| 
      
        |  |  |  
	
	
		
	
	
	
		|  18.08.2016, 03:37 | #281 |  
	| Постоянный участник | 
 
			
			
                        
                        #273  Цитирование с перебоями работает.
 Не чуть не отличается от болгарского сладкого перца , который у меня в огороде растет.
 
				__________________Не зли других и сам не злись, зло изреченное тобой  к тебе вернется непременно....
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  18.08.2016, 09:49 | #282 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 
				 
				Регистрация: 17.11.2009 Сообщений: 46,467     
 | 
 
			
			
                        
                        Достаточно убрать "болгарский", как станет паприка. Всё дело в названиях по регионам - как мы уже обсуждали, "болгарский" он лишь в странах пост-СССР.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  18.08.2016, 10:01 | #283 |  
	| спокойствие 
				 
				Регистрация: 03.08.2014 Адрес: Таллин Сообщений: 20,402     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Tresor  "болгарский" он лишь в странах пост-СССР. |  Как и "болгарка". Эстонцы называют "Флекс".
                         
				__________________Пусть над тобой лучше смеются, чем плачут.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  18.08.2016, 23:51 | #284 |  
	| Постоянный участник | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Tresor  Ну, почему же?.. Я, например, удивился, что овощная паприка может быть жгучей.
 |    О, ну уже хорошо, уже приятно))    
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Нина  Не чуть не отличается от болгарского сладкого перца , который у меня в огороде растет. |  Ну нет ведь..
                         |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  19.08.2016, 00:54 | #285 |  
	| Всё зависит от всего | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Островок  Вононочё. Иногда попадался в общем количестве сладких перцев ядреный жгучий. Выглядит точно так же. |  Осподи... Где вы с Надей таких мутантов берёте??   
Отродясь такого не было. Если я сажаю или покупаю сладкий перец, то он таким и получается.   
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  19.08.2016, 01:28 | #286 |  
	| Хозяйка медной сковороды. | 
 
			
			
                        
                        не не не, бывает. я тоже так несколько раз нарывалась. Внешне все одинаковые, а один выродок по вкусу. Жгучий.
                         
				__________________90х60х90=486000
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  19.08.2016, 06:16 | #287 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 07.12.2011 Адрес: Новосибирск Сообщений: 10,870 | 
 
			
			
                        
                        И не раз попадалось. Я так и не понял это сорт такой или результат переопыления
                         
				__________________Не куришь? Не пьешь? Купи себе медаль и не мешай другим!
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  19.08.2016, 09:34 | #288 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 
				 
				Регистрация: 17.11.2009 Сообщений: 46,467     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от oleg  результат переопыления |  Из объяснений жены я понял, что ежели растение будет опылено жгучим перцем, то овощной перец будет несколько жгучим.
                         |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  19.08.2016, 12:15 | #289 |  
	| Всё зависит от всего | 
 
			
			
                        
                        И то наверняка только в следующем поколении, не?
                         
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  19.08.2016, 14:29 | #290 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 26.09.2014 Сообщений: 2,100     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Tresor  Из объяснений жены я понял, что ежели растение будет опылено жгучим перцем, то овощной перец будет несколько жгучим. |    Это невозможно.  
Разумеется если  убрать семена, которые действительно могут придать переопыленному перцу некоторую остроту.
 
 Кстати, в этом году посадил в теплице интересный сорт перца "Колокольчик", который в зеленой стадии является сладким, а когда краснеет становиться острым.
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Бижу  И то наверняка только в следующем поколении, не? |    |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  19.08.2016, 14:49 | #291 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 27.04.2009 Сообщений: 55,414     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Одиссей  Это невозможно. Разумеется если убрать семена, которые действительно могут придать переопыленному перцу некоторую остроту.
 |   Спорить не хочется. Родители всегда выращивали разные перцы в отдалении друг от друга, т.к. иногда бывали прецеденты.   
Изучать этот вопрос досконально мне не приходилось - не было повода и желания. Но мне не совсем понятно, почему развитие семян не может влиять на развитие плода, учитывая, что сам плод перца является разросшимся цветоложем, т.е. частью цветка, которая развивается вместе с семенем и непосредственно с ним связана. Семя зависит, как от пестика, так и от пыльцы.  
Не зная тонкостей, для меня это вполне логично. Буду благодарна за подробное объяснение процесса    |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  19.08.2016, 15:10 | #292 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 26.09.2014 Сообщений: 2,100     
 | 
				  
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Вега  Спорить не хочется. Родители всегда выращивали разные перцы в отдалении друг от друга, т.к. иногда бывали прецеденты.   |    Дело в том, что данные "прецеденты" возможны, поскольку увы качество семенного материала оставляет желать лучшего, тем более если используешь или какой то левый (сосед дал, что он там намешал не известно) или недорогой , быть на 100 процентов уверенным что там все семена чистой линии или того же сорта - большая самонадеянность.
 
	Цитата: 
	
		| Но мне не совсем понятно, почему развитие семян не может влиять на развитие плода, учитывая, что сам плод перца является разросшимся цветоложем, т.е. частью цветка, которая развивается вместе с семенем и непосредственно с ним связана. Семя зависит, как от пестика, так и от пыльцы. 
 |   Тут все в кучу. Плод целиком и полностью генетически сходен с растением на котором он образуется, а значит несет и все заложенные в него (растение) свойства в то время как семя уже генетически отличается и если произошло переопыление, то из него вырастет иное растение с иными свойствами плода, причем это отличие можно ощутить на вкус уже на стадии семени, именно поэтому при переопылении семена могут горчить.
                         |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  19.08.2016, 15:31 | #293 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 27.04.2009 Сообщений: 55,414     
 | 
				  
 
			
			
                        
                        Попробую с картинками, как я это понимаю    
Строение пестика. 
Зеленеет внизу - это уже цветоложе, из которого образуется мякоть перца. Из семязачатка образуются семена.
     
 Почему развитие семени не может повлиять на развитие очень близкорасположенного цветоложа - мне не понятно. Известно, что при развитии семени у разных растений их разные части цветка могут участвовать в формировании разных частей плода. Но подробности про перец не нашла.  
Ладно, когда взрослая женщина, вынашивая ребёнка, не может измениться, хотя биохимия меняется, но плод развивается вместе с семенем.    
Ну и ссылка 
	Цитата: 
	
		| Перец — факультативный (частичный) самоопылитель. Если на вашем участке много насекомых, то часто наблюдается перекрестное опыление растений. Высадка рядом сладких и острых сортов перца приводит к переопылению, а в случае попадания пыльцы перца острого на цветок сладкого вкус плода будет острым. Поэтому совместное выращивание сладких и острых сортов нежелательно. |  
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Одиссей  Плод целиком и полностью генетически сходен с растением на котором он образуется |   Это кем доказано?  
Разве нет примеров гибридных плодов, которые образуются от перекрёстного опыления? 
Не вспомню сейчас точно, но память по этому поводу шевелится    
О, какая ещё картинка попалась 
 
1-2 - завязи, 3 - зрелый плод в разрезе (а - перекарпий, б - перегородка, в - плацента, к - чашечка), 4-5 - поперечные разрезы пл х-х и х1-х1, 6 - семя увеличено.  
Эдельштейн, Овощеводство.
   |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  19.08.2016, 15:40 | #294 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 26.09.2014 Сообщений: 2,100     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Вега  Разве нет примеров гибридных плодов, которые образуются от перекрёстного опыления? 
Не вспомню сейчас точно, но память по этому поводу шевелится   |    С тем же успехом мы может сказать, что в результате перекрестного опыления образуются гибридные корни, листья, стебель. 
  Еще раз.  
Плод это часть материнского растения, его свойства (вкус, цвет, форма ...) целиком и полностью зависят от генома материнского растения.  
  Если теория не может удовлетворить, то обратитесь к практике. 
Вы же выращиваете рядом РАЗНЫЕ сорта , помидор, огурцов, тыкв ... и т.д  
и все же получаете на высаженных сортах именно те плоды на которые расчитывали, а не винегрет из свойств всех растущих рядом сортов, хотя они активно переопыляются, даже в большей степени чем перцы (которые все же в большинстве своем самоопыляются)
                         |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  19.08.2016, 16:10 | #295 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 27.04.2009 Сообщений: 55,414     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Одиссей  С тем же успехом мы может сказать, что в результате перекрестного опыления образуются гибридные корни, листья, стебель. |   Если, как у картофеля, то можно рассмотреть такие возможности. 
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Одиссей  Вы же выращиваете рядом РАЗНЫЕ сорта , помидор, огурцов, тыкв ... |   У них плоды другие, хоть и ягода, как у перца. 
 
В принципе я не спорю, ибо не знаю точно, но хотелось бы конкретных доказательств.     |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  19.08.2016, 16:25 | #296 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 26.09.2014 Сообщений: 2,100     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Вега  
В принципе я не спорю, ибо не знаю точно, но хотелось бы конкретных доказательств.    |   Теория - лучшее доказательство   
Если разделяете генетическую теорию, тогда никаких вопросов не возникает.  
  Кстати, нет ничего проще УБЕДИТЬСЯ и на практике, переопылить перцы ради эксперимента можно и самому, я это делал    |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  19.08.2016, 16:57 | #297 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 27.04.2009 Сообщений: 55,414     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Одиссей  Кстати, нет ничего проще УБЕДИТЬСЯ и на практике, переопылить перцы ради эксперимента можно и самому, я это делал |    Вот! Практика - лучшее доказательство   
У меня огорода нет   Вот тут  любопытная фраза попалась
 
	Цитата: 
	
		| Как показали результаты исследований, перекрестное опыление между разными сортами значительно повышало урожай и улучшало качество ягод. Поэтому в промышленных насаждениях лучше высаживать 2—3—4 сорта крыжовника. Хорошими взаимными опылителями в таких насаждениях могут быть сорта: 
 1) Финик, Русский, Юбилейный; 2) Зеленый бутылочный, Русский, Бразильский, Финик; 3) Варшавский, Русский, Бразильский, Юбилейный; 4) Авенариус, Русский, Бразильский. Сорт Русский оказался одним из лучших опылителей.
 |  Повторю, что я не спец, но в цитате, вроде бы, речь идёт об уже растущих кустах, а не потомстве инбридинга.      |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  19.08.2016, 17:49 | #298 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 26.09.2014 Сообщений: 2,100     
 | 
				  
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Вега  
	Цитата: 
	
		| как показали результаты исследований, перекрестное опыление между разными сортами значительно повышало урожай и улучшало качество ягод. Поэтому в промышленных насаждениях лучше высаживать 2—3—4 сорта крыжовника. Хорошими взаимными опылителями в таких насаждениях могут быть сорта: 
 1) Финик, Русский, Юбилейный; 2) Зеленый бутылочный, Русский, Бразильский, Финик; 3) Варшавский, Русский, Бразильский, Юбилейный; 4) Авенариус, Русский, Бразильский. Сорт Русский оказался одним из лучших опылителей
 |  : |   Лысенко жил, жив и будет жить    в сердцах его почитателей. 
Вега, в свое время, да и в наше уже (деградация ..блин) выпускались монографии, проводились исследования , создавались целые институты под его теорию 
 
	Цитата: 
	
		| Набор генов в хромосомах, по утверждению вейсманистов-морганистов, определяет все особенности организма, его внешний вид, поведение, характер и т. д. |   то же цитата из какого то "научного труда"    
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Вега  Вот тут любопытная фраза попалась
 
Повторю, что я не спец, но в цитате, вроде бы, речь идёт об уже растущих кустах, а не потомстве инбридинга.     |   А мне вот эта цитата понравилась 
у 
	Цитата: 
	
		| . В то же время значительные изменения околоплодника были обнаружены у ягод при опылении сортов Авенариуса, Зеленого бутылочного, Финика, Варшавского, Бразильского и Юбилейного пыльцой сорта Русский. Ягоды были выровненной формы, очень крупными, до 7—10 граммов, что составляло 150—160 процентов к контролю (от опыления своей пыльцой), а у сортов Финик, Авенариус, Варшавский по форме и яркой окраске ягоды были очень похожи на ягоды Русского и созревание их оказалось более ранним. |   Вот так вот..., свойства одного сорта по воздуху вместе с пыльцой переносятся на свойства другого сорта, даже Ламарк и тот в шоке, там по крайней мере тренироваться надо было ... 
  Да стоит заметить, что книга из которой цитата  1966 года...
                         |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  19.08.2016, 17:56 | #299 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 19.03.2014 Адрес: Москва Сообщений: 467     
 | 
 
			
			
                        
                        Ууу, давайте о кабачках.Ленивый способ готовки. Нарезать, обмакнуть в подсоленную муку, сбрызнуть маслом.
 Готовится само.
 
				__________________Строят из себя культурных, о Моцарте говорят, а сами даже не видели ни одной его картины!
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  19.08.2016, 18:06 | #300 |  
	| Постоянный участник | 
 
			
			
                        
                        Горькие перцы получаются на некоторых кустах, среди болгарских, даже если нет на соседних грядках "врагов" для опыления, и на всём огороде нет, и у соседей тоже. Дело всё-таки в семенах, наверное.
 Вот с гладиолусами тоже что-то подобное происходит. Если рядом посадить красивые, однотонные, но разных цветов, то их потомки окажутся пёстрыми. А сами гладиолусы на следующий год ведь цвет не могут изменить?
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
	
	
	
	
		| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	| 
		
		Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать в темах Вы не можете прикреплять вложения Вы не можете редактировать свои сообщения 
 HTML код Выкл. 
 |  |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 09:35. 
	
	
		
	
	
 |