Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2012, 16:18   #221
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Какая разница в бумажном дневнике или в таком. В онлайн ты просто быстрее это видишь
Разница в том, что я бы эту двойку увидел бы в конце недели, а, может, и вообще не увидел - у сына была бы возможность исправить ее до этого. А так выходит, что я чуть ни с ним на уроке незримо присутствую. Меня бы лично это психологически давило. Право на ошибку имеют все и, порой, бывает неприятно, когда близкие о ней узнают.
Старый 31.01.2012, 17:01   #222
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Разница в том, что я бы эту двойку увидел бы в конце недели, а, может, и вообще не увидел
То ли дело у нас в электронном дневнике - стоят три оценки сиротливые, и усё. Недосуг, видно, учителям оценки в комп вносить.
Правда, у нас и дневник начал работать только в этой четверти - может, не сориентировались еще.
Старый 01.02.2012, 17:24   #223
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
*попросить Лёшу последний кусок в "Детей", что ли, перенести?
Может в новую тему, об обманах, воровстве и преступлениях?
Старый 01.02.2012, 17:26   #224
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Может в новую тему, об обманах, воровстве и преступлениях?
Не-не, настолько мы не нафлудим.)))
Старый 01.02.2012, 17:32   #225
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Не-не, настолько мы не нафлудим.)))
Перенес в тему "Наши дети: воспитание, обучение, отношения".
Старый 22.03.2012, 13:57   #226
ADv
#Zамир #НетНацизму

Доносить друг на друга поможет мобильное приложениеНовая идея властей пугает некоторых американцев. Некоторые и вовсе заявляют, что американские чиновники пытаются насадить культуру информационного обмена в стиле СССР.

Возмущение в части американского общества спровоцировал запуск нового мобильного приложения для iOS и Android, благодаря которому пользователи могут оперативно отправить властям донос на любого, чье поведение им покажется подозрительным.
Подробнее.
Старый 22.03.2012, 14:26   #227
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Локальные чиновники откровенно намереваются насадить в нашем штате культуру информационного обмена в стиле СССР, и я уверен, что другие штаты, как овцы, последуют этому примеру. Это приложение отвратительно и противоречит американским ценностям
Чёт не догоняю... А у меня сложилось устойчивое впечатление, что в "цивилизованных" странах как раз и процветает стукачество. Кто-то правила нарушил, кто-то намусорил, кто-то на ребёнка руку поднял - всё моментально доносится властям. По крайней мере был спор на такую тему на другом форуме и мне всячески пытались доказать, как это полезно и прекрасно, а я отгавкивалась, что у нас такое вряд ли приживётся хотя бы потому, что стукачей не особо жалуют.

И вот те на, такой пассаж... Оказывается, в Америке ничего подобного до сих пор не бывало? Ничего не понимаю..
Старый 22.03.2012, 14:32   #228
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Я о том же подумала.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 14:47   #229
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
И вот те на, такой пассаж... Оказывается, в Америке ничего подобного до сих пор не бывало? Ничего не понимаю..
Я, думаю, Stuchka расскажет. Но по моим представлениям, стукачесвто в американском обществе вовсе не считается зазорным. Для них это все равно, что у нас сделать замечание на улице, только говорится не нарушителю, а полицейскому.
Старый 22.03.2012, 14:55   #230
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Я, думаю, Stuchka расскажет.
А я бы Трезора с удовольствием послушала. Потому что, насколько помню, моим оппонентом была дама как раз из Германии. А вот была ли моим оппонентом Штучка - не помню.))

Цитата:
Для них это все равно, что у нас сделать замечание на улице, только говорится не нарушителю, а полицейскому.
Ну, и по большому счёту, это может оказаться очень полезным. Иногда равнодушие оборачивается большими бедами. Но где та золотая середина, когда заканчиваются достоинства и начинаются недостатки?...
Старый 22.03.2012, 15:11   #231
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Но где та золотая середина
Где-то в районе правового государства, когда силовые структуры занимаются своими прямыми обязанностями, и при этом обращение к ним не может служить средством расправы с соседом (или диссидентом) в личных (или политических) целях путем наговора.
Старый 22.03.2012, 23:53   #232
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Я, думаю, Stuchka расскажет. Но по моим представлениям, стукачесвто в американском обществе вовсе не считается зазорным. Для них это все равно, что у нас сделать замечание на улице, только говорится не нарушителю, а полицейскому.
Ты прав, стукачество не зазорно в Америке. Если кто-то хулиганит на трассе, а полиции рядом нет, что делать? Может произойти авария, если не остановить хулигана. Если кто-то проезжает мимо и увидит, что ребенка избивают, наверняка сообщат полиции. Если кто-то из машины вываливает мусор в окно, бдительные граждане непременно стуканут. Если разобраться - ничего плохого в этом нет.
В общем американцы могут и подойти-поговорить, если возникли проблемы, но скорее всего позвонят 911 - это уже дело полиции разбираться кто прав или не прав. Ну и что? Приедет полисмен, переговорит и все решается тихо-мирно... полисмен с чувством выполненного долга удаляется в участок ... типа работает.
Насчет того, что у русских стукачество не принято - большой вопрос. В прежние времена стучали друг на друга, да и сейчас мало что изменилось.
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 23:59   #233
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

По русским пройтись - святое
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 00:00   #234
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

В общем, смотря зачем стучать.

Как t_d_ уже формульнул:
Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
силовые структуры занимаются своими прямыми обязанностями, и при этом обращение к ним не может служить средством расправы с соседом (или диссидентом) в личных (или политических) целях путем наговора

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 00:26   #235
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
По русским пройтись - святое
Не знаю... я не религиозна.
А что не так? В сталинские времена не стучали? И сейчас счеты не сводят стукачеством? Ну-ну...
"Что-то с памятью моей стало" ... Просто вспомнила один форум русскоговорящий. Там публика так клеймила стукачей - пух и перья летели ... ну, это всё было в теории - по клавишам жмакать труда не составляет... вы ж понимаете.
А вот когда "настал момент такой"... в общем стуканули на нас реально на головной форум техподдержки... вот тут все и встало на своё место. Стукачество в данном конкретном случае никто даже и не думал осуждать. А зачем? Задача была - разобраться с неугодными, а про стукача и не вспомнили... использовали его только для своих целей .. вот и все дела.

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
вот в "богохульстве" "пластикового" образа жизни уверен давно.
а что это такое? я не в теме совершенно
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 13:43   #236
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
А меня зацепило сообщение о "пластиковом образе жизни" (t_d), бездумности и т.п. )
Ну вот, новая тема так и называется - "Пластиковый образ жизни". А также пластиковое мышление, питание и прочее.
http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1303

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 11:01   #237
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Корпорация Apple получила патент на разработку, которая дает возможность дистанционно контролировать их устройства. Теоретически он позволит блокировать или выводить из строя определенные функции, скажем, "айфона", если пользователь будет находиться "не в том месте или не в то время". Перспективы оказаться под "всевидящим оком" уже не на шутку напугали поклонников "яблочных" продуктов.
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=10.0.0" width="408" height="356" id="flvplayer_videoHost" align="middle"><param name="allowScriptAccess" value="always" /><param name="allowFullScreen" value="true" /><param name="movie" value="http://player.rutv.ru/flash/flvplayer_videoHost.swf?cid=42001&sid=vesti&vid=15 2437&acc_video_id=444032" /><param name="quality" value="high" /><param name="wmode" value="transparent" /><param name="devicefont" value="true" /><param name="bgcolor" value="#000000" /><param name="cid" value="42001"/><param name="vid" value="152437"/><param name="sid" value="vesti"/><param name="acc_video_id" value="444032"/><embed src="http://player.rutv.ru/flash/flvplayer_videoHost.swf?cid=42001&sid=vesti&vid=15 2437&acc_video_id=444032" quality="high" devicefont="true" bgcolor="#000000" width="408" height="356" name="flvplayer_videoHost" align="middle" allowScriptAccess="always" allowFullScreen="true" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" /></object>

А с учетом того, что Apple подобно наркотику "подсаживает" на свои устройства, не позволяя ни на шаг отступать от "яблочной" продукции и услуг, то перспектива остаться без выбора - весьма велика.
Старый 06.09.2012, 13:34   #238
Бижу
Всё зависит от всего

А я бы про другое подумала...
Эпл получила патент на разработку. То есть она просто опередила остальных. Что мешает государству запретить ввоз в страну телефонов, не поддерживающих такую удобную фичу?
И тогда остальные производители будут платить Яблоку за патент и втыкать это в свои Виндоусы и Андроиды..
Старый 06.09.2012, 22:10   #239
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

У меня знакомые ставят глонасс на машины и прочее. Есть возможность поставить на ребенка))) Вот думаю - оно мне надо?
Старый 07.09.2012, 09:02   #240
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
У меня знакомые ставят глонасс на машины и прочее. Есть возможность поставить на ребенка))) Вот думаю - оно мне надо?
В смысле включить его на телефоне ребенка?

Метки
privacy, конфиденциальность, электронные документы