Какая разница в бумажном дневнике или в таком. В онлайн ты просто быстрее это видишь
Разница в том, что я бы эту двойку увидел бы в конце недели, а, может, и вообще не увидел - у сына была бы возможность исправить ее до этого. А так выходит, что я чуть ни с ним на уроке незримо присутствую. Меня бы лично это психологически давило. Право на ошибку имеют все и, порой, бывает неприятно, когда близкие о ней узнают.
Разница в том, что я бы эту двойку увидел бы в конце недели, а, может, и вообще не увидел
То ли дело у нас в электронном дневнике - стоят три оценки сиротливые, и усё. Недосуг, видно, учителям оценки в комп вносить.
Правда, у нас и дневник начал работать только в этой четверти - может, не сориентировались еще.
Локальные чиновники откровенно намереваются насадить в нашем штате культуру информационного обмена в стиле СССР, и я уверен, что другие штаты, как овцы, последуют этому примеру. Это приложение отвратительно и противоречит американским ценностям
Чёт не догоняю... А у меня сложилось устойчивое впечатление, что в "цивилизованных" странах как раз и процветает стукачество. Кто-то правила нарушил, кто-то намусорил, кто-то на ребёнка руку поднял - всё моментально доносится властям. По крайней мере был спор на такую тему на другом форуме и мне всячески пытались доказать, как это полезно и прекрасно, а я отгавкивалась, что у нас такое вряд ли приживётся хотя бы потому, что стукачей не особо жалуют.
И вот те на, такой пассаж... Оказывается, в Америке ничего подобного до сих пор не бывало? Ничего не понимаю..
И вот те на, такой пассаж... Оказывается, в Америке ничего подобного до сих пор не бывало? Ничего не понимаю..
Я, думаю, Stuchka расскажет. Но по моим представлениям, стукачесвто в американском обществе вовсе не считается зазорным. Для них это все равно, что у нас сделать замечание на улице, только говорится не нарушителю, а полицейскому.
А я бы Трезора с удовольствием послушала. Потому что, насколько помню, моим оппонентом была дама как раз из Германии. А вот была ли моим оппонентом Штучка - не помню.))
Цитата:
Сообщение от ADv
Для них это все равно, что у нас сделать замечание на улице, только говорится не нарушителю, а полицейскому.
Ну, и по большому счёту, это может оказаться очень полезным. Иногда равнодушие оборачивается большими бедами. Но где та золотая середина, когда заканчиваются достоинства и начинаются недостатки?...
Где-то в районе правового государства, когда силовые структуры занимаются своими прямыми обязанностями, и при этом обращение к ним не может служить средством расправы с соседом (или диссидентом) в личных (или политических) целях путем наговора.
Я, думаю, Stuchka расскажет. Но по моим представлениям, стукачесвто в американском обществе вовсе не считается зазорным. Для них это все равно, что у нас сделать замечание на улице, только говорится не нарушителю, а полицейскому.
Ты прав, стукачество не зазорно в Америке. Если кто-то хулиганит на трассе, а полиции рядом нет, что делать? Может произойти авария, если не остановить хулигана. Если кто-то проезжает мимо и увидит, что ребенка избивают, наверняка сообщат полиции. Если кто-то из машины вываливает мусор в окно, бдительные граждане непременно стуканут. Если разобраться - ничего плохого в этом нет.
В общем американцы могут и подойти-поговорить, если возникли проблемы, но скорее всего позвонят 911 - это уже дело полиции разбираться кто прав или не прав. Ну и что? Приедет полисмен, переговорит и все решается тихо-мирно... полисмен с чувством выполненного долга удаляется в участок ... типа работает.
Насчет того, что у русских стукачество не принято - большой вопрос. В прежние времена стучали друг на друга, да и сейчас мало что изменилось.
силовые структуры занимаются своими прямыми обязанностями, и при этом обращение к ним не может служить средством расправы с соседом (или диссидентом) в личных (или политических) целях путем наговора
Не знаю... я не религиозна.
А что не так? В сталинские времена не стучали? И сейчас счеты не сводят стукачеством? Ну-ну...
"Что-то с памятью моей стало" ... Просто вспомнила один форум русскоговорящий. Там публика так клеймила стукачей - пух и перья летели ... ну, это всё было в теории - по клавишам жмакать труда не составляет... вы ж понимаете.
А вот когда "настал момент такой"... в общем стуканули на нас реально на головной форум техподдержки... вот тут все и встало на своё место. Стукачество в данном конкретном случае никто даже и не думал осуждать. А зачем? Задача была - разобраться с неугодными, а про стукача и не вспомнили... использовали его только для своих целей .. вот и все дела.
Цитата:
Сообщение от t_d_
вот в "богохульстве" "пластикового" образа жизни уверен давно.
Корпорация Apple получила патент на разработку, которая дает возможность дистанционно контролировать их устройства. Теоретически он позволит блокировать или выводить из строя определенные функции, скажем, "айфона", если пользователь будет находиться "не в том месте или не в то время". Перспективы оказаться под "всевидящим оком" уже не на шутку напугали поклонников "яблочных" продуктов.
А с учетом того, что Apple подобно наркотику "подсаживает" на свои устройства, не позволяя ни на шаг отступать от "яблочной" продукции и услуг, то перспектива остаться без выбора - весьма велика.
А я бы про другое подумала...
Эпл получила патент на разработку. То есть она просто опередила остальных. Что мешает государству запретить ввоз в страну телефонов, не поддерживающих такую удобную фичу?
И тогда остальные производители будут платить Яблоку за патент и втыкать это в свои Виндоусы и Андроиды..