|
|
29.01.2011, 15:28
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Фе! Злые вы!
|
29.01.2011, 19:11
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
ну зачем ... здесь Лужков и Батурина?
|
Нет, ты уж терпи.
|
29.01.2011, 19:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ихней, тойсть енотовой, целеустремлённости можно обзавидоваться. Гигант(ы) мысли! 
|
Наверное, я просто не могу признаться себе в том, что тема была не подъёмной, хотя и стёбной.
Таки теплиться во мне надежда, что кто-нибудь со стороны (не Енот) хотя-бы попробует чуть подумать и посмотреть на поднятый вопрос с другой стороны.
Однако горох стучит об стену.
|
|
|
29.01.2011, 19:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от enot
Однако горох стучит об стену.
|
Не, радость наша. Тут немного не так. Ты ждёшь, чтобы кто-нибудь здесь согласился с тобой, а никому не хочется. Но, это не значит, что тебя не слышат или не хотят подумать.
Подумали и ... не согласились.
Так тоже бывает
|
|
|
29.01.2011, 20:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не, радость наша. Тут немного не так. Ты ждёшь, чтобы кто-нибудь здесь согласился с тобой, а никому не хочется. Но, это не значит, что тебя не слышат или не хотят подумать.
Подумали и ... не согласились.
Так тоже бывает 
|
Нет. Какая мне польза от согласия со мной? Мне куда нужнее критика. То, как вы не "соглашаетесь" - это, к сожалению, критикой назвать нельзя. Для этого, прошу прощения, вежливого определения нет, а невежливыми я не пользуюсь.
|
|
|
29.01.2011, 20:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
|
Начало: 8 детей, 5 девочек. Изначально русские. Старый род.
|
Русские априори?
|
|
|
29.01.2011, 20:37
|
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Надо же. Всю жизнь понятие рода неразрывно связано с фамилией. И только мальчики могли сохранить эту фамилию
|
Тут вот я глубокомысленно подумал
(посёрбывая пиво) что есть некакя несправедливость. Например моя жена взяла мою фамилию. Дети мои кроме фамилии взяли и моё отчество. Я хоть и мужик но думаю (наливает из графина (с)) что в случае с отчеством неплохо было бы применить матчество. А шо, мой сын к примеру был бы не Анатольевич а Людмилович. И мне не обидно - фамилия то моя, и жене приятно - матчество то её. Но (наливает из графина) моя дочь кпримеру пошла замуж и сменила фамилию. Шо осталось? Одно отчество и говорит о том шо она маоя дочь. Так что наши пращуры маху дали на мой взгляд. Девочкам надо было давать отчество ввиду дальнейшей смены фамилии а мальчикам давать матчество поскольку фамилию отца они и так уже продолжили. (налил из графина)
Цитата:
Сообщение от Бижу
Фе! Злые вы! 
|
Шо шо? Хто тут посмел? ...и вообще, вы ошибаетесь. Не все тут злые. по крайней мере я, которому не грозит смерть от скромности не злой.
Цитата:
Сообщение от Вега
Не, радость наша. Тут немного не так.
|
Вега, солнышко, хай меня за оффтоп звыняют но мне твоя авка когось мучительно напоминает. Или может я часто наливал из графина?
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
29.01.2011, 20:43
|
|
|
Постоянный участник
|

Леман, как всегда, прав!
|
|
|
29.01.2011, 20:47
|
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Вега

Леман, как всегда, прав! 
|
Во-во, вот так и рождают диктаторов.  ....ну по крайней мере эгоистов. Ай да я! Ай да сукин сын!!! (правда вроде кто-то уже так и говорил обо мне))))))
шучу, шучу конечно.
|
|
|
29.01.2011, 20:54
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
29.01.2011, 21:02
|
|
|
наглая рожа.
|
Нихт ферштейн.
|
|
|
29.01.2011, 21:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Нихт ферштейн
|
Леман, тебя я понял))) Зерно есть.
А вот что имел в виду млекопитающий семейства енотовых, бог убей.
дочки-матери, какие, зачем??
|
|
|
29.01.2011, 21:15
|
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Вилли Старк
Леман, тебя я понял))) Зерно есть. :
|
Полный ферштейн.
|
|
|
29.01.2011, 21:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Полиглоты, итить!
|
|
|
29.01.2011, 21:19
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Надо же. Всю жизнь понятие рода неразрывно связано с фамилией. И только мальчики могли сохранить эту фамилию
|
Кстати, я вот тоже подумала...  Правда, без графина, потому не очень удачно, видимо.  А не может это отчасти случиться потому, что женщины в старые времена мёрли как мухи? Частенько встречается, что она была третьей (если не пятой женой). И тогда оправдано было объединение под одной фамилией всех отпрысков кормильца и защитника, а то там в родстве чёрт ногу сломит.))
Кстати... Когда-то, давным-давно, читала книгу про разведение сельскохозяйственных животных. И там чёрным по русскому написано было, что хоть зигота и состоит на первый взгляд из одинаковых половинок, но степень влияния отцовской доли намного сильнее, чем материнской.
Вообще у животных гораздо чаще практикуют линии (которые по самцу), нежели семейства (которые по самкам). И особи, стабильно и доминируеще передающие свои "фамильные" признаки (препотентность), чаще встречаются среди самцов, чем среди самок.
Наконец, один известный факт, о котором сейчас подзабыли - мул и лошак - это разные животные. Хотя и там и там это дети лошади и осла, вот только выбор отцовства - разный.
|
29.01.2011, 21:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
дети лошади и осла,
|
Эх,эх. Все мы местами дети лошади. И осла.
|
|
|
30.01.2011, 00:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Тут вот я глубокомысленно подумал
(посёрбывая пиво) что есть некакя несправедливость. Например моя жена взяла мою фамилию. Дети мои кроме фамилии взяли и моё отчество. Я хоть и мужик но думаю (наливает из графина (с)) что в случае с отчеством неплохо было бы применить матчество. А шо, мой сын к примеру был бы не Анатольевич а Людмилович. И мне не обидно - фамилия то моя, и жене приятно - матчество то её. Но (наливает из графина) моя дочь кпримеру пошла замуж и сменила фамилию. Шо осталось? Одно отчество и говорит о том шо она маоя дочь. Так что наши пращуры маху дали на мой взгляд. Девочкам надо было давать отчество ввиду дальнейшей смены фамилии а мальчикам давать матчество поскольку фамилию отца они и так уже продолжили. (налил из графина)
|
Гут! Хорошее замечание.
Хотя логичнее фамилию давать по матери, а отчество по отцу. Таки линия матери непрерывна, а линия отца на одном поколении и заканчивается.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Кстати... Когда-то, давным-давно, читала книгу про разведение сельскохозяйственных животных. И там чёрным по русскому написано было, что хоть зигота и состоит на первый взгляд из одинаковых половинок, но степень влияния отцовской доли намного сильнее, чем материнской.
Вообще у животных гораздо чаще практикуют линии (которые по самцу), нежели семейства (которые по самкам). И особи, стабильно и доминируеще передающие свои "фамильные" признаки (препотентность), чаще встречаются среди самцов, чем среди самок.
Наконец, один известный факт, о котором сейчас подзабыли - мул и лошак - это разные животные. Хотя и там и там это дети лошади и осла, вот только выбор отцовства - разный.
|
Логично и неоспоримо. Мутации (полезные для селекции) - это исключительно отцы.
Глазки, носик, темперамент - гены с двух сторон.
Я-же предлагаю рассматривать женскую линию как эстафету передачи души (психики).
|
|
|
30.01.2011, 00:04
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от enot
Я-же предлагаю рассматривать женскую линию как эстафету передачи души (психики).
|
Вот лень отматывать, но не припоминаю - что вы ответили насчёт инкубаторов или суррогатных матерей?
|
30.01.2011, 00:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от enot
|
Не вижу никаких доказательств передачи психики матерью.
|
|
|
30.01.2011, 00:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вилли Старк
Русские априори?
|
Понятно, что солянка.
Кстати, занятно, что в конце рода оказалось три однозначно не русских девочки, живущих в разных городах, но имеющие явно-схожую психику.
И наоборот, выяснилось, что в семьях родителей-мужчин дети имеют кардинальное различие в психике.
Это интересно понаблюдать - советую. Ко мне недавно заезжал двоюродный брат и мы попробовали рассмотреть наши семьи с этой точки зрения.
Оказалось, что по психике ему и его сестре близок род его матери, формально причисленной к другому роду, и совсем далёк род отца.
У меня получилось то-же, самое. Моя психика и психика брата ближе к психике рода по матери, чем к психике рода отца (хотя в последнем существуют некие традиции воспитания характера, переданные моему отцу, а от отца - мне).
Мало того, мы обнаружили кардинальную разницу в психике всех двоюродных братьев и сестёр, рождённых от отцов одного рода, и схожесть, у рождённых от матерей этого-же рода.
Поэтому я и предлагаю Интеллигентам попробовать составить своё честное генеалогическое дерево по женской линии, выявить близких себе людей, внимательно посмотреть на них, самостоятельно сделать выводы и поделиться ими с нами.
Хотя-бы заради любопытства.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот лень отматывать, но не припоминаю - что вы ответили насчёт инкубаторов или суррогатных матерей? 
|
Ну вот если предположения верны, то суррогатная мать должна отражаться в психике (душе) генетически-чужого ребёнка.
Есть у кого-то опыт наблюдения таких детей?
В инкубаторе детей пока не выращивают. Можно предположить, что они должны быть без души, т.е. иметь только базовые инстинкты.
|
|
|
|