|
|
16.10.2014, 00:07
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Внеисторической. А ? 
|
Угу. Так будет вернее.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Информация, конечно, интересная. Спасибо.
|

В качестве бонуса.
Ты знал что в вооружённых формированиях советских коллаборационистов в немецкой армии служили даже евреи - разумеется, скрыв свою национальность? Известны фамилии как минимум двух евреев - "власовцев": Н. Ф. Лапин и К. Н. Махнорылов. Оба были впоследствии репатриированы в СССР и отправлены в лагеря. (источник - К. М. Александров "Офицерский корпус армии генерал-лейтенанта А. А. Власова. 1944-1945".)
"Уникальна история комиссара РККА Иосифа Кернеса. Попав в плен в 1942 г., он смог скрыть своё еврейское происхождение. (хотя для разоблачения достаточно было медосмотра ) Он ещё и назвался представителем антисталинской оппозиции в советских армейских верхах. И немцы поверили. Кернес был настолько убедительным, что его отправили обратно через фронт – "налаживать связи" с "заговорщиками". Правда, попав к "своим" оправдать своё поведение в плену он не смог и получил 20 лет лагерей. Амнистирован в 1955 г., умер в 1969 г. Реабилитирован в 1989 г."
|
|
|
16.10.2014, 00:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
В качестве бонуса.
|
Бонус принимается.
|
16.10.2014, 09:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Лишать людей их исторической символики и подменять её протестной - хороший способ дезориентирования сознания народных масс.
|
Не поверишь, Фантом! В мире офигенное количество символики противоположного значения. А подмен сколько! Вон в христианстве рыбу на крест заменили. Шо будем делать?
|
|
|
16.10.2014, 10:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Мероприятия, посвящённые годовщине форсирования Днепра советскими войсками в 1943 году, в Запорожской области Украины закончились скандалом. Присутствующим, в том числе ветеранам Великой Отечественной войны, показали сценку, как красноармейцы насилуют девушек в украинских национальных костюмах.
|
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/54543#ixzz3GHrJJ5UL
Отметили годовщину...
|
16.10.2014, 10:51
|
|
Постоянный участник
|
По ссылке вижу одну фотку. Где происходит дело, понять невозможно. Очень сомневаюсь, что в Запорожской области такое было. Во Львовской, может быть.
|
|
|
16.10.2014, 11:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Во Львовской, может быть.
|
А, во Львовский... Ну, это меняет дело - там издавна принято так поздравлять ветеранов. Еще фотки.
|
16.10.2014, 11:36
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от МИД РФ
С глубокой озабоченностью и возмущением восприняли сообщения из Киева и ряда других городов Украины, включая кадры, демонстрирующие хорошо организованные митинги и факельные шествия неонацистов всех мастей с эсэсовской и бандеровской символикой, обильным цитированием человеконенавистнических высказываний Гитлера и других нацистских преступников и их украинских приспешников.
Квалифицируем этот очередной неонацистский шабаш, разжигающие расовую и этническую рознь заявления некоторых украинских политиков, включая призывы к насильственным действиям против российских граждан, как грубейшее нарушение фундаментальных принципов и норм международного права и решений Нюрнбергского трибунала, лежащих в основе Устава ООН. Считаем это циничным и непозволительным оскорблением памяти людей, в том числе миллионов представителей народов СССР, отдавших свои жизни ради освобождения мира от «коричневой чумы».
Данные возмутительные события подчеркивают своевременность и оправданность принципиальной линии Российской Федерации, подтвержденной 14 октября с.г. Президентом России В.В.Путиным, по категорическому неприятию роста неонацистских настроений в Европе, прежде всего на Украине и в Прибалтике. Считаем циничным и недопустимым прикрывать их личиной заботы о свободах выражения мнений и собраний. Необходимо извлечь уроки из трагических событий ХХ века и не допустить их повторения.
Рассчитываем, что все профильные международные организации и структуры, в том числе ООН, ОБСЕ и СЕ, выполнят, наконец, свое предназначение и повлияют на киевские власти, продолжающие открыто игнорировать международные обязательства Украины в областях прав человека и верховенства права.
Важно объединить усилия всех членов международного сообщества, включая конструктивно настроенные политические силы на самой Украине, для решительного противодействия героизации нацизма и проявлениям расизма, ксенофобии, агрессивного национализма и шовинизма. Россия продолжит этому всемерно способствовать.
|
Отсюда.
Главное - твердить как мантру: "Нацизма на Украине нет, по улицам нацисты не маршируют".
|
16.10.2014, 11:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А, во Львовский... Ну, это меняет дело
|
Я не написал, что действие происходит во Львове. Я написал, что там такое не исключено. Просто хотел подчеркнуть, что новость сильно фейк напоминает.
|
|
|
16.10.2014, 11:40
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я не написал, что действие происходит во Львове. Я написал, что там такое не исключено. Просто хотел подчеркнуть, что новость сильно фейк напоминает.
|
Честно признаюсь, меня твоя оценка порадовала. Я не исключал вариант, что ты восхитишься этой мерзостью. Хорошо бы и правда оказался фейк.
|
16.10.2014, 11:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я не исключал вариант, что ты восхитишься этой мерзостью.
|
Да. Я у вас фашист (нацист) авторитетный.)))
|
|
|
16.10.2014, 12:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Очень сомневаюсь, что в Запорожской области такое было.
|
А ты не сомневайся. Страна объединилась против общего врага. Не так ли?
|
|
|
16.10.2014, 12:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А ты не сомневайся. Страна объединилась против общего врага.
|
Страна объединилась. Но делать какие-либо категорические выводы на основании одной фотки, неизвестно где снятой, я бы не стал.
|
|
|
16.10.2014, 13:34
|
|
Постоянный участник
|
На Украине есть и вполне адекватные адвокаты
Для украинцев адекватные, конечно
Цитата:
Сообщение от УмНик
Страна объединилась.
|
Во-во. Она как раз про обьединённую страну говорит.
|
|
|
16.10.2014, 15:26
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Света, а что тебе известно о флаге "русских фашистов"?
|
Мне известно о том, что у российских фашистов есть свой флаг.
Но мне известно также и то, что он - отнюдь не государственный.
Так что паришься не один ты. Но вот излишне "запариваться" такими вещами тоже не советую.
|
|
16.10.2014, 20:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
А твои слова я не понял, кроме того что это не похвала.
|
Мне кажется, Айя и Вега имели в виду то, что тебе плохо жить не внутри страны, а внутри себя.
И перемещение своего физического тела в другие места тут не поможет.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Памятники ленину как стояли, так и стоят. Зачем? "Святые мощи" вяленного основателя ленинизма, как лежали в морозильнике (который немаленьких денег стоит содержать) - так и лежат.
|
Затем же, зачем и фараоны в своих пирамидах лежат. Это уже история.
Мне никогда не нравились памятники Ленину. Но я спокойно отношусь к тому, что они стоят. За исключением тех случаев, когда они явно не вписываются в окружающую архитектуру.
В Новосибирске, например, мне и сейчас очень хочется убрать скульптурную композицию, загораживающую оперный театр. Она вид портит.
|
16.10.2014, 21:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Мне никогда не нравились памятники Ленину.
|
Я их и не замечала до этого года. А сейчас - пусть стоят. По примете - где памятник Ленину не свалили, там фашизм не пройдёт 
|
|
|
16.10.2014, 21:08
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
По примете - где памятник Ленину не свалили, там фашизм не пройдёт
|
Хорошую приметку возьмите на заметку.
|
16.10.2014, 22:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Страна объединилась. Но делать какие-либо категорические выводы на основании одной фотки, неизвестно где снятой, я бы не стал.
|
Можешь прогуляться по форумам. В Запорожье весной ПС очень аккуратно прогулялся. Даже удивительно было, на сколько аккуратно. В конце-концов, есть запорожский serrok. Прогуляйся на его форум. Тебе будет приятно, я так думаю (с).
|
|
|
16.10.2014, 22:17
|
|
Постоянный участник
|
Опять стрельба вокруг аэропорта и 30 погибших мирных жителей.
Это хоть когда-нибудь закончится??
|
16.10.2014, 22:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я их и не замечала до этого года. А сейчас - пусть стоят. По примете - где памятник Ленину не свалили, там фашизм не пройдёт  
|
Нажмите для просмотра целиком
мы когда школотой были, постоянно над дедулей прикалывались, то ребята ему шарф наматывали болельщика футбола/хоккея, то бутылку из-под пепси в руку вставляли, на новый год шапку санта клауса одевали, но чтобы портить - никогда такого не было
|
|
|