Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 07.02.2011, 14:16   #181
Наталисска
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 1(5)
Наталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный камень

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
чистить рыбку
Цитата:
по спинке
Цитата:
сворачивая шкурку от спины строго к брюшку
Цитата:
Шкурку не отрываем, оставляем болтаться на животике.
Цитата:
нежно отжимаем мякоть от костей и

Прямо уси-пуси, ты не бойся, мы тебя нежно и не больно убьем
Наталисска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 14:40   #182
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Просто кое-что мне показалось несколько нерациональном.
Например - первоначальное отсечение головы. Если чистить рыбку от кожицы целиком, то не придётся ничего промывать. Первый надрез кожи делаем полукругом поперёк, сразу за макушкой. Его смыкаем с продольным по спинке. Получаем букву Т. Начинаем из подмышек отворачивать уголки, постепенно сворачивая шкурку от спины строго к брюшку и вывернув спинной плавник вместе с косточками. Шкурку не отрываем, оставляем болтаться на животике. И только теперь отрезаем голову. Но не прорезая до конца, а только рассекая сверху хребет. Отклоняем голову по направлению к животу, потом тянем вдоль него, и все неповреждённые кишочки вынимаются одним куском, заодно выталкивая брюшные, самые противные (и практически неудаляемые) косточки и утаскивая вместе с плавниками кожу, что мы сдвинули на животик.
Ещё остались косточки из нижнего плавника, что перед хвостом, вынимаем его и получаем чистую, сухую тушку с икрой или молоками внутри.
Теперь нежно отжимаем мякоть от костей и всё. Ну, если внутренняя плёночка на брюшной части осталась - её ножом поскрести и пару-тройку рёбер вынуть.

Я ж почему так подробно? Потому как лодырь. Предпочитаю один раз всё точно рассчитать и все тонкости учесть. Тогда работа делается быстро и у меня не возникает психологического барьера перед готовкой, мол, ах, это трудно, ах, это долго, эх, я лучше в следующий раз...

А ещё очень полезно действительно время засекать. Ну оочень стимулирует, когда я знаю, что быренько пропылесосить раз в день (но ежедневно) - это 7 минут, приготовление селёдки - полчаса, и тазик пельменей - максимум 1,5-2.
Бижу, ты просто чудо смешения Девы и Козерога, методичности и практичности. Тебе пособия по практической кулинарии писать надо.
Старый 07.02.2011, 14:58   #183
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Наталисска Посмотреть сообщение
Прямо уси-пуси, ты не бойся, мы тебя нежно и не больно убьем

Злая ты!

Вот поэтому тебе селёдку кушать и не судьба!

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Бижу, ты просто чудо смешения Девы и Козерога, методичности и практичности.
Дева во мне, простите, сударыня, - кто? Потому как козерог - это маменька.
Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Тебе пособия по практической кулинарии писать надо.
Пасибки!
У меня ещё про животных, говорят, получается...

(точно-точно! Как раз про селёдку сегодня и рассказала!)

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Буду повторять, как мантру. Для стимуляции и оргазма вдохновения
Ага, будем повторять вместе!
Старый 07.02.2011, 16:45   #184
Наталисска
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 1(5)
Наталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный камень

Цитата:
Судьба, не судьба. Пророчица, Дельфийский оракулСейчас выдам всем секрет, что ты потрясающие тортики печешь
Наталисска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 09:54   #185
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Какое же счастье, что у нас в рыбном магазине есть такая возможность, выбираешь рыбку, и отдаешь рабочим, они ее помоют, почистят и разрежут на столько кусков, на сколько скажешь
Старый 08.02.2011, 11:28   #186
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
и разрежут на столько кусков, на сколько скажешь
А если ошибёшься с нулями, получится рыбный фарш
Фенолфталеин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 15:08   #187
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
выбираешь рыбку, и отдаешь рабочим, они ее помоют, почистят и разрежут на столько кусков, на сколько скажешь
Мультик вспомнился, про "два молодца, одинаковых с лица" - "Так вы эт чего, и есть за меня будете???"- "Ага!!"
Старый 08.02.2011, 20:16   #188
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Какое же счастье, что у нас в рыбном магазине есть такая возможность, выбираешь рыбку, и отдаешь рабочим, они ее помоют, почистят и разрежут на столько кусков, на сколько скажешь
Последнее время тоже так предпочитаю делать. Во-первых, не люблю чистить рыбу, а во-вторых, у профи это намного лучше получится(не проткнуть желчный пузырь, аккуратно вынуть печень и т.д.)
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 21:29   #189
Марусяк
Постоянный участник

Марусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутацию

Я с вами девочки..Рыба для меня только как еда,но не чистить...

а у меня сегодня голубцы..Забыла что туда добавляют еще и рис(хотя на цвет и вкус,все фломастеры разные)Сделала просто фарш и лук.Сын уплетал за обе щеки.
А я сегодня еще заметила,что говядина подорожала,свинина шейка дешевле,чем мякоть говядины.У всех или только у нас в городе?
Марусяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 21:58   #190
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Марусяк Посмотреть сообщение
говядина подорожала
Как не подорожать? Да и вообще, обещают в течение нескольких лет дефицит говядины. После засушливого лета кормить скот нечем - численность поголовья снизится (забьют). Ну, и потом - пока восстанавливаться будет.
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 10:21   #191
Vivre
Постоянный участник

Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
А если ошибёшься с нулями, получится рыбный фарш

я и его использую, котлетки сделаю
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
"Ага!!"
Все что угодно только не рыбу чистить!
Я ее и жарить не люблю, ибо запах потом долго в доме стоит, предпочитаю в духовку засунуть
Цитата:
Сообщение от Марусяк Посмотреть сообщение
Рыба для меня только как еда,но не чистить...
Старый 11.02.2011, 18:21   #192
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Как не подорожать? Да и вообще, обещают в течение нескольких лет дефицит говядины. После засушливого лета кормить скот нечем - численность поголовья снизится (забьют). Ну, и потом - пока восстанавливаться будет.
Да ладно мясо говядины, без него можно обойтись, куча других мяс и рыбы, а вот молоко, масло,и все остальное от коровы,без этого остаться действительно не хочется. Вот честно, если б была возможность, завела бы корову или козу на даче (корова навоз даст, который сейчас стоит, как нефть, а коза бы травку щипала, газонокосилкой меньше пришлось бы работать) А вообще курей бы еще...ЭХХХХХ
Старый 11.02.2011, 18:35   #193
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Вот честно, если б была возможность, завела бы корову или козу на даче (корова навоз даст, который сейчас стоит, как нефть, а коза бы травку щипала, газонокосилкой меньше пришлось бы работать) А вообще курей бы еще...ЭХХХХХ

Я тебя обожаю!!!
Вот это трудолюбие!!! Эсмеральда, ты кем в прошлой жизни была?)))
Нет, до сих пор отойти не могу! Представить не можешь, как мне стыдно, что я до сих пор ни коровку, ни козу не завела...
Старый 11.02.2011, 19:28   #194
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:

Я тебя обожаю!!!
Вот это трудолюбие!!! Эсмеральда, ты кем в прошлой жизни была?)))
Нет, до сих пор отойти не могу! Представить не можешь, как мне стыдно, что я до сих пор ни коровку, ни козу не завела...
Я тебя тоже)) Кем была? Явно Котом Матроскиным)) Понимаешь, я это в фантазиях то дояркой хочу стать, то космонавтом,то изучать бабочек, то буддийским монахом. Столько еще всего в мире
Старый 11.02.2011, 20:48   #195
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Кем была? Явно Котом Матроскиным))
Точно!!! То-то я думаю, что кого-то мне этот "хомячок" напоминает! Запааасливая!
Цитата:
Столько еще всего в мире..
Старый 15.02.2011, 20:01   #196
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Сочные котлетки с хрустящей корочкой. Гарнир - зеленый горошек. И салат: редька, редис, морковка и фунчеза под лимонным соком.
Мням
Старый 16.02.2011, 19:29   #197
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
Сочные котлетки с хрустящей корочкой. Гарнир - зеленый горошек. И салат: редька, редис, морковка и фунчеза под лимонным соком.
Мням
А фунчеза купленная готовой или приготовленная? Я почему спрашиваю, сколько ни покупала готовой, она вся совершенно разная.
Старый 16.02.2011, 19:38   #198
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
А фунчеза купленная готовой или приготовленная?
Купленная Но у знакомого продавца
Старый 16.02.2011, 19:50   #199
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
Купленная Но у знакомого продавца
Обожаю тоже фунчезу. Но у нас тут все ерунду какую-то продают. Приходится самой делать,хотя с той, что у настоящих корейцев лет 10 назад покупала-не сравнить.
Старый 17.02.2011, 10:12   #200
Vivre
Постоянный участник

Цитата:
Обожаю тоже фунчезу.
а что это такое?