|
|
25.04.2011, 22:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от CAPMAT
Стыдно - когда совершаешь гадость или не вмешиваешься в случае чужой гадости.
|
Я совсем недавно невольно сделал, в общем-то симпатичному мне человеку, гадость. Совершенно не ожидал, что так получится, но исправить ситуацию не выйдет - мы не общаемся довольно давно, да и источник моего поступка в давнем прошлом. Узнать, что именно я сделал эту гадость - невозможно, но мне все равно очень стыдно. Надеюсь, мои заочные извинения будут приняты, хотя вероятность того, что эти слова попадут адресату, практически равна нулю.
|
25.04.2011, 22:25
|
|
Постоянный участник
|
Лёш, главное твои намерение - если невольно, то это не страшно. Все люди ошибаются.
Жаль, конечно, но поезд ушёл.
Цитата:
Сообщение от ADv
Надеюсь, мои заочные извинения будут приняты
|
Не сомневаюсь )))
|
|
|
25.04.2011, 23:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
каких только оправданию народ не напридумывает, лишь бы душу свою успокоить и невмешательству-равнодушию оправдания найти. А так остаётся шанс, что в следующий раз можешь поступить по-другому, решительнее.
|
Чота мой опыт показывает, что лучше не вмешиваться и вообще сделать вид, что ничего не поняла и вовсе не заметила.. Потому что люди намного болезненнее переживают именно оттого, что нечто стало известно, вольно или невольно, и другим..
|
27.04.2011, 01:20
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Чота мой опыт показывает, что лучше не вмешиваться и вообще сделать вид, что ничего не поняла и вовсе не заметила.. Потому что люди намного болезненнее переживают именно оттого, что нечто стало известно, вольно или невольно, и другим..
|
Ну, не знаю... Если меня грабят, бьют или насилуют, то я была бы весьма не против того, чтобы вмешался хоть кто-нибудь. Не думаю, что призрачные "болезненные переживания" в будущем достойны того, чтобы "сейчас" укладывать их на чашу весов.
|
27.04.2011, 02:24
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Задумалась вот - интересно, а кому это всё-таки нужно? Ну, вооружить мирное население. А главное - ЗАЧЕМ???
|
Может потому, что:
Цитата:
Сообщение от Бижу
Если меня грабят, бьют или насилуют, то я была бы весьма не против того, чтобы вмешался хоть кто-нибудь. Не думаю, что призрачные "болезненные переживания" в будущем достойны того, чтобы "сейчас" укладывать их на чашу весов.
|
|
27.04.2011, 10:20
|
|
Dea victricem Nike
|
Всем привет!
Цитата:
Сообщение от ADv
Я совсем недавно невольно сделал, в общем-то симпатичному мне человеку, гадость. мне ... очень стыдно. Надеюсь, мои заочные извинения будут приняты
|
Была я моложе и была у меня ситуация. Попала к человеку, который мог заглядывать в прошлое. Я тогда болела, и болезнь проявляла себя не только болезненными, но и неприятными внешне проявлениями.И я надеялась на лечение у этого человека. Он сам для меня ничего не сделал. Просто спросил, знаю ли я, что мы даем обещания не только словами, но и поступками? А потом добавил, как, мол, живет N, назвав имя. Я говорю, что нет у меня такого знакомого. А он настаивает - есть. Поковырялась я в памяти и, таки, вспомнила. Общалась с ним... А как вспомнила, так он (N) у меня прямо перед глазами встал, выйдя из какой-то сероватой дымки. Смотрит прямо мне в глаза, серьезно так. А ясновидец говорит: видишь? Я кивнула, а сама - там, смотрю в глаза N. Ясновидец подсказал: скажи ему сейчас то, что считаешь нужным, ведь ты же поняла, что он надеялся на твои невысказанные обещания? Из меня потоком пошли слова извинения к N, я их произносила про себя, но искренне, от души. Через какое-то время N заулыбался, просветлел лицом, а потом (я обалдела!) поднял руку, помахал, отвернулся и пошел в уже светящуюся дымку. Ясновидец сказал, раз ты сейчас вспомнила и увидела именно это, то именно оно связано с твоим состоянием. И выпроводил меня. Само интересное, что вскоре моя болезнь сама прошла, а доктора до этого долго не могли ничего сделать. Я сделала вывод на всю жизнь что мы страдаем в том числе за невыполненные обещания. И поняла, как с этим справляться. Надо работать в душе. Ведь реально мы в прошлое не вернемся, но можем в душе искренне изменить бывшую ситуацию. И что-то мне кажется, что такой ответ дойдет до того, кому предназначен. Много лет прошло, а болезнь не возвращалась, значит искупила я.
Может тебе это в чем-то поможет?
|
27.04.2011, 11:44
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от АНика
реально мы в прошлое не вернемся, но можем в душе искренне изменить бывшую ситуацию.
|
У меня даже стишок где-то был по этому поводу...
Сейчас вспомню...
Вот:
- Что ж, жизнь...
- Игра?.. Борьба?.. Удел скитаний?..
- увы,
...лишь, аромат воспоминаний
|
|
|
27.04.2011, 12:58
|
|
Dea victricem Nike
|
Цитата:
Сообщение от АНика
ADv: Благодарю.
|
Это было маленьким озарением. Рада, если пришлось к делу.
|
27.04.2011, 13:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от АНика
Это было маленьким озарением.
|
И себе возьму на заметку.
|
27.04.2011, 13:14
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от АНика
Это было маленьким озарением. Рада, если пришлось к делу.
|
У бомбочки - озарение? Однако, чревато...
|
27.04.2011, 14:20
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Может потому, что:
|
Думаешь, грабитель на дело пошёл "чист, аки младенец"? В смысле, с пустыми руками? Может, ты и прав...  А по мне, так желающих вмешаться будет ещё меньше, потому что тогда наличие пистолета у напавшего будет подразумеваться априори, схлопотать пулю будет элементарно (и страшно), а вот доказать в нашей стране необходимость самообороны (в случае если всё же покалечишь кого) надо ещё сииильно постараться.  Да любой дядька с пистолетом рванёт куда подальше, только услышав мои вопли!  Потому что если он чего-нибудь ненароком отстрелит, так его же ещё и посадят... Оно ему надо?
|
27.04.2011, 14:49
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
а вот доказать в нашей стране необходимость самообороны
|
А вот это ты верно говоришь.  Потому и следует начинать с правоприменительного законодательства, и наказывать не за превышение, а за НЕ деяние... (коль уж вооружен!)
|
27.04.2011, 19:07
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Потому и следует начинать с правоприменительного законодательства, и наказывать не за превышение, а за НЕ деяние... (коль уж вооружен!) 
|

Щаз расплачусь от хохота умиления! t_d_, ты чудо! 
А теперь представляем "мою" ситуацию с новых позиций.
Меня грабят. Мимо тенью в подъезд проскальзывает... ммм.. ну, пусть будет сосед, а не совершенно незнакомый тип. Хотя бы потому, что я точно знаю, что этот сосед с пистолетом не расстаётся. Мои действия?? (в случае если я выживу и смогу "дать показания")  Получается, его должны наказать за НЕдеяние, так? А он ответит, что трепетно беспокоился, что я буду "болезненно переживать", если ему окажется известным "нечто", потому он и сделал вид, что ничего не заметил?))
Что скажет на это новый закон, м?
И это в случае с соседом (который моментально заявит "не был, не был, не был, не был, даже рядом не стоял"), чего уж о чужих дядьке-тётьке говорить.
Или я опять всё неправильно прочитала?
|
27.04.2011, 21:59
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Погоди, мы вообще о принципе или о туповатых детях?
|
Мы о том, что вам должно быть стыдно!
|
27.04.2011, 22:01
|
|
|
Это Вега написала, а не я...
|
|
|
27.04.2011, 22:12
|
|
Dea victricem Nike
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Речь о том, что умный с первого раза схватывает, а дураку повторять приходится.
|
Я уже ошибочку в подписи поправила, спасибо САРМАТ! А Бижу - респект! Опять скажу - не в бровь, а в глаз!
|
27.04.2011, 22:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
А кто мешает выделить тему о понимании различного рода крылатых выражений и избитых истин? Там столько любопытного можно нарыть - море глупости в одних и массу мудрости в других!
|
|
|
27.04.2011, 22:48
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Уже...
*и пошли они, солнцем палимы... куда-нибудь подальше. ну, в другую темку пофлудить, я имею в виду. а вы чего подумали, а?
|
27.04.2011, 23:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
вам должно быть стыдно!
|
|
|
|
27.04.2011, 23:47
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
чистка картошки и т.д.
|
Не надо меня чистить, я сам умоюсь...
Цитата:
Сообщение от АНика
Опять скажу - не в бровь, а в глаз!
|
Вот, все время в глаз норовит...
Цитата:
Сообщение от Бижу
Или я опять всё неправильно прочитала?
|
Ну почему, почти правильно...  На самом деле это придумал не я, а (по легенде) наш Батюшка Павел 1... И что показательно - сработало. И работало до 17-го года...
Цитата:
Сам термин "необходимая оборона" впервые появился в указе Павла I (которого наши граждане часто представляют чуть ли не полусумасшедшим) и означал он совсем не то, к чему мы все привыкли.
В 18 веке в России был такой разбойный промысел - речное пиратство. Шайки бродяг нападали на речные суда, плывшие по основным рекам, и грабили их. Император Павел I принял указ о неукоснительном лишении дворянства всех дворян, которые подверглись нападению на реках и не оказали вооруженного сопротивления. Дворяне тогда были, естественно, при шпагах и если они не осуществляли НЕОБХОДИМОЙ ОБОРОНЫ, их этой шпаги лишали, равно как и поместья, и званий...
Благодаря такой постановке вопроса, в самое короткое время разбойники были перебиты или разбежались и разбой на реках прекратился.
То есть необходимая оборона - это была НЕОБХОДИМОСТЬ вооруженному человеку ОБОРОНЯТЬСЯ. Никаких "пределов", естественно, не существовало.
В советские же времена это полезное понятие было искажено и если и встречается, то лишь в сочетании "ПРЕВЫШЕНИЕ ПРЕДЕЛОВ необходимой обороны". За вооруженный отпор грабителям была введена уголовная статья, а само оружие было отобрано у населения.
|
Но это уже беседа из другой темы...
|