Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2013, 21:58   #61
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Все таки я бы начала определяться с тем, что такое хамство...и мне хотелось бы вернуться к своему вопросу и ответу Эсми

Реальная ситуация.
У меня новорожденная дочь. Проблемный ребенок. С мужем спим по 3-4 часа в сутки. Каждая минут сна ребенка на вес золота. Режим - наше фсе.
Сосед. Много работает, не много зарабатывает, делает ремонт своими силами. Ремонт глобальный с перестроением квартиры и балкона. Долбит стены. Долбит он их в пятницу с 20.00 до 22.00 вечера. И в субботу/воскресенье -с 8 утра до 10. Мешает, в общем, только нам, т.к. его квартира угловая, наша сразу за ним. Хорошо, слышно, потому что общие стены.
Пошла попросить, что б субботу и воскресенье перенес долбежку хотя бы на час попозже. Мы б тогда хоть чуть спали и к 9-ти уматывались гулять.
За давностью времени не помню, но ответ был в ключе что - я ничего не нарушаю, ваши проблемы это ваши проблемы, переносить ничего не буду, мне удобно в это время. давайдосвидания
Когда не подходят варианты правовые, силовые мы отвергаем, остается толстовский путь предложенный Эсми - непротивление злу.
Вот я думаю...и меня корежет от этого непротивления....Это слабость. Это проигрыш....
Может и в самом деле нужно было ему положить под дверь на газетку кирпич....
Старый 19.02.2013, 22:12   #62
Старый собак
Постоянный участник

Старый собак имеет захватывающую ауруСтарый собак имеет захватывающую ауру

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
"Ошибочка вышла..." (с)

А демонстративно положить кирпич с газеткой, видимо, агрессии не хватило...
Ну, да - под шумок, втихаря, мы все смелые...
Бутылку в шумных ребят запустить - нет проблем.
На бутылке остались отпечатки пальцев. Если бы бутылка разбила автомобиль и, не дай боги, чью-то голову, то запустившему ту бутылку светил бы срок за... статью подбирайте сами.
Упаси меня Мироздание от такого соседа!..
Да..действительно ошибся. Кладя кирпич на крышу машины , я не провоцировал конфликт , а наоборот - старался его избежать ,дав понять владельцу машины , что он поступает нехорошо и может понести наказание.
В случае с бутылкой...Музыка орёт , соседи кричат в окна , чтобы замолчали..В ответ - мат. Полиция ехать не желает...
Ваши действия...хотелось бы услышать...А то обличать и играть в хороших - все горазды.. Жду...

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
За давностью времени не помню, но ответ был в ключе что - я ничего не нарушаю, ваши проблемы это ваши проблемы, переносить ничего не буду, мне удобно в это время. давайдосвидания
Когда не подходят варианты правовые, силовые мы отвергаем, остается толстовский путь предложенный Эсми - непротивление злу.
Вот я думаю...и меня корежет от этого непротивления....Это слабость. Это проигрыш....
Может и в самом деле нужно было ему положить под дверь на газетку кирпич....
Вообще то такие вопросы в семье муж решать должен...отношения с соседями - мужчинами. Мне как-то удавалось в подобных случаях договариваться с соседями. И -без всяких конфликтов. Мужику мужика понять проще.
Старый собак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 22:14   #63
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Старый собак Посмотреть сообщение
Ваши действия...
Воздушный шарик или презерватив с водой и, не вступая в диалог, бомбить
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 22:16   #64
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Вообще то такие вопросы в семье муж решать должен
какая разница? Он пошел - его послал матом
Это просто пример человека, который не хочет договариваться.
Старый 19.02.2013, 22:17   #65
Старый собак
Постоянный участник

Цитата:
Для начала начать их выполнять самим...
Полная ерунда уважаемый. Законы - средства принуждения и добровольно их выполнять никто не будет. За исключением законов морали.
Старый 19.02.2013, 22:19   #66
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

У меня под окном есть волшебный угол магазина. Там порой народ любит собираться часов в 11-12 ночи потусить. Иногда надолго. Когда у меня терпение кончается, вылажу с фотиком в окно и фотографирую их со вспышкой. Правда, вначале прошу потише - ни разу не помогло. После вспышек идут маты, на что я отвечаю, что они смогут себя лицезреть в интернете на городском форуме. Народ рассасывается. Фотка ни одна не получилась, блин
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 22:21   #67
Старый собак
Постоянный участник

Цитата:
какая разница? Он пошел - его послал матом
Это просто пример человека, который не хочет договариваться.
Большая. Если бы к примеру на просьбу найти консенсус , сосед послал меня матом - схлопотал бы от меня по морде. А дальше - я нашёл бы способ ему радость от ремонта омрачить.
Старый 19.02.2013, 22:22   #68
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
А дальше - я нашёл бы способ ему радость от ремонта омрачить.

а толку? Ты ему, он тебе. А дите не спит)
Старый 19.02.2013, 22:29   #69
Старый собак
Постоянный участник

Цитата:

а толку? Ты ему, он тебе. А дите не спит)
Я за своего ребёнка "пасть бы порвал" соседу. Это - уже вопрос принципа. Мужчина свою семью защищать обязан , а не сопли распускать. А то развелось инфантилов толерантных...С Чеченов пример брать нужно.
Старый 19.02.2013, 22:29   #70
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Законы - средства ...
В контексте данного обсуждения:
Цитата:
Закон — набор правил или норм поведения, который определяет отношения между людьми, организациями, государством/государствами.
Кто-то приучился (скажем, собак) жить в беспределе - закон писан, но не читан; закон читан, но не понят; закон понят, но не так - и житие это его удовлетворяет. Вполне могу понять. К чему тогда заводить разговоры о законности или каких-то удобных взаимоотношениях? Человек человеку зверь - и "всех делов".
Существуют правила общежития - законы - и их либо выполняют, и тогда имеет быть совместное бытие; либо не выполняют, что влечёт за собой перманентную "войну" за выживание.
Каждый выбирает то, что ему ближе... что ему по душе.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 22:31   #71
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
То же самое , что делаю я. Потому , что вероятность того , что у хама есть оружие равна вероятности наличия его у меня. Да и сам хам скорей всего сделает вывод , что не стоит со мной связываться. Ущерба его автомобилю я не нанёс ,кирпич только положил , т.е. -предупредил о том , что и он может пострадать от хамского поступка...Хамы ведь смелые только перед теми , кто их боится. Я уже говорил , что этот метод у меня осечек не давал.
Вот как этот твой поступок и будет расценен как хамство и тебе будет "объявлена война". Человек специально начнет ставить так, чтобы тебе как можно сильнее мешать. Чего делать будешь? Бить этим кирпичом машину?
Старый 19.02.2013, 22:32   #72
Tresor

Цитата:
Я за своего ребёнка "пасть бы порвал" соседу.
Расскажи это соседу, который сильнее тебя, да и в единоборствах знающему толк, который с сильными мира сего имеет некоторые отношения...
Да, просто, "порви пасть" такому амбалу, как, допустим, небезызвестный Кличко...
Старый 19.02.2013, 22:36   #73
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
С Чеченов пример брать нужно.
Я довольно долго тесно общался с чеченами (в армии служили вместе). Так вот, они свою честь готовы отстаивать любым способом, в том числе и убив обидчика. И это реально, это не бравада. Но именно это и позволяет находить с ними общий язык: они очень хорошо понимают, что могут обидеть и стараются этого не делать по пустякам. Так что я не думаю, что стоить класть кирпич на крышу машины чеченца: с ним гораздо эффективнее просто поговорить.
Старый 19.02.2013, 22:37   #74
Старый собак
Постоянный участник

Цитата:
В контексте данного обсуждения:

Кто-то приучился (скажем, собак) жить в беспределе - закон писан, но не читан; закон читан, но не понят; закон понят, но не так - и житие это его удовлетворяет. Вполне могу понять. К чему тогда заводить разговоры о законности или каких-то удобных взаимоотношениях? Человек человеку зверь - и "всех делов".
Существуют правила общежития - законы - и их либо выполняют, и тогда имеет быть совместное бытие; либо не выполняют, что влечёт за собой перманентную "войну" за выживание.
Каждый выбирает то, что ему ближе... что ему по душе.
Закон будет работать только в случае НЕОТВРАТИМОСТИ наказания за его нарушение. И - никак иначе. Когда закон не работает , люди ВЫНУЖДЕНЫ вести борьбу за выживание. А что кому по душе - закон не спрашивает...Закон - требует.
Старый 19.02.2013, 22:37   #75
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Я за своего ребёнка "пасть бы порвал" соседу.
он едет снимает побои, заява в ментовку....и ты за своего ребенка некоторое время сидишь в СИЗО...ну или как то так
Старый 19.02.2013, 22:38   #76
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Естественно- нет. В отсутствие.

Истинно мужской поступок!
Благородная дуэль из-за угла?
Старый 19.02.2013, 22:42   #77
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Ох, Собак... Тяжелая у тебя жизнь. И довольно безрадостной выглядит.
Могу только посочувствовать.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 22:48   #78
Старый собак
Постоянный участник

Цитата:
Расскажи это соседу, который сильнее тебя, да и в единоборствах знающему толк, который с сильными мира сего имеет некоторые отношения...
Да, просто, "порви пасть" такому амбалу, как, допустим, небезызвестный Кличко...
Кличку - естественно не порву, и даже пытаться не стану. А вот нанять пару - тройку гопников ,чтобы сделали ему больно - вполне. Насчёт сильных мира - здесь конечно ещё сложнее , но варианты придумать тоже можно...
Второй вопрос в дополнение к бутылке...Ваши действия в этой ситуации...

Цитата:
он едет снимает побои, заява в ментовку....и ты за своего ребенка некоторое время сидишь в СИЗО...ну или как то так
Штраф заплачу или - 15 суток. Зато перед женой и ребёнком стыдно не будет.

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение

Истинно мужской поступок!
Благородная дуэль из-за угла?
Умный поступок.

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Ох, Собак... Тяжелая у тебя жизнь. И довольно безрадостной выглядит.
Могу только посочувствовать.
Тяжёлая жизнь у тех , кто всем позволяет себя опускать. Мне их жалко.
Старый 19.02.2013, 22:51   #79
Tresor

Цитата:
А вот нанять пару - тройку гопников ,чтобы сделали ему больно - вполне.
Иногда это заканчивается весьма плачевно для нанимающего, и СИЗО, о котором толковала Танцующая, превращается в конкретный срок - отличный подарочек своему ребёнку в виде собственной "порванной пасти", когда ребёнок несколько лет без отца, отбывающего срок в местах, не столь отдалённых от...
И это ещё не самый худший вариант.
Старый собак, твои методы носят оттенок настолько хамский, что становится удивительно, что ты замечаешь чьё-то хамство... Хотя, о чём я, собственно? Обычно, люди судят и ощущают мир по своим собственным меркам - собственные характеристики очень заметны в других людях и больно задевают собственные струнки.
Старый 19.02.2013, 22:52   #80
Старый собак
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Я довольно долго тесно общался с чеченами (в армии служили вместе). Так вот, они свою честь готовы отстаивать любым способом, в том числе и убив обидчика. И это реально, это не бравада. Но именно это и позволяет находить с ними общий язык: они очень хорошо понимают, что могут обидеть и стараются этого не делать по пустякам. Так что я не думаю, что стоить класть кирпич на крышу машины чеченца: с ним гораздо эффективнее просто поговорить.
Я тоже чеченцев хорошо знаю , и знаю их обычаи. Не зря им Россия дань платит. А насчёт кирпича - это уже второй шаг. Первый - переговоры.
Ответ Вверх   Новые сообщения