|
|
16.11.2012, 15:31
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
статус, материальное положение. А это уже в генах не прописано.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Обеспечить детей питанием - прописано ещё как!
|
Шутить изволишь? Али как? Хоть бы смайлик воткнула, чтоб я понял, аргументы мне приводить или похихикать. На всякий случай, поумничаю. Инстинкт заботы о потомстве по-моему, не особо коррелирует со статусом и материальным положением отца. Вот инстинкт продолжения рода - тот да, в большей степени.
|
16.11.2012, 15:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Инстинкт заботы о потомстве по-моему, не особо коррелирует со статусом и материальным положением отца.
|
Фигушки. Пока я вскармливаю ребёнка грудью и отгоняю шакалов от пещеры, где самец? Самец должен быть на охоте - мамонта добывать. Не может добывать - пусть в поле корешки копает. Но по-больше, по-больше!
|
|
|
16.11.2012, 15:47
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Самец должен быть на охоте
|
Ага, только, к инстинкту заботы о потомстве это имеет очень косвенное отношение и степень корреляции невелика, ибо есть более значимые факторы, гонящие самца на охоту. А с материальным положением и статусом это еще меньше связано, поскольку между желанием охотиться и успехом в охоте стоит множество других, более значимых факторов.
|
16.11.2012, 15:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А с материальным положением и статусом это еще меньше связано, поскольку между желанием охотиться и успехом в охоте стоит множество других, более значимых факторов.
|
Ну как же?! Он может излишки отдать более опытному охотнику и научиться делать это более профессионально. Или завести молодых охотничков, чтобы самому не ходить на охоту, а получать дивиденты и спокойно размножаться. Разве нет?
|
|
|
16.11.2012, 16:36
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Он может
|
Может  И многое другое, но все это социальные признаки, а не генетические.
В генах не записано, что здоровяк станет хорошим охотником, а не, например, рабом в каменоломнях. Так же не написано, что все заработанное ему непременно захочется отдать на прокорм потомства, а не потратить, например, на завоевание новых земель или новых женщин.
Да, с хорошим генотипом индивид имеет более высокие шансы добиться высокого статуса и материального положения, но вот насколько более, это вопрос. Степень влияния этого фактора в разных условиях разная, но в целом невелика. Слишком много разных факторов влияют на это, и чем более развита социальная жизнь, тем ее влияние сильнее. Если бы это было не так, то мы видели очень значительное расслоение популяции на богатых, умных красавцев и бедных, тупых уродцев. Но этого нет.
|
16.11.2012, 16:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
более высокие шансы
|
Этого достаточно - риск рождения неполноценного потомства снижается. Разве в природе этого нет?
Цитата:
Сообщение от полуэкт
чем более развита социальная жизнь, тем ее влияние сильнее.
|
Не спорю.  Но это другая сторона вопроса.
|
|
|
16.11.2012, 17:12
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Цитата:
Сообщение от полуэкт
статус, материальное положение. А это уже в генах не прописано.
|
Обеспечить детей питанием - прописано ещё как!
|
Я, наверное, зануда, но прописано в генах - это прямо детерминировано, а то, о чем мы говорим - лишь отдаленные, опосредованные последствия признаков, прописанных в генах.
Вот объясни, что ты хочешь доказать: что женщина выбирает только по генотипу, а социальные признаки не имеют значения? Или что все социальные признаки генетически детерминированы?
|
16.11.2012, 17:32
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Я, наверное, зануда, но прописано в генах - это прямо детерминировано, а то, о чем мы говорим - лишь отдаленные, опосредованные последствия признаков, прописанных в генах.
|
Чёт мне ваш диспут напомнил старую темку про
Цитата:
Сообщение от Бижу
Дело в том, что у мужчин, как и у воробьев, имеется отрицательная корреляция между выраженностью «маскулинных» признаков и склонностью к заботе о жене и детях.
|
|
16.11.2012, 17:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Вот объясни, что ты хочешь доказать: что женщина выбирает только по генотипу, а социальные признаки не имеют значения? Или что все социальные признаки генетически детерминированы?
|
Нет, не это. А то, что есть что-то природное в выборе. В данном случае я не говорю об исключительно женщинах, т.е. людях. Но женщины тоже животные в каком-то проценте - поэтому помимо генотипа есть ещё сознание, а инстинктивный выбор по генотипу значительно стёрся.
И потом, я далека от мысли, что социальные человеческие признаки обусловлены исключительно генотипом, но убирать его из влияния на способности как-то социально реализовываться тоже не стоит.
Получается, что я к тому веду, что тяга к самцам (мужчинам) которые каким-то образом намекают нашим природным способностям выбрать наиболее качественного самца для продолжения рода, существует в той или иной степени. Коррелируется она сознательными причинами плюс бессознательными, полученными в результате жизненного опыта и воспитания.
Взять мою подругу - она страстно влюбилась в брутального мачо (который, кстати, мне не нравился вообще). Мозгов в этом выборе не было ни капли, но уже год, как они расстались, она всё ещё мечтает повернуть всё в рамки секса. Даже готова была родить - он не слишком обрадовался беременности и пришлось прибегнуть к известной мере пресечения. Кавалер, который появился после - успешен, хорош, практически интеллигент, но нет в нём той страсти и бесшабашности. Того драйва, всплеска эмоций и прочих неведомо откуда берущихся психических моментов, которые оказались ей так приятны.
На минуточку - дама далеко не идиотка, вполне разумна, даже рассудительна. С ним она поняла, что ей нужен именно такой придурошный, даже агрессивный самец.
Это как пример выбора, не подвластного логике.  Да, причём стоит подчеркнуть, что ни одного социально не успешного кавалера у неё не было - не привлекают.
|
|
|
16.11.2012, 18:00
|
|
.
|
А-а-а, ну тогда понятно. А заметь, к тому же, как из твоего рассказа выплыли еще обстоятельства, о которых еще тут не говорили, но существенные для отбора. Ведь эта дама, как и многие другие, не родила от мачо, хоть он ей и нравился. Как мужчины, порой любят одних, а женятся на других, так и у женщин есть такой же парадокс. Вот еще одна причина, по которой отбор не работает на эволюцию.
|
16.11.2012, 18:12
|
|
Постоянный участник
|
Там несколько причин.
Мужчина женат, у дамы взрослая дочь, оба вполне социально успешны и с уже устоявшимися привычками. Так что рожать, лишь бы родить - не тот вариант. А остальное - ой, там можно долго копать, но в любом случае его причин он мне не называл. Можно только гадать
|
|
|
16.11.2012, 18:14
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А-а-а, ну тогда понятно. А заметь, к тому же, как из твоего рассказа выплыли еще обстоятельства, о которых еще тут не говорили, но существенные для отбора. Ведь эта дама, как и многие другие, не родила от мачо, хоть он ей и нравился. Как мужчины, порой любят одних, а женятся на других, так и у женщин есть такой же парадокс. Вот еще одна причина, по которой отбор не работает на эволюцию.
|
Ничего необычного, потому и не родила,что не видела совместного благополучного будущего с мачо.Тут или родить для себя и возможно остаться одной,или не родить,но искать другого, т.к. с "приплодом" шансов меньше.Это очень пошло и грубо, но, зачастую, так и есть
|
|
|
07.02.2013, 19:11
|
|
Постоянный участник
|
Возможно не совсем в тему...но ведь разговор о сексе - это тоже часть соблазнителя?
- Что бы ты хотел, что б твоя девушка делала с тобой?
- Пусть максимально получит наслаждение от меня (с)
И как чистый практик и прагматик я зависла...Ожидался же ответ "вот эту ногу сюда, эту сюда, руку вот так..."(неточная цитата)
|
07.02.2013, 19:18
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
- Что бы ты хотел, что б твоя девушка делала с тобой?
- Пусть максимально получит наслаждение от меня (с)
|
Редко, но встречающийся тип) Скоро будет занесен в Красную книгу)
|
|
|
07.02.2013, 19:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Редко, но встречающийся тип) Скоро будет занесен в Красную книгу)
|
Эсми, я то спрашивала что доставит ему удовольствие....А тут такой ответ. И как это применить?
|
07.02.2013, 19:28
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Эсми, я то спрашивала что доставит ему удовольствие....
|
Блииин...а ты что, не знаешь????  Про это сладкое слово
|
|
|
07.02.2013, 19:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Редко, но встречающийся тип
|
Да? Мне кажется любой нормальный мужчина будет очень доволен, если женщина от него получает максимальное удовольствие. По крайней мере мой жизненный опыт говорит о том, что не зависимо от способностей и талантов, подавляющее большинство этим если не гордится, если не стремится, то хотя бы верит
|
|
|
07.02.2013, 19:29
|
|
Постоянный участник
|
|
07.02.2013, 19:33
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И как это применить?
|
Самым прямым образом) Расслабиться и получить удовольствие.Есть редкие мужчины,которые получают удовольствие от того,что доставляют его тебе.Тут главное-не притворяться)
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Аннуслинг?
|
Ой...а что это..не слышала
Цитата:
Сообщение от Вега
Да? Мне кажется любой нормальный мужчина 
|
Мне тоже так кажется,только нормальные мужчины где-то прячутся) Наш форум-это глобальное исключение,сама поражаюсь.Может, они только тут и есть)
|
|
|
07.02.2013, 19:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Расслабиться и получить удовольствие.Есть редкие мужчины,которые получают удовольствие от того,что доставляют его тебе
|
ну не знаю. Я тоже получаю удовольствие от удовлетворения фантазий мужчин.
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Мне тоже так кажется,только нормальные мужчины где-то прячутся) Наш форум-это глобальное исключение,сама поражаюсь
|
Эсми...палишься...
|