|
|
13.03.2012, 18:45
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вопрос что?
|
Озон?
Цитата:
Сообщение от Вега
Там металлическая защита, которая, вроде бы, не пропускает СВЧ лучи.
|
Ну вроде как да, от металла лучи отражаются. Ну а окошко в дырочку? А переотражение от стенок и попадание волн в щели дверцы?  Не-не, я в окошко избегаю заглядывать без крайней необходимости. При том, что микровейка моя выглядит внушительно, стекло там двойное, а сетка частая и по виду вполне себе металлическая. Это я по ассоциациями с недорогими говорю, где всё это выглядит хлипко и тонко.((
Цитата:
Сообщение от Вега
Не встречалась у нас гельминтозная рыба
|
Гы... Я одно время кошкам давала каспийскую кильку, так почитала, чем оно там "болеет" в смысле гельминтозов и как "лечить".
Ой, я луче промолчу!
|
13.03.2012, 18:47
|
|
Постоянный участник
|
В рыбе могут быть глисты, которые не живут в человеке. 
Которые живут - их гораздо меньше.
|
|
|
13.03.2012, 18:47
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Несколько сообщений назад видел упоминание про запеченную рыбу. У меня лежит замороженное филе (не помню какая рыба). Скажите, если я его не размораживая посыплю специями, посолю, заверну в фольгу и отправлю в духовку минут на 30, то получу на выходе что-нибудь съедобное?
|
Да прекрасно получится, только рыбу разморозить надо(это-ж не проблема?хотя-бы руками лед отломать).А вот какое конкретно филе-это важно.Я делаю так(и вообще термически обрабатываю) только рыбу с белым филе.Любая красная-как её не готовь,суховата,в соленом виде все равно лучше,факт.
|
|
|
13.03.2012, 18:53
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не встречалась у нас гельминтозная рыба, по крайней мере, наши гельминтологи такую информацию не давали. Бывает с гистамином - это показатель органического поражения. Увеличивается в основном, когда рыбу несколько раз замораживают и размораживают. Тогда оформляется запрет на ввоз продукции и её должны утилизировать. За утилизацию отвечает производитель, т.е. куда она идёт на самом деле официально не известно.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
гельминтозная рыба
|
 А (в общем и целом) СВЧ-воздействие и глисты? И (заодно) плесени-всякое-такое-прочее.  Или СВЧ-нагрев только бактерий глушит?
|
|
13.03.2012, 19:00
|
|
Постоянный участник
|
Ясночка, ну погугли 
Про глистов не знаю (хотя, думаю, что сварятся), а плесень - это те же микроорганизмы.
Тебя волнует стерильность пищи?
Я бы не стремилась к тотальной стерильности - это очень вредно для здоровья. Вред гораздо больший, чем вероятность подцепить что-то, соблюдая правила гигиены.
Хотя, я тоже в шоке, когда вижу картинки, где дети сидят на полу в магазине. На мой эпидемиологический вкус - это безобразие.
|
|
|
13.03.2012, 19:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Тебя волнует стерильность пищи?
|
Я в целях повышения образованности.  Опять же, профиль требует - для приличия, так сказать.
|
|
13.03.2012, 19:22
|
|
|
Наконец-то проинспектировала заслуживающий доверия источник на предмет:
Цитата:
Сообщение от Ида
какая рыба самая нежирная?
|
Из "нашенских продуктов" - тресковые.
Треска - 69 ккал/100 г
Минтай - 72 ккал/100 г
Пикша - 73 ккал/100 г
Но:
Хек - 86 ккал/100 г
|
|
13.03.2012, 20:30
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Кладешь мороженое филе в посудину, солишь, обмазываешь сметаной, добавляешь перец горшком, душистый перец, гвоздику. Сверху ломтик лимона. И в печку. До готовности.
|
Спасибо! Было вкусно.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Томатного соуса, помидоров-маслин-каперсов - так как-то.
|
У меня такого отродясь не было.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну вроде как да, от металла лучи отражаются. Ну а окошко в дырочку? А переотражение от стенок и попадание волн в щели дверцы?
|
Срочно на уроки физики в среднюю школу!  Электромагнитное излучение не проходит через металлическую решетку. Естественно, для каждой длины волны должна быть своя решетка, поэтому в микроволновке она подобрана как раз для используемого в ней излучения. Кроме того, стекло прозрачно только для видимого диапазона электроволн, но это не значит, что оно прозрачно и для всего остального. Если бы это было не так, то нагревалась бы не только пища внутри, но все вокруг. Поставь стакан с водой комнатной температуры прямо возле дверцы и после приготовления пищи - измерь температуры воды. Так что - пользуйся, не бойся.
|
13.03.2012, 20:34
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Пользуйся, не бойся.
|
Не знаю, я когда микроволновку включаю - из кухни ухожу.
Кстати, по совету из передачи по ТВ.
Где-то читал, что по югославскому радио и ТВ (в 1999 году) население призывали выносить включённые микроволновки на балконы и улицы (во время воздушной тревоги), для дезориентации американских крылатых ракет.
|
|
|
13.03.2012, 20:38
|
|
|
|
|
13.03.2012, 20:45
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Где-то читал, что по югославскому радио и ТВ (в 1999 году) население призывали выносить включённые микроволновки на балконы и улицы (во время воздушной тревоги), для дезориентации американских крылатых ракет.
|
Судя по результату - не особо помогло.  Интересно, а кто это придумал? Шутик...
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Не знаю, я когда микроволновку включаю - из кухни ухожу.
|
СВЧ очень быстро затухают. Если замерить излучение на расстоянии нескольких сантиметров от печи и сравнить со значением полученным на полметра дальше, то разница составит 100 раз.
|
13.03.2012, 20:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
излучение на расстоянии нескольких сантиметров от печи
|
Эге! *Ловит за язык* Таки оно проникает сквозззь? Ась?
|
|
13.03.2012, 20:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Эге! *Ловит за язык* Таки оно проникает сквозззь? Ась?
|
Проверь. Стакан тебе в руки.
|
13.03.2012, 21:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Стакан тебе в руки.
|
 Алгоритм не ясен.
|
|
13.03.2012, 21:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Алгоритм не ясен.
|
Микроволновое излучение нагревает именно воду в продуктах. Если это излучение выходит наружу, то стоящий рядом стакан с водой комнатной температуры должен точно так же нагреваться, как и пища внутри. Вот и проверь. Обычный физический эксперимент.
|
13.03.2012, 21:09
|
|
Постоянный участник
|
И опять про глисты (или глистов? - чёта я засомневалась  )
Цитата:
Кулинарные заповеди
Победить паразитов просто — нужно всего лишь правильно готовить рыбу . А блюда из сырой рыбы можно употреблять в пищу только при определённых условиях:
• это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов ;
• если это морская, выловленная в океане, то она должна быть немедленно на рыболовном судне заморожена и разморожена непосредственно перед употреблением в пищу; или её надо съесть немедленно после вылова;
• в речной рыбе практически во всех видах могут быть паразиты , опасные для человека (за исключением осетровых). Поэтому, например, стерлядь и осетра можно есть в сыром виде. А остальные виды рыб надо солить, мариновать или коптить в соответствии с разработанными рекомендациями.
Безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно.
Варить рыбу следует 15–20 мин. с момента закипания.
Жарить — не менее 15–20 мин. (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт).
Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин.
При горячем и холодном копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности.
При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:
в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней,
в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней,
в условиях сухого посола:
в неразделанной рыбе — через 9–13 дней,
в поротой рыбе — через 7–12 дней.
Берётся 20% соли к весу рыбы. Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
• 12 часов — при −27°С,
• 18 часов — при −22°С,
• 36 часов — при −16°С,
• 3 сут. — при −12°С,
• 7 сут. — при −8°С,
• 10 сут. — при −4°С.
|
|
|
|
13.03.2012, 21:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Микроволновое излучение нагревает именно воду в продуктах. Если это излучение выходит наружу, то стоящий рядом стакан с водой комнатной температуры должен точно так же нагреваться, как и пища внутри. Вот и проверь. Обычный физический эксперимент.
|
Простое дело:
Возьмите в руки неоновую лампочку и "обнесите" ею микроволновку. При значительных утечках она начинает "тлеть".
Насчет рыбы: замечательное филе рыб Дори, Морской язык и т.д. Их искусственно разводят вьетнамцы и замороженным в жидком азоте поставляют всему миру. Мне очень нравится это филе, запеченное в микроволновке, посыпанное азербайджанской оранжевой трухой.
Последнее время просачиваются слухи, что дескать вьетнамцы кормят ее черти чем, что весь вьетнам отравлен и т.д. Думаю, просто хотят задавить поставщика.
|
13.03.2012, 22:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Микроволновое излучение нагревает именно воду в продуктах.
|
Думаю, и в паразитах и в их яйцах и личинках.
|
13.03.2012, 23:22
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
то стоящий рядом стакан с водой комнатной температуры должен точно так же нагреваться
|
Тогда лучше с маслом!  Или вода всё же быстрее разгоняется?
И не точно так же!  От него до магнетрона дальше - это раз (сам говорил про затухание в кубе), ну и два - остаются шансы, что решёточка хоть чего-нибудь улавливает, а то я как ни гляну - все они разного калибра в магазине. Не иначе, у каждой свои собственные волны по размеру.
Цитата:
Сообщение от Вега
И опять про глисты (или глистов?)
|
Угу, всегда напрягало это разделение по одушевлённости в русском языке всяких тварей... Вспомни употребление слова "крабы".
*а я тут с элементарным борщём не могу разобраться...
|
13.03.2012, 23:27
|
|
Постоянный участник
|
Назови его супом и все дела
|
|
|