Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Эмоции
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2011, 15:28   #161
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Фе! Злые вы!
Старый 29.01.2011, 19:11   #162
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
ну зачем ... здесь Лужков и Батурина?
Нет, ты уж терпи.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: podborka_117.jpg
Просмотров: 250
Размер:	38.8 Кб
ID:	1059  
Старый 29.01.2011, 19:33   #163
enot
Постоянный участник

enot перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Ихней, тойсть енотовой, целеустремлённости можно обзавидоваться. Гигант(ы) мысли!
Наверное, я просто не могу признаться себе в том, что тема была не подъёмной, хотя и стёбной.

Таки теплиться во мне надежда, что кто-нибудь со стороны (не Енот) хотя-бы попробует чуть подумать и посмотреть на поднятый вопрос с другой стороны.

Однако горох стучит об стену.
enot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 19:39   #164
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от enot Посмотреть сообщение
Однако горох стучит об стену.
Не, радость наша. Тут немного не так. Ты ждёшь, чтобы кто-нибудь здесь согласился с тобой, а никому не хочется. Но, это не значит, что тебя не слышат или не хотят подумать.
Подумали и ... не согласились.
Так тоже бывает
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 20:14   #165
enot
Постоянный участник

Цитата:
Не, радость наша. Тут немного не так. Ты ждёшь, чтобы кто-нибудь здесь согласился с тобой, а никому не хочется. Но, это не значит, что тебя не слышат или не хотят подумать.
Подумали и ... не согласились.
Так тоже бывает
Нет. Какая мне польза от согласия со мной? Мне куда нужнее критика. То, как вы не "соглашаетесь" - это, к сожалению, критикой назвать нельзя. Для этого, прошу прощения, вежливого определения нет, а невежливыми я не пользуюсь.
Старый 29.01.2011, 20:31   #166
Вилли Старк
Постоянный участник

Вилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущее

Цитата:
Начало: 8 детей, 5 девочек. Изначально русские. Старый род.
Русские априори?
Вилли Старк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 20:37   #167
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Надо же. Всю жизнь понятие рода неразрывно связано с фамилией. И только мальчики могли сохранить эту фамилию
Тут вот я глубокомысленно подумал
(посёрбывая пиво) что есть некакя несправедливость. Например моя жена взяла мою фамилию. Дети мои кроме фамилии взяли и моё отчество. Я хоть и мужик но думаю (наливает из графина (с)) что в случае с отчеством неплохо было бы применить матчество. А шо, мой сын к примеру был бы не Анатольевич а Людмилович. И мне не обидно - фамилия то моя, и жене приятно - матчество то её. Но (наливает из графина) моя дочь кпримеру пошла замуж и сменила фамилию. Шо осталось? Одно отчество и говорит о том шо она маоя дочь. Так что наши пращуры маху дали на мой взгляд. Девочкам надо было давать отчество ввиду дальнейшей смены фамилии а мальчикам давать матчество поскольку фамилию отца они и так уже продолжили. (налил из графина)

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Фе! Злые вы!
Шо шо? Хто тут посмел? ...и вообще, вы ошибаетесь. Не все тут злые. по крайней мере я, которому не грозит смерть от скромности не злой.

Цитата:
Не, радость наша. Тут немного не так.
Вега, солнышко, хай меня за оффтоп звыняют но мне твоя авка когось мучительно напоминает. Или может я часто наливал из графина?
Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 20:43   #168
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Леман, как всегда, прав!
Старый 29.01.2011, 20:47   #169
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:

Леман, как всегда, прав!
Во-во, вот так и рождают диктаторов. ....ну по крайней мере эгоистов. Ай да я! Ай да сукин сын!!! (правда вроде кто-то уже так и говорил обо мне))))))

шучу, шучу конечно.
Старый 29.01.2011, 20:54   #170
Вилли Старк
Постоянный участник

Вилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущее

фгм
Старый 29.01.2011, 21:02   #171
Леман
наглая рожа.

Нихт ферштейн.
Старый 29.01.2011, 21:12   #172
Вилли Старк
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
Нихт ферштейн
Леман, тебя я понял))) Зерно есть.
А вот что имел в виду млекопитающий семейства енотовых, бог убей.
дочки-матери, какие, зачем??
Старый 29.01.2011, 21:15   #173
Леман
наглая рожа.

Цитата:
Сообщение от Вилли Старк Посмотреть сообщение
Леман, тебя я понял))) Зерно есть. :
Полный ферштейн.
Старый 29.01.2011, 21:16   #174
Вега
Постоянный участник

Полиглоты, итить!
Старый 29.01.2011, 21:19   #175
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна
Надо же. Всю жизнь понятие рода неразрывно связано с фамилией. И только мальчики могли сохранить эту фамилию
Кстати, я вот тоже подумала... Правда, без графина, потому не очень удачно, видимо. А не может это отчасти случиться потому, что женщины в старые времена мёрли как мухи? Частенько встречается, что она была третьей (если не пятой женой). И тогда оправдано было объединение под одной фамилией всех отпрысков кормильца и защитника, а то там в родстве чёрт ногу сломит.))

Кстати... Когда-то, давным-давно, читала книгу про разведение сельскохозяйственных животных. И там чёрным по русскому написано было, что хоть зигота и состоит на первый взгляд из одинаковых половинок, но степень влияния отцовской доли намного сильнее, чем материнской.
Вообще у животных гораздо чаще практикуют линии (которые по самцу), нежели семейства (которые по самкам). И особи, стабильно и доминируеще передающие свои "фамильные" признаки (препотентность), чаще встречаются среди самцов, чем среди самок.
Наконец, один известный факт, о котором сейчас подзабыли - мул и лошак - это разные животные. Хотя и там и там это дети лошади и осла, вот только выбор отцовства - разный.
Старый 29.01.2011, 21:33   #176
Вилли Старк
Постоянный участник

Цитата:
дети лошади и осла,
Эх,эх. Все мы местами дети лошади. И осла.
Старый 30.01.2011, 00:00   #177
enot
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
Тут вот я глубокомысленно подумал
(посёрбывая пиво) что есть некакя несправедливость. Например моя жена взяла мою фамилию. Дети мои кроме фамилии взяли и моё отчество. Я хоть и мужик но думаю (наливает из графина (с)) что в случае с отчеством неплохо было бы применить матчество. А шо, мой сын к примеру был бы не Анатольевич а Людмилович. И мне не обидно - фамилия то моя, и жене приятно - матчество то её. Но (наливает из графина) моя дочь кпримеру пошла замуж и сменила фамилию. Шо осталось? Одно отчество и говорит о том шо она маоя дочь. Так что наши пращуры маху дали на мой взгляд. Девочкам надо было давать отчество ввиду дальнейшей смены фамилии а мальчикам давать матчество поскольку фамилию отца они и так уже продолжили. (налил из графина)
Гут! Хорошее замечание.

Хотя логичнее фамилию давать по матери, а отчество по отцу. Таки линия матери непрерывна, а линия отца на одном поколении и заканчивается.

Цитата:
Кстати... Когда-то, давным-давно, читала книгу про разведение сельскохозяйственных животных. И там чёрным по русскому написано было, что хоть зигота и состоит на первый взгляд из одинаковых половинок, но степень влияния отцовской доли намного сильнее, чем материнской.
Вообще у животных гораздо чаще практикуют линии (которые по самцу), нежели семейства (которые по самкам). И особи, стабильно и доминируеще передающие свои "фамильные" признаки (препотентность), чаще встречаются среди самцов, чем среди самок.
Наконец, один известный факт, о котором сейчас подзабыли - мул и лошак - это разные животные. Хотя и там и там это дети лошади и осла, вот только выбор отцовства - разный.
Логично и неоспоримо. Мутации (полезные для селекции) - это исключительно отцы.

Глазки, носик, темперамент - гены с двух сторон.

Я-же предлагаю рассматривать женскую линию как эстафету передачи души (психики).
Старый 30.01.2011, 00:04   #178
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Я-же предлагаю рассматривать женскую линию как эстафету передачи души (психики).
Вот лень отматывать, но не припоминаю - что вы ответили насчёт инкубаторов или суррогатных матерей?
Старый 30.01.2011, 00:10   #179
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Не вижу никаких доказательств передачи психики матерью.
Старый 30.01.2011, 00:36   #180
enot
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вилли Старк Посмотреть сообщение
Русские априори?
Понятно, что солянка.

Кстати, занятно, что в конце рода оказалось три однозначно не русских девочки, живущих в разных городах, но имеющие явно-схожую психику.

И наоборот, выяснилось, что в семьях родителей-мужчин дети имеют кардинальное различие в психике.

Это интересно понаблюдать - советую. Ко мне недавно заезжал двоюродный брат и мы попробовали рассмотреть наши семьи с этой точки зрения.

Оказалось, что по психике ему и его сестре близок род его матери, формально причисленной к другому роду, и совсем далёк род отца.

У меня получилось то-же, самое. Моя психика и психика брата ближе к психике рода по матери, чем к психике рода отца (хотя в последнем существуют некие традиции воспитания характера, переданные моему отцу, а от отца - мне).

Мало того, мы обнаружили кардинальную разницу в психике всех двоюродных братьев и сестёр, рождённых от отцов одного рода, и схожесть, у рождённых от матерей этого-же рода.

Поэтому я и предлагаю Интеллигентам попробовать составить своё честное генеалогическое дерево по женской линии, выявить близких себе людей, внимательно посмотреть на них, самостоятельно сделать выводы и поделиться ими с нами.

Хотя-бы заради любопытства
.

Цитата:
Вот лень отматывать, но не припоминаю - что вы ответили насчёт инкубаторов или суррогатных матерей?
Ну вот если предположения верны, то суррогатная мать должна отражаться в психике (душе) генетически-чужого ребёнка.

Есть у кого-то опыт наблюдения таких детей?

В инкубаторе детей пока не выращивают. Можно предположить, что они должны быть без души, т.е. иметь только базовые инстинкты.
Ответ Вверх   Новые сообщения