|
|
19.02.2013, 21:58
|
|
Постоянный участник
|
Все таки я бы начала определяться с тем, что такое хамство...и мне хотелось бы вернуться к своему вопросу и ответу Эсми
Реальная ситуация.
У меня новорожденная дочь. Проблемный ребенок. С мужем спим по 3-4 часа в сутки. Каждая минут сна ребенка на вес золота. Режим - наше фсе.
Сосед. Много работает, не много зарабатывает, делает ремонт своими силами. Ремонт глобальный с перестроением квартиры и балкона. Долбит стены. Долбит он их в пятницу с 20.00 до 22.00 вечера. И в субботу/воскресенье -с 8 утра до 10. Мешает, в общем, только нам, т.к. его квартира угловая, наша сразу за ним. Хорошо, слышно, потому что общие стены.
Пошла попросить, что б субботу и воскресенье перенес долбежку хотя бы на час попозже. Мы б тогда хоть чуть спали и к 9-ти уматывались гулять.
За давностью времени не помню, но ответ был в ключе что - я ничего не нарушаю, ваши проблемы это ваши проблемы, переносить ничего не буду, мне удобно в это время. давайдосвидания
Когда не подходят варианты правовые, силовые мы отвергаем, остается толстовский путь предложенный Эсми - непротивление злу.
Вот я думаю...и меня корежет от этого непротивления....Это слабость. Это проигрыш....
Может и в самом деле нужно было ему положить под дверь на газетку кирпич....
|
19.02.2013, 22:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
"Ошибочка вышла..." (с)
А демонстративно положить кирпич с газеткой, видимо, агрессии не хватило...
Ну, да - под шумок, втихаря, мы все смелые...
Бутылку в шумных ребят запустить - нет проблем.
На бутылке остались отпечатки пальцев. Если бы бутылка разбила автомобиль и, не дай боги, чью-то голову, то запустившему ту бутылку светил бы срок за... статью подбирайте сами.
Упаси меня Мироздание от такого соседа!.. 
|
Да..действительно ошибся. Кладя кирпич на крышу машины , я не провоцировал конфликт , а наоборот - старался его избежать ,дав понять владельцу машины , что он поступает нехорошо и может понести наказание.
В случае с бутылкой...Музыка орёт , соседи кричат в окна , чтобы замолчали..В ответ - мат. Полиция ехать не желает...
Ваши действия...хотелось бы услышать...А то обличать и играть в хороших - все горазды.. Жду...
Цитата:
Сообщение от Танцующая
За давностью времени не помню, но ответ был в ключе что - я ничего не нарушаю, ваши проблемы это ваши проблемы, переносить ничего не буду, мне удобно в это время. давайдосвидания
Когда не подходят варианты правовые, силовые мы отвергаем, остается толстовский путь предложенный Эсми - непротивление злу.
Вот я думаю...и меня корежет от этого непротивления....Это слабость. Это проигрыш....
Может и в самом деле нужно было ему положить под дверь на газетку кирпич....
|
Вообще то такие вопросы в семье муж решать должен...отношения с соседями - мужчинами. Мне как-то удавалось в подобных случаях договариваться с соседями. И -без всяких конфликтов. Мужику мужика понять проще.
|
|
|
19.02.2013, 22:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старый собак
Ваши действия...
|
Воздушный шарик или презерватив с водой и, не вступая в диалог, бомбить
|
|
|
19.02.2013, 22:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Вообще то такие вопросы в семье муж решать должен
|
какая разница? Он пошел - его послал матом 
Это просто пример человека, который не хочет договариваться.
|
19.02.2013, 22:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Для начала начать их выполнять самим...

|
Полная ерунда уважаемый. Законы - средства принуждения и добровольно их выполнять никто не будет. За исключением законов морали.
|
|
|
19.02.2013, 22:19
|
|
Постоянный участник
|
У меня под окном есть волшебный угол магазина. Там порой народ любит собираться часов в 11-12 ночи потусить. Иногда надолго. Когда у меня терпение кончается, вылажу с фотиком в окно и фотографирую их со вспышкой. Правда, вначале прошу потише - ни разу не помогло. После вспышек идут маты, на что я отвечаю, что они смогут себя лицезреть в интернете на городском форуме. Народ рассасывается. Фотка ни одна не получилась, блин
|
|
|
19.02.2013, 22:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
какая разница? Он пошел - его послал матом 
Это просто пример человека, который не хочет договариваться.
|
Большая. Если бы к примеру на просьбу найти консенсус , сосед послал меня матом - схлопотал бы от меня по морде. А дальше - я нашёл бы способ ему радость от ремонта омрачить.
|
|
|
19.02.2013, 22:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
А дальше - я нашёл бы способ ему радость от ремонта омрачить.
|

а толку? Ты ему, он тебе. А дите не спит)
|
19.02.2013, 22:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая

а толку? Ты ему, он тебе. А дите не спит)
|
Я за своего ребёнка "пасть бы порвал" соседу. Это - уже вопрос принципа. Мужчина свою семью защищать обязан , а не сопли распускать. А то развелось инфантилов толерантных...С Чеченов пример брать нужно.
|
|
|
19.02.2013, 22:29
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Законы - средства ...
|
В контексте данного обсуждения:
Цитата:
Закон — набор правил или норм поведения, который определяет отношения между людьми, организациями, государством/государствами.
|
Кто-то приучился (скажем, собак) жить в беспределе - закон писан, но не читан; закон читан, но не понят; закон понят, но не так - и житие это его удовлетворяет. Вполне могу понять. К чему тогда заводить разговоры о законности или каких-то удобных взаимоотношениях? Человек человеку зверь - и "всех делов".
Существуют правила общежития - законы - и их либо выполняют, и тогда имеет быть совместное бытие; либо не выполняют, что влечёт за собой перманентную "войну" за выживание.
Каждый выбирает то, что ему ближе... что ему по душе.
|
|
|
19.02.2013, 22:31
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
То же самое , что делаю я. Потому , что вероятность того , что у хама есть оружие равна вероятности наличия его у меня. Да и сам хам скорей всего сделает вывод , что не стоит со мной связываться. Ущерба его автомобилю я не нанёс ,кирпич только положил , т.е. -предупредил о том , что и он может пострадать от хамского поступка...Хамы ведь смелые только перед теми , кто их боится. Я уже говорил , что этот метод у меня осечек не давал.
|
Вот как этот твой поступок и будет расценен как хамство и тебе будет "объявлена война". Человек специально начнет ставить так, чтобы тебе как можно сильнее мешать. Чего делать будешь? Бить этим кирпичом машину?
|
19.02.2013, 22:32
|
|
|
Цитата:
Я за своего ребёнка "пасть бы порвал" соседу.
|
Расскажи это соседу, который сильнее тебя, да и в единоборствах знающему толк, который с сильными мира сего имеет некоторые отношения...
Да, просто, "порви пасть" такому амбалу, как, допустим, небезызвестный Кличко...
|
|
|
19.02.2013, 22:36
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
С Чеченов пример брать нужно.
|
Я довольно долго тесно общался с чеченами (в армии служили вместе). Так вот, они свою честь готовы отстаивать любым способом, в том числе и убив обидчика. И это реально, это не бравада. Но именно это и позволяет находить с ними общий язык: они очень хорошо понимают, что могут обидеть и стараются этого не делать по пустякам. Так что я не думаю, что стоить класть кирпич на крышу машины чеченца: с ним гораздо эффективнее просто поговорить.
|
19.02.2013, 22:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
В контексте данного обсуждения:
Кто-то приучился (скажем, собак) жить в беспределе - закон писан, но не читан; закон читан, но не понят; закон понят, но не так - и житие это его удовлетворяет. Вполне могу понять. К чему тогда заводить разговоры о законности или каких-то удобных взаимоотношениях? Человек человеку зверь - и "всех делов".
Существуют правила общежития - законы - и их либо выполняют, и тогда имеет быть совместное бытие; либо не выполняют, что влечёт за собой перманентную "войну" за выживание.
Каждый выбирает то, что ему ближе... что ему по душе.
|
Закон будет работать только в случае НЕОТВРАТИМОСТИ наказания за его нарушение. И - никак иначе. Когда закон не работает , люди ВЫНУЖДЕНЫ вести борьбу за выживание. А что кому по душе - закон не спрашивает...Закон - требует.
|
|
|
19.02.2013, 22:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Я за своего ребёнка "пасть бы порвал" соседу.
|
он едет снимает побои, заява в ментовку....и ты за своего ребенка некоторое время сидишь в СИЗО...ну или как то так
|
19.02.2013, 22:38
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Естественно- нет. В отсутствие.
|
Истинно мужской поступок!
Благородная дуэль из-за угла?
|
19.02.2013, 22:42
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Ох, Собак... Тяжелая у тебя жизнь. И довольно безрадостной выглядит.
Могу только посочувствовать.
|
|
19.02.2013, 22:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Расскажи это соседу, который сильнее тебя, да и в единоборствах знающему толк, который с сильными мира сего имеет некоторые отношения...
Да, просто, "порви пасть" такому амбалу, как, допустим, небезызвестный Кличко...
|
Кличку - естественно не порву, и даже пытаться не стану. А вот нанять пару - тройку гопников ,чтобы сделали ему больно - вполне. Насчёт сильных мира - здесь конечно ещё сложнее , но варианты придумать тоже можно...
Второй вопрос в дополнение к бутылке...Ваши действия в этой ситуации...
Цитата:
Сообщение от Танцующая
он едет снимает побои, заява в ментовку....и ты за своего ребенка некоторое время сидишь в СИЗО...ну или как то так
|
Штраф заплачу или - 15 суток. Зато перед женой и ребёнком стыдно не будет.
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Умный поступок.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Ох, Собак... Тяжелая у тебя жизнь. И довольно безрадостной выглядит.
Могу только посочувствовать.
|
Тяжёлая жизнь у тех , кто всем позволяет себя опускать. Мне их жалко.
|
|
|
19.02.2013, 22:51
|
|
|
Цитата:
А вот нанять пару - тройку гопников ,чтобы сделали ему больно - вполне.
|
Иногда это заканчивается весьма плачевно для нанимающего, и СИЗО, о котором толковала Танцующая, превращается в конкретный срок - отличный подарочек своему ребёнку в виде собственной "порванной пасти", когда ребёнок несколько лет без отца, отбывающего срок в местах, не столь отдалённых от...
И это ещё не самый худший вариант.
Старый собак, твои методы носят оттенок настолько хамский, что становится удивительно, что ты замечаешь чьё-то хамство... Хотя, о чём я, собственно? Обычно, люди судят и ощущают мир по своим собственным меркам - собственные характеристики очень заметны в других людях и больно задевают собственные струнки.
|
|
|
19.02.2013, 22:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я довольно долго тесно общался с чеченами (в армии служили вместе). Так вот, они свою честь готовы отстаивать любым способом, в том числе и убив обидчика. И это реально, это не бравада. Но именно это и позволяет находить с ними общий язык: они очень хорошо понимают, что могут обидеть и стараются этого не делать по пустякам. Так что я не думаю, что стоить класть кирпич на крышу машины чеченца: с ним гораздо эффективнее просто поговорить.
|
Я тоже чеченцев хорошо знаю , и знаю их обычаи. Не зря им Россия дань платит. А насчёт кирпича - это уже второй шаг. Первый - переговоры.
|
|
|