Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2012, 18:45   #341
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Вопрос что?
Озон?
Цитата:
Там металлическая защита, которая, вроде бы, не пропускает СВЧ лучи.
Ну вроде как да, от металла лучи отражаются. Ну а окошко в дырочку? А переотражение от стенок и попадание волн в щели дверцы? Не-не, я в окошко избегаю заглядывать без крайней необходимости. При том, что микровейка моя выглядит внушительно, стекло там двойное, а сетка частая и по виду вполне себе металлическая. Это я по ассоциациями с недорогими говорю, где всё это выглядит хлипко и тонко.((

Цитата:
Не встречалась у нас гельминтозная рыба
Гы... Я одно время кошкам давала каспийскую кильку, так почитала, чем оно там "болеет" в смысле гельминтозов и как "лечить".
Ой, я луче промолчу!
Старый 13.03.2012, 18:47   #342
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

В рыбе могут быть глисты, которые не живут в человеке.
Которые живут - их гораздо меньше.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 18:47   #343
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Несколько сообщений назад видел упоминание про запеченную рыбу. У меня лежит замороженное филе (не помню какая рыба). Скажите, если я его не размораживая посыплю специями, посолю, заверну в фольгу и отправлю в духовку минут на 30, то получу на выходе что-нибудь съедобное?
Да прекрасно получится, только рыбу разморозить надо(это-ж не проблема?хотя-бы руками лед отломать).А вот какое конкретно филе-это важно.Я делаю так(и вообще термически обрабатываю) только рыбу с белым филе.Любая красная-как её не готовь,суховата,в соленом виде все равно лучше,факт.
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 18:53   #344
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Не встречалась у нас гельминтозная рыба, по крайней мере, наши гельминтологи такую информацию не давали. Бывает с гистамином - это показатель органического поражения. Увеличивается в основном, когда рыбу несколько раз замораживают и размораживают. Тогда оформляется запрет на ввоз продукции и её должны утилизировать. За утилизацию отвечает производитель, т.е. куда она идёт на самом деле официально не известно.

Цитата:
гельминтозная рыба
А (в общем и целом) СВЧ-воздействие и глисты? И (заодно) плесени-всякое-такое-прочее. Или СВЧ-нагрев только бактерий глушит?

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 19:00   #345
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Ясночка, ну погугли
Про глистов не знаю (хотя, думаю, что сварятся), а плесень - это те же микроорганизмы.

Тебя волнует стерильность пищи?
Я бы не стремилась к тотальной стерильности - это очень вредно для здоровья. Вред гораздо больший, чем вероятность подцепить что-то, соблюдая правила гигиены.

Хотя, я тоже в шоке, когда вижу картинки, где дети сидят на полу в магазине. На мой эпидемиологический вкус - это безобразие.
Старый 13.03.2012, 19:05   #346
Ясна

Цитата:
Тебя волнует стерильность пищи?
Я в целях повышения образованности. Опять же, профиль требует - для приличия, так сказать.

Старый 13.03.2012, 19:22   #347
Ясна

Наконец-то проинспектировала заслуживающий доверия источник на предмет:
Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
какая рыба самая нежирная?
Из "нашенских продуктов" - тресковые.

Треска - 69 ккал/100 г
Минтай - 72 ккал/100 г
Пикша - 73 ккал/100 г

Но:
Хек - 86 ккал/100 г

Старый 13.03.2012, 20:30   #348
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Кладешь мороженое филе в посудину, солишь, обмазываешь сметаной, добавляешь перец горшком, душистый перец, гвоздику. Сверху ломтик лимона. И в печку. До готовности.
Спасибо! Было вкусно.

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Томатного соуса, помидоров-маслин-каперсов - так как-то.
У меня такого отродясь не было.

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Ну вроде как да, от металла лучи отражаются. Ну а окошко в дырочку? А переотражение от стенок и попадание волн в щели дверцы?
Срочно на уроки физики в среднюю школу! Электромагнитное излучение не проходит через металлическую решетку. Естественно, для каждой длины волны должна быть своя решетка, поэтому в микроволновке она подобрана как раз для используемого в ней излучения. Кроме того, стекло прозрачно только для видимого диапазона электроволн, но это не значит, что оно прозрачно и для всего остального. Если бы это было не так, то нагревалась бы не только пища внутри, но все вокруг. Поставь стакан с водой комнатной температуры прямо возле дверцы и после приготовления пищи - измерь температуры воды. Так что - пользуйся, не бойся.
Старый 13.03.2012, 20:34   #349
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Пользуйся, не бойся.
Не знаю, я когда микроволновку включаю - из кухни ухожу.
Кстати, по совету из передачи по ТВ.

Где-то читал, что по югославскому радио и ТВ (в 1999 году) население призывали выносить включённые микроволновки на балконы и улицы (во время воздушной тревоги), для дезориентации американских крылатых ракет.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 20:38   #350
Ясна

Старый 13.03.2012, 20:45   #351
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Где-то читал, что по югославскому радио и ТВ (в 1999 году) население призывали выносить включённые микроволновки на балконы и улицы (во время воздушной тревоги), для дезориентации американских крылатых ракет.
Судя по результату - не особо помогло. Интересно, а кто это придумал? Шутик...
Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Не знаю, я когда микроволновку включаю - из кухни ухожу.
СВЧ очень быстро затухают. Если замерить излучение на расстоянии нескольких сантиметров от печи и сравнить со значением полученным на полметра дальше, то разница составит 100 раз.
Старый 13.03.2012, 20:46   #352
Ясна

Цитата:
излучение на расстоянии нескольких сантиметров от печи
Эге! *Ловит за язык* Таки оно проникает сквозззь? Ась?

Старый 13.03.2012, 20:52   #353
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Эге! *Ловит за язык* Таки оно проникает сквозззь? Ась?
Проверь. Стакан тебе в руки.
Старый 13.03.2012, 21:03   #354
Ясна

Цитата:
Стакан тебе в руки.
Алгоритм не ясен.

Старый 13.03.2012, 21:07   #355
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Алгоритм не ясен.
Микроволновое излучение нагревает именно воду в продуктах. Если это излучение выходит наружу, то стоящий рядом стакан с водой комнатной температуры должен точно так же нагреваться, как и пища внутри. Вот и проверь. Обычный физический эксперимент.
Старый 13.03.2012, 21:09   #356
Вега
Постоянный участник

И опять про глисты (или глистов? - чёта я засомневалась )

Цитата:
Кулинарные заповеди

Победить паразитов просто — нужно всего лишь правильно готовить рыбу . А блюда из сырой рыбы можно употреблять в пищу только при определённых условиях:
• это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов ;
• если это морская, выловленная в океане, то она должна быть немедленно на рыболовном судне заморожена и разморожена непосредственно перед употреблением в пищу; или её надо съесть немедленно после вылова;
• в речной рыбе практически во всех видах могут быть паразиты , опасные для человека (за исключением осетровых). Поэтому, например, стерлядь и осетра можно есть в сыром виде. А остальные виды рыб надо солить, мариновать или коптить в соответствии с разработанными рекомендациями.
Безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно.
Варить рыбу следует 15–20 мин. с момента закипания.
Жарить — не менее 15–20 мин. (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт).
Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин.
При горячем и холодном копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности.
При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:
в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней,
в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней,
в условиях сухого посола:
в неразделанной рыбе — через 9–13 дней,
в поротой рыбе — через 7–12 дней.
Берётся 20% соли к весу рыбы. Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
• 12 часов — при −27°С,
• 18 часов — при −22°С,
• 36 часов — при −16°С,
• 3 сут. — при −12°С,
• 7 сут. — при −8°С,
• 10 сут. — при −4°С.
Старый 13.03.2012, 21:45   #357
Ерофеич
Постоянный участник

Ерофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Микроволновое излучение нагревает именно воду в продуктах. Если это излучение выходит наружу, то стоящий рядом стакан с водой комнатной температуры должен точно так же нагреваться, как и пища внутри. Вот и проверь. Обычный физический эксперимент.
Простое дело:
Возьмите в руки неоновую лампочку и "обнесите" ею микроволновку. При значительных утечках она начинает "тлеть".

Насчет рыбы: замечательное филе рыб Дори, Морской язык и т.д. Их искусственно разводят вьетнамцы и замороженным в жидком азоте поставляют всему миру. Мне очень нравится это филе, запеченное в микроволновке, посыпанное азербайджанской оранжевой трухой.
Последнее время просачиваются слухи, что дескать вьетнамцы кормят ее черти чем, что весь вьетнам отравлен и т.д. Думаю, просто хотят задавить поставщика.
Старый 13.03.2012, 22:07   #358
Ерофеич
Постоянный участник

Ерофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Микроволновое излучение нагревает именно воду в продуктах.
Думаю, и в паразитах и в их яйцах и личинках.
Старый 13.03.2012, 23:22   #359
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
то стоящий рядом стакан с водой комнатной температуры должен точно так же нагреваться
Тогда лучше с маслом! Или вода всё же быстрее разгоняется?

И не точно так же! От него до магнетрона дальше - это раз (сам говорил про затухание в кубе), ну и два - остаются шансы, что решёточка хоть чего-нибудь улавливает, а то я как ни гляну - все они разного калибра в магазине. Не иначе, у каждой свои собственные волны по размеру.

Цитата:
И опять про глисты (или глистов?)
Угу, всегда напрягало это разделение по одушевлённости в русском языке всяких тварей... Вспомни употребление слова "крабы".

*а я тут с элементарным борщём не могу разобраться...
Старый 13.03.2012, 23:27   #360
Вега
Постоянный участник

Назови его супом и все дела
Ответ Вверх   Новые сообщения