Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2014, 12:29   #8461
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Своего газа Украине хватает исключительно на бытовые нужды. По поводу воровства вопрос спорный, ибо не доказано.
Воровство доказано, но наплевать, это для России значения не имеет. Так, крохи, много украсть Украина просто не сумеет. Несанкционированный отбор газа, кстати. никто и не скрывает

По делу так.

Добывая свой газ, его следовало продавать населению по цене рассчитаной из себестоимости, а не по мировым ценам. Так было бы честно, но невыгодно. Выгодно обвинять в высоких ценах Россию, за это платят. Нет не деньгами, а должностями и проч.

Покупая газ для производства продукции, его цену включают в себестоимость, так что она производителю по барабану. Теоретически это не совсем так, но на практике высокотехнологичная продукция идет в Россию, которая так или иначе ее купит, это выгоднее чем строить новые заводы. А на экспорт идет сырье там турбины советского образца не востребованы. Так что цена на газ для промышлености мало влияет на поступления в бюджет, однако позволяет громко орать, во всю зяву.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 12:32   #8462
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Добывая свой газ, его следовало продавать населению по цене рассчитаной из себестоимости, а не по мировым ценам
Именно так в Украине и происходило до недавнего времени. И только теперь цену на газ для населения начали постепенно повышать, чтобы довести до экономически обоснованного уровня. Требование МВФ. Для получения кредита.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 12:33   #8463
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Тем более. Ты общаешься с людьми, изначально и конкретно хотевшими попасть в РФ.
Откуда вывод? А если немного вспомнить, ЧТО я писала и чуток подумать?
Повторяю.
Я общаюсь с людьми, которые устраиваются в международный рейс, в данном случае в Новую Зеландию. Профессиональные моряки, большинство из которых ходят в подобные рейсы не первый год. Это просто работа, без всяких политических мотивов.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 12:37   #8464
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Профессиональные моряки, большинство из которых ходят в подобные рейсы не первый год. Это просто работа, без всяких политических мотивов.
От представителей какой страны зависело их попадание в рейс в прошлом году, и сейчас? Разница есть? Повторю попроще. Люди зависят от тебя. Ты представляешь Россию. Так, что они будут говорить? Что надеются на скорейшее победное завершение АТО? Работодателю (его представителю) всегда и везде говорят то, что ему приятно услышать. Иначе можно и без работы остаться. Впрочем, как я уже выше писал, я допускаю, что часть действительно думает так, как говорит. Может быть кто-то действительно попадал под обстрелы правительственных войск. Или иначе, как-то от них пострадал. Так война. Другие люди страдают от действий сепаратистов. И вряд ли их меньше.
Старый 19.08.2014, 12:42   #8465
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Добывая свой газ, его следовало продавать населению по цене рассчитаной из себестоимости, а не по мировым ценам. Так было бы честно, но невыгодно. Выгодно обвинять в высоких ценах Россию, за это платят.
Я больше скажу - Украина газ в том числе и продавала. Поскольку мы контролировали все порты Крыма по медицинской части, в том числе перевалка грузов, опасные грузы и прочее, что может повлиять на здоровье человека, то о работе газовых, нефтяных, зерновых и пр. терминалах немного в курсе, т.к. всё время проводился мониторинг что, сколько, откуда и куда увезли/привезли.
Старый 19.08.2014, 12:48   #8466
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Именно так в Украине и происходило до недавнего времени. И только теперь цену на газ для населения начали постепенно повышать, чтобы довести до экономически обоснованного уровня. Требование МВФ. Для получения кредита.
А чего тогда ныли? Весь интернет слюной забрызгали. И нафига тогда в евросоюз? Вам ведь только цены европейские дадут, а зарплаты останутся советскими.
Старый 19.08.2014, 12:49   #8467
Вега
Постоянный участник

Цитата:
От представителей какой страны зависело их попадание в рейс в прошлом году, и сейчас? Разница есть? Повторю попроще. Люди зависят от тебя.
Люди от меня зависят только в смысле состояния здоровья и проставления штампиков им в медкнижку и на сертификат. Медкомиссия довольно большая и включает в себя несколько учреждений - везде своё. Как бы ты ни пытался притянуть сюда политический фактор, его нет. Разницы с прошлым годом никакой. На хорошие рейсы можно устроиться в основном по блату - знакомый капитан или ещё кто-нибудь на судне. Медкомиссия только вспомогательная часть, т.к. люди её проходят ежегодно и системные заболевания выявляются на основании многих факторов и чаще всего у пожилых - допустим, сердечные болезни. Есть список болезней, с которыми нельзя идти в рейс, такие люди и сами не идут, т.к. тяжело и опасно.
Старый 19.08.2014, 12:54   #8468
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Может и не врут. Может искренне заблуждаются.
Заметьте, про себя УмНик так не думает почему-то...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 12:57   #8469
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
А чего тогда ныли? Весь интернет слюной забрызгали.
Сформулируй вопрос по-другому.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Заметьте, про себя УмНик так не думает почему-то.
Может и не вру. Может искренне заблуждаюсь. А может просто, правду говорю.
Старый 19.08.2014, 13:01   #8470
Че
Постоянный участник

Цитата:
От представителей какой страны зависело их попадание в рейс в прошлом году, и сейчас? Разница есть? Повторю попроще. Люди зависят от тебя. Ты представляешь Россию. Так, что они будут говорить? Что надеются на скорейшее победное завершение АТО? Работодателю (его представителю) всегда и везде говорят то, что ему приятно услышать. Иначе можно и без работы остаться. Впрочем, как я уже выше писал, я допускаю, что часть действительно думает так, как говорит. Может быть кто-то действительно попадал под обстрелы правительственных войск. Или иначе, как-то от них пострадал. Так война. Другие люди страдают от действий сепаратистов. И вряд ли их меньше.
В прошлом году в рейс ходили в основном те же что и в позапрошлом, и в следующем будет так, поскольку я вот например не приеду наниматься.

Угадать что приятно работодателю обычно непросто, да и не увидит его поступающий, он увидит кадровика, которому приятности работодателя до лампочки.

Но я бы, принимая на работу, очень основательно поговорил с украинцем. Мне правосека в коллектив не надо, пусть на майдане скачет. Ну а если член семьи в ополчении другой разговор, но это должно быть реальностью, а не свистом.
Старый 19.08.2014, 13:03   #8471
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Мне правосека в коллектив не надо, пусть на майдане скачет. Ну а если член семьи в ополчении другой разговор,

Вега, вот тебе и ответ.)
Старый 19.08.2014, 13:21   #8472
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Mursi Посмотреть сообщение
Большинство неместные - признание командира городского ополчения.
Можно ссылку для ознакомления?

Цитата:
Может искренне заблуждаются.
Это справедливо для обеих сторон.

Цитата:
Сообщение от Mursi Посмотреть сообщение
Население используется, как прикрытие
А как именно это происходит, в чем проявляется?

Цитата:
Может искренне заблуждаюсь. А может просто, правду говорю.
Правда не исключает искреннего заблуждения.
Старый 19.08.2014, 13:24   #8473
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Правда не исключает искреннего заблуждения.
Это несколько сложно для меня.) По-моему, если я говорю правду, то я не заблуждаюсь. А если заблуждаюсь, то находясь в плену своего заблуждения, озвучиваю неверную информацию. Как-то так.)
Старый 19.08.2014, 13:27   #8474
Вега
Постоянный участник

Сейчас была женщина с Донецка и у нас состоялся такой разговор
- Скажите, пожалуйста, в интернете пишут жители Донбасса, что это не украинская армия вас обстреливает, а сепаратисты. Это так?
- Стрелять в свои дома и в своих жителей?
- Ну, говорят, что это российские военные под видом сепаратистов, а на самом деле люди не хотят ссориться с Киевом и властью.
- Нет там никого, там все свои. А это пишут жители?
- Да, женщина, которая там живёт пишет, что сепаратисты прикрываются населением.
- Не знаю, люди разные, конечно, может она с чем-то и сталкивалась, но у меня своё мнение - там свои защищают своих же жителей.
Старый 19.08.2014, 13:29   #8475
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Вега, вот тебе и ответ.)
Я писала об иностранной компании, где работодатель иностранец. В Крыму только крюинговые компании набирают штат.
Как детям обьясняю, чесслово
Старый 19.08.2014, 13:33   #8476
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Как детям ...
Странно, что это требует объяснений...
Я даже написал-было...
А потом стёр, полагая, что любой разумный человек понимает, где может находиться работодатель, нанимающий людей для работы в районе Новой Зеландии.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 13:44   #8477
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Странно, что это требует объяснений...
На самом деле эти обьяснения никому не нужны - т.к. всё равно не поверят
Старый 19.08.2014, 14:07   #8478
Вега
Постоянный участник

Молодой человек с с. Шабо, что под Одессой. Спрашиваю - ну, расскажите своё мнение по поводу Украина-Россия. Ответ - Я двумя руками за Россию. Там хозяин есть, а у нас бардак. Есть у меня маленький бизнес на пляже, плачу аренду. Ходят уроды, типа крышуют, отжимают деньги. Спрашиваю - за что тогда на Майдане боролись, если осталось всё то же, даже хуже. Что Янкукович грабил, что сейчас грабят. Люди поменялись, молодых много, а методы те же. Бардак в стране такой, что вы не представляете. Армию разворовали, а теперь по 5 грн собирают. Перебьются. Только простых людей жалко. За что умирают, не понятно.
Второй оттуда же сказал, что хочет переехать, мол, в Украине порядка не будет.
Старый 19.08.2014, 14:31   #8479
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Там хозяин есть, а у нас бардак
с одной стороны я понимаю, как хочется в страну, где есть видимость порядка. С другой стороны я вижу, как часто это именно видимость порядка....ну а с третьей, меня удивляет желание человека быть под хозяином. Крепостная психология.
Кстати, говорят в Донецке перекрыли воду от слова вообще? Что-нибудь слышали?
Старый 19.08.2014, 14:35   #8480
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Кстати, говорят в Донецке перекрыли воду от слова вообще? Что-нибудь слышали?
Да, я тоже слышал. Выведена из строя какая-то система водообеспечения и восстановить ее в ближайшее время не представляется возможным из-за боевых действий. Но жителей предупредили заранее, чтобы успели сделать запасы воды.