|
|
14.11.2013, 16:29
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вы заставляете "тащить девушку после переправы до самого монастыря"...
|
А так - заставляют вас... И? Все квиты...
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вот, и представь пример
|
В этом случае ты просто заранее говоришь - "еще не поздно, звонить не буду, хочу искать девушку мечты, поехал гулять!"... О.К. - взрослый мальчик, сам разберешься, а случись что - "отвечать" будет - девушка мечты. Это утрирую. А так - если ты еще в нащем ущелье - ты под защитой нашего аула, т.к. гость. Если тебя решат зарЭзать жители соседнего ущелья - это твои проблемы и дело жителей соседнего аула. Так вот - гость ушедший от меня - по дороге до дома - под моей защитой. И "не дай бог что" - первым ему - помогает и разбирается хозяин. Освободи хозяина - а дальше - твое дело, гуляй как хочешь.
|
14.11.2013, 16:32
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Запугали совсем.  Эдак, если что, хозяину-то, на всякий случай, хорошо бы парочку алиби иметь. Про запас.
|
|
14.11.2013, 16:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А так ли важны нам люди, если один короткий звонок им воспринимается, как безумная нагрузка?
|
Дело же не в том, что трудно набрать номер, а в том, что, по сути, вторгаются в твою личную жизнь. Если ты пообещаешь позвонить из дома, то, во-первых, ты вынуждена будешь ехать домой (даже если по дороге передумаешь), во-вторых, ты не сможешь нигде задержаться (беспокоится же будут) и, в-третьих, надо помнить, что необходимо позвонить. Все это вместе заставляет меня в подобных случаях вежливо отвечать: "Не беспокойтесь, я доберусь".
|
14.11.2013, 16:41
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
если ты еще в нащем ущелье - ты под защитой нашего аула, т.к. гость. Если тебя решат зарЭзать жители соседнего ущелья - это твои проблемы и дело жителей соседнего аула. Так вот - гость ушедший от меня - по дороге до дома - под моей защитой. И "не дай бог что" - первым ему - помогает и разбирается хозяин. Освободи хозяина - а дальше - твое дело, гуляй как хочешь.
|
Люди живут по адату.
|
|
14.11.2013, 16:44
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
если ты еще в нащем ущелье - ты под защитой нашего аула, т.к. гость
|
Это твои правила.
Позволь, покинув твой гостеприимный дом, жить по собственнм правилам. А то даже в таком пустяке, как дорога домой, ты пытаешься навязать людям свои правила и свою волю.
Что-то мне не очень хочется уже к тебе в гости...  )))
|
|
|
14.11.2013, 16:48
|
|
|
P.S.
Кстати, хозяина я освобождаю, попрощавшись с ним и уйдя за порог его дома.
|
|
|
14.11.2013, 16:49
|
|
Младший ученик мастера
|
Ясна, алиби не обязательно.
Леш, я примерно понял... Это так точки страховки на маршруте. Страхующий выдает веревку, а страхуемый идет до следующей точки страховки. Пришел - отстегнулся, освободил веревку. В случае срыва - тебя держат. Страхующий не расслабляет внимания, пока ты не перестегнулся.
Это как контрольный срок на выходе на маршрут. Заявился, пришел в КСС, обозначил срок, вернулся с маршрута - пришол снялся. Если задержался на маршруте - будут искать. И надо сказать - полезная штука в СССРе была - "Контрольно Спасательная Служба", многие живы остались.
|
14.11.2013, 16:49
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это твои правила.
|
Это традиции, и не только мои...
|
14.11.2013, 16:51
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Кстати, хозяина я освобождаю, попрощавшись с ним и уйдя за порог его дома.
|
А это твои заблуждения.  Ты-то так решил, но для многих - традиции сильнее, и они все равно будут в напряжении, только молча, чтоб не обижать гостя.
|
14.11.2013, 16:54
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Что-то мне не очень хочется уже к тебе в гости...
|
А я и не настаивал, хотя видеть буду рад.
|
14.11.2013, 16:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это твои правила.
Позволь, покинув твой гостеприимный дом, жить по собственнм правилам.
|
любые правила необходимо озвучивать, т.к. они разняться. И это нормально, да?
В чем проблема - один просит - позвони мне как доберешься, второй отвечает - ты знаешь, я не хочу себя связывать обещаниями, которые для меня сложно выполнить. Не беспокойся и прощай.
Все. Весь конфликт на этом не начавшись заканчивается...
|
14.11.2013, 17:13
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Все. Весь конфликт на этом не начавшись заканчивается...
|
Ну вот, пока бегала - всё за меня написали.
Ну не хочешь - не звони, делов-то. Сказал, что не будешь звонить - и ладушки. Развели философию на пустом месте...
|
|
14.11.2013, 17:40
|
|
|
Ага. А традиция "тащить девушку до монастыря в своих мозгах" останется. Даже после вежливого отказа от звонка. Контрольного, заметьте, звонка.
Не хочу участвовать в таких традициях. Переживать и помогать лучше, если что-то случилось. А "на всякий" случай, пожалуйста, не надо.
|
|
|
14.11.2013, 17:50
|
|
Постоянный участник
|
Чего копья ломать?  Мне не так уж много попадалось народу, чтобы настаивали на звонке. Родители да сын (иногда), разве что. Остальные либо довозят до места дислокации, либо не волнуются
|
|
|
14.11.2013, 18:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
либо довозят до места дислокации, либо не волнуются
|
Именно это порывался написать, да... как-то выскакивало из головы - если уж так сильно беспокоит, то везите до самого дома, а потом возвращайтесь...
|
|
|
14.11.2013, 19:55
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
"тащить девушку до монастыря в своих мозгах" останется
|
Вот, горазд же ты в своем упёрстве... И не первый раз. Это из другой оперы, дружище...  Легче надо быть и легче относиться к чужим традициям. Иначе здесь и сейчас не получится. Это часть нашей жизни и отнесись к ней просто как к данности.
Цитата:
Сообщение от Вега
довозят до места дислокации
|
Угу, сорокалетнего мужика...  (Кстати, пока был за рулем, частенько так и делал).
А вот другой (смежный) вопрос, други... Если гость вашего соседа в чем-то "накосячит", вы к кому за ответом пойдете?
|
14.11.2013, 20:09
|
|
|
И насколько древние эти твои традиции? Сорок лет?!.. Жизнь одного поколения...
Заметь, я не говорю, что их не существует - мне известны несколько человек, эти традиции соблюдающих, правда, никогда не навязывающих их другим своими просьбами.
Так, ты говоришь, что беспокоишься о себе? Конечно, эгоистическая состовляющая тут есть... А, может, большее беспокойство вызывают традиции? Как бы ни были нарушены, мол...
И на счёт "части жизни" ты, t_d_, прав - мне приходилось отзваниваться бабушке, например.
Да, только традицией ты пытаешься сделать СТРАХ. Вот, и задумайся - в каком месте он у тебя находится.
|
|
|
14.11.2013, 20:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Если гость вашего соседа в чем-то "накосячит", вы к кому за ответом пойдете?
|
в смысле накосячил? Разбил тебе стекло? К соседу пойду. А он пусть со своим гостем сам решает
|
14.11.2013, 20:25
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
И насколько древние эти твои традиции?
|
Века. Только технические средства поменялись. А традиции гостеприимства и поддержки близких и друзей стали слабее, да. Особенно у жителей европейской части и в городах. Многие из нас знают жителей своего дома хоть в лицо?
Не страх, а безопасность. А как для более сильного - еще и некоторая ответственность. Потому, что если к моему попутчику, скажем так, "среднего роста" докопается кто-то - то решать вопрос придется мне.
|
14.11.2013, 21:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Века
|
Ага. С тех пор, как появился телефон... у большинства населения.
Рассказы о средствах...
Никто не отправлял депешу с нарочным о прибытии домой хозяевам, принимавшим до того. И не рассказывайте нам ,господа, сказок в попытке придать своему страху, возводимому в традицию, культурный статус.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Не страх, а безопасность
|

Есть ли смысл и дальше заниматься демагогией?
|
|
|