|
|
18.03.2014, 14:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
У Юго-Востока нет даже формальных причин для отделения. Речь могла идти исключительно о Крыме.
|
Есть больше, чем формальные причины. Вектор на Россию, а не на ЕС. Я допускаю другой возможный вариант развития событий. Если бы... Смешно, но предположим.
Но, если бы всеукраинский референдум по ассоциации с ЕС разделил бы граждан на две части (существенные, не буду в %), то это могло бы инициировать процесс раздела на две части всей Украины. Это был бы тяжелый, но реально возможный демократический путь, тем более, что многие украинцы, коих удалось услышать, говорили, что они хотели бы принадлежать к разным векторам движения. Это только развод, но - правовой развод. И тут, по Ельцину, вполне вышедшая часть из Украины могла бы стать одним или несколькими гос-вами. Это еще референдум. Вполне возможен вариант Восточной и Западной Украин. Восточная могла бы включать Крым. И кто знает, может, это не самый плохой вариант.
Но, Киев не оставил выбора. Теперь Восточная Украина будет полем раздоров. Это печально.
Хотя, как знать. Трудные времена всегда дают больше, чем благополучные.
|
18.03.2014, 14:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
УмНик, согласись, что практически все эти пункты и были озвучены в этой теме, как о пути выхода из кризиса?
|
А я хоть где-то одним словом написал, что я против таких путей выходя из кризиса? Если ты помнишь, то я сразу критиковал ВР за отмену закона о языках.
|
|
|
18.03.2014, 14:48
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Там уже Приднестровье "домой" просится.
|
"Уже" - это опять последние триста лет?
|
|
18.03.2014, 14:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Трудные времена всегда дают больше, чем благополучные.
|
А отбирают ещё больше. Ну, посмотрим.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
"Уже" - это опять последние триста лет
|
Да нет. Процесс резко обострился. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/18/7019364/
|
|
|
18.03.2014, 14:52
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Люди домой хотят.
|
Отчего не пустить людей домой-то?..
Все так привыкли к существующему порядку вещей, что изменение каких-то ценностей в сознании народов воспринимается, как крамола.
В результате для кого-то бандиты, разгуливающие, словно красногвадейцы, по улицам городов, безнаказанно наводящие на обывателей ужас - это нормально; а огромные массы обыкновенных людей, обманутых когда-то, десятилетиями мечтающих о воссоединении с родиной - это вызывающее истерику событие.
Современный мир будет изменяться очень стремительно. Прошлая схема уже изжила себя...
Всем нам будет несколько неуютно.
Лишь бы у верхушек хватило разума не доводить дела до глобальных войн - тогда у человечества шансов не будет.
|
|
|
18.03.2014, 14:52
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Там уже
|
Неча завидовать.
|
|
18.03.2014, 14:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Больных и некрасивых детей в древней Спарте сбрасывали в пропасть.
|
Эх... думаешь, поведусь?  Вы ж голову готовы нам снести за "некрасивого да больного", Только б вернуть. Тока он уже сам не вернется.
|
18.03.2014, 14:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Современный мир будет изменяться очень стремительно. Прошлая схема уже изжила себя...
|
Мягко сказано.
|
|
18.03.2014, 14:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А отбирают ещё больше. Ну, посмотрим.
|
А мы о разном. "Давать" в моем понимании - это не о печенюшках.
|
18.03.2014, 14:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Неча завидовать.
|
Так я как-то и не рвусь на историческую родину.
|
|
|
18.03.2014, 14:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Все никак не могу привыкнуть, что материалы, которые ты размещаешь, никак не соотносятся с твоей точки зрения. 
|
Привыкай, друг!
Цитата:
Сообщение от Tresor
Отчего такое высокомерие?
Почему ты позволяешь себе унижать подобными фразами взрослых людей, большинство из которых и без твоих подсказок в состоянии получать разнообразную информацию?
Сеня, тому, кто упёрт, твоё "мнение другой стороны" увидится точно такой же пропагандой обратной стороны. Что, впрочем, недалеко от истины. Но тот, кто имеет своё мнение, основанное на разнообразной информации, видит в тебе лишь человека, ослеплённого какой-то своей идеей, с которым подача "информации играет злую шутку".
Прости за прямоту.
|
Фраза "общее развитие" является моим высокомерием? Т.е. ты, взрослый человек, обиделся на эту фразу?? Меж тем половина размещаемых здесь ссылок из других областей (культура, наука и т.д.) является не более как информацией "для общего развития". Или ты считаешь, что, допустим, сегодняшний пост Лиды в "новости дня" http://intellegens.ru/forum/showpost...postcount=5877 является унижительным, поскольку мы сами "без подсказок в состоянии получать разнообразную информацию"?
Tresor, вот нисколько не хочется ссорится и портить отношения по таким пустякам как неприятие той или иной точки зрения. «В свободных странах каждый человек имеет право выражать собственное мнение, и каждый человек имеет право его не слушать.» (с)
|
|
|
18.03.2014, 14:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Предположим, они проголосовали, 97 процентов проголосовало за столь желанный тобой вариант.
|
Да то-то и оно, что никто им проголосовать не даст. Впрочем, если такой референдум будет объявлен, мы всё сами увидим. И ещё. В порядке юмора. Прочитал тут в сети. "Смотришь на Путина на лыжах, и думаешь, ну почему Шумахер?"
|
|
|
18.03.2014, 14:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И каким макаром это отменяет право чеченского народа на самоопределение?
|
С точки зрения международного права - никаким. Только я в посте #5770 высказал свою точку зрения на этот вопрос (ты, видимо, не успеваешь прочитывать):
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Вообще-то я против Права наций на самоопределение, за исключением тех случаев, когда центральная власть не легитимна. Так вот Крым – как раз такой случай.
|
. А потому на дальнейшие вопросы отвечал с этих позиций.
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так я как-то и не рвусь на историческую родину.
|
И при чём тут это.
Завидовать, говорю, неча. Что не к вам бежать рвутся.
|
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А я хоть где-то одним словом написал, что я против таких путей выходя из кризиса? Если ты помнишь, то я сразу критиковал ВР за отмену закона о языках.
|
Помню. И именно поэтому считаю твою позицию вполне взвешенной, несмотря на то, что во многом наши взгляды не совпадают.
|
18.03.2014, 15:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Прошлая схема уже изжила себя...
|
Именно. И Совбез с ООНом, и международная общественность других лидеров и других подходов требуют. У которых в глазах не доллары. Это трудное время, как всякий переход. От нас зависит, какой запрос у людей будет, такие и подходы возникнут. Россия и крымский народ в этот раз хороший задел сделали.
|
18.03.2014, 15:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
имеет право выражать собственное мнение
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Я не выражаю СВОЁ мнение, я размещаю мнения ДРУГИХ.
|
|
|
18.03.2014, 15:01
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
«В свободных странах каждый человек имеет право выражать собственное мнение, и каждый человек имеет право его не слушать.» (с)
|
Ну, так, и выражай своё. С удовольствием послушаю умного человека.
А не пичкай чужим, которого предостаточно льётся в Сети.
|
|
|
18.03.2014, 15:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
"Давать" в моем понимании - это не о печенюшках
|
В моём тоже. Вот тут даже и не скажешь. Дают? Или забирать чего-то готовятся. http://glavcom.ua/news/192936.html
|
|
|
18.03.2014, 15:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
|
Ясна! Зараза Зануда!