Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 07.02.2014, 10:52   #101
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Говоря про детей девяностых, я имею ввиду мнение некоторых представителей этого поколения: "проиграли бы войну, ездили бы сейчас на мерседесах и пили бы баварское пиво".
Если бы их родителей не сожгли в концлагере, то возможно и ездили.
Это и к мыслям Островка тоже. Можно было бы сдать Ленинград, но абсолютно никто не знает сколько жертв могло бы быть - больше или меньше.
А по поводу опроса на Дожде - на мой взгляд не стоит быть столь кощунственными. Очень горько людям понимать, что твоя жертва была напрасной. Не трогали бы эту тему, ведь ещё живы пережившие войну и не все они думают одинаково, тут я согласна с Островок.
Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
И они далеко не все и тогда, и сейчас, однозначного мнения о том, что было, и что им пришлось испытать.
Но это лично моё отношение.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 11:37   #102
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
не стоит быть столь кощунственными
СвАбодные ж личности кругом.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 14:24   #103
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
///Блокадников Ленинграда никто не принуждал подавать иски против телеканала ДОЖДЬ. Им просто помогают заполнить бланки и платят за них государственные пошлины. Причем делается это под эгидой «Единой России». Во всяком случае, к таком выводу пришли журналисты из издания «Фонтанка.ру», которые провели собственное расследование: почему суды Петербурга оказались буквально завалены исками к ДОЖДЮ.
Егор Максимов: Действительно, журналисты из «Фонтанки» выяснили, как иски против телеканала ДОЖДЬ попадают в суды Петербурга, и кто об этом заботится. Всего 21 иск сейчас подан в Петербурге против телеканала.

В пресс-службе питерского отделения «Единой России» пока комментариев дать не могут. Также пытались дозвониться до Сергея Анденко (это глава фракции «Единой России» в питерском Законодательном Собрании). Он поднял трубку, но сказал, что у него совещание (точно такой же ответ за сутки до этого он дал и «Фонтанке»).

Корреспондент «Фонтанки» Венера Галеева рассказала ДОЖДЮ про их расследование:

Венера Галеева: С исками в петербургские суды обращаются преимущественно блокадники. Причем люди сами говорили: да, в «Единой России» нам помогли, да, в «Единой России» нам оплатили госпошлины для подачи исков. Я позвонила в приемную депутата Анденко, представившись внучкой одной из наших собеседниц. Сотрудница приемной открытым текстом сказала, что ее попросили найти блокадников, которые готовы подписать эти иски. При этом она прекрасно отдает себе отчет, что, скорее всего, иски вернутся без всякого результата, так как должны подаваться не по месту жительства заявителя, а по месту регистрации ответчика.

Но, журналисты «под прикрытием» поговорили с одной из его помощниц, и та рассказала все, как есть. Вообще и сами ветераны практически ничего не скрывают. Один из истцов в интервью «Фонтанке» рассказал: «Я узнала из прессы о том, что такой опрос был. Нам помогали, но в чем эта помощь заключалась, я не могу вам сказать. Это наше дело». Большинство людей говорят, что просто хотят наказать, а как именно, за что именно — это уже не их дело. Хотя вообще-то по закону истец должен сам идти в суд, платить пошлину. Но, скорее всего, это стало бы большим препятствием для пожилых людей. Поэтому, видимо, решила на себя взять часть работы «Единая Россия».

Причем сделать это единороссы хотели еще давно. ДОЖДЬ поговорил с представителем организации «Юные участники обороны Ленинграда», Юрием Колосовым. И он рассказал, что в Петербурге было даже общее собрание, на котором всем предлагали подать коллективный иск.

Юрий Колосов, региональная общественная организация «Юные участники обороны Ленинграда»: Дело в том, что в комитете по социальной политике юрист этого комитета подготовил вариант такого письма. Но мы с самого начала сказали, что нельзя этого делать ни в коем случае. Получится, что оказывается давление. Поэтому мы выступили против этого. Но постольку, поскольку вариант этого письма был роздан юристам, вполне возможно, что кто-то за это дело ухватился.

В Комитете по социальной политике утверждают, что на ветеранов никто не давит.

Екатерина Майборода, комитет по социальной политике Санкт-Петербурга: Коллективные иски, естественно, не подают. Комитет по социальной политике, он свое слово сказал. Но в дела ветеранов на этом уровне он не вмешивается. Не знаю, может быть, такие же не очень умные люди пошли с какой-то инициативой. Может быть, молодежные отряды… Не знаю. Если в каком-то районе что-то происходит, пускай это будет на их личной совести и ответственности.

В какую именно сумму ветераны оценивают «моральный ущерб» — никто из них не указал.
Старый 07.02.2014, 14:49   #104
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
И с этой же позиции по мне – лучше один раз проиграть и сделать выводы
Переведи?
Старый 07.02.2014, 14:55   #105
Ясна

Цитата:
В формировании более адекватного жизненного взгляда (что личности, что народов) дает больше опыт поражения, чем опыт побед. Взгляните с точки зрения опыта гос-в победителей и побеждённых. И с этой же позиции по мне – лучше один раз проиграть и сделать выводы
Вот Германии одного раза и не хватило.

Старый 07.02.2014, 15:11   #106
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
В формировании более адекватного жизненного взгляда
Необходимы, в том числе, и различные средства медиа. Когда по всем каналам преподносится одна точка зрения, это плохо. Если с журналистом согласны все, это плохой журналист. Когда журналист раздражает, это хороший журналист. Задача журналистики пробуждать социум и заставлять его думать, а не глотать уже пережеванную для него жвачку.
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 15:20   #107
Островок
Постоянный участник

Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Перевожу: правда, может быть, на китайский...

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
/Блокадников Ленинграда никто не принуждал подавать иски против телеканала ДОЖДЬ. Им просто помогают заполнить бланки и платят за них государственные пошлины. Причем делается это под эгидой «Единой России».
История повторяется дважды (многожды), один раз, как трагедия, другой раз, как фарс .(с) Для народа России - это бег по замкнутому кругу. Вот что бывает, когда поддерживается точка зрения, (культивируемая с подачи политически-финансовых интересов), большинством , убеждаемого и, в результате, свято убежденного в том, что эта точка зрения имеет исключительно морально-этическую подоплеку.
То есть как нас тогда идеологией кормили, поднимая нашу стойкость и смерть на пьедестал, и прикрывая нашими жизнями все бреши от последствий идеологии, столкнувшей народы, и мешающей финансам рулить, так и теперь используют этот же инструмент.
Так и будет, если не переосмысливать прошлое, если не находить и не исправлять в нем нашу подчиненность оболваниванию. Вот потому и не нужен Дождь, вот потому и вопросы о переосмыслении истории будут костью в горле тех, кто историю нам диктует так, как мы должны её видеть. Читаю отдельные посты - и никуда возвращаться не надо - всё по прежнему - советская риторика.
Откуда у нас будет лучшее будущее, если оставить без изменения отношение к нашему прошлому, плавно перетекающему в настоящее? При одних и тех же причинах - одни и те же последствия. Надо ли седьмой десяток лет говорить только о мужестве наших людей, или всё-таки что-то о том, что эти жертвы были нашей расплатой за нашу же позицию? И менять позицию?
Исследуют всё - потери, битвы, героев, блокаду, военное творчество... Но как только возникает предложение перевести разговор в русло возможных отклонений от общепринятых точек зрения - сразу подсуетятся и найдут мозоль, защитить который - святое дело. И мы защищаем, а то как же...
Старый 07.02.2014, 15:29   #108
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
Задача журналистики пробуждать социум и заставлять его думать, а не глотать уже пережеванную для него жвачку.
Вот Свифту переводить не надо.

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Вот Германии одного раза и не хватило.
Хватило. Но, как известно, когда корень проблемы еще жив, живы и последствия - это с одной стороны. А с другой - любой перегиб вызывает прежнюю причину к жизни. Но сделать в плане переосмысления прошлого, сколько сделала Германия - нам и не снилось. Наше отношение к Ленину-Сталину, сделавших "страну врагов народа" совсем иное, где-то даже благодарное.
Старый 07.02.2014, 15:32   #109
Ясна

Цитата:
Хватило.
Как-то не было заметно.

Старый 07.02.2014, 15:38   #110
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Как-то не было заметно.
Ты не смогла бы поподробнее о том, что имеешь в виду конкретно?
Старый 07.02.2014, 15:50   #111
Svift
Постоянный участник

Не всегда согласен с Шендеровичем, но вот в данном случае Да.

Цитата:
Потому что есть закон. Закон! И этот закон в ситуации с «Дождем» нарушен многократно и цинично с противоположной «Дождю» стороны, от административного давления до картельного сговора, до атаки на свободу слова, до фактического введения цензуры. Там сплошная уголовщина. А всё, что касается работы журналистов «Дождя» - не в Узбекистане, а в цивилизованной стране может быть предметом обсуждения в общественной среде. Не с Дмитриевой в Думе, не с Песковым, где он там есть, да? - это мы с тобой должны прийти, и еще Хартия московская журналистов, Союз журналистов, собраться и сказать, и обсудить уже профессиональные вопросы. Это наш профессиональный вопрос (качество опроса). А то, что меня за мои деньги отрубил какой-то чувак, фамилии которого я не знаю и знать не хочу… - взял и решил меня отрубить от услуги, за которую я заплатил. И теперь он – патриот. Он не патриот, он – вор, потому что он отрубил меня от услуги. Я за нее заплатил, а у меня табличка, что я «не имею прав доступа». Какого хрена я не имею прав доступа? Я заплатил.
Старый 07.02.2014, 15:51   #112
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Для народа России - это бег по замкнутому кругу. Вот что бывает, когда поддерживается точка зрения, (культивируемая с подачи политически-финансовых интересов), большинством , убеждаемого и, в результате, свято убежденного в том, что эта точка зрения имеет исключительно морально-этическую подоплеку.
То есть как нас тогда идеологией кормили, поднимая нашу стойкость и смерть на пьедестал, и прикрывая нашими жизнями все бреши от последствий идеологии, столкнувшей народы, и мешающей финансам рулить, так и теперь используют этот же инструмент.
Что6ы лучше те6я понять, можно узнать страны, где это устроено с точностью до нао6орот?
Старый 07.02.2014, 15:57   #113
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
А то, что меня за мои деньги отрубил какой-то чувак, фамилии которого я не знаю и знать не хочу… - взял и решил меня отрубить от услуги, за которую я заплатил. И теперь он – патриот. Он не патриот, он – вор, потому что он отрубил меня от услуги. Я за нее заплатил, а у меня табличка, что я «не имею прав доступа». Какого хрена я не имею прав доступа? Я заплатил.
Читайте договоры. Ага.
Цитата:
Сообщение от Триколор ТВ
В силу постоянного совершенствования технологий оказания Услуг Абонент и/или Пользователь соглашается с правом НСК в любое время полностью или частично изменять условия, применяемые к порядку оказания Услуг, в том числе - заменять телепрограммы, входящие в Пакеты, при необходимости изменяя их количество, а так же прекращать или приостанавливать оказание Услуг.

<...>

НСК имеет право в одностороннем порядке изменять Условия оказания услуг «Триколор ТВ», Тарифы, иные условия взаимодействия между НСК и Абонентом. В этом случае НСК обязуется уведомить Абонента о планируемом факте изменения не менее чем за семь календарных дней (об изменении тарифов – за десять календарных дней) до даты вступления таких изменений в силу. Указанная информация доводится до Абонента и Пользователя в любой форме, включая, но не ограничиваясь, размещение уведомления в эфире Инфоканала и/или на сайте www.tricolor.tv
Не нравятся новые условия - расторгай договор и, при желании, даже можно востребовать оставшуюся часть суммы. А так "вором" можно назвать и владельца супермаркета, который не завез мои любимые конфеты.
Старый 07.02.2014, 15:58   #114
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
можно узнать страны, где это устроено с точностью до нао6орот?
Низзя. Таких стран " с точностью наоборот", в полном смысле, нет. Разве что отдельные продвинутые и малоизвестные народы, не участвующие в политической жизни.
Но лучше это видеть, чем не видеть, правда? И лучше замечать, чем замалчивать? И не позволять так с собой поступать? не согласна? Это в разных масштабах и разных странах распостранено, кое-где даже значительно. Нам далеко до стран с развитой демократией.
Старый 07.02.2014, 16:00   #115
Svift
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Читайте договоры. Ага.
Классный договор, ага! Яркий пример демократии.
Старый 07.02.2014, 16:02   #116
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Классный договор, ага! Яркий пример демократии.
Ну да. Каждый выбирает то, что хочет. Никто силком заключать этот договор не тянул.
Старый 07.02.2014, 16:05   #117
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
не согласна?
Не, не в том дело, что согласна или не согласна... А в том, есть от этого польза или нет.
И раз ты не знаешь стран, в которых заведено не так, а живут они теме не менее иначе, то что-то прямо-пропорциональной зависимости тут не складывается.
Старый 07.02.2014, 16:09   #118
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Когда журналист раздражает, это хороший журналист.
Не соглашусь.
вариант журналистов (Громадське телебачення), которые меня раздражают, но невооружённым взглядом видно, что они плохие профессионалы.
Кстати, Венедиктов из Дождя не раздражает, а наоборот, получила массу удовольствия.
Старый 07.02.2014, 16:11   #119
Svift
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Не соглашусь.
Я слушал это интервью. В принципе примерно то же самое Венедиктов и говорил.
Старый 07.02.2014, 16:11   #120
Вега
Постоянный участник

Цитата:
к Ленину-Сталину, сделавших "страну врагов народа"
Эта оценка тоже не личная, согласись. Так модно, принято и нравится, поэтому кому нравится, тот и воспринимает за истину.
Ответ Вверх   Новые сообщения