|
|
26.10.2011, 11:28
|
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Жду, когда Феня (можно, я тоже тебя сокращенно буду называть?) напишет сцену в трактире.
|
Конечно, можно  Только я уже запутался в перипетиях... В трактире так много всего происходит, что даже не знаю, нужно ли ещё больше усугублять?  В какой момент должен происходить "мой" рассказик?
* * *
Предлагаю оставить Зеркало более таинственным: не раскрывать его планы и даже не раскрывать, что у Зеркала вообще есть планы. Пусть оно пока побудет сильно второстепенным персонажем, но будет появляться в повествовании время от времени. Под конец (части) можно будет обыграть, как Зеркалу удавалось совершать преображения, перемещаться с места на место и т.п. Возможно, это будет отдельный рассказик с отсылками назад. Можно выбрать сценки с зеркалом и заново их описать, но уже с позиции самого Зеркала, его "глазами".
О! В историях группы Зеркало является второстепенным героем, а в историях Зеркала сама группа уже является второстепенным персонажем!
|
26.10.2011, 11:44
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Только я уже запутался в перипетиях...
|
Аналогично.  Но... выход есть. Не смотреть на перипетии, а смело продолжить "гнуть свою линию". Не стесняться. Может пусть даже весьма неожиданную. Посмеёмся...
А то, если все будут постоянно оглядываться на "прошлое", завянет инициатива и усё...
|
|
|
26.10.2011, 11:48
|
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
завянет инициатива и усё...
|
Да, да. Только новых персонажей не вводите больше. Потом умелые ручки постараются соединить в одно целое разные узоры. Пишите. Самое, самое войдет в историю нашего форума.
|
26.10.2011, 12:00
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Список действующих лиц (активных):
1. Леди Майя,
2. Испанец,
3. Дракон Гоша,
3. Ведьма,
4. Метла,
5. Кот (то появляется, то исчезает - бродит сам по себе, как и положено Коту),
6. Ложный Террентий (то есть, он может прикинуться кем угодно, Враг с большой буквы),
7. Настоящий Террентий (появляется, когда ситуация уж совсем выходит из-под контроля, и разруливает обстановку),
8. Метла,
9. Бегемотик,
10. ежиха Люкса.
Эпизодически промелькнувшие в сюжете:
1. Полкан,
2. Его Сиятельство,
3. Люди и звери, сидевшие за столом на поляне,
4. Артефакт (его надо как-то обыграть, есть идеи),
5, 6 и так далее: всякие встречные-поперечные, которых можно менять местами, использовать в различных сценах, выбрасывать, вставлять в текст (ненадолго) и так далее. Иногда их возникновение может дать сюжету новый поворот.
И Зеркало!
|
Характеры персонажей (как я их вижу). Поправьте, если чё..
1. Леди Майя - романтическая, по своему добрая и великодушная... но ведьма
2. Испанец - много повидавший, отважный... но, не лишённый некоторых распространённых недостатков. Весьма решителен и категоричен, но (опять же) управляем, как все военные
3. Дракон Гоша - сложная мятущаяся натура. Свойственно некоторое раздвоение личности - иногда чувствует себя беззащитным плюшевым мишкой. Непримиримый борец за справедливость с уклоном в нудноватость. Азартен. Когда "разойдётся", фиг остановишь...
4. Ведьма - простовата и по-женски хитра одновременно. Нравятся мужчины испанского типа.
5. Метла - хозяйственный предмет, но наделённый душой и разумом при помощи колдовской силы. Добра и необидчива.
6. Кот - (то появляется, то исчезает - бродит сам по себе, как и положено Коту) - ну, скорее стремится быть независимым ни от кого, хитрым и коварным, но это у него не очень получается... так как он лентяй и раздолбай. Любит сибаритствовать и падок на похвалы и ласку.
To be continued...
|
|
|
26.10.2011, 12:06
|
|
|
ангел во плоти
|
Не забывай, что у нас есть еще Терентий, он же Адван Единственный, король, уходящий периодически в народ.
Ежиха Люкса, секретарь-библиотекарь-редактор Адвана Единственного и на горизонте в уплывающем замке маячит прекрасная Алиса - сестра короля.
А бегемотик?!! - ставший бегемотищем.
|
26.10.2011, 12:15
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Не забывай, что у нас есть еще Терентий, он же Адван Единственный, король, уходящий периодически в народ.
Ежиха Люкса, секретарь-библиотекарь-редактор Адвана Единственного и на горизонте в уплывающем замке маячит прекрасная Алиса - сестра короля.
А бегемотик?!! - ставший бегемотищем. 
|
To be continued (будет продолжение).
Сорри Айя, что не перевёл. Поумничать (как всегда) решил...
|
|
|
26.10.2011, 12:38
|
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Характеры персонажей (как я их вижу). Поправьте, если чё..
|
Скорее не "поправьте", а "добавьте"
1. Леди Айя, пардон, Майя  - "закреплена" за одним автором, а потому в противоречия сама с собой вступить не может. Ёжик (ежиха) - аналогично.
2. Испанец отважен, когда единственный выход - драться. В остальное время пройдоха и (нагулявшийся) ловелас.
3. Дракон Гоша из-за несчитанного количества голов действительно натура мятущаяся, противоречивая. Часто не согласен с собой, склонен к рефлексии. Яростный спорщик и азартный игрок. Неуклюжий, добрый. Может пожалеть бабочку и спалить половину леса.
4. Ведьма влюблена в Испанца, а потому совершает несусветные глупости, лишь бы обратить на себя его внимание. Обладает рядом сверх-способностей, о которых постоянно забывает.
5. Метла - самая рационально-мыслящая на всю компанию. Умеет увидеть истину, но с советами не пристаёт. В молчаливых монологах постоянно прикалывается над всеми.
6. Кот. Решителен, всегда готов к действиям, экипирован (у него в сидоре есть всё, что может понадобиться в самых неожиданных ситуациях). Кот идёт своей дорогой по своим делам, о которых никому не рассказывает. Предлагаю вести для него отдельную линию, иногда пересекающуюся в основной.
7. Бегемот(ик) немного наивен, ленив по малолетству, силён и вынослив, хотя и постоянно жалуется на усталость. В критической ситуации способен на подвиг. Постоянно голоден.
8. Террентий, Анти-Террентий, Зеркало, Артефакт - мистические существа, полные сюрпризов. Предлагаю заранее не решать, какими им быть. Пусть будут непредсказуемыми.
|
26.10.2011, 12:44
|
|
|
ангел во плоти
|
Как всегда, ты Феня, умничка. Все про всех правильно обозвал и расставил акценты. Вот отсюда и пляшем.
|
26.10.2011, 18:43
|
|
|
птиса перелётная
|
Обессиленная Метла прислонилась к дереву , расслабила прутики и решила немного отдохнуть. Последние события совсем выбили её из колеи. Непривычные чувства сотрясали незамысловатый внутренний мир . А с чего ему быть замысловатым ? Цельный черенок и пучок прутьев – вот как выглядела Метла снаружи. Изнутри она выглядела так же.
Только по воле Ведьмы , прошептавшей заклинание , неодушевлённый инвентарь превратился в живую Метлу. Ведьма , кстати , впоследствии не раз пожалела об этом. Метла частенько нудила , ехидничала и всячески пыталась доказать свою самодостаточность.
Не единожды, после особенно ожесточённых стычек, Ведьма пыталась вспомнить заклинание и произнести его задом наперёд. Но , увы , немудрёный текст полностью выветрился из головы после всепоглощающего романа , окончившегося разбитым вдребезги сердцем.
Ведьмино сердце никогда не успевало разбиться полностью. На горизонте немедленно появлялся новый объект для романа. Так что Метла была в безопасности и могла брюзжать и спорить до бесконечности.
Отдохнувшая Метла выпрямилась и критическим взглядом огляделась вокруг.
Первым на глаза попался Бегемотик. На душе Метлы потеплело. Она обожала этого симпатягу. Тем более , что к всеобщему облегчению , Бегемотик навсегда избавился от маниакальной страсти к косметическим процедурам.
Метла скромно приписывала себе необыкновенный дар убеждения, ну и крепкий удар по лбу сыграл не последнюю роль.
Взгляд Метлы переместился на дракона. Странно , но вокруг единственной неулыбчивой головы с острыми алмазными зубами периодически витали смутные образа многочисленных голов с шизофреническими улыбками. Дракон до сих пор пребывал в лёгком наркотическом дурмане. От этого мельтешения Метлу стало укачивать и она поспешно отвела глаза.
Бааа ! сладкая парочка. Ведьма с Испанцем. Метла тихонько захихикала. Кружит эта кокетка , кружит , а всё бестолку. А Испанец -то , Испанец - умора. Вишь , как хорохорится. Позы мужественные принимает .
Метла удовлетворённо вздохнула. Жизнь налаживалась.
|
|
|
26.10.2011, 21:56
|
|
|
птиса перелётная
|
Не , не моё , но тоже понравилось
|
|
|
26.10.2011, 23:48
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Зеркало должно быть как-то связано с Артефактом. Они оба такие загадочные, что явно из одной компании!
|
Опять угадала! Не пора ли и тебе подключиться? Критик из тебя - что надо! Отслеживаешь узкие места на 5+. )))
Цитата:
О! В историях группы Зеркало является второстепенным героем, а в историях Зеркала сама группа уже является второстепенным персонажем!
|
Именно. И это дает скрытую сюжетную линию. Кроме того, спосбностями Зеркала можно будет в дальнейшем объяснять, исправлять и изменять некоторые линии сюжета, буде в этом возникнет необходимость.
*в скобочках* Если "курировать" кого-то, то я бы предпочла Зеркало. )))
Тот кусок, что я написала про Зеркало, можно сократить, чтобы до времени не открывать читателям все его тайны. Это был экспериментальный кусок, я над ним еще поработаю.
Продолжение
Наконец, все наши герои более или менее пришли в себя.
Первой заговорила Метла.
- Итак, подведем итоги, - предложила она. - Тут Бегемотик, - Метла бросила нежный взгляд на это полюбившееся ей существо, - недавно... или давно, точно не помню, но это неважно... предлагал нам сделать перекличку.
- Предлагал - вот пусть и делает, - мурлыкнула Ведьма, любуясь Испанцем: он придал свои усам необыкновенно изящную форму, закрутив их до самых бровей, и теперь полировал свою шпагу.
- Я? - Бегемотик приосанился. - Н-ну, ладно... Испанец! - торжественно провозгласил он.
- А? Что такое? Чего тебе? - недовольно откликнулся Испанец.
- На месте, - отметил Бегемотик и, проникнувшись сознанием собственной значимости, небрежно велел Метле: - Записывай. Ты у нас будешь секретарем.
- Где и чем я тебе что-либо запишу? - несмотря на все свои симпатии к Бегемотику, Метла не могла с ним не заспорить. Это постоянное стремление вступать в споры с кем угодно и по какому угодно поводу было одной из главных составляющих ее натуры, таким же родным и привычным, как прутики и черенок.
- На песочке. Прутиком пиши, - снисходительно растолковал ей Бегемотик. - Писать-то ты умеешь, надеюсь?
- Ха! Обижаешь! Каллиграфическим почерком, - Метла презрительно повела своим самым красивым прутиком и огромными, не очень-то стройными буквами вывела на песочке: Изпаниц.
- Гм, - Бегемотик покосился на Метлу, взглянул на надпись, поморщился и торопливо продолжил перекличку: - Ведьма!
- Не ори на меня. Тут я, - огрызнулась Ведьма.
Метла заскрипела прутиком, и на песочке появилась очередная запись: " Федьма.
- Где тебя только грамоте учили? - презрительно фыркнула Ведьма. - Первая "В", исправь! И что это за "Изпаниц" такой? Дай-ка мне... - она потянулась к Метле, явно собираясь отломить у нее прутик.
- Отстань! - Метла отпрыгнула в сторону. - Вон, лучше шпагу у него одолжи, - она кивнула на "Изпаница".
Тот с галантной готовностью протянул Ведьме шпагу.
- Гоша! - нараспев выкликнул Бегемотик. - Дракон, - зачем-то уточнил он, хотя это и так все знали.
Гоша медленно повернулся к ним и ощерил в милой улыбке свои алмазные зубы. Призраки шизофренических голов тоже оскалились, и эти полупрозрачные добрые улыбки во всю ширину призрачных пастей на миг повергли присутствующих в лёгкий ступор.
- Кха-кхе! Вы записали, уважаемая Ведьма? - прокашлявшись, немного дрожащим голосом спросил Бегемотик.
- Записала, - буркнула та. - Кончай свою нудятину, нам дело надо делать.
- Кот! - вдруг громко объявил Бегемотик, и все невольно огляделись по сторонам.
О Коте-то они и забыли! Что-то давненько он не попадался им на глаза.
А Кот тихо отошел от Зеркала и мурлыкнул:
- Я здесь, друзья мои.
-
Цитата:
Сообщение от Ида
ля получения детского варианта книги я бы выкинула эротические моменты. Только сердечные дела, без акцентов ниже пояса!
|
Да, эта фэнтези для взрослых, конечно, поэтому я написала именно - "в духе детских", то есть, с точки зрения манеры построения изложения не опасных для жизни и забавных приключений.)))
Цитата:
В какой момент должен происходить "мой" рассказик?
|
Видимо, когда Ведьма начинает отплясывать на сцене вместе с Метлой, а Гоша отползает к игральному столу. Сцена о том, что он там вытворяет, с участием пьяных завсегдатаев-игроков - у тебя это мастерски получится! Потом Айя вставит ее в нужное место - а потом принесут галантский сыр, и "Падсталом" рухнет от выкрутасов Гоши.
Цитата:
Для удобства предлагаю выписывать неоконченные сюжетные хвосты,
|
Да, уже пора составить их перечень и продумать мелкие неувязки. Там будет достаточно нескольких связующих фраз.)))
Цитата:
Сообщение от Ида
У меня просто была мысль: когда это все оформится в подобие книги - распечатать и почитать детям.
Теперь, значит, не будет такой мысли.
|
Подарим взрослым! "Всего и делов-то". (с)
|
|
27.10.2011, 02:40
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Вернув сюжетную линию "на круги своя", хотел уйти по-английски, как Испанец... 
Не вышло.
Реплика доброжелателя:
Милые авторши!
Вы друг друга читаете прежде, чем что-то наваять?
Или девиз "Чукча не читатель, чукча - писатель!" рулит?..
Я от всей души настоятельно рекомендую вам вымарать, изъять подчистую всё, что тут написал Tresor - всё равно его тяжеловатый стиль не вписывается в повествование - и продолжить с того места, когда ваши герои наслаждались благами харчевни до того момента, как туда ворвался Tresor со своим сыром!
Искренне желаю вам весёлой забавы и творческих успехов!
|
|
|
27.10.2011, 02:45
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я от всей души настоятельно рекомендую вам вымарать, изъять подчистую всё, что тут написал Tresor
|
Поздно каяться. Это мы на литкомиссии решим. А рулит тут Айя, с нее и спрос, ежели она что твоё оставить пожелает. 
ИМХО: мне твои эпизоды с сыром пришлись по вкусу.
|
|
27.10.2011, 03:41
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Тем не менее, я бы категорически рекомендовал прислушаться к совету доброжелателя.
|
|
|
27.10.2011, 04:09
|
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Тем не менее, я бы категорически рекомендовал прислушаться к совету доброжелателя. 
|
Непременно, уважаемый Tresor! Так как это все-таки моё дитя, хоть и недоношенное, я его на произвол судьбы не брошу, и постараюсь "выпарить" его до нормального веса и внешности и, если получится, вырастить из него существо "приятное во всех отношениях". Рекомендации и пожелания всех участников проекта, равно как и читателей будут по возможности учтены.
|
27.10.2011, 08:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Опять угадала! Не пора ли и тебе подключиться?
|
Я много букв писать не могу - ну не идет из меня большой текст! 
Цитата:
Сообщение от Светлана
Критик из тебя - что надо! Отслеживаешь узкие места на 5+. )))
|
Ой, спасибо, Светлана! 
Критикую дальше. 
Значит, Зеркало и Артефакт будут "из одной оперы". А возможно, даже из одного параллельного мира, который периодически вываливается в реальность (если ее можно так назвать).
И для персонажей, и для читателя это все очень загадочно и непонятно, и так будет практически до самого конца - тайна будет раскрывать себя опасливо и понемногу.
Да и наверняка есть тот, кто очень не заинтересован в том, чтобы наши герои спасли свою даму (а почему - это, вероятно, будет описано в части, посвященной леди Майе).
И этот товарищ, который совсем не товарищ, потихоньку вредит отважной компании, и, возможно, загадочные персонажи с ним как-то связаны. Лжетеррентий уж точно, а вот сыр пока под вопросом. ))
Артефакт и Зеркало, мне кажется, занимают нейтральную позицию, то симпатизируя героям, то недовольно ворча на них про себя. Но склоняются все же на сторону Добра.
Пока все.
|
27.10.2011, 08:13
|
|
|
птиса перелётная
|
Может ригодится куда нибудь "вопль души"
У Метлы был секрет , нет правильнее сказать – у Метлы был СЕКРЕТ. Прожив много много лет в качестве хозяйственного инвентаря , превращённая заклинанием в живое существо , Метла , с восторгом, обнаружила , что мир намного больше , шире , выше и объёмней , чем она могла себе представить.
Не успела она освоится , как испытала очередное потрясение. У Ведьмы в чулане валялся ноутбук. Давно и напрочь забытый по причине устарелости.
Так Метла открыла для себя виртуальный мир.
В виртуальном мире общались, веселились , спорили и ,даже , уничтожали друг друга множество метёлок и веников.
Метле очень хотелось вписаться в эту весёлую , циничную компанию. Уже была припасена крутая аватарка с бюстом 5-го размера , придуман убойный ник «Богиня» и подпись , характеризующая тонкую душевную организацию, освоены новые словечки , типа «фсё» «яплакаю» «патцталом» , как всё пошло прахом.
Ведьма , в порыве захватившей её страсти к Испанцу, необдуманно превратила Метлу в Чайник к тому же наполненный водкой.
Придя в себя после жуткого похмелья Метла , с ужасом обнаружила , что потеряла , с таким трудом приобретённые , навыки. Кол-во кнопок на мышке не поддавалось осмыслению. Кнопок было больше одной и Метла периодически их путала.
- Амба – мрачно думала Метла , проливая невидимые миру слёзы, - кирдык. .
|
|
|
27.10.2011, 22:43
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
И этот товарищ, который совсем не товарищ, потихоньку вредит отважной компании, и, возможно, загадочные персонажи с ним как-то связаны. Лжетеррентий уж точно, а вот сыр пока под вопросом. ))
|
Замечательно! Сыр - это тоже персонаж, очень забавный!
Ида, ты все расставила по местам. Мне эти места нравятся, имхо. Чёткий объективный анализ, дающий пищу для размышления. Спасибо!
|
|
27.10.2011, 22:52
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
рекомендую вам вымарать, изъять подчистую всё, что тут написал Tresor - всё равно его тяжеловатый стиль не вписывается в повествование
|
Когда читаешь "чистовик", то всё стили кажутся вполне гармоничными...  Различить, чьё-то конкретное "стило", можно только если перед этим прочитал "черновик".
|
|
|
|