Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2012, 12:27   #201
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
Последний, кто определял мои права, были мои родители, когда мне было года три
ФФ!

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
"Самостоятельность" от слов "сам стою".
Ну да. Мне проще, легче, комфортнее, интереснее жить с партнером, который таки сам твердо стоИт на ногах. И чего-то стОит.
Несамостоятельный у нас в семье ребенок трех лет - вот за него мама с папой как раз и определяют и права, и обязанности. Ну и за кота я пыталась определять, чего ему можно, чего нельзя. Не всегда успешно

И еще раз повторяю: все это совершенно не отменяет ни "созидательного эмоционального труда всех участников", ни договоренностей и обговаривания, ни компромиссов, буде таковые понадобятся.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 12:34   #202
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Ну так я ее и не навязываю, да? Я рассказываю, что такое тоже есть, и работает. И неплохо работает.
не... смотри выше твоя фраза
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
По первому пункту все верно, а по второму... Свои права ты тоже определяешь сам.
то есть ты не рассказываешь что "это ТОЖЕ работает. Ты отказываешь мне в правдивосте второго пункта (естественно со своей точки зрения).
Это опять же не упрек а констатация того кто как думает и как облекает свои мысли в слова...
Если б ты написала
"....а по второму, у нас другая модель отношения...." то спора б и не было.
Не скажу что меня это бы обрадовало, но главное чтоб тебя не обидело.

PS А я навязываю.. всегда навязываю свою точку зрения как единственно правильную, что естественно, так как кто еще может быть "точкой отсчета" как не ты сам? В кого еще верить то, как не в себя?. Так есть. Но всегда выслушивая альтернативные точки зрения и если они аргументированы корректирую свою.

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
То ли с сутью, то ли с формулировкой
я думаю с "формулировкой".
Заметь, я стараюсь сохранить в паре баланс: Если ты не навязываешь обязанности, значит не можешь и навязывать права.
Договорится конечно можно и о правах и о обязанностях. Вопрос в чьих руках право "вето". Например я, точно не приемлю слово "ты должен", но и не буду принуждать "я что хочу то и ворочу"
То есть в первом случае меня надо спросить " а не трудно ли будет тебе". а во втором спрошу я "А как ты отнесешься если я.."
причем если в первом случае меня будут все ж обязывать, а во втором методично запрещать все мои хотелки я посчитаю что дальнейшее сосуществование нерентабельно.
По-моему тут нет никаких ущемлений прав и свобод а элементарное взаимоуважение.
Старый 26.03.2012, 13:03   #203
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
элементарное взаимоуважение
Договорились.
Старый 26.03.2012, 13:52   #204
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
С точки зрения биологии, нерешительный мужчина - это нонсенс. В природе так устроено, что самцы - революционное начало эволюции, а самки - стабилизирующее. Возьмем наших ближайших родственников - приматов. Применительно к ним <выживает сильнейший> - не просто пустая фраза, а сухой факт бытия. <Мужчина> шимпанзе должен уметь охранять свою территорию с гаремом от чужаков, в нужный момент показать самке, кто в доме хозяин - да так, что она безропотно сутки напролет будет сортировать блох у мужа и детенышей. И одно из самых главных умений самца - он должен уметь лезть на рожон! Да-да, именно так. Иначе как он отвоюет самые лучшие территории для своего семейства? А довольствоваться малым - тем, что оказалось не нужно никому другому, - это, согласитесь, не самое имиджевое решение для примата. Сильнейший самец оплодотворит максимальное количество самок (даже если кто-то против), раскидает свое семя тут и там и станет генетически бессмертным. Весь он не умрет, десятки маленьких носителей его хромосомы будут бегать по джунглям и качать уже свои права - уже другим сородичам-лузерам.

Вот здесь возникает вопрос, почему мужчины, которые так любят сравнивать себя и нас с обезьянами (<Ну ясно, это у нас от приматов!>), то и дело отказываются от борьбы за самый плодородный куст, за самую почетную самку и самое комфортное жилище? Что происходит? Какие настоящие мужчины слабые! Куда катится мир?

Несколько лет назад английский профессор Брайан Сайкис попытался ответить на этот вопрос, чем собственно и всколыхнул мировую общественность. Хромосома Y (носитель мужского начала), - написал он в своей книге <Проклятие Адама> стремительно деградирует. Последствия этого - самые печальные. Из очевидного - дамы все чаще сталкиваются с женоподобными особями мужского пола. Как утверждает Сайкис, к 2050 году (у нас есть шанс дожить) количество мужчин на Земле будет ровно вдвое меньше, чем число женщин, а через 125 000 лет мужчин не останется вообще! Женщинам придется размножаться своими силами. Подписав приговор всему мужскому роду, Сайкис прославился, а ученые спорят до сих пор - прав он или нет.
Старый 26.03.2012, 14:05   #205
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

да прав он прав.. это издержки цивилизации. За любой комфорт надо платить..
Но дамы активно за это боролись...
А может меняется принцип естественного отбора. И природе не так важно чтоб "свое семя" разбросал самый физически сильный. Эволюция вообще загадочная штука..
Как то попадалась статья про зависимость процентного соотношения рождаемости мальчиков и девочек в зависимости от состояния общества.. Жаль наверное сейчас не найду..
Старый 26.03.2012, 14:11   #206
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Дамы боролись - и на здоровье. Но отчего мужчины так легко сдались? (риторический вопрос)
Старый 26.03.2012, 14:12   #207
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Я где-то в какой-то теме писала о статье, сильно научной, про полезность слабых самцов. Найти некогда.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 14:14   #208
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Это они хромосому поломали?
Старый 26.03.2012, 14:16   #209
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Старый 26.03.2012, 14:17   #210
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

+1
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 14:20   #211
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
писала о статье, сильно научной, про полезность слабых самцов
Ну, получается, что все до единого гомики - это "слабые самцы", правильно? Хотя бы потому что уже и не самцы вовсе, а хромосома их мужеская которая игрек претерпела некие метаморфозы. Потому и дальше они не стремятся её передавать в популяцию. Это всё ладно...

Но что в той статье говорилось о количестве слабых самцов на популяцию?? И что с обществом станет, когда их наберётся критическая масса?

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А ты думала! Разумеется! Долго-долго били по ней клювом молотком, например. Даже странно, что остальные хромосомы хоть как-то уцелели.
Старый 26.03.2012, 14:21   #212
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Но что в той статье говорилось о количестве слабых самцов на популяцию?? И что с обществом станет, когда их наберётся критическая масса?
Вот так красивую, сильно занятую женщину принуждают отвлекаться от труда на благо государства и работать статистом
Ща поищу...
Старый 26.03.2012, 14:23   #213
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Ща поищу...
Да я думала ты вкратце, по памяти..
Старый 26.03.2012, 14:29   #214
Killer Whale
Постоянный участник

Killer Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцания

Я правильно понял, что самец-обязьяна деградировал в мужчину, а самка-обезьяна эволюционировала в женщину?
Старый 26.03.2012, 14:30   #215
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
С точки зрения биологии,
Хреново у автора с биологией, а с бииологией шимпанзе - особенно...
Старый 26.03.2012, 14:30   #216
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Да я думала ты вкратце, по памяти..
Нужны же факты и доказательства, мы ж интеллигенты или как?

Если не путаю, но большое количество высокоранговых самцов опасно и не нужно, т.к. низкоранговые дают массу популяции, а в массе уже проще выбирать более лучшее сочетание генов и проводить естественный отбор. Высокоранговые самцы слишком агрессивны, что приводит к повышению агрессии в популяции и в итоге её вырождению. Смысл какой-то приблизительно такой
Старый 26.03.2012, 14:33   #217
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Хреново у автора с биологией, а с бииологией шимпанзе - особенно...
Да? Ты хочешь сказать, что самцы шимпанзе все как один нерешительные и довольствуются малым по остаточному принципу?
Старый 26.03.2012, 14:34   #218
Killer Whale
Постоянный участник

Killer Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцания

Цитата:
Высокоранговые самцы слишком агрессивны, что приводит к повышению агрессии в популяции и в итоге её вырождению. Смысл какой-то приблизительно такой
Даже у обезьян высокоранговые самцы, в случае взаимного конфликта, забирают часть низкоранговых самцов и не вырождают свою популяцию, а дружно валят в соседний лес, где побив местных низкоранговых самцов активно повышают новую популяцию! Я за большее количество высокоранговых самцов-пассионариев!
Старый 26.03.2012, 14:34   #219
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Высокоранговые самцы слишком агрессивны, что приводит к повышению агрессии в популяции и в итоге её вырождению. Смысл какой-то приблизительно такой
Ага, понятно, спасибо.
Старый 26.03.2012, 14:37   #220
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Killer Whale Посмотреть сообщение
Я за большее количество высокоранговых самцов-пассионариев!
Не плохо бы
Ответ Вверх   Новые сообщения