|
|
07.02.2011, 14:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
чистить рыбку
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
по спинке
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
сворачивая шкурку от спины строго к брюшку
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Шкурку не отрываем, оставляем болтаться на животике.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
нежно отжимаем мякоть от костей и
|

Прямо уси-пуси, ты не бойся, мы тебя нежно и не больно убьем
|
|
|
07.02.2011, 14:40
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Просто кое-что мне показалось несколько нерациональном.
Например - первоначальное отсечение головы. Если чистить рыбку от кожицы целиком, то не придётся ничего промывать. Первый надрез кожи делаем полукругом поперёк, сразу за макушкой. Его смыкаем с продольным по спинке. Получаем букву Т. Начинаем из подмышек  отворачивать уголки, постепенно сворачивая шкурку от спины строго к брюшку и вывернув спинной плавник вместе с косточками. Шкурку не отрываем, оставляем болтаться на животике. И только теперь отрезаем голову. Но не прорезая до конца, а только рассекая сверху хребет. Отклоняем голову по направлению к животу, потом тянем вдоль него, и все неповреждённые кишочки вынимаются одним куском, заодно выталкивая брюшные, самые противные (и практически неудаляемые) косточки и утаскивая вместе с плавниками кожу, что мы сдвинули на животик.
Ещё остались косточки из нижнего плавника, что перед хвостом, вынимаем его и получаем чистую, сухую тушку с икрой или молоками внутри.
Теперь нежно отжимаем мякоть от костей и всё. Ну, если внутренняя плёночка на брюшной части осталась - её ножом поскрести и пару-тройку рёбер вынуть.
Я ж почему так подробно?  Потому как лодырь.  Предпочитаю один раз всё точно рассчитать и все тонкости учесть. Тогда работа делается быстро и у меня не возникает психологического барьера перед готовкой, мол, ах, это трудно, ах, это долго, эх, я лучше в следующий раз...
А ещё очень полезно действительно время засекать. Ну оочень стимулирует, когда я знаю, что быренько пропылесосить раз в день (но ежедневно) - это 7 минут, приготовление селёдки - полчаса, и тазик пельменей - максимум 1,5-2. 
|
Бижу, ты просто чудо смешения Девы и Козерога, методичности и практичности. Тебе пособия по практической кулинарии писать надо.
|
07.02.2011, 14:58
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Наталисска
Прямо уси-пуси, ты не бойся, мы тебя нежно и не больно убьем
|

Злая ты!
Вот поэтому тебе селёдку кушать и не судьба!
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Бижу, ты просто чудо смешения Девы и Козерога, методичности и практичности.
|
Дева во мне, простите, сударыня, - кто? Потому как козерог - это маменька.
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Тебе пособия по практической кулинарии писать надо.
|
Пасибки!
У меня ещё про животных, говорят, получается...
(точно-точно! Как раз про селёдку сегодня и рассказала!)
Цитата:
Сообщение от Вега
Буду повторять, как мантру. Для стимуляции и оргазма вдохновения
|
Ага, будем повторять вместе!
|
07.02.2011, 16:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Судьба, не судьба. Пророчица, Дельфийский оракул  Сейчас выдам всем секрет, что ты потрясающие тортики печешь
|
|
|
08.02.2011, 09:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Какое же счастье, что у нас в рыбном магазине есть такая возможность, выбираешь рыбку, и отдаешь рабочим, они ее помоют, почистят и разрежут на столько кусков, на сколько скажешь
|
08.02.2011, 11:28
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
и разрежут на столько кусков, на сколько скажешь
|
А если ошибёшься с нулями, получится рыбный фарш
|
|
|
08.02.2011, 15:08
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
выбираешь рыбку, и отдаешь рабочим, они ее помоют, почистят и разрежут на столько кусков, на сколько скажешь
|
Мультик вспомнился, про "два молодца, одинаковых с лица" - "Так вы эт чего, и есть за меня будете???"- "Ага!!"
|
08.02.2011, 20:16
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Какое же счастье, что у нас в рыбном магазине есть такая возможность, выбираешь рыбку, и отдаешь рабочим, они ее помоют, почистят и разрежут на столько кусков, на сколько скажешь 
|
 Последнее время тоже так предпочитаю делать. Во-первых, не люблю чистить рыбу, а во-вторых, у профи это намного лучше получится(не проткнуть желчный пузырь, аккуратно вынуть печень и т.д.)
|
|
|
08.02.2011, 21:29
|
|
Постоянный участник
|
Я с вами девочки..Рыба для меня только как еда,но не чистить...
а у меня сегодня голубцы..Забыла что туда добавляют еще и рис  (хотя на цвет и вкус,все фломастеры разные)Сделала просто фарш и лук.Сын уплетал за обе щеки.
 А я сегодня еще заметила,что говядина подорожала,свинина шейка дешевле,чем мякоть говядины.У всех или только у нас в городе?
|
|
|
08.02.2011, 21:58
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Марусяк
говядина подорожала
|
Как не подорожать? Да и вообще, обещают в течение нескольких лет дефицит говядины. После засушливого лета кормить скот нечем - численность поголовья снизится (забьют). Ну, и потом - пока восстанавливаться будет.
|
|
|
09.02.2011, 10:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
А если ошибёшься с нулями, получится рыбный фарш
|
я и его использую, котлетки сделаю
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
"Ага!!"
|
Все что угодно только не рыбу чистить!
Я ее и жарить не люблю, ибо запах потом долго в доме стоит, предпочитаю в духовку засунуть
Цитата:
Сообщение от Марусяк
Рыба для меня только как еда,но не чистить...
|
|
11.02.2011, 18:21
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Как не подорожать? Да и вообще, обещают в течение нескольких лет дефицит говядины. После засушливого лета кормить скот нечем - численность поголовья снизится (забьют). Ну, и потом - пока восстанавливаться будет.
|
Да ладно мясо говядины, без него можно обойтись, куча других мяс и рыбы, а вот молоко, масло,и все остальное от коровы,без этого остаться действительно не хочется. Вот честно, если б была возможность, завела бы корову или козу на даче (корова навоз даст, который сейчас стоит, как нефть, а коза бы травку щипала, газонокосилкой меньше пришлось бы работать) А вообще курей бы еще...ЭХХХХХ
|
|
|
11.02.2011, 18:35
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Вот честно, если б была возможность, завела бы корову или козу на даче (корова навоз даст, который сейчас стоит, как нефть, а коза бы травку щипала, газонокосилкой меньше пришлось бы работать) А вообще курей бы еще...ЭХХХХХ
|

Я тебя обожаю!!! 
Вот это трудолюбие!!!  Эсмеральда, ты кем в прошлой жизни была?)))
Нет, до сих пор отойти не могу! Представить не можешь, как мне стыдно, что я до сих пор ни коровку, ни козу не завела...
|
11.02.2011, 19:28
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Бижу

Я тебя обожаю!!! 
Вот это трудолюбие!!!  Эсмеральда, ты кем в прошлой жизни была?)))
Нет, до сих пор отойти не могу! Представить не можешь, как мне стыдно, что я до сих пор ни коровку, ни козу не завела... 
|
Я тебя тоже))  Кем была? Явно Котом Матроскиным))  Понимаешь, я это в фантазиях то дояркой хочу стать, то космонавтом,то изучать бабочек, то буддийским монахом. Столько еще всего в мире
|
|
|
11.02.2011, 20:48
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Кем была? Явно Котом Матроскиным))
|
Точно!!! То-то я думаю, что кого-то мне этот "хомячок" напоминает!  Запааасливая!
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Столько еще всего в мире.. 
|
|
15.02.2011, 20:01
|
|
not available
|
Сочные котлетки с хрустящей корочкой. Гарнир - зеленый горошек. И салат: редька, редис, морковка и фунчеза под лимонным соком.
Мням
|
16.02.2011, 19:29
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Сочные котлетки с хрустящей корочкой. Гарнир - зеленый горошек. И салат: редька, редис, морковка и фунчеза под лимонным соком.
Мням 
|
А фунчеза купленная готовой или приготовленная? Я почему спрашиваю, сколько ни покупала готовой, она вся совершенно разная.
|
|
|
16.02.2011, 19:38
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
А фунчеза купленная готовой или приготовленная?
|
Купленная  Но у знакомого продавца
|
16.02.2011, 19:50
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Купленная  Но у знакомого продавца
|
Обожаю тоже фунчезу. Но у нас тут все ерунду какую-то продают. Приходится самой делать,хотя с той, что у настоящих корейцев лет 10 назад покупала-не сравнить.
|
|
|
17.02.2011, 10:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Обожаю тоже фунчезу.
|