Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2012, 17:24   #81
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А "норма" - это то, что свойственно большинству?
Я бы скорее заменила это на "естественность". Продолжение рода для всего живого - именно естественно. И только разум может это ограничить. А разум - он, порой, такооой затейник!
Старый 25.12.2012, 17:28   #82
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
чтобы не возникали ненароком споры с доказательствами правильности той или другой идеи.
У нас все так запущенно?
Старый 25.12.2012, 17:31   #83
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
умница, красавица и всетакое.
Муж устал. Ушёл Так она его напоила. И залетела второй раз. Не ради любви к ребенку или его отцу. Ради сохранения "картинки" счастливой семьи в своей голове.
Что-то я... про умницу сомневаюсь...
Старый 25.12.2012, 17:31   #84
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Я бы скорее заменила это на "естественность". Продолжение рода для всего живого - именно естественно. И только разум может это ограничить. А разум - он, порой, такооой затейник!
Бижу, не соглашусь немного. Продолжение рода естественно для животного. Для любого животного, в том числе и для человека. И лишь у человека есть разум, чтобы осознанно выбирать продолжить свой род или нет.
Ещё вспомнила фильм, название к сожалению не помню, но про то, как мужчина специально заставил женщину рожать, чтобы в будущем иметь донора для пересадки органа.
Ребёнок часто в нашем обществе становится целью достижения чего-либо. Как материального так и не материального.
Денег, субсидий, семьи, информации, уверенности, здоровья, сохранения отношений.
У животных нет такого понятия как чайлдфри, но у них и нет корысти при воспроизведении потомства.
А мы, что говорить о нас, как о биологическом виде. Ведь мы даже размножение животных оборачиваем себе на прибыль. Что уж говорить о детях.
Старый 25.12.2012, 17:38   #85
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Продолжение рода естественно для животного. Для любого животного, в том числе и для человека.
Хм...
Для живого. Для всего живого. Мне думается. Способы разнообразны...
Цитата:
У животных нет такого понятия как чайлдфри
Где-то когда-то мне попадалась информация об обратном...
Цитата:
у них и нет корысти при воспроизведении потомства
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 17:46   #86
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Бижу, не соглашусь немного. Продолжение рода естественно для животного. Для любого животного, в том числе и для человека. И лишь у человека есть разум, чтобы осознанно выбирать продолжить свой род или нет.
Алиенс, так в этом нет никаких разночтений.
Как знать, возможно, природа именно такой сценарий и закладывала, давая разум?)) Что особь перейдёт от общего - к частному. Потому что у остального живого заложено выживание вида, а у нас - выживание (процветание) отдельной особи. Если все перестанут размножаться - вида не будет вовсе, если размножаться станут одни алкоголики - он несколько ммм... видоизменится, да?

Кстати, ты теперь ко всем будешь обращаться столь официально или только ко мне?

Цитата:
Где-то когда-то мне попадалась информация об обратном...
Животные перестают размножаться при перенасыщенности популяции, если не ошибаюсь. При скученном содержании даже на хорошем рационе.
Старый 25.12.2012, 17:49   #87
Aliens
not available

Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:

Кстати, ты теперь ко всем будешь обращаться столь официально или только ко мне?
Я периодически так ко всем Большенебуду
Старый 25.12.2012, 17:52   #88
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
И лишь у человека есть разум, чтобы осознанно выбирать продолжить свой род или нет.
Не всегда это окончательное решение. Не всякий просто готов иметь детей. Возможно, придет время, когда он будет готов. Беда только в том, что возраст деторождения ограничен. У женщин - приблизительно 40 годами. Очень приблизительно.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 18:11   #89
Aliens
not available

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Не всегда это окончательное решение. Не всякий просто готов иметь детей. Возможно, придет время, когда он будет готов. Беда только в том, что возраст деторождения ограничен. У женщин - приблизительно 40 годами. Очень приблизительно.
Можно усыновить. Да и медицина не стоит на месте.
Но рожать сейчас, на всякий случай вдруг потом не сможешь, про запас ???!!! Ты реально серьёзно?
Старый 25.12.2012, 18:17   #90
Tresor

Цитата:
Ты реально серьёзно?
Ты будешь удивлена, но таких серьёзных... много.
Старый 25.12.2012, 18:19   #91
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Ты будешь удивлена, но таких серьёзных... много.
Я, например.
Старый 25.12.2012, 18:21   #92
Tresor

Цитата:
Я
Как бы то ни было, но ты неплохо увлеклась процессом... ...последующим - воспитанием - он оказался для тебя довольно творческим.
Старый 25.12.2012, 18:24   #93
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Но рожать сейчас, на всякий случай вдруг потом не сможешь, про запас ???!!! Ты реально серьёзно?
Про "всякий случай" я нигде не говорила. И даже не думала.

Я говорила о том, что если человек не готов, то может опоздать, если будет хорошо и основательно "готовиться".
Готов - это в моем понимании - морально готов. Этого достаточно. Потому что если бог дает детей, дает и на детей. А вот морально готов - это обязательно. Об антисоциальных личностях, всегда и на все "готовых", не говорю.
Старый 25.12.2012, 18:27   #94
Tresor

Точно не помню - кажется, Людмила Сенчина - совершенно сознательно пошла на отсутствие детей во имя собственной карьеры. Не могу объяснить почему, но у меня язык не поворачивается её обвинить в ... обвинить в каком-то нарушении. У каждого свой Путь.

P.S.
Нет - не Сенчина. Возможно, Пахоменко?..
Тоже, вроде, не она...
Но у меня в голове крутится сюжет из ТВ о певице, пожертвовшей материнством ради карьеры.
Старый 25.12.2012, 18:31   #95
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

До вымирания нашей планете далеко. Китайцы постарались
Старый 25.12.2012, 18:50   #96
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Точно не помню - кажется, Людмила Сенчина - совершенно сознательно пошла на отсутствие детей во имя собственной карьеры.
Вот тут я тоже могу понять. Ученый или творец дает человечеству гораздо больше именно своим созиданием, чем воспитанием детей. С другой стороны, многим великим дети вовсе не мешали творить.

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
До вымирания нашей планете далеко. Китайцы постарались
Сине-зелёных водорослей все равно больше.
Старый 25.12.2012, 18:55   #97
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Как бы то ни было, но ты неплохо увлеклась процессом...
Возможно.))
Но сколько я себя помнила в юности - это было один в один с Вивр или Алиенс. Меня передёргивало от присутствия посторонних детей и совершенно не хотелось ничем "жертвовать" ради своих собственных. Вообще была уверена, что проживу без них и регулярно "втирала", что "пока не благоустроюсь, не смогу взять на себя такую ответственность" и тому подобные отмазки. ))

А потом как-то случайно получилось, через все "предохранения". Увидела счастливое лицо мужа и подумала, что всё это не просто так, могу дальше и не успеть. Кстати, второй ребёнок родился прямо таки чудом, предчувствия меня не обманули - что-то во мне сломалось уже к 25 годам, чинили.

Так что первенец мой действительно родился "на всякий случай", чтобы не опоздать и не давать повода для упрёков ни себе, ни мужу. )) Как говорится, нет горше сожалений, чем сожаления об упущенных возможностях.
Старый 25.12.2012, 18:56   #98
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
многим великим дети вовсе не мешали творить
Оттого великие - в основном мужчины. Женщинам все одновременно было не успеть.
Старый 25.12.2012, 18:58   #99
Tresor

Старый 25.12.2012, 19:00   #100
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Оттого великие - в основном мужчины. Женщинам все одновременно было не успеть.
Вот прямо распечатаю и в рамочку!!!!
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения