| 

|  |  |  

|  26.06.2011, 20:08 | #81 |  
	| Постоянный участник 

Я бы с радостью записался в бездельники, но надо где-то добывать деньги. Деньги нужны на борьбу с депрессией    |  
	|   |   |  

|  26.06.2011, 22:55 | #82 |  
	| Дзен = дзену. Это просто! ))) 

| 

Не, я в бездельники не записалась, без работы жить скучно. Просто теперь я могу сама решать, когда и сколько работать. Деньги мне нужны, чтобы делать в работе перерывы и ездить в лес, в поход. А так - удобно: пенсия плюс то, что заработала внештатно. Зато больше не надо рано вставать! Какое счастье! (Я - сова). )))))

__________________Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
 Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
 |  
	|   |   |  

|  01.07.2011, 01:11 | #83 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lady Algiz  Froggie, ох, я все-таки надеюсь, что ты это не для себя спрашиваешь...    
Во-первых, разрешить себе быть в депрессии. То есть не ругать себя  за это. Не говорить себе:"Соберись, тряпка!" . |  У меня были большие проблемы , попытка суисида , естественно , неудачная . Жизнь как - то заставила . Обязанность перед другими , перед кошкой . Когда был кризис - был готов на самоубийство . Это была точка пик . Потом , неделю позже , ничего с самоубийством не получилось . У меня умер любимый человек . Потом , как - то , одно за другое , через 2 года стало легче . Потом , когда умерла моя кошка через 3 года , стало ещё легче , как не покажется странным . Пришёл к мысли , что будет - то и будет .

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ясна   |  Я закончил одни специальные курсы с медицинским уклоном . Нам говорили , что обычная  суисидная депрессия продолжается 6 месяцев . Моя - 2 года ....

Цитата: 

| 
					Сообщение от NataL  Так я и пишу, если верующий    
Главное найти хорошего специалиста, а то как бы не поломать остатки. Только вот напропишут таблеток.. 
Как-то вычитала у одного психолого интересную штуку

[/URL] |  Здесь тоже есть опасность . Знаю одного француза , который взялся давать советы одному молодому итальянцу , доведя его до суисида . 
Ещё одну француженку . Бросил муж . Нашла форум для суисидиков . Подружилась с одной . Та ей говорит : " Ты первая сделай , а я - за тобой "....

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Глубокое моё убеждение, что "оханья" и сочувствия в этот период только раздражают. Не нужны они извне. Вся причина  внутри. |  Вот я тоже так считаю . Меня тут французы принялись опекать . Что я сделал ? Закрылся в квартире и отключил телефон . Все меня раздрожали .

Цитата: 

| 
					Сообщение от Инна  Послушайте, а может всё-таки не депрессия, а естественный психологический спад.. 
У Фрогги же выдался довольно-таки эмоционально насыщенный год: тут и возврат к любимой работе, опять экспедиции; сын поступил в универ, и не в какой-то там затрапезный, а куда хотел; даже маленький щен, появившийся в доме - это же как рождение ребёнка, с такими же радостями и переживаниями.. а катаклизмы эти природные, обрушившиеся на Австралию.. 
Хоть душа и "обязана трудиться и день, и ночь", выходные ей тоже нужны. 
Думаю, Фрогги справится.   |  Депрессия может возникнуть и от хорошего .  
Если у тебя всё есть , это не значит , что тебе хорошо . Просто принцип : куда двигаться дальше . Всё достигнуто и что дальше ? 
Я , вот , работаю у пожилых . Те , кто умудрился найти себе отдушину от старости , одиночества в чём -то , чувствуют себя лучше тех , кто несумел . Одна у меня - читает запоем книги , другая - сидит в инете , третья - нашла контакты с такими стариками , против которых , по началу , очень сопротивлялась . Простое вязание спицами может успокоить .
                         |  
	|   |   |  

|  01.07.2011, 01:31 | #84 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| Обязанность перед другими , перед кошкой |  какие смешные вещи иногда удерживают....кошка.  
Я рада, что вы выкарабкались    |  
	|   |   |  

|  01.07.2011, 03:09 | #85 |  
	| Постоянный участник 

| 

.. и у меня всякие мысли промелькивали ..как ни странно .. останавливало смешное .. прочитанное в детстве множество книг) читала запоем) все подряд ..
 и где-то, среди горы литературы, зацепилась информация, что самоубийцы это такие страшные грешники ..
 что их даже хоронить можно было только за забором кладбища .. ну и мучения всякие после смерти ..
 причем семья полностью атеистическая .. со своей историей .. репрессированным близким родственником-священником .. непроизнесение имя бога вообще - опять же только из книжек знала, что он существует ..
 а внучка того самого священника покрестилась в церкви только к пятидесяти годам и до сих пор не знает даже отче наш и крестится левой рукой .. и она же внушила мне, что это удел слабых (никого не имею ввиду, простите), что сильные люди они борются, не имея права сдаваться ..
 а сейчас спасает сын .. невольно .. не зная об этом ..
 он до такой степени гиперактивен .. иногда раздражающе .. не дает моим плохим мыслям проникнуть в крошечные лазейки .. потому что (пока, понимаю это) нужна ему - то одно, то другое .. приходится отбрасывать плохие мысли, свою внутреннюю накопленную усталость, желание никого не видеть, повернуться ко всем спиной, просто .. лечь и не вставать, не слышать и не видеть ..
 нет .. и встаю, и разговариваю, и бегу, опаздывая по каким-то его делам .. и, глядишь, постепенно, жизнь налаживается, входит в привычное русло ..
 советов никому не даю .. потому как у каждого своё .. просто рассказала свою историю)
 |  
	|   |   |  

|  01.07.2011, 11:44 | #86 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Танцующая  Можете ли вы представить себе, чтобы человек был совершенно здоров и абсолютно ничем не болел? |  Думаю, что дело в том, что болезни не только научились лечить, но и определять. То есть тот, кто раньше бы считался совершенно здоровым тоже болел, но чем-то скрытым или тем, чему не придавали значения. Депрессию раньше называли просто хандрой и не обращали внимания, хотя от нее и тогда умирали.
                         |  
	|   |   |  

|  01.07.2011, 13:38 | #87 |  
	| Метис енота с д'Артаньяном 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Депрессию раньше называли просто хандрой и не обращали внимания, |  Да-да, "у нее приключилась меланхолия, и муж отправил ее на воды..."

__________________- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
   |  
	|   |   |  

|  01.07.2011, 13:46 | #88 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lady Algiz  у нее приключилась меланхолия, и муж отправил ее на воды... |  Ей просто надо было в соответствии с инструкцией  избежать отвратительнейшего мероприятия под названием...тьфу, выговаривать противно...сексссс.
                         |  
	|   |   |  

|  01.07.2011, 22:23 | #89 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Марина  .. приходится отбрасывать плохие мысли, свою внутреннюю накопленную усталость, желание никого не видеть, повернуться ко всем спиной, просто .. лечь и не вставать, не слышать и не видеть ..нет .. и встаю, и разговариваю, и бегу, опаздывая по каким-то его делам .. и, глядишь, постепенно, жизнь налаживается, входит в привычное русло ..
 |  
У меня всё сейчас хорошо , однако... 
Работаю в социальном секторе . Основной контингент те , кому далеко за 80...Каждый день слышать их проблемы , даже если это очень хорошие люди , видить всякое разное...Так за день устаёшь , что приходишь домой и нет никакого желания ни с кем - общаться . Тем более в выходные . А потом меня спрашивают , почему я ни с кем не общаюсь из знакомых ? Не до них , хочется быть с самим собой .

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Думаю, что дело в том, что болезни не только научились лечить, но и определять. То есть тот, кто раньше бы считался совершенно здоровым тоже болел, но чем-то скрытым или тем, чему не придавали значения. Депрессию раньше называли просто хандрой и не обращали внимания, хотя от нее и тогда умирали. |  
Это заблуждение многих , что многие болезни лечат . Несравнить , конечно с 19 веком , но многие до сих пор не лечат . Туже депрессию : напичкают антидепрессантами и всё лечение . А психологи : заплатишь ему 40 евро за то , что он тебя выслушает . С таким успехом можно и со стенкой поговорить . Дешевле выйдет .

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lady Algiz  Да-да, "у нее приключилась меланхолия, и муж отправил ее на воды..." |  Не приключилась , а случилась...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Ей просто надо было в соответствии с инструкцией  избежать отвратительнейшего мероприятия под названием...тьфу, выговаривать противно...сексссс. |  
От чего так ? Истерию , например , раньше врачи лечили пальчиком . Вроде тайского массажа сегодня .

Меня тут недавно шокировала новость из нашего города . Такого рода события у на нечасты . 
Одна дама 42 - лет , работница банка ( зарплаты у них неплохие ) .Её бросил муж , оставив с ребёнком , девочкой 6 лет . Она отравила кошку и ребёнка , а сама повесилась на проводах . С социальной точки зрения она была в абсолютной безопастности . Что её двигало ? Любовь к мужу ? Для меня , если тебя бросила любовь , это уже не любовь . По себе знаю , что это больно и когда любишь становишься сумасшедшим и мыслишь неадекватно , но всё таки ...
                         |  
	|   |   |  

|  02.07.2011, 01:10 | #90 |  
	| Постоянный участник 

| 

Коньячку неплохо от депрессии. Наверное.    |  
	|   |   |  

|  02.07.2011, 02:04 | #91 |  
	| Вместо кошки | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от hamademo  А психологи : заплатишь ему 40 евро за то , что он тебя выслушает . С таким успехом можно и со стенкой поговорить . Дешевле выйдет . |  Бывают и хорошие психологи, лучше стенки   
	Цитата: 

| 
					Сообщение от hamademo  становишься сумасшедшим и мыслишь неадекватно , но всё таки ... |  Скорее всего да, неадекватный порыв. Еще коньячку...и на совсем дурную голову....   
				__________________Что мы знаем о лисе?
 Ничего, и то не все.
 |  
	|   |   |  

|  02.07.2011, 02:11 | #92 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от hamademo  Не приключилась , а случилась... |  А не один хрен??   |  
	|   |   |  

|  02.07.2011, 02:39 | #93 |  
	| Мне скучно...бес (С) Фауст. 

| 

Вся депрессия закончится, когда я вернусь из отпуска и приглашу Светку на Фуагра под Ламбрузку в мой любимый клуб....где когда то был мой институт....кафедра петрографии.
 Ну что Света, согласна на романтичное свидание у камина уютного клуба?

__________________Не люблю тех кто считает себя истиной в последней инстанции, даже если он сын бога.
 |  
	|   |   |  

|  02.07.2011, 08:24 | #94 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф  Вся депрессия закончится, когда я вернусь из отпуска |  какой-то неправильный отпуск....с депрессией. Возвращайся, Граф, и из отпуска и из депрессии.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Чиффа  Бывают и хорошие психологи, лучше стенки |  т.е. они не только слушают, но и говорят? )))
                         |  
	|   |   |  

|  02.07.2011, 09:23 | #95 |  
	| Мне скучно...бес (С) Фауст. 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Танцующая  какой-то неправильный отпуск....с депрессией. Возвращайся, Граф, и из отпуска и из депрессии. |  Просто я не правильный и  депрессия у меня не правильная...агресивная.

__________________Не люблю тех кто считает себя истиной в последней инстанции, даже если он сын бога.
 |  
	|   |   |  

|  02.07.2011, 17:00 | #96 |  
	| Дзен = дзену. Это просто! ))) 

| 

Граф! Уточни, ради Бога, какую Свету ты приглашаешь? Иначе я возомню... о себе! Вот примерещится, что ты меня приглашаешь провести вечер у камина... да и соглашусь! )))))))

__________________Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
 Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
 |  
	|   |   |  

|  04.07.2011, 00:43 | #97 |  
	| Младший ученик мастера | 

Поздно, он уже в отпуске...    Жди возвращения...    
				__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  

|  06.07.2011, 16:09 | #98 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Утащено со странички одной знакомой.
 10 способов увеличить свой стресс:

1. Напряжение
 Просто напрягите свои мышцы. Нахмурьте брови. Сожмите зубы. Сдавите  грудную клетку, чтобы дыхание стало тяжелой работой. В принципе, этого  достаточно. При желании можно добавить кисти рук, мышцы бедер и так  далее.
 Эффект: Ваши переживания, чувства и мысли сразу становятся на порядок более катастрофическими.

2. Не двигайтесь
 Занимайтесь весь день сидячей работой, а остальное время проводите перед телевизором.
 Эффект: Не пройдет и нескольких дней неподвижной жизни, как стресс сильно  возрастет. Вы начнете думать о неприятностях, от чего Вас раньше  отвлекали движения.

3.Естественная фармакология
 Никотин, кофеин, сахар — постоянно и в возрастающих количествах. Можно также чередовать кофе с алкоголем.
 Эффект: Вы скоро узнаете, насколько сильно самочувствие зависит от  биохимии. Даже самые законные и обычные «психотропные средства» в больших  количествах нарушают естественные механизмы бодрствования и  расслабления.

4. Прислушайтесь к телу
 Обратите пристальное внимание на свое тело. У Вас нет никаких странных  ощущений в левой руке? А в животе – нет ли каких-то почти незаметных  вибраций и покалываний? Разве это не подозрительно?
 Эффект: Вы обязательно найдете непонятные ощущения и можете фантазировать  о своих неведомых болезнях. Данная техника особенно эффективна в  сочетании с изучением медицинской литературы.

5. Думайте глобально
 Регулярно беспокойтесь о вещах, которые Вы неспособны  контролировать. Размышляйте по полчаса в день об эпидемиях,  ураганах, похолодании планеты и тому подобных глобальных материях.
 Эффект: Чувство беспомощности, тревога, напряжение.

6. Чего мне не хватает для счастья?
 Посмотрите на свою жизнь с точки зрения: чего мне не хватает. Можно  перебирать в уме преуспевших в чем-то знакомых или  биографии знаменитостей. Полезно также полистать каталоги и найти там  вещи, которые вы неспособны купить из-за их высокой цены.
 Эффект: Если смотреть на жизнь в таком ключе, у Вас всегда будет повод чувствовать себя несчастной.

7. Спешка
 Попробуйте постоянно спешить. Даже на отдыхе или играя с ребенком.
 Эффект: Все дела в вашей жизни будут делаться поверхностно и начисто перестанут приносить удовлетворение.

8. Сделаем после
 Систематически откладывайте все дела и решения на потом.
 Эффект: Это поддерживает постоянное чувство вины, а через некоторое время  появится беспомощность перед неподъемной горой накопившихся проблем.

9. Добивайтесь полного совершенства
 Ориентируйтесь на самые высокие стандарты и проклинайте себя за малейшую тень неуспеха или несовершенства.
 Эффект: Поскольку совершенство практически недостижимо, постоянное чувство хронического провала Вам обеспечено.

10. Ничего смешного
 Устраните из жизни юмор и смех.
 Эффект: Стресс стразу возрастет, поскольку он плохо совмещается с юмором. Ведь стресс — дело серьезное.

Это, конечно, далеко не все тактики увеличения Вашего стресса на ровном  месте. Их тысячи. Может быть, Вы уже успешно применяете какие-то из них?  Или у Вас есть другие излюбленные и оригинальные методики? Их важно  увидеть. Когда Вы понимаете, каким способом увеличиваете свой стресс, Вам  становится легче его контролировать. Потому что вы обретаете свободу:  применять их или от них отказаться.
 |  
	|   |   |  

|  06.07.2011, 16:21 | #99 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Добивайтесь полного совершенства |  Вот это отличное уточнение - добиваясь совершенства, которое не возможно достичь в принципе, так легко чувствовать себя несчастным ))
                         |  
	|   |   |  

|  06.07.2011, 21:12 | #100 |  
	| Пользователь 

Регистрация: 24.04.2011 Адрес: Санкт-Петербург Сообщений: 30     
 | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от hamademo  У меня были большие проблемы , попытка суисида , естественно , неудачная . |  Ну, по результату как раз удачная, раз не убила.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Вилли Старк  Коньячку неплохо от депрессии. Наверное. |  Плохо. По статистике именно алкоголь усиливает депрессивные переживания.

__________________Если жизнь вьёт из вас верёвки, не спешите их намыливать!
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|