|
|
19.11.2012, 20:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
ничего ни от кого не требуй,все что твое-тебе отдадут сами
|
Эсми, а у меня вопрос - он жизненными ситуациями подтвержден?
|
19.11.2012, 20:34
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Ты знаешь,я придерживаюсь принципа
|
Ну вот не мешало бы на берегу выяснить, придерживается ли вторая сторона таких же принципов : )
|
|
19.11.2012, 20:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Ну вот не мешало бы на берегу выяснить, придерживается ли вторая сторона таких же принципов :
|
на словах чаще всего. Когда доходит до дела....Обиды могут многое перевернуть
|
19.11.2012, 20:40
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Эсми, а у меня вопрос - он жизненными ситуациями подтвержден?
|
Ну исключительно моими личными)
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Ну вот не мешало бы на берегу выяснить, придерживается ли вторая сторона таких же принципов : )
|
Леди, вспомни себя в 20 лет))))Ты что-нибудь выясняла?) Думаю,все эти договоры годятся для людей в возрасте, заключающих не первый брак, обжегшихся на молоке, и дующих на воду)
Цитата:
Сообщение от Танцующая
на словах чаще всего. Когда доходит до дела....Обиды могут многое перевернуть
|
Обиды,да..могут.Но я лучше пожертвую материальным, чем духовным.Иными словами, лучше потерять квартрумашинудачу,но сохранить добрые отношения,это важнее,намного.
|
|
|
19.11.2012, 20:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Ну исключительно моими личными)
|
дележка после брака другого и не предполагает
Увы мой опыт другой. Мне моего не отдали. Но это был мой выбор на тот момент)
|
19.11.2012, 20:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Мне часто приходится слушать обиженные стороны при дележе - работа такая. Редко кто договорился заранее. По факту - кто подумал заранее - и отношения меньше страдают, и нервы. Мирятся с неизбежным, раз всё равно одеяло на себя по закону не натянуть.
|
|
|
19.11.2012, 20:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Иными словами, лучше потерять квартрумашинудачу,но сохранить добрые отношения,это важнее,намного.
|
т.е. ты сохранишь добрые отношения с тем, кто у тебя отобрал квартиру, машину, дачу? А если тебе при этом пришлось пойти жить на съемную квартиру с детьми? Начать с нуля? Эсми - ты сама доброта.
|
19.11.2012, 20:47
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
т.е. ты сохранишь добрые отношения с тем, кто у тебя отобрал квартиру, машину, дачу? А если тебе при этом пришлось пойти жить на съемную квартиру с детьми? Начать с нуля? Эсми - ты сама доброта.
|
Как тебе сказать...Иногда лучше отпустить с миром.Я соглашусь, возможно, мне просто везло.Когда у тебя в душе мир, а не злость и обида, то все сможешь, и того,чего добьешься сама-уж точно будет только твоим.
|
|
|
19.11.2012, 20:52
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
А какое отношение "делёжка" нажитого при развале имеет к "семейному бюджету", девочки, а?
|
|
|
19.11.2012, 20:52
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Думаю,все эти договоры годятся для людей в возрасте, заключающих не первый брак, обжегшихся на молоке, и дующих на воду)
|
Так ведь в том-то и дело!!! Ведь можно было и в первый раз не обжигаться, а договориться заранее, да?
|
|
19.11.2012, 20:58
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Островок
И еще частый мотив при дележе - наказать. Была супружья пара, когда супружник не оставлял жене ничего, даже детей. Она мыкалась-судилась, а потом сказала - а, забирай фсё. И ему враз ничто и никто не нужен стал. Оставил и ушел. 
|
Ну, просто добился своего.Победил,Наполеон
|
|
|
19.11.2012, 20:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
то все сможешь, и того,чего добьешься сама-уж точно будет только твоим.
|
т.е. взамуж больше ни ногой? А если ногой, то таки контракт?)
|
19.11.2012, 21:02
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А какое отношение "делёжка" нажитого при развале имеет к "семейному бюджету", девочки, а?
|
Как,какое? Делят-то семейный бюджет!
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Так ведь в том-то и дело!!! Ведь можно было и в первый раз не обжигаться, а договориться заранее, да?
|
 Получается, так.Но, ну его взад, договор этот.Или любовь, или коммерция
Цитата:
Сообщение от Танцующая
т.е. взамуж больше ни ногой? А если ногой, то таки контракт?)
|
Не хлебом насущным....ну и все такое)
|
|
|
19.11.2012, 23:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Ну так совместно все и решается
|
по мне, как раз здесь и будут возникать сложности. К примеру, допустим моя зарплата не позволяет мне содержать машину. А у моего сожителя она есть. И если я на неё езжу, то должна участвовать в бюджете на неё, А если отказываюсь, то не езжу?! И как это выглядит?! Выходим утром на работу, он садится в машине, а я пешочком....Странная семья получится. И это всего один из примеров. Это логично, но не человечно как-то...
Брачный договор можно заключать не только создавая семью, но уже и имея её. Зачастую, когда уже есть что делить.
Читала как-то книжку как раз на тему брачного договора. Мужчина обжегшийся на своих прошлых браках, предлагает своей невесте заключить договор. И вроде бы она его понимает, но при всём этом отношение к нему меняется, потому что это предложение она расценивает как недоверие к ней и сравнение с его прошлыми женами, которые в его глазах мегеры.
|
|
19.11.2012, 23:43
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
В контексте разводов тема "семейный бюджет" перестаёт быть...
Всё начинает крутиться вокруг того, как поделить то, что удалось сэкономить...
|
|
|
19.11.2012, 23:47
|
|
|
Постоянный участник
|
еще некоторые считают, что брачный договор появляется там, где есть или предполагается корысть. Хотя по сути нечто подобное существовало всегда. В старые времена такой договоренностью занимались родители жениха и невесты
|
|
20.11.2012, 07:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
еще некоторые считают, что брачный договор появляется там, где есть или предполагается корысть.
|
так любой договор "корысть" помоему это совсем не криминально и никак не умаляет важность брака
|
20.11.2012, 08:27
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Выходим утром на работу, он садится в машине, а я пешочком....
|
У меня каждый день так. Только я пешочком.
|
20.11.2012, 08:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Выходим утром на работу, он садится в машине, а я пешочком....Странная семья получится. И это всего один из примеров. Это логично, но не человечно как-то...
|
есть другой нюанс. Если сожитель разбивает машину и вынужден ее чинить, то при жестком раздельном бюджете его вклад в жизнь не должен упасть. Т.е. либо у него машина стоит на приколе, пока он не найдет левак, что б починить. Либо...не знаю что. А если у него жесткая сцепка - разъезды на машине по работе равняются полученным деньгам от этой работы.
В общем, не укладывается у меня в голове раздельный бюджет.
|
|