Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Эмоции
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.04.2011, 22:14   #101
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от CAPMAT Посмотреть сообщение
Стыдно - когда совершаешь гадость или не вмешиваешься в случае чужой гадости.
Я совсем недавно невольно сделал, в общем-то симпатичному мне человеку, гадость. Совершенно не ожидал, что так получится, но исправить ситуацию не выйдет - мы не общаемся довольно давно, да и источник моего поступка в давнем прошлом. Узнать, что именно я сделал эту гадость - невозможно, но мне все равно очень стыдно. Надеюсь, мои заочные извинения будут приняты, хотя вероятность того, что эти слова попадут адресату, практически равна нулю.
Старый 25.04.2011, 22:25   #102
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Лёш, главное твои намерение - если невольно, то это не страшно. Все люди ошибаются.
Жаль, конечно, но поезд ушёл.
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Надеюсь, мои заочные извинения будут приняты
Не сомневаюсь )))
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 23:19   #103
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
каких только оправданию народ не напридумывает, лишь бы душу свою успокоить и невмешательству-равнодушию оправдания найти. А так остаётся шанс, что в следующий раз можешь поступить по-другому, решительнее.
Чота мой опыт показывает, что лучше не вмешиваться и вообще сделать вид, что ничего не поняла и вовсе не заметила.. Потому что люди намного болезненнее переживают именно оттого, что нечто стало известно, вольно или невольно, и другим..
Старый 27.04.2011, 01:20   #104
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Чота мой опыт показывает, что лучше не вмешиваться и вообще сделать вид, что ничего не поняла и вовсе не заметила.. Потому что люди намного болезненнее переживают именно оттого, что нечто стало известно, вольно или невольно, и другим..
Ну, не знаю... Если меня грабят, бьют или насилуют, то я была бы весьма не против того, чтобы вмешался хоть кто-нибудь. Не думаю, что призрачные "болезненные переживания" в будущем достойны того, чтобы "сейчас" укладывать их на чашу весов.
Старый 27.04.2011, 02:24   #105
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Задумалась вот - интересно, а кому это всё-таки нужно? Ну, вооружить мирное население. А главное - ЗАЧЕМ???
Может потому, что:
Цитата:
Если меня грабят, бьют или насилуют, то я была бы весьма не против того, чтобы вмешался хоть кто-нибудь. Не думаю, что призрачные "болезненные переживания" в будущем достойны того, чтобы "сейчас" укладывать их на чашу весов.
Старый 27.04.2011, 10:20   #106
АНика
Dea victricem Nike

Альбомов(фоток): 1(2)
АНика в начале пути

Всем привет!
Цитата:
Я совсем недавно невольно сделал, в общем-то симпатичному мне человеку, гадость. мне ... очень стыдно. Надеюсь, мои заочные извинения будут приняты
Была я моложе и была у меня ситуация. Попала к человеку, который мог заглядывать в прошлое. Я тогда болела, и болезнь проявляла себя не только болезненными, но и неприятными внешне проявлениями.И я надеялась на лечение у этого человека. Он сам для меня ничего не сделал. Просто спросил, знаю ли я, что мы даем обещания не только словами, но и поступками? А потом добавил, как, мол, живет N, назвав имя. Я говорю, что нет у меня такого знакомого. А он настаивает - есть. Поковырялась я в памяти и, таки, вспомнила. Общалась с ним... А как вспомнила, так он (N) у меня прямо перед глазами встал, выйдя из какой-то сероватой дымки. Смотрит прямо мне в глаза, серьезно так. А ясновидец говорит: видишь? Я кивнула, а сама - там, смотрю в глаза N. Ясновидец подсказал: скажи ему сейчас то, что считаешь нужным, ведь ты же поняла, что он надеялся на твои невысказанные обещания? Из меня потоком пошли слова извинения к N, я их произносила про себя, но искренне, от души. Через какое-то время N заулыбался, просветлел лицом, а потом (я обалдела!) поднял руку, помахал, отвернулся и пошел в уже светящуюся дымку. Ясновидец сказал, раз ты сейчас вспомнила и увидела именно это, то именно оно связано с твоим состоянием. И выпроводил меня. Само интересное, что вскоре моя болезнь сама прошла, а доктора до этого долго не могли ничего сделать. Я сделала вывод на всю жизнь что мы страдаем в том числе за невыполненные обещания. И поняла, как с этим справляться. Надо работать в душе. Ведь реально мы в прошлое не вернемся, но можем в душе искренне изменить бывшую ситуацию. И что-то мне кажется, что такой ответ дойдет до того, кому предназначен. Много лет прошло, а болезнь не возвращалась, значит искупила я.
Может тебе это в чем-то поможет?
Старый 27.04.2011, 11:44   #107
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от АНика Посмотреть сообщение
реально мы в прошлое не вернемся, но можем в душе искренне изменить бывшую ситуацию.
У меня даже стишок где-то был по этому поводу...
Сейчас вспомню...
Вот:

- Что ж, жизнь...
- Игра?.. Борьба?.. Удел скитаний?..
- увы,
...лишь, аромат воспоминаний
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 12:58   #108
АНика
Dea victricem Nike

АНика в начале пути

Цитата:
ADv: Благодарю.
Это было маленьким озарением. Рада, если пришлось к делу.
Старый 27.04.2011, 13:11   #109
Валера Кузнецов
Пользователь

Валера Кузнецов в начале пути

Цитата:
Это было маленьким озарением.
И себе возьму на заметку.
Старый 27.04.2011, 13:14   #110
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Это было маленьким озарением. Рада, если пришлось к делу.
У бомбочки - озарение? Однако, чревато...
Старый 27.04.2011, 14:20   #111
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Может потому, что:
Думаешь, грабитель на дело пошёл "чист, аки младенец"? В смысле, с пустыми руками? Может, ты и прав... А по мне, так желающих вмешаться будет ещё меньше, потому что тогда наличие пистолета у напавшего будет подразумеваться априори, схлопотать пулю будет элементарно (и страшно), а вот доказать в нашей стране необходимость самообороны (в случае если всё же покалечишь кого) надо ещё сииильно постараться. Да любой дядька с пистолетом рванёт куда подальше, только услышав мои вопли! Потому что если он чего-нибудь ненароком отстрелит, так его же ещё и посадят... Оно ему надо?
Старый 27.04.2011, 14:49   #112
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
а вот доказать в нашей стране необходимость самообороны
А вот это ты верно говоришь. Потому и следует начинать с правоприменительного законодательства, и наказывать не за превышение, а за НЕ деяние... (коль уж вооружен!)
Старый 27.04.2011, 19:07   #113
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Потому и следует начинать с правоприменительного законодательства, и наказывать не за превышение, а за НЕ деяние... (коль уж вооружен!)

Щаз расплачусь от хохота умиления! t_d_, ты чудо!
А теперь представляем "мою" ситуацию с новых позиций.

Меня грабят. Мимо тенью в подъезд проскальзывает... ммм.. ну, пусть будет сосед, а не совершенно незнакомый тип. Хотя бы потому, что я точно знаю, что этот сосед с пистолетом не расстаётся. Мои действия?? (в случае если я выживу и смогу "дать показания") Получается, его должны наказать за НЕдеяние, так? А он ответит, что трепетно беспокоился, что я буду "болезненно переживать", если ему окажется известным "нечто", потому он и сделал вид, что ничего не заметил?))
Что скажет на это новый закон, м?

И это в случае с соседом (который моментально заявит "не был, не был, не был, не был, даже рядом не стоял"), чего уж о чужих дядьке-тётьке говорить.

Или я опять всё неправильно прочитала?
Старый 27.04.2011, 21:59   #114
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Погоди, мы вообще о принципе или о туповатых детях?
Мы о том, что вам должно быть стыдно!
Старый 27.04.2011, 22:01   #115
Tresor

Это Вега написала, а не я...
Старый 27.04.2011, 22:12   #116
АНика
Dea victricem Nike

АНика в начале пути

Цитата:
Речь о том, что умный с первого раза схватывает, а дураку повторять приходится.
Я уже ошибочку в подписи поправила, спасибо САРМАТ! А Бижу - респект! Опять скажу - не в бровь, а в глаз!
Старый 27.04.2011, 22:22   #117
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А кто мешает выделить тему о понимании различного рода крылатых выражений и избитых истин? Там столько любопытного можно нарыть - море глупости в одних и массу мудрости в других!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 22:48   #118
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Уже...

*и пошли они, солнцем палимы... куда-нибудь подальше. ну, в другую темку пофлудить, я имею в виду. а вы чего подумали, а?
Старый 27.04.2011, 23:02   #119
Tresor

Цитата:
вам должно быть стыдно!

Старый 27.04.2011, 23:47   #120
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
чистка картошки и т.д.
Не надо меня чистить, я сам умоюсь...

Цитата:
Опять скажу - не в бровь, а в глаз!
Вот, все время в глаз норовит...

Цитата:
Или я опять всё неправильно прочитала?
Ну почему, почти правильно... На самом деле это придумал не я, а (по легенде) наш Батюшка Павел 1... И что показательно - сработало. И работало до 17-го года...
Цитата:
Сам термин "необходимая оборона" впервые появился в указе Павла I (которого наши граждане часто представляют чуть ли не полусумасшедшим) и означал он совсем не то, к чему мы все привыкли.
В 18 веке в России был такой разбойный промысел - речное пиратство. Шайки бродяг нападали на речные суда, плывшие по основным рекам, и грабили их. Император Павел I принял указ о неукоснительном лишении дворянства всех дворян, которые подверглись нападению на реках и не оказали вооруженного сопротивления. Дворяне тогда были, естественно, при шпагах и если они не осуществляли НЕОБХОДИМОЙ ОБОРОНЫ, их этой шпаги лишали, равно как и поместья, и званий...
Благодаря такой постановке вопроса, в самое короткое время разбойники были перебиты или разбежались и разбой на реках прекратился.
То есть необходимая оборона - это была НЕОБХОДИМОСТЬ вооруженному человеку ОБОРОНЯТЬСЯ. Никаких "пределов", естественно, не существовало.
В советские же времена это полезное понятие было искажено и если и встречается, то лишь в сочетании "ПРЕВЫШЕНИЕ ПРЕДЕЛОВ необходимой обороны". За вооруженный отпор грабителям была введена уголовная статья, а само оружие было отобрано у населения.
Но это уже беседа из другой темы...