|
|
18.07.2012, 20:28
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Я сейчас вижу противоположную тенденцию.
|
Аналогично. И я её вижу.
|
|
18.07.2012, 20:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Аналогично. И я её вижу.
|
Ребята, вы съездите куда то далее садового кольца.. И все станет на свои места..
|
18.07.2012, 20:38
|
|
|
Фей драконий
|
Олег, с табой никто не спорит, а я живу на Северо Западе, так вот : страна состоит не только из городов.
То что я вижу вокруг,
|
|
|
18.07.2012, 20:43
|
|
|
Постоянный участник
|
ну "никто не спорит" и это уже неплохо..
поверь, я знаю, что
Цитата:
|
страна состоит не только из городов
|
|
18.07.2012, 20:46
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
"никто не спорит" и это уже неплохо
|
А в каком случае станет ваще хорошо (я интересуюсь)?
|
|
18.07.2012, 20:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
|
ни в каком. Природа человеческая против
|
18.07.2012, 22:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
|
Физическая нейтрализация чиновников через одного. И обязательно всем людям (россиянам) сообщать - за что именно. Глядишь, каждый второй чиновник, оставшийся в живых, да убоится. А не убоится - ещё раз через одного...
Вот тогда они (чиновники) действительно будут РАБОТАТЬ на благо Родины. Ну как-то так... Поверьте, по-другому - никак.
Это я на полном серьёзе.
|
|
|
18.07.2012, 23:27
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Физическая нейтрализация чиновников через одного.
|
Олег с Мартином, кабыдто о другом "хорошо" говорили, ну да ладно. Оно, конечно, душа такого просит. Вроде, уже было что-то вроде этого, при Сталине. Но вот проблема: кто будет решать - кого в расход, не чиновник? Подпольщики-террористы?
Мы за долгие годы СССР привыкли думать, что все для нас, для народа: и государство, и партия, и территории, и ресурсы. Все наше, все общее. Чтобы не разочаровывать народ, после перестройки объявили курс на правовое государство, вроде тоже для народа, у него права, а у государства - обязанности. Мне все это представляется наведенной иллюзией. Разрыв между истинными хозяевами жизни и народом (ресурсом, среди прочих) настолько велик, что ждать доброго царя и справедливое правительство не приходится. Чтобы уравнять силы, людям нужно объединяться. Против одного чиновника - 1000 работяг. И требовать, настаивать, судиться, митинговать, но не стрелять, конечно. Террор порождает тиранов и еще большие толпы чиновников с еще более железными полномочиями.
|
|
|
18.07.2012, 23:32
|
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Разрыв между истинными хозяевами жизни и народом
|
Народ и партия ---едины ! название партии подставить !
|
|
|
18.07.2012, 23:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Привет, полуэкт!
А давай-ка мы с тобой познакомимся. У нас есть тема в "новичках" - что-то там про приветствия.
|
|
|
19.07.2012, 09:57
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Как у нас любят обсуждать то, о чем имеют смутное представление...
|
19.07.2012, 12:15
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Как у нас любят обсуждать то, о чем имеют смутное представление...
|
Если про меня, то да. С удовольствием послушал бы кого-то, кто имеет более четкое представление. За тем и приперся.
|
|
|
19.07.2012, 13:45
|
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Как у нас любят обсуждать то, о чем имеют смутное представление..
|
Действительно , изложи и прокомментируй !
|
|
|
19.07.2012, 15:27
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Да нет, лично ни к кому не относится...  Просто все наши обсуждения не могут даже предположить истинных причин того или иного политического действа. Кто и что лоббирует нам не известно, а всяким политологам потом просто дается задание подвести под это оправдательную базу...
А касаемо "трубы" - то для "них" она действительно дармовая. И бабло с неё позволяет и распиливать, и некоторое время удерживать стабильную ситуацию.
|
19.07.2012, 15:46
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
все наши обсуждения не могут даже предположить истинных причин
|
Возможно. А может и не стоит искать черную кошку в черной комнате, особенное если ее там нет.
Возможно, истинных причин не знают даже те, кто дает задания политологам. Я своим обыденным действиям не всегда причины знаю. Что уж говорить про Небожителей.
В любом случае, если хочется что-то обсудить, зачем сдерживать это желание. Разве что следует сдерживать излишние эмоции, тормозящие разум.
|
|
|
19.07.2012, 16:53
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
В любом случае, если хочется что-то обсудить, зачем сдерживать это желание.
|
Желание обсуждать? Ну не знаю...  Сравнить мнения - да, согласен, но тогда они (мнения) надо на чем-либо основывать, а "исходиков" нет. А без них получается, что все участники оперируют безосновательными предположениями и смысл разговора исчезает...  Остается разговор ради разговора... Так лучше "о бабах" или "о лесе"...
|
19.07.2012, 17:42
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
участники оперируют безосновательными предположениями и смысл разговора исчезает...
|
Верно излагаешь.  Если специалистами обсуждается вопрос сугубо узкоспециальный, научный я бы даже сказал, а кто-то в него лезет без специальной подготовки - только курам на смех. Не будет смысла, потому что не интересно будет собеседникам. А если собрались примерно одного уровня подготовки балбесы и давай языки чесать. Им очень интересно и в этом смысл разговора. Если к ним присоединится специалист и станет удивлять их своими глубочайшими познаниями, то для специалиста смысл в поднятии самооценки, а для балбесов смысл в получении новых сведений. Правда, могут и послать. Но про плохое не будем. Смысл любого разговора ведь в чем? В получении сведений и в поднятии самооценки. Может быть еще в распространении сведений, но это уже не совсем разговор, скорее целевое воздействие. А ты в чем видишь смысл разговора?
|
|
|
19.07.2012, 17:48
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А ты в чем видишь смысл разговора?
|
 Я в них смысла не вижу...  /почти шутка/
|
19.07.2012, 17:51
|
|
|
Фей драконий
|
В математике есть метод " От противного ", можно посмотреть :чё будет в этом случае !
Мнится мне ,нечто похожее на идеи "Чучхе !
|
|
|
19.07.2012, 17:56
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Почти в рифму.
|
|