|
|
07.02.2014, 22:22
|
|
Постоянный участник
|
Кстати о нашей свободе и демократии:
Цитата:
ОЛИМПИАДА НЕ ДЛЯ ВСЕХ
24 января 2014, 14:54
Уже нескольким оппозиционным активистам без объяснения причин отказано в праве посетить Игры в Сочи.
Вот как описывает свою историю Николай Левшиц:
Я люблю спорт. Искренне переживаю за российских спортсменов на всех соревнованиях. Поэтому купил билеты на Олимпиаду и хотел проникнуться духом спортивных соревнований изнутри. Пообщаться с иностранными болельщиками и переживать за россиян. Но, нет…. При оформлении паспорта болельщика мне было отказано без объяснения причин. Паспорт болельщика, - это такой бейджик с фотографией и печатью, без которого тебя не пустят на спортивные объекты Олимпиады. Отказано было мгновенно и без объяснения причин.
Хроника событий:
В 21-11 я отправляю через интернет заявку, в которой указываю паспортные данные, прикладываю номер купленного билета и собственную фотографию.
В 21-12 я получаю ответ по электронной почте и в виде смс-сообщения, что «ваша заявка на получение паспорта болельщика принята и ей присвоен номер 3273539.
В 21-12 , через 30-40 секунд я получаю сообщения также на электронную почту и в виде смс, что ВАША ЗАЯВКА ОТКЛОНЕНА.
После нескольких моих звонков в call-центр я выясняю, что оргкомитет Олимпиады в праве отказать ЛЮБОМУ гражданину РФ или иностранного государства в доступе на соревнования БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН. И я уже знаю три подобных случая. Так что теперь можно однозначно говорить о том, что на Олимпиаде в Сочи 2014 действует не только политический фильтр, но еще и гражданский…..
Сегодня же об отказе в получении такого паспорта сообщил Александр Батурин (житель Сочи, кстати).
Ранее олимпийский аусвайс не дали правозащитнику Семёну Симонову и депутату Вячеславу Ипатову.
Действительно, похоже на отсев по политическим мотивам. По всей видимости, система регистрации автоматически отказывает тем, кто фигурирует в неких "чёрных списках неблагонадёжных граждан", которые ведут силовые структуры.
Спорт вне политики, говорите?
p.s. регистрируясь для получения паспорта болельщика, гражданин, как выясняется, может стать объектом слежки; это, видимо, такой олимпийский бонус:
Андрей Солдатов, главный редактор сайта Agentura.ru:
Чтобы купить билет и поехать в Сочи, необходимо зарегистрироваться на специальном сайте и пройти проверку ФСБ. Для этого нужно предоставить свои данные, в том числе дать компьютеру возможность сделать вашу фотографию. Любопытно, что вас предупредят: имейте в виду, что, включив камеру, вы разрешаете программному обеспечению, загруженному с этого сайта, запись с вашего микрофона, вашей видеокамеры на ПК, и эти данные, соответственно, могут быть использованы.
Ирина Бороган, Agentura.ru:
При получении паспорта болельщика оргкомитет Сочи-2014 активизирует ваш микрофон и камеру, и это уже достаточно напрягающий момент. Когда мы общались с техническими специалистами The Citizen Lab, изучающей такого рода проблемы в Университете Торонто, нам сказали, что это, конечно, тревожный признак, это может оказаться внедрением некого вирусного программного обеспечения на ваш компьютер с совершенно любой целью.
@
|
|
|
|
07.02.2014, 23:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Противоположного мнения в чём?
|
Прошу пардону: неправильно тебя понял. 
Цитата:
Сообщение от Островок
Я вот - не дитя 90-х (чуть пораньше) - но абсолютно уверена в том, что, говоря о войне, блокаде и наших жертвах, надо не столько высочайшим напряжением сил наших ветеранов гордиться, сколько думать о том, чтоб таких расплат за свою позицию больше не допускать.
|
Так с этим никто и не спорит. Я, правда, не понял, зачем вставлены слова "за свою позицию". 
Ты говоришь много и эмоционально, а ответа я так и не услышал. Ты, лично, как отвечаешь на вопрос "Надо ли было Ленинград сдать"?
|
07.02.2014, 23:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Прошу пардону: неправильно тебя понял. 
|
Я так и подумал
|
|
|
07.02.2014, 23:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Пока все общества строились на основании чьей-то конкретики, в большей или меньшей степени не вписывающейся в гармонию целого. Может, есть смысл оттолкнуться от целого? Возможно, тогда эволюционировать будут и те, кого определенная конкретика хотела казнить.
Или надо конкретный рецепт, на сколько градусов (в какой плоскости, под чьим руководством и т.д.) надо развернуть сознание, чтоб не вывалиться из общего в деле "правильного" построения общества?
Можно и такое придумать. 
|
Оно уже придумано давным-давно...
|
|
|
08.02.2014, 08:59
|
|
Постоянный участник
|
"Свобода слова", "Свободная пресса" - очень размытые понятия. Давайте попробуем определиться, какую свободу мы хотим. Абсолютной свободы в обществе не бывает. Свобода убивать противоречит свободе жить. Свобода плеваться в лифте противоречит свободе жить в чистоте. Свобода троллить и балаганить на форуме противоречит свободе вести интеллигентный диспут. Тоже самое и в СМИ. Вы не будете отрицать, что ограничения нужны. Должно быть запрещено разжигание расовой ненависти, да и многого еще чего.
Как же совместить ограничения и свободы? Каким должен быть механизм? Должна ли быть цензура?
Вариант: регуляторы - деньги и суд. Население своими деньгами определяет, какие СМИ хороши, какие плохи. Дополнительно - закон об ограничениях в СМИ. Никто, надеюсь, не будет отрицать, что такой закон нужен. Но есть одно "но". Деньги дает не только население. Значительно бОльшие деньги могут дать олигархи, иностранные государства, желающие раскачать политическую ситуацию. Очнь показательна "независимость" СМИ в Украине. А как европейские и штатовские СМИ среагировали на грузинское вторжение в Цхинвали? Все разом плевались на Россию, и ни одно не упомянуло об обстреле спящего города системой "Град". Просто очевидно, что верх беспечности со стороны государства - отказаться от контроля за средствами массовой информации. И как это организовать, чтобы не задавить свободу прессы совсем?
Я пока вижу только один механизм. В правительстве должна быть должность Пескова. Только занимать ее должен не такой человек, как Песков. Контролировать его рабоу должна реакция общества на применяемые методы (в том числе и на выборах). Если гос. аппарат черезчур зажимает гайки, то он много очков теряет в своем рейтинге.
Пока наше государство применяет тупые совковые методы борьбы с инакомыслием. Результат при этом достигается прямо противоположный. Жестко среагировав на выходку Пусси Райт, они превратили пошлую группу в борцов за свободу. Заставили бы их 15 суток мести улицу, все посмеялись бы и забыли. Нет мы подняли их рейтинг до небес. То же самое с Дождем. Я знать не знал, что это за канал. Теперь мне захотелось познакомиться с ним поближе. Создали ажиотажный интерес. Как бы мозгов прибавить нашему руководству?
|
08.02.2014, 10:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
То же самое с Дождем. Я знать не знал, что это за канал. Теперь мне захотелось познакомиться с ним поближе.
|
Я познакомился, и не жалею. Это как глоток освежающего лимонада в жару.
|
|
|
08.02.2014, 12:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Я, правда, не понял, зачем вставлены слова "за свою позицию".
Ты говоришь много и эмоционально, а ответа я так и не услышал. Ты, лично, как отвечаешь на вопрос "Надо ли было Ленинград сдать"?
|
Мне приходится разворачивать свой ответ с каждым вопросом всё шире, так как мои короткие ответы не всем понятны. А эмоций здесь нет вообще никаких - это ошибочное мнение, есть просто желание понятно объяснить свою позицию, что, к сожалению, всё равно редко удается. 
"Ответ за свою позицию" - это о собственной ответственности за свою линию поведения, так как из множества линий поведения людей складывается история.
Вопрос Дождя про Ленинград даже в режиме "да-нет" мог открыть тему для такого разговора, иметь возможность подумать многим из нас о всем том, что я говорила раньше. Теперь такую возможность исключили. Моё личное мнение о возможности сдачи Л-да лежит больше в плоскости предотвращения причин, приводящих к необходимости решать такие вопросы. Я могу лишь сказать, что жертв в результате блокады было ничуть не меньше, чем возможных жертв при освобождении города. А решение "сдать-не сдать" можно было принимать только в то время, но людьми, которые брали бы на себя ответственность за жизнь людей, а не за идеологическую линию и страх расплаты за её нарушение. Это и есть "ответ за свою позицию".
|
08.02.2014, 12:43
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
мои короткие ответы не всем понятны
|
Мои тоже.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Вариант: регуляторы - деньги и суд. Население своими деньгами определяет, какие СМИ хороши, какие плохи.
|
Не стóит забывать, что [как гласит определение, которое студенты на первой же лекции записывают в тетрадки] маркетинг – это создание потребностей.
И у населения уже выработаны некие потребительские привычки.
|
|
08.02.2014, 13:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
И у населения уже выработаны некие потребительские привычки.
|
Которые можно менять с помощью тех же СМИ, школьного воспитания, идеологии государства и интернета
|
|
|
08.02.2014, 13:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
школьного воспитания
|
Вега, в этом я уже давно сомневаюсь.
Тем более, что школа у нас нонеча «оказывает образовательные услуги»™.
И тока попробуй что-нить другое.
|
|
08.02.2014, 13:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Вега, в этом я уже давно сомневаюсь.
|
Чёйта? Недостаток конкретного воспитания есть тоже воспитание, но другое
|
|
|
08.02.2014, 13:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
но другое
|
Мауглиное.
|
|
08.02.2014, 16:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Тем более, что школа у нас нонеча «оказывает образовательные услуги»™.
|
Пока не только (у меня два школьника, если что). Осталась еще "старая гвардия" учителей, которым не все равно. Но их все меньше. Если бы я сейчас родила ребенка, то ему, скорее всего, уже достались бы только "образовательные услуги".
|
08.02.2014, 17:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Московская полиция 8 февраля задержала на Манежной площади участников флеш-моба, устроенного в поддержку телеканала «Дождь». Об этом в своем твиттере сообщил корреспондент телеканала Егор Максимов.
По словам сотрудника «Дождя», людей задерживают за то, что они стоят с зонтами. Сколько именно человек попали в полицию, пока неизвестно.
|
|
|
|
10.02.2014, 11:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
В то самое время, пока рукопожатные блогеры сокрушаются всемирному успеху открытия Олимпиады в Сочи и радуются неоткрывшемуся кольцу как краху режЫма, в Америке разгорается скандал вокруг качества трансляции церемонии на территорию США. Скандал серьезный настолько, что хэштег #NBCFail вышел в тренды «Твиттера».
Телекомпания NBC, обладающая эксклюзивными правами на трансляцию Олимпийских игр на территории США, не показывала их в прямом эфире, сославшись на возможные проблемы с трансляцией в прайм-тайм. И в США церемонию смотрели в записи (в соседней Канаде спокойно шла прямая). И уже после того, как она была подробнейшим образом обсуждена в «Твиттере» и в Facebook, невероятно в США популярных.
В телевизионную версию NBC не вошло исполнение песен T.a.T.u. и полицейского хора, из инсталляции был вырезан коммунистический период истории России, а речь председателя МОК покромсана, чтобы опустить момент с благодарностями в адрес приехавших глав государств и вообще – с добрыми словами в адрес организаторов.
|
Отсюда.
|
10.02.2014, 11:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Великодушно и радостно признать, что наши соседи смогли поразить публику потрясающим высокотехнологичным и эмоциональным зрелищем, многим оказалось не по плечу и не по масштабу души...
Мы увидели два параллельных дискурса – грандиозное открытие праздника спорта и грандиозное открытие праздника злорадства.
Нюра Н.Берг
|
Широта души - редкое качество.
|
|
|
10.02.2014, 14:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Цитата:
исполнение песен T.a.T.u.
|
|
Мдэ... Я, видать, что-то занятное пропустила.
|
|
10.02.2014, 14:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Мдэ... Я, видать, что-то занятное пропустила.
|
Тату пели (точнее был микс с We will rock you), когда выходила наша сборная.
Вот еще нашел информацию: перед церемонией открытия был концерт (пре-шоу) и Тату там тоже выступали. Вот запись. Судя по лейблу - транслировалось, как минимум, на Спорт HD. Костюмчики классные!
|
12.02.2014, 17:36
|
|
Постоянный участник
|
Купил подписку на Дождь-онлайн. 
Сегодня посмотрел интервью Собчак у Тягнибока.
|
|
|
12.02.2014, 18:20
|
|
Всё зависит от всего
|
Svift, 6удешь теперь нашим тайным информатором.)))
Ну, рассказывай!! Она ему удо6ные вопросы задавала или как?
|