|
|
28.10.2011, 04:02
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
фильтры восприятия нам "устанавливают" наши родители,
|
Тем более - разница в иллюзиях усугубляется. Я, как индивидуалист, это признаю. Я же как раз согласилась с твоей точкой зрения. )))
|
|
28.10.2011, 04:04
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Я же как раз согласилась
|
Ты пытаешься увидеть спор там, где его нет?..
Есть расширение...
|
|
|
28.10.2011, 04:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ты пытаешься увидеть спор там, где его нет...
Есть расширение...
|
Трезор, да не пытаюсь я увидеть спор, честное слово! Я вообще спорить не люблю! Я свое мнение высказала, и ФСЁ! С чем-то согласилась, исходя из собственного опыта, а что-то "расширила", рассказав про подругу. Я просто поговорила на эту тему! ))))))))))
|
|
28.10.2011, 06:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Dan
В принципе, что в инете, что в реале, есть две составляющие, эмоция, на то, что прочёл, услышал, она одинакова. А вот реакция, проявившаяся в ответе, она у некоторых одинаковая, а у некоторых разная. В реале одна, а в виртуале, уже от некоторых человеческих качеств зависит.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Совершенно всё равно - происходит это в реале или в виртуале - наши иллюзии отличаются друг от друга.  
|
Столько раз, самого себя цитировать, мне не приходилось даже на "детских форумах" 
Как видите, есть и такая точка зрения:
Цитата:
Сообщение от Светлана
Трезор, да не пытаюсь я увидеть спор, честное слово! Я вообще спорить не люблю! Я свое мнение высказала, и ФСЁ! С чем-то согласилась, исходя из собственного опыта, а что-то "расширила", рассказав про подругу. Я просто поговорила на эту тему! ))))))))))
|
Может Вы в данном случае насчёт спора погорячились.
Цитата:
Сообщение от Светлана
О, а вот это не всегда так, и даже чаще наоборот. Моя подруга пишет фэнтези, и свой личный текст, и в написании общего текста участвует, основного. Так даже плачет иногда, если ее куски кому-то не нравятся. Как на занятиях в литературном объединении, и даже хуже. Они связаны общей работой, относятся к ней очень серьезно, поэтому она очень переживает.
|
Светлана, а как она реагирует, если близкий ей человек из реала, скажет то же самое, что кто-то в виртуале?
Знаете, админская участь, читать всё что пишут, хочешь ты читать этого автора, или не хочешь, но вот если она не админ, то на каждом форуме есть кнопочка – заблокировать, расскажите ей об этом. Магическая кнопка, помогает не тратить время и нервы.
|
|
|
28.10.2011, 07:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dan
Светлана, а как она реагирует, если близкий ей человек из реала, скажет то же самое, что кто-то в виртуале?
|
Как-то легче, что ли. В реале на собеседника производишь комплексное воздействие, сенситивное, там работают и слух, и зрение, и скорость восприятия и ответной реакции там другая. Если ты реального собеседника давно знаешь, то и видишь его иначе, целиком, более полно.
А в виртуале - бОльшая интеллектуальная сосредоточенность на конкретной задаче: донести свои мысли в письменной форме, зная, что собеседники вольны представлять тебя каким угодно человеком - на свое усмотрение - в плане твоих личных качеств. Отбор слов тут многое может изменить. Напишешь так, что тебе самому все кажется ясным и понятным, а воспримет каждый по-своему. Общаясь в виртуале, как мне думается, нужно прежде всего желать и уметь очень четко мыслить. "Кто ясно мыслит - ясно излагает" (с). И стараться пропускать какие-то мелкие шероховатости, не акцентировать, например, свое внимание на индивидуальной манере изложения кем-то своих мыслей, а смотреть, как говорится, в корень и схватывать суть. Лучше несколько раз внимательно перечитать чье-то сообщение, даже если оно чем-то тебя задело - или тебе показалось, что задело, - и также несколько раз перечитать свой ответ, не торопясь и стремясь ответить по существу обсуждаемого вопроса. ))))
Цитата:
Сообщение от Dan
Может Вы в данном случае насчёт спора погорячились.
|
А я вообще увлекающаяся натура... "Знойная женщина, мечта поэта", хоть и блондинка, да и вешу киллограммов на 90 поменьше, чем мадам Грицацуева...
|
|
28.10.2011, 09:43
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Dan
В принципе, что в инете, что в реале, есть две составляющие, эмоция, на то, что прочёл, услышал, она одинакова. А вот реакция, проявившаяся в ответе, она у некоторых одинаковая, а у некоторых разная. В реале одна, а в виртуале, уже от некоторых человеческих качеств зависит.
|
То есть получается, что отличие общения в интернете от любого другого лишь в традиции? Вот привыкли мы, что в интернете общение "виртуальное" и в соответствии с ним выстраиваем свою линию поведения, а, по сути, никакого отличия. Хотя, для меня лично отличие есть. И очень существенное. В интернете есть возможность подумать. Даже то, что печатать получается медленнее, чем говорить - это уже добавляет возможности, а уж тем более возможность перечитать и исправить - делает общение совершенно иным. Кроме того, как мне кажется, общение в интернете ведется "параллельно". Каждый из диалогов растянут во времени, но одновременно их несколько. Кроме того растянутость позволяет нивелировать влияние сиюминутных эмоций и, что важно, ощутить "низкочастотные" колебания образа. Если я посидел поболтал с другом два часа, то это было всего лишь два часа общения. А если я просидел на форуме два часа, то это был десяток диалогов, которые еще и не прерываются, а остаются в моих мыслях, даже когда браузер закрыт и, в следующих раз, разговор вполне может начаться с прерванной фразы. Может именно поэтому и возникает парадокс о котором упомянула funnyego: общение происходит медленнее, но концентрация его выше и знакомство в интернете идет в пропорции день за три. То есть, в игру вступает наше шестое (точнее - десятое или какое там) и самое сильное чувство: наш мозг, поскольку информация, получаемая нами предназначена, в большинстве своем, исключительно этому "органу чувств". Ты больше думаешь вообще и о своем собеседнике, в частности.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Совершенно всё равно - происходит это в реале или в виртуале - наши иллюзии отличаются друг от друга.
|
Совершенно верно: в каждой избушке свои погремушки. Ведь именно это ты хотел сказать?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Мы всегда - ВСЕГДА - воспринимаем мир через фильтры, ограничивающие наше восприятие (импринты)
|
Почему-то в твоих словах чувствуется пренебрежение к импринтам (впрочем, это только ощущение). По-сути, буквы на экране, слова, которые мы пишем, образы, которые они порождают - все это импринты. И без них мы просто не смогли бы понять друг друга. Да и мир без образов превратился бы в бессмысленную картинку, как, например, сейчас для большинства форумчан философский трактат написанный китайскими иероглифами - всего лишь набор странных картинок.
|
|
|
28.10.2011, 09:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Как-то легче, что ли. В реале на собеседника производишь комплексное воздействие, сенситивное, там работают и слух, и зрение, и скорость восприятия и ответной реакции там другая. Если ты реального собеседника давно знаешь, то и видишь его иначе, целиком, более полно.
|
Это в том случае если ОН, (собеседник) положительно на вас настроен, а если нет?
Отношение к человеку для простого смертного имеет решающее значение, это только в том слое, который умеет контролировать свои эмоции и слышать только рациональное, конкретику, возможно более рациональное обсуждение.
Цитата:
А в виртуале - бОльшая интеллектуальная сосредоточенность на конкретной задаче: донести свои мысли в письменной форме, зная, что собеседники вольны представлять тебя каким угодно человеком - на свое усмотрение - в плане твоих личных качеств. Отбор слов тут многое может изменить. Напишешь так, что тебе самому все кажется ясным и понятным, а воспримет каждый по-своему.
|
Сплошь и рядом именно так.
Цитата:
Общаясь в виртуале, как мне думается, нужно прежде всего желать и уметь очень четко мыслить. "Кто ясно мыслит - ясно излагает" (с). И стараться пропускать какие-то мелкие шероховатости, не акцентировать, например, свое внимание на индивидуальной манере изложения кем-то своих мыслей, а смотреть, как говорится, в корень и схватывать суть. Лучше несколько раз внимательно перечитать чье-то сообщение, даже если оно чем-то тебя задело - или тебе показалось, что задело, - и также несколько раз перечитать свой ответ, не торопясь и стремясь ответить по существу обсуждаемого вопроса. ))))
|
Вот в том то и дело, в вирте, таких еденицы, основная масса простые смертные.
|
|
|
28.10.2011, 09:50
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Dan
основная масса простые смертные.
|
Дан, тогда вам во Францию, только там на Земле остались бессмертные.
|
28.10.2011, 09:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В интернете есть возможность подумать. Даже то, что печатать получается медленнее, чем говорить - это уже добавляет возможности, а уж тем более возможность перечитать и исправить - делает общение совершенно иным.
|

И это большой плюс интернет-общения.
В реальном общении люди часто забывают "досчитать до тридцати" прежде, чем ляпнуть то, о чем тут же пожалеют.
|
28.10.2011, 10:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
То есть получается, что отличие общения в интернете от любого другого лишь в традиции?
|
Ну, про традиции я не понял.
Просто, для меня есть главные два пункта.
Наше восприятие, изложенного, это эмоции, они совершенно одинаковы что в реале, что в виртуале. Мне показалось, что это было главным вопросом темы.
А вот второе, это реакция. Она различается.
Дальше, я с вами совершенно согласен с тем что Вы изложили, думающий человек общается именно так, и даже не думающий иногда перед тем как кликнуть на кнопку "отправить" успевает заметить то что нужно исправить. В этом есть некоторое преимущество перед реалом, "слово не воробей вылетит, не поймаешь" Иными словами всё что Вы описали, это уже техника, способ общения. Ещё о чём я говорил, это разница в изложении, в реале горячие парни могут...., сами понимаете, а в виртуале спрятался за монитором и..., для таких виртуал особенно привлекателен.
Но подчёркиваю, виртуал, он безусловно продуктивней.
Немного офтопа, знаю не одну пару, которые познакомились на форумах, нет не тех, где друг друга ищут, а на обычных.
Инет, даёт возможность выяснить основные взгляды на жизнь, а уже потом койка, в жизни чаще наоборот, сначала койка, а потом выяснения с кем мы спали.
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Дан, тогда вам во Францию, только там на Земле остались бессмертные. 
|
Не обижайте Россию, там живёт очень много умных и талантливых людей.
А тот француз которого Вы здесь дружно заклевали, далеко не дурак.
АЙЯ, мы же знакомы с вами давно, зачем вам это вдруг понадобилось, и именно на этом форуме...?
|
|
|
28.10.2011, 10:14
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Dan
зачем вам это вдруг понадобилось,
|
Дан, не поняла, что это?
Я клеваться не умею, только лягаться  так как из породы лошадей.
Ваша реплика о простых смертных сразу вызвала воспоминания, что бессмертный у нас только во Франции есть.  Быстрая у меня мысль: Меркурий в сердце Солнца и движется в три раза быстрее своей средней скорости, не виноватая я  
Я к вам очень по доброму отношусь, несмотря на все наши разногласия и противоречия на жизнь. Как человек и личность вы мне интересны.
|
28.10.2011, 10:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Я к вам очень по доброму отношусь, несмотря на все наши разногласия и противоречия на жизнь. Как человек и личность вы мне интересны.
|
Что-то мне подумалось, может результат будет более приятен если Вы меня разлюбите...?
|
|
|
28.10.2011, 10:23
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Dan
Что-то мне подумалось, может результат будет более приятен если Вы меня разлюбите...? 
|
В применение к данной ситуации слово "любовь", как бы и не уместно в этом случае. Ежели вы желаете больше меня не видеть на своих тропах - не проблема, я буду обходить их стороной, но от этого отношение моё к вам вряд ли изменится.
|
28.10.2011, 10:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
В применение к данной ситуации слово "любовь", как бы и не уместно в этом случае. Ежели вы желаете больше меня не видеть на своих тропах - не проблема, я буду обходить их стороной, но от этого отношение моё к вам вряд ли изменится.
|
Спасибо за предоставленную возможность обойтись без судебных издержек. 
Людмила раз мы с вами общаемся, значит я вас не заблокировал и вижу ваши сообщения, давйте будем воспринимать юмор тоже, ладно?
.... альтернатива альтернативе альтернатива.
|
|
|
28.10.2011, 10:39
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Dan
Ну, про традиции я не понял.
Просто, для меня есть главные два пункта.
Наше восприятие, изложенного, это эмоции, они совершенно одинаковы что в реале, что в виртуале. Мне показалось, что это было главным вопросом темы.
А вот второе, это реакция. Она различается.
|
С Ваших слов получается, что реакция как раз и является традиционной. В реале сказать гадость гораздо сложнее, чем в интернете. И по причине того, что в инетнете общение более анонимно, и по причине того, что отношение к виртуальному общению более "легкое".
Цитата:
Сообщение от Dan
Немного офтопа, знаю не одну пару, которые познакомились на форумах, нет не тех, где друг друга ищут, а на обычных.
|
Я не одну такую пару знаю. Да и сам имею подобный опыт.
|
|
|
28.10.2011, 10:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
С Ваших слов получается, что реакция как раз и является традиционной. В реале сказать гадость гораздо сложнее, чем в интернете. И по причине того, что в инетнете общение более анонимно, и по причине того, что отношение к виртуальному общению более "легкое".
|
А, теперь понял. 
Дело в том, что у меня в реале нет таких знакомых вообще, поэтому для меня традиционно общаться с людьми для которых сила в аргументе, а не аргумент в силе.
Вот и затормозил, извиняюсь.
Цитата:
Я не одну такую пару знаю. Да и сам имею подобный опыт.
|
Ладно можете не хвастаться, я тоже не одну, да и сын, мой такой же.
|
|
|
28.10.2011, 11:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Dan
Отношение к человеку для простого смертного имеет решающее значение, это только в том слое, который умеет контролировать свои эмоции и слышать только рациональное, конкретику, возможно более рациональное обсуждение.
|
Нельзя сильно зависеть от чьего-то отношения  Или, возможно, я не очень поняла и требуется пояснение...
|
|
|
28.10.2011, 11:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида

И это большой плюс интернет-общения.
В реальном общении люди часто забывают "досчитать до тридцати" прежде, чем ляпнуть то, о чем тут же пожалеют.
|
О, только в виртуальном общении мне встречался человек, который очень гордился своим ... эээ... эмоциональным восприятием. Сюда подпадало всё: азартно спорить, скандально выяснять отношения без устали, вылить всё свое негативное под дурное настроение, громко хлопая дверью уходить, разругавшись со всеми, с тем, чтобы потом вернуться и еще и бравировать всей этой эмоциональной "прелестью". И только в этом общении люди были терпимы ко всем этим проявлениям очень долго...
|
|
|
28.10.2011, 11:40
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Dan
Не обижайте Россию, там живёт очень много умных и талантливых людей.
|
Возьмите себе в подпись, перечитывайте почаще.
|
28.10.2011, 11:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Возьмите себе в подпись, перечитывайте почаще.
|
Раз это написано мною, значит я об этом помню.
А то что написали Вы, это было обидно и не справедливо.
Надеюсь, когда напишу кое что о себе, услышу от вас мужественные извинения - типа, извините поторопился с выводами. И сразу уберу.
А пока почитайте это - Не граждане Латвии.
|
|
|