 |
|
07.10.2009, 17:58
|
#61
|
not available
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
|
Цитата:
Сообщение от ADv
То есть на открытом огне обжариваются? А как это можно реализовать на сковородке?
|
Как это делаю я? Чугуниева сковородка разогревается без масла до состояния"ппц, как горячо", огонь уменьшается до состояния "почти не видно". кладутся баклы одним боком, накрываются крышкой.Переворачиваются по мере обугливания. Перцы - также просто быстрее(они полые же внутри)
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
|
|
|
07.10.2009, 18:10
|
#62
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 9,917
|
И что? запах подгорелых на сковородке баклажанов-помидорв-перцев...заменяет аромат костра?
__________________
Не люблю тех кто считает себя истиной в последней инстанции, даже если он сын бога.
|
|
|
07.10.2009, 18:27
|
#63
|
not available
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
|
Цитата:
Сообщение от Граф
И что? запах подгорелых на сковородке баклажанов-помидорв-перцев...заменяет аромат костра?
|
А это тут причем? Я про то, как в домашних условиях это делать. Не у всех,знаешь ли вечером есть возможность развести костерок
ПС: Я все-таки предпочитаю духовку, да. Более похоже на оригинал.
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
|
|
|
07.10.2009, 19:18
|
#64
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 9,917
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
А это тут причем? Я про то, как в домашних условиях это делать. Не у всех,знаешь ли вечером есть возможность развести костерок
ПС: Я все-таки предпочитаю духовку, да. Более похоже на оригинал.
|
Ну собственно я тоже про это. Бог с ним с обугливанием.
__________________
Не люблю тех кто считает себя истиной в последней инстанции, даже если он сын бога.
|
|
|
19.02.2010, 11:15
|
#65
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: на самом краю земли...
Сообщений: 9,849
|
Вчера слепила на ходу салатик.
Пол головки салата, пол банки вкусных шпрот, все вместе перемешать+ столовую ложку соуса (что был в холодильнике, я покупаю готовые). И все!
Сочетание даже очень понравилось!
__________________
В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
|
|
|
19.02.2010, 11:22
|
#66
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
пол банки вкусных шпрот
|
Я шпроты и так съел бы. С белым хлебушком. Давно я их не ел, уже и отвык.
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
19.02.2010, 11:27
|
#67
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: на самом краю земли...
Сообщений: 9,849
|
я хлебушек уже давно не ем
__________________
В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
|
|
|
19.02.2010, 11:40
|
#68
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я шпроты и так съел бы. С белым хлебушком.
|
И с лимончиком
Вивр, много раз, кстати, замечала, насколько удачными оказываются салаты из серии "из того, что было"
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
19.02.2010, 11:44
|
#69
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: на самом краю земли...
Сообщений: 9,849
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Вивр, много раз, кстати, замечала, насколько удачными оказываются салаты из серии "из того, что было"
|
верно, но это сочетание запомнила  , и при следующем походе в магазин шпроты будут закуплены
__________________
В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
|
|
|
19.02.2010, 11:45
|
#70
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
Я бы ещё лук репчатый туда добавила) Или ты его не любишь?
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
19.02.2010, 11:52
|
#71
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: на самом краю земли...
Сообщений: 9,849
|
__________________
В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
|
|
|
19.02.2010, 12:04
|
#72
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Я бы ещё лук репчатый туда добавила) Или ты его не любишь?
|
Зато я обожаю репчатый лук! Если бы не запах - я бы его как Буратино ел бы.
Буратино вонзил голодные зубы в луковицу и съел её, хрустя и причмокивая.
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
19.02.2010, 12:10
|
#73
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
Слушай, у меня муж (тоже Лёша) мимо лука пройти не может, нельзя прям оставить чищенный - тут же режет (если я ещё не успела) и с чёрным хлебом сметает.
Наверно, все Алексеи теряют волю при виде лука  А ялтинский - это вообще отдельная песТня
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
19.02.2010, 12:10
|
#74
|
цвета хаки
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 1,940
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Зато я обожаю репчатый лук! Если бы не запах - я бы его как Буратино ел бы.
|
Надо потом петрушки пожевать
__________________
Коротко о себе... На любителя.
|
|
|
25.02.2010, 19:19
|
#75
|
not available
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Наверно, все Алексеи теряют волю при виде лука  А ялтинский - это вообще отдельная песТня 
|
От ялтинского теряю волю я 
Года 4-5 назад, ездили мы по Крыму летом на машине. Типа отпуск. Я купила такую огромную "косу" этого лука, что надо мной потешались. Со словами, что я всю зиму буду на одном луке жить и превращусь в Чипполино  И шо ви таки думаете? Чуть меньше месяца уели с салаты-шашлыками, просто маринованный лук этот.
|
|
|
26.02.2010, 20:39
|
#76
|
Эльфочка
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
От ялтинского теряю волю я 
|
Ялтинский не пробовала, а вот горный лук-это что-то...Его как пирожные можно есть.(хотя может мы голодные просто были)
|
|
|
03.03.2010, 08:10
|
#77
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: на самом краю земли...
Сообщений: 9,849
|
я хоть и добавляю лук почти во все что готовлю, но вашего восторга все равно никак не понимаю
__________________
В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
|
|
|
03.03.2010, 11:21
|
#78
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
Ялтинский лук (сладкий, красный, плоский - помнишь?) добавлять куда-нить - чистое кощунство. Только просто так есть
Даже я могу
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
03.03.2010, 11:28
|
#79
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
А мне нравятся салатки с белым хрустящим луком. Помидорка+лук+растительное масло. Иногда его можно обдать кипятком, чтобы чуточку убрать остроту. Например, для салата из кальмаров с майонезом.
В детстве выбирал самую маленькую луковицу (размером со столовую ложку), чистил, резал и ел с хлебом и солью. Это было одно из самых любимых лакомств. Но у меня вообще вкус странный, например, я в детстве обожал пенки с молока и манную кашу.
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
03.03.2010, 11:53
|
#80
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
Цитата:
Сообщение от ADv
я в детстве обожал пенки с молока
|

__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:10.
|