  | 
	 | 
       
      
	
	
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			27.04.2012, 23:19
			
			
		 | 
		
			 
			#81
			
		 | 
	
 
	| 
            
			 Метис енота с д'Артаньяном 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 24.07.2010 
				Адрес: Москва 
				
				Сообщений: 14,777 
			
								
				
				
				
				
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
			 
			
		
		
		
			
			
                        
                        А возьмут на почте? Он же испортится, наверно, пока дойдет?
                         		 
		
		
		 
		
		
		
			
				__________________ 
				- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... 
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
 
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			28.04.2012, 08:19
			
			
		 | 
		
			 
			#82
			
		 | 
	
 
	| 
            
			 Постоянный участник 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
			 
			
		
		
		
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Lady Algiz
					 
				 
				А возьмут на почте? 
			
		 | 
	 
	 
 существуют почтовые службы. Доставка за день. 
Сорри. не учла где получатель живет...не вариант
                          		 
		
		
		 
		
		
		
			
				__________________ 
				Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			28.04.2012, 09:20
			
			
		 | 
		
			 
			#83
			
		 | 
	
 
	| 
            
			 Постоянный участник 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 28.04.2009 
				Адрес: Новосибирск 
				
				Сообщений: 14,169 
			
								
				
				
				
				
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
			 
			
		
		
		
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Lady Algiz
					 
				 
				Он же испортится, наверно, пока дойдет? 
			
		 | 
	 
	 
 Как мой папа говорит, "сыр сам плесень, что ему сделается?".   
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Ясна
					 
				 
				Хомячить будем то, что в 100 г сыра - воду-то никуда не денем. )) 
			
		 | 
	 
	 
 Ясна, очень интересную информацию ты дала!   
А ты не подскажешь, где можно найти таблицу реальной жирности недорогих российских сортов сыра: Пошехонский, Витязь, Советский, Швейцарский, Голландский? 
А то мне надо периодически считать калории и БЖУ, а получается, что на ценниках и упаковках сыра информация не соответствует действительности?   
                         		 
		
		
		 
		
		
		
			
				__________________ 
				Хорошо там, где мы есть!  
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			28.04.2012, 10:37
			
			
		 | 
		
			 
			#84
			
		 | 
	
 
	| 
            
			 Младший ученик мастера 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
			 
			
		
		
		
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Ида
					 
				 
				 а получается, что на ценниках и упаковках сыра информация не соответствует действительности? 
			
		 | 
	 
	 
 И не только у них. Всякие каши тоже не соответствуют, т.к. считают в крупе, а едят вареную.
                          		 
		
		
		 
		
		
		
			
				__________________ 
				- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			28.04.2012, 10:39
			
			
		 | 
		
			 
			#85
			
		 | 
	
 
	| 
            
			 Постоянный участник 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 28.04.2009 
				Адрес: Новосибирск 
				
				Сообщений: 14,169 
			
								
				
				
				
				
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
			 
			
		
		
		
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  t_d_
					 
				 
				т.к. считают в крупе, а едят вареную. 
			
		 | 
	 
	 
 А что, за время варки химический состав крупы изменяется?   
                         		 
		
		
		 
		
		
		
			
				__________________ 
				Хорошо там, где мы есть!  
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			28.04.2012, 10:42
			
			
		 | 
		
			 
			#86
			
		 | 
	
 
	| 
            
			 Постоянный участник 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
			 
			
		
		
		
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Ида
					 
				 
				А что, за время варки химический состав крупы изменяется? 
			
		 | 
	 
	 
 как я понимаю калории водой разводятся  
                         		 
		
		
		 
		
		
		
			
				__________________ 
				Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			28.04.2012, 10:47
			
			
		 | 
		
			 
			#87
			
		 | 
	
 
	| 
            
			 Постоянный участник 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 27.04.2009 
				
				
				Сообщений: 55,416 
			
				
				
				
				
				    
 
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
			 
			
		
		
		
			
			
                        
                        Нет времени сейчас гуглить для уточнения, но при температуре белок меняется - денатурация белка. И углеводы меняются (крахмал тому пример). Какие-то химические процессы проходят - по физическим свойства это видно. Но подробности надо искать   
                         		 
		
		
		 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			28.04.2012, 18:58
			
			
		 | 
		
			 
			#89
			
		 | 
	
 
	| 
            
			 Зануда. И снобяка. И привереда. 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
			 
			
		
		
		
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Ида
					 
				 
				Как мой папа говорит, "сыр сам плесень, что ему сделается?" 
			
		 | 
	 
	 
 Сыр французский - плесень наша. (с)   
                         		 
		
		
		 
		
		
		
			
				__________________ 
				Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. © 
 
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			28.04.2012, 18:59
			
			
		 | 
		
			 
			#90
			
		 | 
	
 
	| 
            
			 Зануда. И снобяка. И привереда. 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
			 
			
		
		
		
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Ида
					 
				 
				где можно найти таблицу реальной жирности недорогих российских сортов сыра: Пошехонский, Витязь, Советский, Швейцарский, Голландский? 
			
		 | 
	 
	 
 Ида, у меня только в бумажно-книжном виде - в Сети, по-моему, нет в полноценном виде  нормального справочника.    Обращайся, если про какие продукты чего понадобится пошукати.   
Из того, что есть: 
	Цитата: 
	
	
		
			
				Пошехонский: 
белки 26% 
жиры 26,1% 
пищевая ценность 344 ккал/100 г 
 
Советский: 
белки 24,4% 
жиры 31,1% 
пищевая ценность 385 ккал/100 г 
 
Швейцарский: 
белки 24,6% 
жиры 31,6% 
пищевая ценность 391 ккал/100 г 
 
Голландский (брусковый): 
белки 26,3% 
жиры 26,6% 
пищевая ценность 350 ккал/100 г
			
		 | 
	 
	 
 "Витязя" там нету.   
                         		 
		
		
		 
		
		
		
			
				__________________ 
				Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. © 
 
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			28.04.2012, 19:00
			
			
		 | 
		
			 
			#91
			
		 | 
	
 
	| 
            
			 Зануда. И снобяка. И привереда. 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
				 
				
			 
			 
			
		
		
		
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Ида
					 
				 
				получается, что на ценниках и упаковках сыра информация не соответствует действительности? 
			
		 | 
	 
	 
 В принципе, должно быть и на 100 г продукта (по моим наблюдениям, так и пишут - просто нужно внимательно глядеть, которая из жирностей наша, а которая - чужая   ).
 
	Цитата: 
	
	
		
			
				ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя 
 
3.5. Информация о пищевых продуктах должна содержать следующие сведения: <...> 
 
3.5.6. Пищевая ценность (калорийность или энергетическая ценность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов) в соответствии с разделом 4. 
 
Информационные (расчетные) показатели содержания питательных веществ указывают как массу углеводов, белков, жиров, макро- и микроэлементов в 100 г или 100 мл, или 100 куб. см съедобной части продукта, а калорийность/энергетическую ценность - в килокалориях и/или килоджоулях в расчете на 100 г или 100 мл, или 100 куб. см продукта. 
 
Сведения о содержании белков, жиров, углеводов и калорийности/энергетической ценности приводятся в случае, если их значение в 100 г (мл, куб. см) пищевого продукта составляет не менее 2% <...> 
 
4.4.2. Продукты сыроделия 
 
Дополнительно наносят информацию: 
 
- значение массовой доли жира (в пересчете на сухое вещество), в процентах <...>
			
		 | 
	 
	 
 
                         		 
		
		
		 
		
		
		
			
				__________________ 
				Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. © 
 
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			28.04.2012, 19:03
			
			
		 | 
		
			 
			#92
			
		 | 
	
 
	| 
            
			 Зануда. И снобяка. И привереда. 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
			 
			
		
		
		
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Ида
					 
				 
				А что, за время варки химический состав крупы изменяется? 
			
		 | 
	 
	 
 *Просто к слову   * Потери пищевых веществ при тепловой обработке (разрушение околовсяческое, переход в варочную среду и тыпы). На что имеются табличные данные. Но, учитывая "точность" подсчёта в бытовых условиях и неоднократно упомянутую выше "точность" самих исходных данных...    )))
                          		 
		
		
		 
		
		
		
			
				__________________ 
				Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. © 
 
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			28.04.2012, 19:28
			
			
		 | 
		
			 
			#93
			
		 | 
	
 
	| 
            
			 Постоянный участник 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 08.01.2012 
				
				
				Сообщений: 565 
			
				
				
				
				
				    
 
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
			 
			
		
		
		
			
			
                        
                        неплохой голландский с плесенью.
                         		 
		
		
		 
		
		
		
			
				__________________ 
				— Вы доктор Хаус? — Чувствую, что я еще об этом пожалею, но - да!
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			29.04.2012, 12:48
			
			
		 | 
		
			 
			#94
			
		 | 
	
 
	| 
            
			 Постоянный участник 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 28.04.2009 
				Адрес: Новосибирск 
				
				Сообщений: 14,169 
			
								
				
				
				
				
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
			 
			
		
		
		
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Ясна
					 
				 
				Из того, что есть: 
			
		 | 
	 
	 
 Ясна, спасибо большое!   
Вот и получается, что не 40-50% жирность у твердых сыров, как на упаковках пишут, а фактически вдвое меньше!   
                         		 
		
		
		 
		
		
		
			
				__________________ 
				Хорошо там, где мы есть!  
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			29.04.2012, 13:05
			
			
		 | 
		
			 
			#95
			
		 | 
	
 
	| 
            
			 Всё зависит от всего 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
			 
			
		
		
		
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Ида
					 
				 
				а фактически вдвое меньше! 
			
		 | 
	 
	 
 Очень надеюсь, что на молоке, сливках и сметане объективную реальность принято отображать, а не устраивать тесты на IQ с пересчётами из сухого продукта.   
                         		 
		
		
		 
		
		
		
			
				__________________ 
				Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			29.04.2012, 14:23
			
			
		 | 
		
			 
			#96
			
		 | 
	
 
	| 
            
			 Младший ученик мастера 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
			 
			
		
		
		
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Бижу
					 
				 
				Очень надеюсь 
			
		 | 
	 
	 
   
                         		 
		
		
		 
		
		
		
			
				__________________ 
				- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			29.04.2012, 14:29
			
			
		 | 
		
			 
			#97
			
		 | 
	
 
	| 
            
			 Всё зависит от всего 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
			 
			
		
		
		
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  t_d_
					 
				 
				
			
		 | 
	 
	 
 Шо так? Напрасно надеюсь, да?   
Вот жеж блин... Прямо день растоптанных надежд какой-то...   
                         		 
		
		
		 
		
		
		
			
				__________________ 
				Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			29.04.2012, 15:57
			
			
		 | 
		
			 
			#98
			
		 | 
	
 
	| 
            
			 Зануда. И снобяка. И привереда. 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
				 
				
			 
			 
			
		
		
		
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Бижу
					 
				 
				тесты на IQ с пересчётами из сухого продукта. 
			
		 | 
	 
	 
 Ещё раз.      "На сыре" - и то, и другое. Надо смотреть на  обе жирности. И  выбирать нужную.
 
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Бижу
					 
				 
				Очень надеюсь, что на молоке, сливках и сметане объективную реальность принято отображать, а не устраивать тесты на IQ с пересчётами из сухого продукта. 
			
		 | 
	 
	 
 Ясна размещала гиперссыль?  Размещала.   
	Цитата: 
	
	
		
			
				ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя 
 
4.4. Молоко, молочные и молокосодержащие продукты: <...> 
 
- значение массовой доли жира в процентах (для мороженого и глазированных сырков не указывают) для молокосодержащих продуктов, в том числе молочного жира <...> 
 
- пищевая ценность. В информации о пищевой ценности продуктов, в составе которых имеется сахароза, кроме количества углеводов, указывают содержание сахарозы в 100 г (мл, куб. см) продукта <...>
			
		 | 
	 
	 
 
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Бижу
					 
				 
				Напрасно надеюсь, да? 
			
		 | 
	 
	 
 
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Бижу
					 
				 
				
			
		 | 
	 
	 
 Такшта, Бижу, не реви, не слушай и не придумывай    наветов и не поддавайся на провокации.     
                         		 
		
		
		 
		
		
		
			
				__________________ 
				Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. © 
 
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			29.04.2012, 16:35
			
			
		 | 
		
			 
			#99
			
		 | 
	
 
	| 
            
			 Всё зависит от всего 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
			 
			
		
		
		
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Ясна
					 
				 
				Ясна размещала гиперссыль? Размещала. 
			
		 | 
	 
	 
 Солнышко, не ругайся так громко!   
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Ясна
					 
				 
				"На сыре" - и то, и другое. Надо смотреть на обе жирности. И выбирать нужную. 
			
		 | 
	 
	 
 Дык на ценниках обычно только высокую пишут.    
А о том, что в жидкой молочке можно не реальную указать - мне даже на ум не приходило. До сегодняшнего дня.    То есть в голове с детства сидит, что лактометром именно надоенное молоко проверяют и друг перед другом хвастаются - а моя Зорька-то аж 4% нынче выдала, не то что твоя еле-еле на троечку синюшного нацедила!   
                         		 
		
		
		 
		
		
		
			
				__________________ 
				Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			29.04.2012, 16:50
			
			
		 | 
		
			 
			#100
			
		 | 
	
 
	| 
            
			 Зануда. И снобяка. И привереда. 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
			 
			
		
		
		
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Бижу
					 
				 
				в жидкой молочке 
			
		 | 
	 
	 
 Нуачо.    В 3,2%-ном молоке доля жира в сухом веществе прОцентов эдак 27,4.   
                         		 
		
		
		 
		
		
		
			
				__________________ 
				Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. © 
 
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
 
	
		
	
	
	
	
	
	
	
		| 
			Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
		 | 
	 
	
		| 
			 
		 | 
	 
	 
	
		
	
		 
		Ваши права в разделе
	 | 
 
	
		
		Вы не можете создавать новые темы 
		Вы не можете отвечать в темах 
		Вы не можете прикреплять вложения 
		Вы не можете редактировать свои сообщения 
		 
		
		
		
		
		HTML код Выкл. 
		 
		
	  | 
 
 
	 | 
	
		
	 | 
 
 
Часовой пояс GMT +3, время: 13:40. 
		 
	 
 
	
	
		
	
	
 
 |