|
|
15.02.2013, 10:20
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Да, именно это я и хотел сказать
|
Ты хотел и сказал прямо противоположное. Перечитай ещё раз. Полуэкт пишет о том, что будь тогда "вышка" за насилие, то возможно, вообще ничего бы не было.
|
15.02.2013, 10:30
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты хотел и сказал прямо противоположное. Перечитай ещё раз. Полуэкт пишет о том, что будь тогда "вышка" за насилие, то возможно, вообще ничего бы не было.
|
Будь тогда "вышка" за насилие и оно бы уже было совершено, то выбора у жертвы не осталось бы. Или ты считаешь, что будь тогда "вышка", то и изнасилований не было бы? За убийства она была, тем не менее - убивали. Строгость наказания сама по себе не способно искоренить преступность, а вот быть более жестким в отношении сокрытия следов - заставит. То есть за желание общества "наказать как можно строже" будут расплачиваться жертвы. Именно поэтому я твержу не о строгости, а о справедливости.
Более того, чем строже закон, тем больше вероятность того, что преступник вообще избежит наказания, как это ни парадоксально. Помимо того, что он скроет улики любыми способами, вплоть до убийства (ему ведь терять-то нечего), так еще и попытается откупиться и следователь с большей охотой пойдет ему навстречу, если и сам он будет считать, что расстрел за то, что пацан лазил по карманам - это перебор.
|
15.02.2013, 11:16
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Или ты считаешь, что будь тогда "вышка", то и изнасилований не было бы?
|
Я не считаю, я тебе "предположительно превел", то, что мог иметь в виду Полуэкт в приводимом тобой высказывании.
А понятие "справедливости", за которое ты ратуешь, (уже на мой взгляд) - полностью "Сферический конь в вакууме".
|
15.02.2013, 11:23
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Помимо того, что он скроет улики любыми способами, вплоть до убийства (ему ведь терять-то нечего), так еще и попытается откупиться и следователь с большей охотой пойдет ему навстречу
|
Мне кажется что ты исходишь из неверной предпосылки, что преступник (заранее) согласен на одно наказание (отсидку, к примеру), а на другое (расстрел) - нет.
Преступник, вообще, ни на какое наказание не согласен.  Убить жертву он может в любом случае. И от строгости предполагаемого ему наказания это не зависит.
Улики тоже скрывают, как это максимально возможно - в любом случае.  Убьёт/не убьёт он жертву, после изнасилования - больше зависит от состояния его психики, а не от страха перед возмездием.
|
|
|
15.02.2013, 11:38
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А понятие "справедливости", за которое ты ратуешь, (уже на мой взгляд) - полностью "Сферический конь в вакууме".
|
Совершенно с тобой согласен. Тем не менее, оно существует.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Преступник, вообще, ни на какое наказание не согласен
|
Тем не менее, он прекрасно понимает чем это ему это может грозить. И если нет разницы в строгости наказания, то нет и удерживающая фактора от более тяжкого преступления.
|
15.02.2013, 11:43
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Тем не менее, он прекрасно понимает чем это ему это может грозить. И если нет разницы в строгости наказания, то нет и удерживающая фактора от более тяжкого преступления.
|
Лёша, извини конечно, но по такой логике следует, что если, вообще, отменить наказания - то преступники перестанут совершать преступления.
Задача общества (в лице МВД) - неотвратимо найти и покарать преступника со всей строгостью, а не пытаться идти с ним на психологические "сделки", путем смягчения УК... Это тупиковый путь.
|
|
|
15.02.2013, 11:47
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Лёша, извини конечно, но по такой логике следует, что если, вообще, отменить наказания - то преступники перестанут совершать преступления.
|
Не следует. Это будет несправедливо. Но если, в качестве примера, прировнять карманную кражу с убийством, то преступник вполне может предпочесть убить свидетеля, чтобы не попасться. Не даром же преступник становится гораздо более опасным, когда ему уже "нечего терять".
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Задача общества (в лице МВД) - неотвратимо найти и покарать преступника со всей строгостью, а не пытаться идти с ним на психологические "сделки", путем смягчения УК... Это тупиковый путь.
|
Я и не говорил о смягчении. Я говорил о том, что бездумное "устрожение" закона (за что сейчас ратуют многие) только подхлестнет жестокость, а не остановит ее.
|
15.02.2013, 11:52
|
|
|
|
Лично я предлагаю создать в обществе особую, если хотите касту "заведомо честных людей". И это будет не "элита", а просто люди, которые никогда не совершали никаких правонарушений или аморальных поступков.
Как их выбирать - это детали. Выбранная часть общества получает право быть ограждёнными от всяких подозрений. Это будет такая их привилегия.
А наказанием за, всё-таки совершённые ими правонарушения - должно быть исключение из этой "касты" пожизненно, и полное "поражение в гражданских правах" (беруфсфербот - в том числе). И это кроме применения к ним обычных карательных мер.
Таким образом "обычный" "преступный мир" сразу же попадёт в число "изгоев" общества. Каких гражданских прав они будут лишены - это вопрос обсуждения.
Почему я так думаю? Потому что в нашем обществе, в настоящее время - полный бардак. Честных людей - большинство, но они "играют по правилам", которые писаны им... не очень честными людьми.
Благодаря этому честные люди вынужденно идут "на сделку с совестью", и осознавая что совершают правонарушения - морально страдают от этого.
Конечно, это выглядит как утопия, я понимаю.
Но, всё зависит от того - как мы сами хотим жить. И по чьим "правилам".
|
|
|
15.02.2013, 12:00
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Выбранная часть общества получает право быть ограждёнными от всяких подозрений. Это привилегия.
|
Вроде уже есть -  - "Путин и Ко"
|
|
|
15.02.2013, 12:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Полуэкт пишет о том, что будь тогда "вышка" за насилие, то возможно, вообще ничего бы не было.
|
Гы! Опыт человечества и, в частности, Китая сейчас говорит о другом
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
|
Задача МВД защищать население, а не пытаться взятками улучшить своё матположение, что имеем в реальности. Так что не будем о сферических конях
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Лично я предлагаю создать в обществе особую, если хотите касту "заведомо честных людей". И это будет не "элита", а просто люди, которые никогда не совершали никаких правонарушений или аморальных поступков.
|
Котик, с утра пить вредно
|
|
|
15.02.2013, 12:27
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
бездумное "устрожение" закона (за что сейчас ратуют многие) только подхлестнет жестокость, а не остановит ее.
|
Одна из скрытых "проблем" любого человеческого общества, в том всякая власть, в своей основе - преступна. Почему? - это уже детали...
Задача любой власти - подчинить себе угнетаемых ею людей. А уже потом - "осчастливить". Одна власть делает это открыто, другая - скрыто. Это просто схема власти. Неприкрытая никакими стыдливыми названиями.
"Преступный мир", в любом обществе, это прежде всего - субкультура. Исторический опыт доказывает что она существовала испокон века и неискоренима. Это заложено в природе человека. Вернее - в части человеческого общества.
Таким образом получается что любая власть, осознавая неизбежное, заведомо идёт на сделку с этой (плохой) частью своего подконтрольного общества.
Силовыми методами, как опять же, видно из истории - эта проблема не решаема. Криминал был и в нацистской Германии, и при Сталине. Только явное (и грубое) разделение общества на "плохих" (в обычном человеческом понятии) и "хороших", способно хоть как-то упорядочить эту проблему.
Цитата:
Сообщение от Вега
Котик, с утра пить вредно 
|
Смейтесь, смейтесь...
Галлилею тоже не верили что Земля вращается вокруг Солнца. Да и вообще, когда то считали что Земля плоская, и стоит на слонах, которые стоят на китах...
Цитата:
Сообщение от Вега
Задача МВД защищать население, а не пытаться взятками улучшить своё матположение, что имеем в реальности.
|
Состав МВД набирает "власть".  Какая "власть" - такое и МВД. Зачем бороться с хвостом гидры?
|
|
|
15.02.2013, 12:29
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Состав МВД набирает "власть". Какая "власть" - такое и МВД.
|
Угу.
А власть якобы избирает народ...
...
|
|
|
15.02.2013, 12:32
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вроде уже есть - - "Путин и Ко"
|
Я говорю не о вынужденном "признании честности" каких-либо людей. А о свободном выборе этих "праведников".  Таких людей много, большинство.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Угу.
А власть якобы избирает народ...
...

|
Я просто не стал на этом заостряться. Сие и так всем понятно. Я надеюсь...
|
|
|
15.02.2013, 12:33
|
|
|
|

Прости...
Это было продолжении афоризма для тех, кому за восемьдесят...
|
|
|
15.02.2013, 12:38
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Дался тебе этот Китай?
Там, кстати, полтора миллиарда людей не голодают, а прекрасно себе живут. И обеспечивают весь Мир ширпотребом.
Взгляни на наши и их исторические перспективы, в плане нашей дальнейшей деградации и их будущего процветания. Лично мне, аж тошно становится от зависти.
|
|
|
15.02.2013, 12:44
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Кот, не уводи в трепологию... Если есть нужда, давайте нарисуем тему "справедливость"?
|
15.02.2013, 12:46
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor

Прости...
Это было продолжении афоризма для тех, кому за восемьдесят... 
|
Первая (вялая) попытка (в России) следовать по такому пути была в 1991 году. Когда был избран первый созыв Государственной Думы. Ты сомневаешься что большинством в ней были "честные люди" (действительно - избранные народом)?
Но "власти" (я не имею ввиду тогдашнюю российскую), реальной, это было ненужно и вредно. "Честными людьми", очень трудно управлять, ввиду их глупости "честности".
Тот исторический период, вынужденно, "обнажил" некоторые пружины "реальной власти", которая и "выбирает" нам президентов. А "реальной власти" преступность нужна, как одна из уравновешивающих человеческое общество сил, во избежание опасных "перекосов" в сторону "честности". Им нужна гармония. Я ясно выражаюсь?
|
|
|
15.02.2013, 12:46
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
О чем собственно? И какое отношение опыт Китая имеет к случаю приведенному АДв?
|
15.02.2013, 12:51
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Кот, не уводи в трепологию...
|
Да я даже не осознаю что пишу. "Всё как в тумане... кто вы?... где я?" и "Остапа понесло..."(с) 
Темы то, вроде, уже имеются. В достаточном количестве. Можно и туда (в подходящую) мой бред перенести.
|
|
|
15.02.2013, 12:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Состав МВД набирает "власть".
|
Про МВД ты сказал, я только отвечала
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Дался тебе этот Китай?
|
А шо, там не люди?
Цитата:
Сообщение от t_d_
И какое отношение опыт Китая имеет к случаю приведенному АДв?
|
А при чём тут мои высказывания и высказывания АДв? Ты меня не путай, я и сама успешно запутаюсь
|
|
|
|