Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 29.07.2011, 15:26   #41
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от KOSTINA Посмотреть сообщение
к когда-то данной клятве?
Кстати, про клятву. На самом деле там ничего нет про бескорыстную помощь.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 15:34   #42
KOSTINA
Постоянный участник

Записей в дневнике: 1
KOSTINA маяк светаKOSTINA маяк светаKOSTINA маяк светаKOSTINA маяк светаKOSTINA маяк света

Вот тебе и замкнутый круг, мне бы сейчас возразить "Да какая ж бескорыстная, если 420 долларов-то тебе платят"??, но я молчу пристыженная, потому что это очень-очень мало за работу ВРАЧА, настоящего врача, а не того, кто сортирует людей по их доходам, так что зря мы наверное вообще здесь эту тему подняли, она нескончаема и неисчерпаема, а толку от этих разговоров, почитаем про Францию лучше
KOSTINA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 15:41   #43
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
почитаем про Францию лучше
а во Франции на некоторых частных фирмах заработную плату по три-четыре месяца задерживать могут и что? Там такие же люди предприятия открывают, на свой карман копят. Вот. И госарбайтеров с восточной европы, в лице поляков нанимают, или вообще арабов-африканцев. и медстраховки им не оформляют, так как те не французы и им не обязательно. Но, правда, все это с улыбкой и со спасибо/пожалуйста/как можно-с цивилизация ж все-таки.

В общем, Европа от Азии ничем особо радикальным не отличается. А в России, как известно: каждой твари по паре У нас, как в Греции - есть всё!
Старый 29.07.2011, 22:17   #44
hamademo
Постоянный участник

hamademo перешагнул(а) в новую жизньhamademo перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Только мне не рассказывай Французы также, как и все ...
Да, но налоги-то платят.

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
нипОняла...Сам хотела в чужие кормашки заглянуть и сам же расстроился, что другие это сделали раньше

На самом деле тема зарплат для меня интересна с несколько другого бока. Вот чем вы, уважаемые форумчане, руководствуетесь, назначая цену за свою работу. И есть ли у вас ощущение, что это вы назначаете цену. Или ощущение, что берете то, что предлагают?
Во Франции существует закон о минимальной почасовой оплате и минимальной зарплате. Никакой предприниматель не имеет право кого-то легальго(!) нанять с пониженной зарплатой. Все остальные зарплаты зависят от предпринимателей. Слишком низкая зарплата может вывать нехватку кадров.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Тем не менее, государство почему-то не может обеспечить на эти деньги все нужды людей (за исключением, пожалуй, чиновников) и приходится "гордиться социальной солидарностью форумчан" в трудные моменты жизни. Да и медицинскую страховку покупать за свои деньги отдельно, либо стараться не болеть.
Потому что французская социальная система существует почти 100 лет. Французское руководство на ней свою собаку съело. Помимо своей прямой функции, это ещё великолепный государственный доход ( поэтому француская гос. казна не бедствует). Основной прикол французской системы - это платят налоги служащие и патрон на их имя. Если я получаю чистыми условно 1000, 300 автоматическое отчисление с моих денег, 300- патрон, 300 другие социальные отчисления, платящиеся на мой счёт. Выходит, что моя зарплата с отчислениями в 2 раза больше реальной.
Такая система очень эффективна с социальной точки зрения, но очень отрицательна для рынка труда. Рабочая сила во Франции, из-за всех этих отчислений, стоит дорого. Результат, большая безработица.Зато государство не бедствует. Социальные кассы - это банки, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Я, например, сейчас оплачиваю услугу. Деньги мне возвращают все или частично только через 2 месяца. В течении этого времени мои деньги проворачивают на биржах, делают инвестиции и ещё неизвестно что?

Цитата:
Прочла и слезы в глазах...как же обидно при прочих практически равных условиях
Я ещё раз повторю, что у нас патроны обязаны платить на счёт подчинённых. В результате, получающие зарплаты ниже минимума, имеют право практически на полный комплект услуг бесплатно. С доходами соц. минимума - около 25% приходится платить. Остальные доходы - в пропорции. Однако, около 60% покрывается всётаки гос. соц. службой.
Незабывайте ещё, что существует помощь на оплату квартиры и на детей.

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
а во Франции на некоторых частных фирмах заработную плату по три-четыре месяца задерживать могут и что? Там такие же люди предприятия открывают, на свой карман копят. Вот. И госарбайтеров с восточной европы, в лице поляков нанимают, или вообще арабов-африканцев. и медстраховки им не оформляют, так как те не французы и им не обязательно. Но, правда, все это с улыбкой и со спасибо/пожалуйста/как можно-с цивилизация ж все-таки.

В общем, Европа от Азии ничем особо радикальным не отличается. А в России, как известно: каждой твари по паре У нас, как в Греции - есть всё!
Всётаки вы немножко утрируете. Одно дело араб или поляк. Они не свои. Хочу вам напомнить, что декларация прав человека и ГРАЖДАНИНА. Потом, все ваши факты касаются частного сектора.В государственном платят меньше, только и подобных проблем меньше тоже.
hamademo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 00:26   #45
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от hamademo Посмотреть сообщение
Да, но налоги-то платят.
Обычные работники платят, а их хозяева скрывают. Ну в России также.

Цитата:
Во Франции существует закон о минимальной почасовой оплате и минимальной зарплате. Никакой предприниматель не имеет право кого-то легальго(!) нанять с пониженной зарплатой. Все остальные зарплаты зависят от предпринимателей. Слишком низкая зарплата может вывать нехватку кадров.
Но нанять с минимальной, например на 4 часа в день за 600 евро в месяц, никто не запрещает. При этом налог будет 200 евро в месяц и ещё 400 платится в "конверте". Ты чего во Франции живёшь и про это не знаешь? Ну ты то в социалке работаешь, там всё по-белому, а бабушки-дедушки, тебе тайну не откроют, их же параноит неподеццки уже да и по жизни, европейцы жутко подозрительны.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 11:45   #46
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Потом, все ваши факты касаются частного сектора.В государственном платят меньше, только и подобных проблем меньше тоже.
Действительно, большинство людей во ФР трудятся именно в государственных предприятиях
Цитата:
Ты чего во Франции живёшь и про это не знаешь?
Ну идеалист человек по жизни, что поделаешь. Детские иллюзии с трудом рушатся, а у него, видимо, Париж - голубая мечта детства была... Впрочем, он ведь о гражданах франции говорит, а вот про ЧУЖИХ и НЕ СОВСЕМ СВОИХ зачем думать они ж вроде как и не в стране живут
Старый 01.08.2011, 00:31   #47
hamademo
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение

На самом деле тема зарплат для меня интересна с несколько другого бока. Вот чем вы, уважаемые форумчане, руководствуетесь, назначая цену за свою работу. И есть ли у вас ощущение, что это вы назначаете цену. Или ощущение, что берете то, что предлагают?
Во Франции назначена минимальная оплата за час и минимальная оплата за полный рабочий режим в 35 часов в неделю. Об этом я писал. Остальное я вспомнил сейчас. Оплаты более повышенные решаются с помощью профсоюзов и коллективных соглашений. Если коллектив в общей массе согласен работать за такую оплату, шеф будет столько и платить, нравится ему или нет. Другое дело, что этот процесс решается и с помощью патрональных профсоюзов, и с помощью административных судов, и с помощью правительственных решений. В любом случае патрон неможет решать этот вопрос по своему усмотрению.
Старый 01.08.2011, 00:36   #48
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

И как эти сведения могут помочь обыкновенной российской женщине, работающей в офисе мелкого предприятия?
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 00:45   #49
hamademo
Постоянный участник

Цитата:
Обычные работники платят, а их хозяева скрывают. Ну в России также.

Но нанять с минимальной, например на 4 часа в день за 600 евро в месяц, никто не запрещает. При этом налог будет 200 евро в месяц и ещё 400 платится в "конверте". Ты чего во Франции живёшь и про это не знаешь? Ну ты то в социалке работаешь, там всё по-белому, а бабушки-дедушки, тебе тайну не откроют, их же параноит неподеццки уже да и по жизни, европейцы жутко подозрительны.
Вы знаете, вы живёте в Италии. Так? Франция и Италия очень похожи и очень разняться. Ошибаетесь, что во Франции, как в Италии, можно скрывать от налогов много всего.Очень сильно ошибаетесь. Здесь весь вес направлен на социал.
Вы получаете за полствки 580. Остальную недостающую до соц. минимума сумму вы получите в виде помощи от социала. В конверте особенно не практикуется, потому что это невыгодно патронату. В конверте, например, мне платят в виде чеков на покупку всяких товаров раз в год. Обналичить в денежную форму я этот чек немогу. И товары покупать можно не лижбы где, а в конкретных торговых точках, где не самые низкие цены. А сделанно это для того, что б магазины, которые завязанны с нашей соц. системой ( подпитывают её материально, ради каких-то, пока ещё неведомых мне целей), могли увеличивать свои доходы.
Более кокретный приме. В нашем городе муниципальная помощь для остронуждающихся даёт чеки на продукты. Как это не парадоксально, но отоварить их вы можете только в самом дорогом магазине.

Цитата:
... а вот про ЧУЖИХ и НЕ СОВСЕМ СВОИХ зачем думать они ж вроде как и не в стране живут
Вот если б эти чужие жили по средствам...
В рамках моей работы я вижу, как семьи имеющие теже доходы, что у меня на одного человека, умудряются жить когалом в 5-6 персон лучше, чем я. Посмотрю вашу реакцию на это. Это уже не социальная солидарность, а откровенное профитёрство, с которым нужно быстренько кончать.
Старый 01.08.2011, 00:53   #50
Tresor

Цитата:
умудряются жить когалом в 5-6 персон лучше, чем я
Да.
Зависть - вполне понятное человеческое чувство.
А кто мешает жить лучше, чем тот "когал"? Ум?.. Честь?.. Совесть?..
Старый 01.08.2011, 00:55   #51
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
откровенное профитёрство, с которым нужно быстренько кончать.
Почему?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 01:11   #52
Tresor

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Почему?
Ну, как же, Леди?
Кто-то профитирует "кормушку", а кто-то не умеет или не может использовать её вместе с другими возможностями по каким-то причинам морального, этического или иного толка.
И ему очень обидно...
Так и получилась революция в России когда-то.
Старый 01.08.2011, 01:20   #53
Lady Algiz

Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Tresor, радость моя, что ты думаешь на эту тему - я знаю и так. То есть я не сомневалась, что ты примерно это и напишешь
Мне интересно объяснение от топикстартера Почему hamademo считает, что с этим явлением
Цитата:
нужно быстренько кончать.
Кстати, и определение "профитёрства" неплохо бы узнать - я не уверена, что я правильно понимаю этот термин.

Старый 01.08.2011, 01:54   #54
Tresor

Цитата:
определение "профитёрства" неплохо бы узнать
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Кто-то профитирует "кормушку", а кто-то не умеет или не может использовать её

Ну... или "пользовать".
Старый 01.08.2011, 02:23   #55
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вы получаете за полствки 580. Остальную недостающую до соц. минимума сумму вы получите в виде помощи от социала. В конверте особенно не практикуется, потому что это невыгодно патронату. В конверте, например, мне платят в виде чеков на покупку всяких товаров раз в год. Обналичить в денежную форму я этот чек немогу. И товары покупать можно не лижбы где, а в конкретных торговых точках, где не самые низкие цены. А сделанно это для того, что б магазины, которые завязанны с нашей соц. системой ( подпитывают её материально, ради каких-то, пока ещё неведомых мне целей), могли увеличивать свои доходы.
Ты мне говоришь про, опять же, госучереждения, а я тебе говорю, что ещё есть бары, рестораны, стройки, клубы, магазины, плохие булочные, хорошие булочные и т.д. и т.п.
Старый 01.08.2011, 12:39   #56
Valencia
С'est du sucre

Лети, ну он же в госучреждении работает. Откуда ему про бары знать? Или, скажем, про частные лингвистические школы с курсами погружение, когда для группы откупается ресторан ... дальше все по накатанной, прям как в России
Старый 01.08.2011, 13:59   #57
Letizia
Cosa nostra

А пусть, живёт и не знает
Старый 01.08.2011, 23:06   #58
hamademo
Постоянный участник

Цитата:
Да.
Зависть - вполне понятное человеческое чувство.
А кто мешает жить лучше, чем тот "когал"? Ум?.. Честь?.. Совесть?..
Если б это были просто богатые люди, то вы бы могли расценивать мои посты против них, как завистнические.
Другое дело, что всё их благополучие базируется на моих(!) в частности деньгах. Зато, что б они " барствовали" нам всё больше и больше увеличивают локальную таксу. Последняя была аж 50% моей месячной з/п. Платится раз в год. Если ещё учесть вся ежемесячные отчисления, которыми я непользуюсь, это выходит в кругленькую сумму. А еслиб я ещё был владельцем квартиры, то пришлось бы платить ещё 50% з/п. У меня есть один занакомый, который купил себе в прошлом году квартиру, при этом в данный момент он сидит на социале. Так вот, я ему не завидую. Если он ненайдёт себе работу, ему придётся продавать квартиру и покупать более меленькую в гораздо более скромном районе.

Цитата:
Почему?
Вы не равняйте неуплату налогов, как в Россиии, и пользоваться публичными деньгами, которые вы, например, также пополняете и не пользуетесь. Вы сможете ими пользоваться потом, когда-нибудь, когда потеряете работу, пойдёте на пенсию. Но это будет потом. А сейчас неизвестно кто, кто живёт безгоду неделю во Франции, невложил в публичный фонд ни сантима и пользуется всем в невероятных масштабах.
Тут кто-то писал, что в России без денег и апперацию не сделаешь. При этом люди платят налоги. А тут, всё бесплатно им.

Цитата:
Ну, как же, Леди?
Кто-то профитирует "кормушку", а кто-то не умеет или не может использовать её вместе с другими возможностями по каким-то причинам морального, этического или иного толка.
И ему очень обидно...
При чём тут мораль? Вы получаете зарплату чуть выше минимума и тут же теряете право на всё это пользование. Есть возможность, например, зарабатывать больше, но тут же вступят новые правила, больше в налоговую и в результате останешься практически с тем же, что есть сейчас. Поэтому нестоит и шевелиться. Мне, например, уже пару лет полагается повысить тарифную ставку, но я и не тороплюсь. Потому что выйдет, после лишения того сего, тоже самое почти.

Цитата:
Ты мне говоришь про, опять же, госучереждения, а я тебе говорю, что ещё есть бары, рестораны, стройки, клубы, магазины, плохие булочные, хорошие булочные и т.д. и т.п.
Там есть чёрный нал. Но я несобираюсь менять сектор работы. Мой значительно стабильней. Я уверен, что ещё очень долго смогу тут работать. А бары и рестораны - временное. А потом можешь вообще оказаться без работы. Мой возраст для французов кретический. Работу практически ненайти.

Цитата:
Лети, ну он же в госучреждении работает. Откуда ему про бары знать? Или, скажем, про частные лингвистические школы с курсами погружение, когда для группы откупается ресторан ... дальше все по накатанной, прям как в России
Это всё короткие контракты. А у меня бессрочный. Смогу всю жизнь работать.
Старый 01.08.2011, 23:08   #59
Lady Algiz

Цитата:
Вы не равняйте неуплату налогов, как в Россиии, и пользоваться публичными деньгами, которые вы, например, также пополняете и не пользуетесь.
Я ничего не равняю. Я пытаюсь узнать у вас, почему вы считаете, что с неким явлением "пора кончать".
Более или менее понятно...

Старый 01.08.2011, 23:38   #60
hamademo
Постоянный участник

Цитата:
Может быть в Италии это и так, а во Франции нелегальная работа наказывается.
В барах и ресторанах основной персонал - контрактники. Булошные - я даже не слышал, что б там по чёрному работали.
Магазины - точно также.
Стройки только ещё катят и то, ремонт квартир у частников, когда трудно контролировать.
За приём нелегала штраф и лишение лицензии.

Цитата:
Я ничего не равняю. Я пытаюсь узнать у вас, почему вы считаете, что с неким явлением "пора кончать".
Более или менее понятно...
А что вам бы небыло бы обидно, что вы должны платить из своих кровных, пусть даже нажитых неизвестно как, на содержание всех этих профитёров? Причём, в специфике нашего города. Соседние богатые города тянут налогов гораздо меньше, чем у нас. А потом власти гордятся тем, что в нашем городе соц. помощь значительно выше, чем в целом по Франции , аж на 200 евро. Между прочим налог в городе где живёт наш президент ( в нашей же области) ниже, чем у нас именно на 200 евро.
Ответ Вверх   Новые сообщения