от них ? Большинство получает не заработанную зарплату, но они ещё практически парализовали экономическую жизнь на самом массовом ,нижнем уровне экономики .
|
|
|
12.02.2012, 13:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
И нет ли тут вероятности принятия закона, например, о прогрессивном налоге в обратную сторону - кто больше имеет, тот меньше платит?
|
кстати отличный закон. Я б его поддержала.
Цитата:
Сообщение от Assja
А как быть с инвалидами? Или матерью-одиночкой инвалида детства? Она будет бесправна вообще, если не работает и не имеет имущества?
|
Я ж писала только о возможности голосовать. Как то мне муж предложил подумать на тему - если людям предложить - вы будете в месяц иметь 10 тысяч просто за то, что лишитесь голоса на выборах, сколько людей откажется? А ты, Ася, что думаешь по этому поводу?
|
12.02.2012, 13:14
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
каким образом эти деньги используются технически для решения самой проблемы
|
Там слишком много разных технических средств весьма высокой цены...
А против выхлопа от дизеля автомобиля кроме плохонького катализатора ничего не придумали... но, хоть, что-то.
|
|
|
12.02.2012, 13:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Презумпция виновности?
|
нет. мы говорили о получающих пособие и ты написала про женщин, которых содержит муж. Если они не получают ничего от государства - это их внутрисемейные отношения. А я написала, что существует некоторое количество тех, кто живет за счет мужа и еще получает пособия.
Блин, на моей крайней работе были серые з/п. Мы справки для собеса давали только уборщицам. Потому что у них реальная зарплата была. И как же возмущался менеджер с з/п около 80 тыс, что я отказываю ему в справке, что б он у государства еще дотации получал. А сколько фирм не отказывает?
|
12.02.2012, 13:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
на моей крайней работе были серые з/п. Мы справки для собеса давали только уборщицам. Потому что у них реальная зарплата была. И как же возмущался менеджер с з/п около 80 тыс, что я отказываю ему в справке, что б он у государства еще дотации получал.
|
Ну так, это инициативный и не ленивый человек - ему еще охота по инстанциям бегать, дотации оформлять!
|
12.02.2012, 13:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Фанни спасибо, я вот тоже непонял каким образом эти деньги используются технически для решения самой проблемы.
|
И всем так - не очень понятно...
Голосовать буду за либералов  ) (как и раньше) Хотя и они, пока не стали оппозицией, говорили о карбон-налоге
|
|
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ну так, это инициативный и не ленивый человек
|
потому что вася - активный и инициативный (с)
Цитата:
Сообщение от Ида
ему еще охота по инстанциям бегать, дотации оформлять!
|
на самом деле там 1 раз накатать дорожку....
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Как то мне муж предложил подумать на тему - если людям предложить - вы будете в месяц иметь 10 тысяч просто за то, что лишитесь голоса на выборах, сколько людей откажется? А ты, Ася, что думаешь по этому поводу?
|
Я думаю, что у нас так много народу 10 тыщ не зарабатывают даже вкалывая на работе, то желающих "продать свой голос" да за такую сумму будет больше полстраны. 
А вот если положить только тыщу рублей и единоразово.... Вот тут уже интересно, сколько народу побежит за тыщей на опохмел.
|
12.02.2012, 13:20
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я б его поддержала.
|
Уоррен Баффет, один из богатейших людей планеты:
Цитата:
США всё ещё демократия, но да: за время моей жизни мы определенно сдвинулись в сторону плутократии. Не стоит говорить о том, что эта система уже действует, я хочу это подчеркнуть. Но распределение мирового богатства и влияния определенно сдвинулось в эту сторону.
Если вы посмотрите список 400 человек, получивших в США самые большие налоговые возвраты по итогам 1992 года, вы увидите, что средний доход фигурантов списка составлял всего 45 миллионов долларов. В последнее время эта цифра составляет уже 340 миллионов долларов, в 8 раз больше. Успехи среднего американского работника за то же самое время были не такими очевидными: как правило его ждало увольнение. Зато налоговая нагрузка на фигурантов списка снизилась с 28 % до 16,6 %. Сегодня действует система, в которой богатые люди становятся все богаче и богаче, и при этом они получают благоприятные условия, чтобы стать ещё богаче. Мне кажется, что это плохая тенденция, и возможно со временем она будет исправлена. Богачи сегодня имеют гораздо больше влияния на происходящее в политике, чем ещё 50 лет назад.
|
|
|
|
12.02.2012, 13:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Трезор, ну так таки и есть, использовать энергию приливов и отливов дорого, Австралия много чего экспортирует, и от дорогой энергии продукция будет не конкурентоспособной. А насчет дизеля, биодизель придумали, но потом оказалось что сырье для производства является повседневное едой и источником существования в странах производства этого сырья, тоже не красиво получилось, кто то дышать свежим воздухом хочет за счет тех кому кушать по этой причине нечего
|
|
|
12.02.2012, 13:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
на самом деле там 1 раз накатать дорожку....
|
Мне бы при такой зарплате элементарно было бы жалко времени на хождения по инстанциям - лучше бы отдохнула лишний раз, выспалась.
|
12.02.2012, 13:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
то желающих "продать свой голос" да за такую сумму будет больше полстраны.
|
да. и это грустно. Причем я про себя не уверена - продам или буду ценить возможность выбора
Цитата:
Сообщение от Tresor
Уоррен Баффет, один из богатейших людей планеты:
|
один из....Разность мнений никто не отменял)
Цитата:
Сообщение от Ида
Мне бы при такой зарплате элементарно было бы жалко времени на хождения по инстанциям - лучше бы отдохнула лишний раз, выспалась.
|
мне тоже
|
12.02.2012, 13:36
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Разность мнений никто не отменял
|
Конечно.
|
|
|
04.05.2014, 18:28
|
|
|
|
Эдуардо Галеано - "Вскрытые вены Латинской Америки"
Цитата:
...
Более века назад один из министров иностранных дел Гватемалы пророчески заметил: "Было бы весьма странно, если бы Соединенные Штаты, откуда к нам приходит зло, вдруг породили бы для нас и средство исцеления".
...
|
|
|
|
08.05.2014, 10:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
то желающих "продать свой голос" да за такую сумму будет больше полстраны.
|
Раньше был анекдот "Сколько у нас евреев? Миллионов двадцать. А сколько уедут если разрешить выезд? Миллионов двести" - но не уехали. На поверку анекдот оказался глупым.
Отказ от права голоса не приведет ни к чему, даже если по правилу 95% не продадут свое право только пять. Меньше бюллетеней понадобится, меньше избирательных участков, а результат будет тот же. Только повлиять на оставшихся будет много, много сложнее, старичок-коммунист свое право не продаст.
Потому и не кусают.
|
|
|
16.07.2014, 07:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Попалась статья про положение в Ираке. Прочитал и думаю: сколько раз США должны наступить на собственые грабли чтоб прекратить "творить добро". Талибы - грабли номер раз. Иран грабли номер два, Ирак грабли номер три, Украина..? Кто следующий получит прививку от демократии?
Вот собственно и статья в сокращении
Цитата:
В захваченном исламистами Мосуле торжество победителей. То и дело слышатся хаотичная стрельба в воздух и крики «Аллах велик!». Похоже, исламисты ещё не пришли в себя от лёгкости, с которой им месяц назад достался второй по величине город в Ираке.
Боевики в Мосуле всюду. Они рядами маршируют по улицам под чёрными знамёнами с надписью арабской вязью: «Нет Бога, кроме Аллаха!».
Все улыбаются - их переполняет эйфория от победы. «Они сперва воевали в Сирии против Башара аль-Асада, США поставляли им оружие, обмундирование, давали деньги. А они повернули сюда и за неделю опрокинули армию проамериканского режима - на «бабки» Америки, штатовским же оружием… Смешно, правда?»
Отделения банков Мосула ощерились разбитыми окнами, двери снесены выстрелами из гранатомётов: исламисты захватили в городе полмиллиарда (!) долларов, и теперь они не только прекрасно вооружены, но и богаты. Христианские церк*ви и шиитские мечети пусты, внутри всё разгромлено - около 200 тыс. жителей бежали из города: боевики-сунниты обещали жечь «неверных» в своих домах.
Здесь нельзя показывать, что ты немусульманин. Сторонники «халифата» сделали ношение паранджи обязательным и расстреляли десять девушек, отказавшихся закрыть лицо. Символ новой власти - бесконечные казни. На главной площади бодрый стук молотков, в пятницу будут вешать торговцев алкоголем.
Сами древние ворота Нергал, где стоят скульптуры крылатых быков с человеческим лицом (период Вавилонского царства), исламисты на днях собираются взорвать - как «гнусный алтарь язычников». Спрашиваю «Тебе не жалко?» Ответ короткий: «Плевать!»
Я резко спрашиваю своего собеседника, как вообще жителям Мосула такое может понравиться: публичные казни, сожжение церквей, расстрелы женщин, виселицы, разрушения памятников культуры… Это не власть, а бред сумасшедшего, отвратительный кровавый кошмар. Салах прерывает меня...
Ты знаешь, сколько людей сейчас проголосовало бы за Саддама Хусейна, будь он жив? - спрашивает он. - Как минимум 50%, он победил бы в первом же туре. Мы все боялись его неврастении и паранойи, когда он был у власти, а сейчас готовы на него молиться. Пусть лучше будет «халифат», чем власть американских собак!
Политику США можно сравнить с царём Мидасом, только наоборот. Тот, прикасаясь к предметам, превращал их в золото. в случае Америки любое её прикосновение превращает вещь в дерьмо. Помощь «борцам за свободу» в Сирии вдруг обернулась восстанием против прозападного режима в Багдаде. А вместо свергнутого Саддама высунулось мурло с клыками, по сравнению с которым Хусейн кажется мальчиком в песочнице. Однако иракцы уверены, что даже такое чудовище лучше, чем американская демократия.
http://aramaia.livejournal.com/1054777.html
|
|
16.07.2014, 09:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
даже такое чудовище лучше, чем американская демократия.
|
Нда... Америка что-то не то строила в мире.
|
|
|
16.07.2014, 09:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Америка что-то не то строила в мире.
|
Прям кармический бумеранг.
Надо еще, чтобы он до места своего старта долетел. Пока что только разворот сделал.
|
16.07.2014, 11:35
|
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Нда... Америка что-то не то строила в мире.
|
Она ничего не строит.
Олигархи делают деньги, а как - им плевать.
Сейчас будет новая война, будут выгонять исламистов - продавцы оружия получат новые ДЕНЬГИ.
Поэтому источник войн и терроризма - олигархия, капитализм в общем значении.
Когда же наконец до большинства дойдет, что олигархи и подконтрольная им Америка просто плюет на людей, они не озабочены, сколько людей погибнет, они озабочены, как бы увеличить свои и без того большие капиталы.
|
|
|