|
|
19.08.2014, 12:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Своего газа Украине хватает исключительно на бытовые нужды. По поводу воровства вопрос спорный, ибо не доказано.
|
Воровство доказано, но наплевать, это для России значения не имеет. Так, крохи, много украсть Украина просто не сумеет. Несанкционированный отбор газа, кстати. никто и не скрывает
По делу так.
Добывая свой газ, его следовало продавать населению по цене рассчитаной из себестоимости, а не по мировым ценам. Так было бы честно, но невыгодно. Выгодно обвинять в высоких ценах Россию, за это платят. Нет не деньгами, а должностями и проч.
Покупая газ для производства продукции, его цену включают в себестоимость, так что она производителю по барабану. Теоретически это не совсем так, но на практике высокотехнологичная продукция идет в Россию, которая так или иначе ее купит, это выгоднее чем строить новые заводы. А на экспорт идет сырье там турбины советского образца не востребованы. Так что цена на газ для промышлености мало влияет на поступления в бюджет, однако позволяет громко орать, во всю зяву.
|
|
|
19.08.2014, 12:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Добывая свой газ, его следовало продавать населению по цене рассчитаной из себестоимости, а не по мировым ценам
|
Именно так в Украине и происходило до недавнего времени. И только теперь цену на газ для населения начали постепенно повышать, чтобы довести до экономически обоснованного уровня. Требование МВФ. Для получения кредита.
|
|
|
19.08.2014, 12:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Тем более. Ты общаешься с людьми, изначально и конкретно хотевшими попасть в РФ.
|
Откуда вывод? А если немного вспомнить, ЧТО я писала и чуток подумать?
Повторяю.
Я общаюсь с людьми, которые устраиваются в международный рейс, в данном случае в Новую Зеландию. Профессиональные моряки, большинство из которых ходят в подобные рейсы не первый год. Это просто работа, без всяких политических мотивов.
|
|
|
19.08.2014, 12:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Профессиональные моряки, большинство из которых ходят в подобные рейсы не первый год. Это просто работа, без всяких политических мотивов.
|
От представителей какой страны зависело их попадание в рейс в прошлом году, и сейчас? Разница есть? Повторю попроще. Люди зависят от тебя. Ты представляешь Россию. Так, что они будут говорить? Что надеются на скорейшее победное завершение АТО? Работодателю (его представителю) всегда и везде говорят то, что ему приятно услышать. Иначе можно и без работы остаться. Впрочем, как я уже выше писал, я допускаю, что часть действительно думает так, как говорит. Может быть кто-то действительно попадал под обстрелы правительственных войск. Или иначе, как-то от них пострадал. Так война. Другие люди страдают от действий сепаратистов. И вряд ли их меньше.
|
|
|
19.08.2014, 12:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Добывая свой газ, его следовало продавать населению по цене рассчитаной из себестоимости, а не по мировым ценам. Так было бы честно, но невыгодно. Выгодно обвинять в высоких ценах Россию, за это платят.
|
Я больше скажу - Украина газ в том числе и продавала. Поскольку мы контролировали все порты Крыма по медицинской части, в том числе перевалка грузов, опасные грузы и прочее, что может повлиять на здоровье человека, то о работе газовых, нефтяных, зерновых и пр. терминалах немного в курсе, т.к. всё время проводился мониторинг что, сколько, откуда и куда увезли/привезли.
|
|
|
19.08.2014, 12:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Именно так в Украине и происходило до недавнего времени. И только теперь цену на газ для населения начали постепенно повышать, чтобы довести до экономически обоснованного уровня. Требование МВФ. Для получения кредита.
|
А чего тогда ныли? Весь интернет слюной забрызгали. И нафига тогда в евросоюз? Вам ведь только цены европейские дадут, а зарплаты останутся  советскими.
|
|
|
19.08.2014, 12:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
От представителей какой страны зависело их попадание в рейс в прошлом году, и сейчас? Разница есть? Повторю попроще. Люди зависят от тебя.
|
Люди от меня зависят только в смысле состояния здоровья и проставления штампиков им в медкнижку и на сертификат. Медкомиссия довольно большая и включает в себя несколько учреждений - везде своё. Как бы ты ни пытался притянуть сюда политический фактор, его нет. Разницы с прошлым годом никакой. На хорошие рейсы можно устроиться в основном по блату - знакомый капитан или ещё кто-нибудь на судне. Медкомиссия только вспомогательная часть, т.к. люди её проходят ежегодно и системные заболевания выявляются на основании многих факторов и чаще всего у пожилых - допустим, сердечные болезни. Есть список болезней, с которыми нельзя идти в рейс, такие люди и сами не идут, т.к. тяжело и опасно.
|
|
|
19.08.2014, 12:54
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Может и не врут. Может искренне заблуждаются.
|
Заметьте, про себя УмНик так не думает почему-то...
|
|
|
19.08.2014, 12:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
А чего тогда ныли? Весь интернет слюной забрызгали.
|
Сформулируй вопрос по-другому.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Заметьте, про себя УмНик так не думает почему-то.
|
Может и не вру. Может искренне заблуждаюсь. А может просто, правду говорю.
|
|
|
19.08.2014, 13:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
От представителей какой страны зависело их попадание в рейс в прошлом году, и сейчас? Разница есть? Повторю попроще. Люди зависят от тебя. Ты представляешь Россию. Так, что они будут говорить? Что надеются на скорейшее победное завершение АТО? Работодателю (его представителю) всегда и везде говорят то, что ему приятно услышать. Иначе можно и без работы остаться. Впрочем, как я уже выше писал, я допускаю, что часть действительно думает так, как говорит. Может быть кто-то действительно попадал под обстрелы правительственных войск. Или иначе, как-то от них пострадал. Так война. Другие люди страдают от действий сепаратистов. И вряд ли их меньше.
|
В прошлом году в рейс ходили в основном те же что и в позапрошлом, и в следующем будет так, поскольку я вот например не приеду наниматься.
Угадать что приятно работодателю обычно непросто, да и не увидит его поступающий, он увидит кадровика, которому приятности работодателя до лампочки.
Но я бы, принимая на работу, очень основательно поговорил с украинцем. Мне правосека в коллектив не надо, пусть на майдане скачет. Ну а если член семьи в ополчении другой разговор, но это должно быть реальностью, а не свистом.
|
|
|
19.08.2014, 13:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Мне правосека в коллектив не надо, пусть на майдане скачет. Ну а если член семьи в ополчении другой разговор,
|
Вега, вот тебе и ответ.)
|
|
|
19.08.2014, 13:21
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
Большинство неместные - признание командира городского ополчения.
|
Можно ссылку для ознакомления?
Цитата:
Сообщение от УмНик
Может искренне заблуждаются.
|
Это справедливо для обеих сторон.
Цитата:
Сообщение от Mursi
Население используется, как прикрытие
|
А как именно это происходит, в чем проявляется?
Цитата:
Сообщение от УмНик
Может искренне заблуждаюсь. А может просто, правду говорю.
|
Правда не исключает искреннего заблуждения.
|
19.08.2014, 13:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Правда не исключает искреннего заблуждения.
|
Это несколько сложно для меня.) По-моему, если я говорю правду, то я не заблуждаюсь. А если заблуждаюсь, то находясь в плену своего заблуждения, озвучиваю неверную информацию. Как-то так.)
|
|
|
19.08.2014, 13:27
|
|
Постоянный участник
|
Сейчас была женщина с Донецка и у нас состоялся такой разговор
- Скажите, пожалуйста, в интернете пишут жители Донбасса, что это не украинская армия вас обстреливает, а сепаратисты. Это так?
- Стрелять в свои дома и в своих жителей?
- Ну, говорят, что это российские военные под видом сепаратистов, а на самом деле люди не хотят ссориться с Киевом и властью.
- Нет там никого, там все свои. А это пишут жители?
- Да, женщина, которая там живёт пишет, что сепаратисты прикрываются населением.
- Не знаю, люди разные, конечно, может она с чем-то и сталкивалась, но у меня своё мнение - там свои защищают своих же жителей.
|
|
|
19.08.2014, 13:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Вега, вот тебе и ответ.)
|
Я писала об иностранной компании, где работодатель иностранец. В Крыму только крюинговые компании набирают штат.
Как детям обьясняю, чесслово
|
|
|
19.08.2014, 13:33
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Как детям ...
|
Странно, что это требует объяснений...
Я даже написал-было...
А потом стёр, полагая, что любой разумный человек понимает, где может находиться работодатель, нанимающий людей для работы в районе Новой Зеландии.
|
|
|
19.08.2014, 13:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Странно, что это требует объяснений...
|
На самом деле эти обьяснения никому не нужны - т.к. всё равно не поверят
|
|
|
19.08.2014, 14:07
|
|
Постоянный участник
|
Молодой человек с с. Шабо, что под Одессой. Спрашиваю - ну, расскажите своё мнение по поводу Украина-Россия. Ответ - Я двумя руками за Россию. Там хозяин есть, а у нас бардак. Есть у меня маленький бизнес на пляже, плачу аренду. Ходят уроды, типа крышуют, отжимают деньги. Спрашиваю - за что тогда на Майдане боролись, если осталось всё то же, даже хуже. Что Янкукович грабил, что сейчас грабят. Люди поменялись, молодых много, а методы те же. Бардак в стране такой, что вы не представляете. Армию разворовали, а теперь по 5 грн собирают. Перебьются. Только простых людей жалко. За что умирают, не понятно.
Второй оттуда же сказал, что хочет переехать, мол, в Украине порядка не будет.
|
|
|
19.08.2014, 14:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Там хозяин есть, а у нас бардак
|
с одной стороны я понимаю, как хочется в страну, где есть видимость порядка. С другой стороны я вижу, как часто это именно видимость порядка....ну а с третьей, меня удивляет желание человека быть под хозяином. Крепостная психология.
Кстати, говорят в Донецке перекрыли воду от слова вообще? Что-нибудь слышали?
|
19.08.2014, 14:35
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Кстати, говорят в Донецке перекрыли воду от слова вообще? Что-нибудь слышали?
|
Да, я тоже слышал. Выведена из строя какая-то система водообеспечения и восстановить ее в ближайшее время не представляется возможным из-за боевых действий. Но жителей предупредили заранее, чтобы успели сделать запасы воды.
|