|
|
26.03.2012, 12:27
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Последний, кто определял мои права, были мои родители, когда мне было года три
|
ФФ!
Цитата:
Сообщение от oleg
"Самостоятельность" от слов "сам стою".
|
Ну да. Мне проще, легче, комфортнее, интереснее жить с партнером, который таки сам твердо стоИт на ногах. И чего-то стОит.
Несамостоятельный у нас в семье ребенок трех лет - вот за него мама с папой как раз и определяют и права, и обязанности. Ну и за кота я пыталась определять, чего ему можно, чего нельзя. Не всегда успешно
И еще раз повторяю: все это совершенно не отменяет ни "созидательного эмоционального труда всех участников", ни договоренностей и обговаривания, ни компромиссов, буде таковые понадобятся.
|
|
26.03.2012, 12:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Ну так я ее и не навязываю, да? Я рассказываю, что такое тоже есть, и работает. И неплохо работает.
|
не... смотри выше твоя фраза
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
По первому пункту все верно, а по второму... Свои права ты тоже определяешь сам.
|
то есть ты не рассказываешь что "это ТОЖЕ работает. Ты отказываешь мне в правдивосте второго пункта (естественно со своей точки зрения).
Это опять же не упрек а констатация того кто как думает и как облекает свои мысли в слова...
Если б ты написала
"....а по второму, у нас другая модель отношения...." то спора б и не было.
Не скажу что меня это бы обрадовало, но главное чтоб тебя не обидело.
PS А я навязываю.. всегда навязываю свою точку зрения как единственно правильную, что естественно, так как кто еще может быть "точкой отсчета" как не ты сам? В кого еще верить то, как не в себя?. Так есть. Но всегда выслушивая альтернативные точки зрения и если они аргументированы корректирую свою.
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
То ли с сутью, то ли с формулировкой
|
я думаю с "формулировкой".
Заметь, я стараюсь сохранить в паре баланс: Если ты не навязываешь обязанности, значит не можешь и навязывать права.
Договорится конечно можно и о правах и о обязанностях. Вопрос в чьих руках право "вето". Например я, точно не приемлю слово "ты должен", но и не буду принуждать "я что хочу то и ворочу"
То есть в первом случае меня надо спросить " а не трудно ли будет тебе". а во втором спрошу я "А как ты отнесешься если я.."
причем если в первом случае меня будут все ж обязывать, а во втором методично запрещать все мои хотелки я посчитаю что дальнейшее сосуществование нерентабельно.
По-моему тут нет никаких ущемлений прав и свобод а элементарное взаимоуважение.
|
26.03.2012, 13:03
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от oleg
элементарное взаимоуважение
|
Договорились.
|
26.03.2012, 13:52
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
С точки зрения биологии, нерешительный мужчина - это нонсенс. В природе так устроено, что самцы - революционное начало эволюции, а самки - стабилизирующее. Возьмем наших ближайших родственников - приматов. Применительно к ним <выживает сильнейший> - не просто пустая фраза, а сухой факт бытия. <Мужчина> шимпанзе должен уметь охранять свою территорию с гаремом от чужаков, в нужный момент показать самке, кто в доме хозяин - да так, что она безропотно сутки напролет будет сортировать блох у мужа и детенышей. И одно из самых главных умений самца - он должен уметь лезть на рожон! Да-да, именно так. Иначе как он отвоюет самые лучшие территории для своего семейства? А довольствоваться малым - тем, что оказалось не нужно никому другому, - это, согласитесь, не самое имиджевое решение для примата. Сильнейший самец оплодотворит максимальное количество самок (даже если кто-то против), раскидает свое семя тут и там и станет генетически бессмертным. Весь он не умрет, десятки маленьких носителей его хромосомы будут бегать по джунглям и качать уже свои права - уже другим сородичам-лузерам.
Вот здесь возникает вопрос, почему мужчины, которые так любят сравнивать себя и нас с обезьянами (<Ну ясно, это у нас от приматов!>), то и дело отказываются от борьбы за самый плодородный куст, за самую почетную самку и самое комфортное жилище? Что происходит? Какие настоящие мужчины слабые! Куда катится мир?
Несколько лет назад английский профессор Брайан Сайкис попытался ответить на этот вопрос, чем собственно и всколыхнул мировую общественность. Хромосома Y (носитель мужского начала), - написал он в своей книге <Проклятие Адама> стремительно деградирует. Последствия этого - самые печальные. Из очевидного - дамы все чаще сталкиваются с женоподобными особями мужского пола. Как утверждает Сайкис, к 2050 году (у нас есть шанс дожить) количество мужчин на Земле будет ровно вдвое меньше, чем число женщин, а через 125 000 лет мужчин не останется вообще! Женщинам придется размножаться своими силами. Подписав приговор всему мужскому роду, Сайкис прославился, а ученые спорят до сих пор - прав он или нет.
|
|
26.03.2012, 14:05
|
|
Постоянный участник
|
да прав он прав.. это издержки цивилизации. За любой комфорт надо платить..
Но дамы активно за это боролись...
А может меняется принцип естественного отбора. И природе не так важно чтоб "свое семя" разбросал самый физически сильный. Эволюция вообще загадочная штука..
Как то попадалась статья про зависимость процентного соотношения рождаемости мальчиков и девочек в зависимости от состояния общества.. Жаль наверное сейчас не найду..
|
26.03.2012, 14:11
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от oleg
|
Дамы боролись - и на здоровье. Но отчего мужчины так легко сдались? (риторический вопрос)
|
26.03.2012, 14:12
|
|
Постоянный участник
|
Я где-то в какой-то теме писала о статье, сильно научной, про полезность слабых самцов. Найти некогда.
|
|
|
26.03.2012, 14:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
|
Это они хромосому поломали?
|
26.03.2012, 14:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
|
|
|
26.03.2012, 14:20
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
писала о статье, сильно научной, про полезность слабых самцов
|
Ну, получается, что все до единого гомики - это "слабые самцы", правильно? Хотя бы потому что уже и не самцы вовсе, а хромосома их мужеская которая игрек претерпела некие метаморфозы.  Потому и дальше они не стремятся её передавать в популяцию. Это всё ладно...
Но что в той статье говорилось о количестве слабых самцов на популяцию??  И что с обществом станет, когда их наберётся критическая масса?
Цитата:
Сообщение от Ида
|
А ты думала! Разумеется! Долго-долго били по ней клювом молотком, например. Даже странно, что остальные хромосомы хоть как-то уцелели.
|
26.03.2012, 14:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но что в той статье говорилось о количестве слабых самцов на популяцию?? И что с обществом станет, когда их наберётся критическая масса?
|
Вот так красивую, сильно занятую женщину принуждают отвлекаться от труда на благо государства и работать статистом 
Ща поищу...
|
|
|
26.03.2012, 14:23
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ща поищу...
|
Да я думала ты вкратце, по памяти..
|
26.03.2012, 14:29
|
|
Постоянный участник
|
Я правильно понял, что самец-обязьяна деградировал в мужчину, а самка-обезьяна эволюционировала в женщину?
|
26.03.2012, 14:30
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
С точки зрения биологии,
|
Хреново у автора с биологией, а с бииологией шимпанзе - особенно...
|
26.03.2012, 14:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Да я думала ты вкратце, по памяти..
|
Нужны же факты и доказательства, мы ж интеллигенты или как?
Если не путаю, но большое количество высокоранговых самцов опасно и не нужно, т.к. низкоранговые дают массу популяции, а в массе уже проще выбирать более лучшее сочетание генов и проводить естественный отбор. Высокоранговые самцы слишком агрессивны, что приводит к повышению агрессии в популяции и в итоге её вырождению. Смысл какой-то приблизительно такой
|
|
|
26.03.2012, 14:33
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Хреново у автора с биологией, а с бииологией шимпанзе - особенно...
|
Да? Ты хочешь сказать, что самцы шимпанзе все как один нерешительные и довольствуются малым по остаточному принципу?
|
26.03.2012, 14:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Высокоранговые самцы слишком агрессивны, что приводит к повышению агрессии в популяции и в итоге её вырождению. Смысл какой-то приблизительно такой 
|
Даже у обезьян высокоранговые самцы, в случае взаимного конфликта, забирают часть низкоранговых самцов и не вырождают свою популяцию, а дружно валят в соседний лес, где побив местных низкоранговых самцов активно повышают новую популяцию! Я за большее количество высокоранговых самцов-пассионариев!
|
26.03.2012, 14:34
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Высокоранговые самцы слишком агрессивны, что приводит к повышению агрессии в популяции и в итоге её вырождению. Смысл какой-то приблизительно такой
|
Ага, понятно, спасибо.
|
26.03.2012, 14:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Killer Whale
Я за большее количество высокоранговых самцов-пассионариев!
|
Не плохо бы
|
|
|