Результаты опроса: "Коммунизм" или...??? Что из них более прогрессивно?
|
Коммунизм
|

|
6 |
31.58% |
Капитализм
|

|
5 |
26.32% |
Тоталитаризм
|

|
0 |
0% |
Анархия
|

|
0 |
0% |
Национализм
|

|
1 |
5.26% |
Религиозность
|

|
1 |
5.26% |
Монархия
|

|
2 |
10.53% |
Против всех
|

|
5 |
26.32% |
13.01.2012, 02:44
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну, как-бы, всегда
|
Вы неверно информированы  . Взгляните на глобус.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Зато демократия, очень так гуманненько, по планете распостраняется...
О контртеррористических операциях, в странах, которые не несут никакой угрозы США? Да, хочу 
|
Ну, так - флаг Вам в руки! Открывайте тему, удачи!
|
|
|
13.01.2012, 02:48
|
|
Cosa nostra
|
А чего ты меня на Вы вдруг? Почему тебя так задевает правда, я не понимаю? Я вот комунизм тоже не поддерживаю, но называть совками людей из России и других стран СССР, это слишком. Да это очень замечательные люди, образованные, добрые и честные, не чета многим "западным" двуличным.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Вы неверно информированы . Взгляните на глобус.
|
Я глобус неплохо знаю, ты же понимаешь о чём я говорю. Русских в этих республиках, практически нет. А паспорт-он мало о чём говорит, я тоже могу иметь итальянский паспорт, итальянкой из-за этого я не стану.
|
|
|
13.01.2012, 02:48
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Так же как и в Америке, с помощью пропаганды и телека. И все поддерживают, одобряют и аплодируют...аплодируют.
|
Не-а... мимо, за отгул (немного позже - за два!  ) на демонстрацию никто не ходит, проплаченных митингов здесь нет. Да, одобряют и аплодируют на праймериз, болеют за своих кандидатов - это нормально, на то это и политическая борьба.
|
|
|
13.01.2012, 02:53
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
на то это и политическая борьба.
|
Видимость политической борьбы. Это слишком наивно - думать, что в Америке граждане выбирают президента, не та это страна
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
проплаченных митингов здесь нет
|
Ну может и есть) Конечно не в таких масштабах, как у ЕР
И не обижайся на меня, разные взгляды в каком-то вопросе, не повод ссориться.  К тому же, от наших тут разговоров, один фиг ничего не поменяется
|
|
|
13.01.2012, 02:58
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А чего ты меня на Вы вдруг? Почему тебя так задевает правда, я не понимаю? Я вот комунизм тоже не поддерживаю, но называть совками людей из России и других стран СССР, это слишком. Да это очень замечательные люди, образованные, добрые и честные, не чета многим "западным" двуличным.
Я глобус неплохо знаю, ты же понимаешь о чём я говорю. Русских в этих республиках, практически нет. А паспорт-он мало о чём говорит, я тоже могу иметь итальянский паспорт, итальянкой из-за этого я не стану.
|
Извини, я забыла, что мы на ты.  Почему ты решила, что меня что-то задевает?  О какой правде идет речь? Я не навязываю тебе свое мнение, разреши мне иметь собственное, ок?
Насчет Северного Кавказа... а почему там нет русских, украинцев, евреев, корейцев, татар.. и всех других национальностей, тех ... кто жил там до войны? Там ведь сейчас всё так расчудесно! Стройки, небоскребы, парки атракционов и прочая красота!
И потом, даже если там нет русских, что это меняет? Там живут российские граждане, такие же как я например.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Видимость политической борьбы. Это слишком наивно - думать, что в Америке граждане выбирают президента, не та это страна
|
А какая.. какая она эта Америка? Расскажи пожалуйста, интересно ведь!
Цитата:
Сообщение от Letizia
И не обижайся на меня, разные взгляды в каком-то вопросе, не повод ссориться.  К тому же, от наших тут разговоров, один фиг ничего не поменяется 
|
Обижаться?  Ссориться???  
Неее, ты меня с кем-то путаешь!
|
|
|
13.01.2012, 03:01
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Извини, я забыла, что мы на ты. Почему ты решила, что меня что-то задевает? О какой правде идет речь? Я не навязываю тебе свое мнение, разреши мне иметь собственное, ок?
|
Потому что на Вы меня начала называть, потому и решила  Я уважаю твоё мнение  Просто высказываюсь всегда немного критично, ничего не могу с собой поделать). Но это ведь тоже, всего лишь моё мнение.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
такие же как я например.
|
Только с автоматом и па русски ниочень любят говорить и деньги им Аллах даёт, а остальные пашут
|
|
|
13.01.2012, 03:02
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Потому что на Вы меня начала называть, потому и решила  Я уважаю твоё мнение  Просто высказываюсь всегда немного критично, ничего не могу с собой поделать). Но это ведь тоже, всего лишь моё мнение.
|
Имеешь полное право, и я его уважаю. Время (жизнь) всё ставит на место... где капитализм?... и где коммунизм? (смотрю из-под руки за горизонт) - Северная Корея? Куба? ... может забыла еще кого?
|
|
|
13.01.2012, 03:05
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
А какая.. какая она эта Америка? Расскажи пожалуйста, интересно ведь!
|
Такая же, как и все богатые страны. Президентов там не выбирают, их назначают. Помнишь, когда Буш победил, в Америке тоже были митинги  А Обама ваще врун) наобещал, на премию наговорил и ничего не сделал  Ну понятно, ему приказали так говорить, Обама-это крутой пиар-проэкт.
|
|
|
13.01.2012, 03:05
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Только с автоматом и па русски ниочень любят говорить и деньги им Аллах даёт, а остальные пашут 
|
Ну, не нравится им местный пахан (с пожизненным сроком правления)... хотят другого - имеют право!
По-русски, да.. многие не говорят.. а он им нужен? А Аллах - да... ему ж - ХАЛВА!
|
|
|
13.01.2012, 03:07
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Имеешь полное право, и я его уважаю. Время (жизнь) всё ставит на место... где капитализм?... и где коммунизм? (смотрю из-под руки за горизонт) - Северная Корея? Куба? ... может забыла еще кого?
|
На Кубе тепло, люди красивые и добрые и медицина бесплатная. Да, у них нет тачек и брюликов, но в этом ли счастье?
|
|
|
13.01.2012, 03:08
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Такая же, как и все богатые страны. Президентов там не выбирают, их назначают. Помнишь, когда Буш победил, в Америке тоже были митинги  А Обама ваще врун) наобещал, на премию наговорил и ничего не сделал  Ну понятно, ему приказали так говорить, Обама-это крутой пиар-проэкт.
|
Гы-гы... однако ж премию Обаме дали, а не передумали давать
У него сейчас рейтинг вниз пошел, на второй срок скорее всего не пройдет. Знаешь пАчИмУ? Потому что - замахнулся социализм здесь строить
|
|
|
13.01.2012, 03:08
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Ну, не нравится им местный пахан (с пожизненным сроком правления)... хотят другого - имеют право!
По-русски, да.. многие не говорят.. а он им нужен? А Аллах - да... ему ж - ХАЛВА!
|
Ты знаешь много американцев(местных) которые плохо говорят по-английски?
|
|
|
13.01.2012, 03:13
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
На Кубе тепло, люди красивые и добрые и медицина бесплатная. Да, у них нет тачек и брюликов, но в этом ли счастье? 
|
Летиция - солнышко, я тебя обожаю! 
Давно так не смеялась! Да, медицина бесплатная, и еще....... карточки на хлеб и апельсины, по которым если в 7 утра очередь не занять, то ... иди по острову свободы танцуй, люби всех и улыбайся.. и завтра приходи.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ты знаешь много американцев(местных) которые плохо говорят по-английски? 
|
Вот ты какая умница... а я про что говорю? Чеченцам, живущим в Чечне, на каком языке друг с другом говорить?
|
|
|
13.01.2012, 03:23
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Вот ты какая умница... а я про что говорю? Чеченцам, живущим в Чечне, на каком языке друг с другом говорить?
|
Ну если они хотят, чтобы Аллах продолжал давать деньги, то на русском
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Гы-гы... однако ж премию Обаме дали, а не передумали давать
У него сейчас рейтинг вниз пошел, на второй срок скорее всего не пройдет. Знаешь пАчИмУ? Потому что - замахнулся социализм здесь строить 
|
Эта премия, давно стала блеф-премией, её часто дают "нужным" людям, а не тем, кто заслужил.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Летиция - солнышко, я тебя обожаю!
Давно так не смеялась! Да, медицина бесплатная, и еще....... карточки на хлеб и апельсины, по которым если в 7 утра очередь не занять, то ... иди по острову свободы танцуй, люби всех и улыбайся.. и завтра приходи.
|
А чего, я бы переехала  Зато они стройные, не переедают потому что. И купаться-загорать можно круглый год.
|
|
|
13.01.2012, 03:28
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
если они хотят, чтобы Аллах продолжал давать деньги, то на русском
|
Им и так даёт... российское правительство... от россиян... в качестве проплаты за...
И тем не менее - Дагестан, Чечня и прочие подобные - это субъекты Российской Федерации.
Цитата:
Сообщение от Letizia
давно стала блеф-премией
|

Начиная с Арафата, наверное...
|
|
|
13.01.2012, 03:33
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Им и так даёт... российское правительство... от россиян... в качестве проплаты за...
|
Войну выиграли русские, а дань собирают чеченцы. Вечно у нас всё - не как у людей
|
|
|
13.01.2012, 03:40
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Войну выиграли русские, а дань собирают чеченцы.
|
как страшно это читать
|
|
|
13.01.2012, 06:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
у меня такое ощущение, что коррупция, как и мафия, бессмертна.
|
Я тоже так думаю. А "борьба с коррупцией"- это очень удобный лозунг для политиков, тем более, что никто на самом деле не знает, как это можно сделать, да и не особо хочет знать.
Цитата:
Сообщение от oleg
одна из национальных русских особенностей это неистребимое желание прибеднятся
|
Кстати, да.
Цитата:
Сообщение от Светлана
Совсем ведь стесняться перестали. Врут в глаза и не краснеют.
|
А я вижу прогресс в том, что мы (народ то есть) обрели гораздо бОльшую способность видеть это вранье, перестали быть крайне доверчивыми. И уже не просто ворчим: "Это все ложь", а пытаемся разобраться, ищем информацию. то есть начали ДУМАТЬ.
Может, я заблуждаюсь, конечно, но, по-моему, тенденция такая есть.
Цитата:
Сообщение от Светлана
Возвращаюсь к вопросу: надо ли вставлять в опросник пункт о демократии? По-моему, этого пункта всё же не хватает
|
Как выясняется из обсуждений на форуме, под демократией каждый понимает что-то свое.)
Цитата:
Сообщение от Shade
а вообще, был ли коммунизм? по-моему и не было..
|
Так никто и не утверждает, что он был. Даже советские лидеры этого не говорили - говорили про социализм.
Цитата:
Сообщение от Shade
кстати да, в курсе,что стало с Детройтом?
|
Я читала. Для меня это был шок.
Совершенно не вяжется с образом благополучной Америки. 
Цитата:
Сообщение от Светлана
Самый последний пример - проверили, починили бы вовремя в Брянске эти коллекторы
|
Уже 20 лет, как ничего капитально не чинят в России. Только дыры латают. Коммуникации и оборудование изношены. Поэтому количество техногенных катастроф будет только нарастать в ближайшее время. Даже если прямо сейчас начать что-то с этим делать. Увы.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Уголовная ответственность виновным и немедленная отставка главы региона.
|
Там уже арестовали нескольких высоких чиновников. И следствие продолжается.
Думаешь, теперь все починят?
|
13.01.2012, 07:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
но самый главный стимул - просто желание быть нормальным человеком и честно работать
|
Так те люди, которые отвечали за эти трубы, уверен, искренне считают себя нормальными людьми и честно работают. Как считает себя нормальным человеком продавщица обвешивающая покупателей, врач берущий взятку, гаишник на дороге, депутат в думе.. Самооценка это еще не всё
Цитата:
Сообщение от Letizia
Уголовная ответственность виновным и немедленная отставка главы региона.
|
Согласен, но ведь тогда пересадим полстраны. Было это.. уголовная ответственность важна. но не она определяет отношение к своему труду. Более важно отношение общества.
Цитата:
Сообщение от Светлана
Как вам, друзья, такая теория: цивилизация давно повернула вспять, настоящая цивилизация была в Древней Греции, когда создавались основные философские системы, впоследствии во многих своих чертах нашедшие отражение в том же христианстве и прочих мировых религиях
|
Спросите про это рабов в древней греции и женщин не имеющих никаких прав. В греции может и была "настоящая цивилизация" но не для всех. Сейчас она тоже есть, но тоже не для всех
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Поясните пожалуйста, чему это запад у СССРа научился? (пусть даже немногому... ну хоть один примерчик?)
|
да пожалуйста и не один - планирование, детские сады, социальная защита...
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Коммунизм это жестокий эксперимент над немалой частью населения планеты
|
согласен - преждевременный и необоснованый эксперимент. Выдавание желаемого за действительное
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Вы хотите поговорить о контртеррористических операциях?
|
Давайте поговорим.. вот была такая контртеррористическая операция - убийство Троцкого в Мексике. или недавняя контртеррористическая операция России в Грузии. Или контртеррористические операции в афгане, сначала Российская потом штатовская. но Россия там всеже еще и что то строила..
Называть военную агрессию на территории другой страны "контртеррористической операцией" это верх лицемерия
|
13.01.2012, 08:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
А социализм, в свою очередь, начинали строить, разрушив в итоге революции тот капитализм, что был при царизме.
|
А он был? При царизме разве не феодализм был?)
p.s. Letizia я тебя люблю
|