Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2012, 03:31   #141
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
"Контрой" штоль недобитой? *рука машинально потянулась за маузером...

А не замутить ли нам темку про Америку?
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 03:37   #142
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
А не замутить ли нам темку про Америку?
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 04:35   #143
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
С обстрелом Косово или демократией в Египте?
Не стоит примисывать нам чужие заслуги...
Нет... с депортацией народов Кавказа и Прибалтики

Цитата:
Ты, вроде, из Москвы?
да, и?
Старый 01.03.2012, 12:02   #144
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
да, и?
И в этом случае, по твоей логике, каша в голове это и твоя национальная еда. Так сказать - привычная с детства. Так что - вы с ним "квиты"...
Старый 01.03.2012, 19:53   #145
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

О правомочности существования понятия "негр" и опровержение генетической врождённости гомосексуализма

("Детки-разноцветки". С. Полтавский. 20-ые годы)
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 22:19   #146
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Считать ли это оскорблением, если негр в автобусе скажет белому:
- Эй, беложоп, подвинься!
Создатель Миров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 22:43   #147
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Не "беложоп", а "снежок"...
t_d_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 01:12   #148
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Этот парнишка так хорошо говорит по-русски - аплодирую стоя! (с акцентом работает великолепно ), поэтому верится с трудом, что он - американец. Мои дети каждый день слышат русскую речь, но не могут похвастаться таким (правильным!) построением речи

Видишь ли, Котик. Я приехала в их страну, а не наоборот.
Мои предки были столбовыми дворянами
И даже если кто-то из них согрешил с крепостной крестьянкой, то какое отношение означенная дама имеет к афроамериканцам?

все просто - ментальность разная.... некоторым до такого уровня еще дорасти надо, чтобы понять
Цитата:
Этот парнишка так хорошо говорит по-русски - аплодирую стоя! (с акцентом работает великолепно ), поэтому верится с трудом, что он - американец. Мои дети каждый день слышат русскую речь, но не могут похвастаться таким (правильным!) построением речи
Может твои дети мало читают книг на русском? Почему русские могут говорить правильно на английском, а американцы на русском нет? Я даже итальянцев знаю, которые почти без ошибок говорят.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 04:39   #149
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Почему русские могут говорить правильно на английском, а американцы на русском нет?
Мне кажется, русский язык довольно сложный по грамматике. Одни приставки, суффиксы и окончания чего стоят! Не сложней китайского, конечно, но все же...
Ида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 04:48   #150
Shtuchka
Banned

Цитата:
И в этом случае, по твоей логике, каша в голове это и твоя национальная еда. Так сказать - привычная с детства. Так что - вы с ним "квиты"...
А зачем мне с ним квитаться? Зачем он мне вааще сдался? У меня времени свободного не так и много, чтобы бредятину всякую смотреть. Если тебе подобное нравится - смотри на здоровье и радуйся...
мне правда казалось, что ты не такой примитив, а оказалось - как легко тебя "развести"
И потом, ты забыл, что у меня в голове не каша, а гамбургер?
Досмотрела, выложенные тобой ролики, бр-ррррррр... уровень - ниже плинтуса. Единственное, что я поняла, у мальчика хороший бизнес в России, его по россиянскому телеку показывают... деньжки в закрома капают, вниманием у незамысловатой публики пользуется... "Всё нежно и аккуратно - это ужасно! Сталин - это круто!"

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Мне кажется, русский язык довольно сложный по грамматике. Одни приставки, суффиксы и окончания чего стоят! Не сложней китайского, конечно, но все же...
Ты абсолютно права. Еще забыла про падежи
забор
на заборе
под забором
возле забора
забору
Американцу это сложно понять.
Старый 02.03.2012, 04:51   #151
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Цитата:
А "лица кавказской национальнальности" не заморачиваются:

- Дэвушка, на Вам муха!
- Не на Вам, а на Вас!
- Как, уже на мню?
(Анекдот)
Ида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 06:12   #152
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Один мальчик пас овец в горах. Вроде и отличник в школе, и начитан, но пас овец. Потому что отец его пас овец, дед пас овец, прадед пас овец и вообще – марш пасти овец и никаких разговоров. А, поскольку мальчик был начитан и хотелось ему общения, а с овцами не очень-то и поговоришь, каждый день, в полтретьего мальчик начинал истерично кричать:
- Волк!!! Волк!!!
Горцы в ауле начинали ворчать:
- Опять он кричит! Нет же волка никакого!
- А вдруг есть?
- Уже пятый месяц, каждый день нет волка, а тут вдруг появится? Нету там волка.
- Да идите и посмотрите! – кричали им женщины.
- Молчи женщина!! Нету волка – на что там смотреть?!
- А здесь тебе на что смотреть, джигит?! – резонно возражали женщины.

И джигиты шли в горы к отаре и разговаривали с мальчиком. Мальчик быстро отходил от побоев и кричал джигитам вслед:
- Завтра в полтретьего, уважаемые!!
И продолжалась эта идиллия до тех пор пока действительно не пришел Волк. Огромный, страшный зверь. Но умный мальчик не растерялся и закричал:
- Студентки-туристки из медицинского училища!! 70 девушек становятся лагерем!!
Женщины «Ваймэ!» не успели прокричать, а джигиты были одеты в самые новые спортивные костюмы и у отары уже. С кинжалами, разумеется. Потому что джигит с кинжалом – это красивый понт. Ни одна студентка-медичка не устоит. Тут-то и пришел капец Волку. А мальчика все-равно побили. Уж слишком подлым был обман.
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 12:32   #153
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Но это не мешает многим иностранцам, в совершенсте владеть русским или китайским.
Старый 02.03.2012, 13:09   #154
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Но это не мешает многим иностранцам, в совершенсте владеть русским или китайским.
Согласна полностью. Я вот за Викой наблюдаю. Она по-русски только у нас дома говорит, мама с ней по-французски парляет (я, говорит, буду стараться с ней по-русски говорить, но я забываю - причудами дама ), и когда дитё делает ошибки в падежах и глагольных формах, то мы ее просто поправляем, причем тут же. Она это запоминает, и, когда ошибается в каких-то словах, но знает, как правильно, тут же сама повторяет правильно. Ей 5 лет. Это я к чему: Было бы желание.
Старый 02.03.2012, 13:17   #155
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
Ей 5 лет. Это я к чему: Было бы желание.
Ты же сама педагог. Разве не знаешь, что в детстве языки (как и все остальное) усваиваются гораздо лучше?
А у взрослых очень разные способности к изучению иностранных языков.
Муж моей подруги - египтянин. Они уже два года вместе живут.
Он по-русски почти не понимает и не говорит, как и она по-арабски. Хотя, казалось бы, за два года-то можно бытовой уровень освоить. Общаются на примитивном английскои.
А вот сын ее (от первого мужа) и по-русски, и по-английски, и по-арабски уже немного разговаривает. 6 лет ему.
Старый 02.03.2012, 13:18   #156
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ей 5 лет. Это я к чему: Было бы желание.
Давай лет через 5 вернемся к этому же разговору... (если получится, конечно)
Кстати, когда ребенок один, сохранить язык (русский или любой) легче, чем когда двое-трое... Это не просто мое мнение - батюшка в русской школе при русской церкви мне это сказал примерно 5 лет назад...
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 13:19   #157
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Ну так и многие русские и китайцы в совершенстве владеют языками. ) От способностей зависит.
Старый 02.03.2012, 13:21   #158
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
А у взрослых очень разные способности к изучению иностранных языков.
способности разные, но если задаться целью - можно горы свернуть.
Старый 02.03.2012, 13:25   #159
Ида
Постоянный участник

Цитата:
но если задаться целью - можно горы свернуть
В теме про мечту уже говорили, что важно, какой ценой она достигнута.
А то получится как в юмористическом предсказании: "Вы откроете секрет вечной молодости перед самой смертью"
Старый 02.03.2012, 13:33   #160
Valencia
С'est du sucre

Ладно. Давайте к "неграм" вернемся. Из личного архива историй
У Викиной мамы есть пристрастие: Любоффф к мужикам чёрным. А Вика тут выдала, подходя к машине очередного "ухажера" мамы: "Я туда не сяду, он грязный". А потом дома еще: "Чего ты тут как дома расселся, тебе вымыться надо". И все бы ничего, да вот у нее сестра мулатка. И вообще, в этой стране с таким взглядом не очень хорошо жить. Папа Вики тоже не очень долюбливает большую часть негров, арабов и прочих, но никогда такого не высказывал. Уж тем более при дочери. Откуда у нее это?