|
|
13.02.2013, 13:18
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
это по христиански, да?
|
Я нехристь.
Но судя по орудиям пыток из Средних и Тёмных веков, то у христиан с этим проблем не было - они весьма быстро "забыли" заветы Учителя - жить-то приходилось в жёстком и довольно жестоком мире.
|
|
|
13.02.2013, 13:21
|
|
Постоянный участник
|
 а сейчас мир добрый и мягкий? В смысле он сильно поменялся с того времени?
|
13.02.2013, 13:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
он сильно поменялся с того времени?
|
Сильно.
|
|
|
13.02.2013, 14:08
|
|
Младший ученик мастера
|
Мда... Что-то так мы "до мышей доженимся"... Типа - не стреляй в того, у кого заложник, карму попротишь...
|
13.02.2013, 14:29
|
|
.
|
Условная ситуация. Тонет корабль. Единственный возможный выход заблокирован застрявшим в нём толстым человеком. Никакой возможности протолкнуть или достать человека нет, но есть поварской нож. Ножом есть шанс отрезать выступающие части и вытолкнуть человека, после чего он обречен. Зато появляется шанс спастись еще у... пусть будет у 10 человек, среди которых есть и молодые люди, и дети. И что будем делать? И кто это будет делать?
|
13.02.2013, 14:31
|
|
Постоянный участник
|
Интересно, тебя прокатят с ответом, как меня с моей задачей?)
А можно уточнить...выступающие части это что? Часть живота?
|
13.02.2013, 14:42
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
прокатят с ответом, как меня с моей задачей?)
|
Я проглядел, виноват, где задача? Обожаю всякие задачи.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А можно уточнить...выступающие части это что? Часть живота?
|
не знаю, задача условная, главное - человек после этого обречен. Лучше даже уточнить условия так, что его по-любому надо убить, чтобы спасти остальных.
|
13.02.2013, 14:57
|
|
Постоянный участник
|
Будем резать толстяка. Делать буду я. Хотя по хорошему капитан корабля. Но мне жить хочется. И не надо вопросов смогу или нет. Смогу.
|
13.02.2013, 15:03
|
|
Постоянный участник
|
Полуэкт, ты добавь в задачку, что этот толстяк, ну, пусть будет папа того, кто будет решать эту задачку
|
|
|
13.02.2013, 15:04
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А дальше вопрос - что вы сделаете с этим 1 человеком?
|
Предупрежу, что убью при попытке украсть. Буду охранять, в т.ч. поставлю смертельную ловушку. При новой попытке украсть - убью и скормлю собаке.
|
13.02.2013, 15:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Полуэкт, ты добавь в задачку, что этот толстяк, ну, пусть будет папа того, кто будет решать эту задачку
|
с папой проще. Сын - еще более психологически давит.
Но надеюсь что на 10 человек окажется еще кто-то вменяемый кроме родни толстяка.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Предупрежу, что убью при попытке украсть.
|
а кормить его зимой будешь? Потому что ситуация - иди я тебя не держу - это все равно что убить, только медленно. От голода
|
13.02.2013, 15:09
|
|
|
Ваши задачки хороши...
Но при чём тут наказание в виде смертной казни?
|
|
|
13.02.2013, 15:10
|
|
Постоянный участник
|
|
13.02.2013, 15:15
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
добавь в задачку, что этот толстяк, ну, пусть будет папа того, кто будет решать эту задачку
|
Пожалуй.  только еще не известно, кто ее будет решать из 11 человек на борту. Всем 10 этот застрявший папой быть не может, наверное. А впрочем - как угодно, пусть хоть папа, хоть мама, хоть ребенок. Задача от этого становится сложней, но принцип тот же. И не забываем: рядом с застрявшим -полные ужаса, слёз, мольбы и жажды жить глаза, даже несколько пар глаз, в том числе детских.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а кормить его зимой будешь? Потому что ситуация - иди я тебя не держу - это все равно что убить, только медленно. От голода
|
Если будут излишки - да, если ровно необходимое для семьи - нет. Собака не в счет, собаку кормить в последнюю очередь, даже после этого преступившего нормы человека. И это не одно и тоже. Ни с юридической, ни с морально-этической стороны. Даже не близко, несмотря на одинаковый конечный результат.
|
13.02.2013, 15:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
не забываем: рядом с застрявшим -полные ужаса, слёз, мольбы и жажды жить глаза, даже несколько пар глаз, в том числе детских.
|
Только не надо нагнетать. Человеческий организм забавная штука - толстяк не из сплошных костей и так застрять не мог, чтобы не было возможности пропихнуть, даже если что-то ему прищимится или покалечится. Можно найти варианты не убивать, кровожадные вы наши
Навеяло про спасение
Нажмите для просмотра целиком
Но, пожалуй, самое смешное приключение, из серии «нарочно не придумаешь», произошло с одной дамой. Весьма тучная, килограммов двести, наверное, весит. Легла в ванну помыться, а подняться уже не получилось. Муж вытащить ее не может, вызвал нас. Приехали, достали ее. Через какое-то время история повторилась. Говорит, думала, случайно так вышло, а сейчас все будет в порядке. Через неделю — то же самое. Женщина, говорим ей, вы что, выводов не сделали? Ой, говорит, все, больше такое не повторится. Куда там «не повторится» — вскоре опять муж звонит. Непонятливая оказалась тетка.
Дети, как и взрослые, также доставляют немало хлопот спасателям. Часто виной тому — детское любопытство. У одной девочки застряла рука в батарее. Приехали, разжали батарею, освободили, оказали медицинскую помощь (девочка обожгла руку). У мальчика в вентиле крана застрял палец. Еще одна девочка надела кольцо, но снять не смогла, палец начал опухать. Опять же пришлось обращаться к спасателям. Кольцо разрезали. Операция эта не сложная, но довольно муторная, требует особой сосредоточенности, чтобы ненароком не поранить человека.
А один мальчик закрылся в багажнике автомобиля. Вызвали спасателей, но когда те приехали, помощь уже была не нужна. Родители, не выдержав испуганных криков ребенка, разбили фары и сами освободили свое чадо.
Здеся ещё.
|
|
|
13.02.2013, 15:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
не понимаешь?
|
Понимаю лишь желание подтасовки...
Потому что в твоей задаче законы социума изменятся довольно сильно, выставляя на первый план не вопросы морально-этического плана, а способы выживания.
Так же и в примере с судном...
Смертная казнь - это якобы наказание...
|
|
|
13.02.2013, 15:24
|
|
|
Вегины спойлеры не хотят открываться...
|
|
|
13.02.2013, 15:28
|
|
Постоянный участник
|
эФпять! - заклинание такое
|
|
|
13.02.2013, 15:29
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Можно найти варианты не убивать, кровожадные вы наши
|
Можно, но в другой задаче. В этой условия уже поставлены. Можно просто описать другие условия, чтобы всем было понятно, что вариантов нет. Нет и всё тут. Только через лишение жизни в состоянии крайней необходимости. Для юристов, при рассмотрении вопроса о крайней необходимости - эта задачка не вызовет никаких затруднений. Это лишение жизни в состоянии крайней необходимости убийством не является. Более того, за спасение 9 человек самого решительного еще и наградить полагается. Жизнь - жестокая штука, иногда в ней одни жизни оплачены другими.
|
13.02.2013, 15:30
|
|
|
|
|
|