|
|
20.03.2015, 11:03
|
|
Постоянный участник
|
Снобизм столичный и провинциальный
Цитата:
Сообщение от t_d_
Даа... Прорыв у нас конечно случиться может..
|
А вы к нам в город, с Украины приехали наверное ? Не обжились ещё здесь, не прониклись так сказать имперским спокойствием, по поводу всего прочего мира?
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Потому что тот вентиль не в море плавает, как сёмга.
|
Скорее потому, что исторически орёл двуглавый, смотрит одинаково и на запад и на восток.
Насколько понимаю, последние лет семь, много делается для того, что бы дружить с странами АТР 
Там экономически перспективнее чем в стареющей Европе, 21 век как ни как.
|
|
|
20.03.2015, 11:05
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Алька
А вы к нам в город, с Украины приехали наверное ? Не обжились ещё здесь, не прониклись так сказать имперским спокойствием, по поводу всего прочего мира?
|
Боюсь, что не я к вам, а вы ко мне...
|
20.03.2015, 11:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Боюсь, что не я к вам, а вы ко мне.
|
растолкуйте, блондинке?
|
|
|
20.03.2015, 11:18
|
|
Младший ученик мастера
|
У человека есть мама и папа. И иногда они бывают из разных родов и даже мест. Учитывая, что я знаю свой род примерно века с 18, то есть все основания полагать, что мои предки жили в Москве несколько раньше ваших. А судя по тому, что столичный снобизм у вас еще не выветрился, то полагаю, вы и вовсе первое тут поколение. Потому и не любят в регионах, что моковкость слишком часто показываете.
|
20.03.2015, 11:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А судя по тому, что столичный снобизм у вас еще не выветрился, то полагаю, вы и вовсе первое тут поколение. Потому и не любят в регионах, что моковкость слишком часто показываете.
|
Да я уже поняла что вы приезжий.
Папа родился здесь в январе 1942 года, когда немцы бомбили город, а маму привезли в 3-х летнем возрасте. Так что есть смутные подозрения что они всё таки не москвичи, а просто всю свою жизнь тут прожили.
А вообще москвичи, как и любые жители любого города, что Петербурга, что Самары или Перми, или Владивостока или Севастополя, являются патриотами своего города в первую очередь, это настолько естественно, что даже не чего обсуждать.
И еще москвичи на самом деле не любят приезжих, они с ними смирились, может потому, что городская инфраструктура не рассчитана даже на 12 млн.чел., не говоря о том, что тут возможно проживают все 20 млн. Вопль отчаяния " она не резиновая" ! Мог родиться только в сердце москвича. 
Поэтому кто здесь действительно родился, всегда легко отличат тех, кто тут не рождался и не видел всего этого бедлама, последние 27 лет...почему 27? Потому, что я помню еще первую волну беженцев, которые сидели на мешках, в халатах, с испуганными глазами и детьми, в марте 1988 года, на снегу в районе ВДНХ...Сумгаитская резня, слышали про такое? М.С. Горбачёв...И с тех пор мало что тут у нас в этом смысле изменилось в плане беженцев и перехавших, кроме того что горожане вероятно устали всем сопереживать и всех понимать и обзавелись долей скептицизма и снобизма, который так нервирует провинциальные нервы )) А в целом ни чего...как-то свыклись и "понаоставались тут "
Цитата:
Сообщение от Tresor
А по каким критериям Израиль должен (или может) вступать в ЕС?.. Уточню - в Европейское Сообщество.
|
Да ни по каким критериям и не должен и не хочет. Не для этого же создавался? И таки правильно делает.
Но речь к тому была, что Брюссель не так уж всемогущ, как им народы пугают ))
Брюсселю не выгодно рвать экономические связи с РФ, он так же не пойдёт против США, потому что и там экономические связи, Поэтому рано или поздно виновником "всех бед", Брюссель назначит украинское правительство...Процессы то уже идут эти, хотя и не шумно, а в кулуарах )) А в СМИ для публичного освещения подаются только выдержки сухие. Риторика за год как-то начала меняться.
|
|
|
20.03.2015, 11:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Алька
|
Похоже, что ты как раз ничего и не поняла.) t_d_, тебе объяснил, что знает своих предков с 18 века. И жили они в Москве.)
|
|
|
20.03.2015, 11:56
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Снобизм
Цитата:
Сообщение от t_d_
А судя по тому, что столичный снобизм
|
Цитата:
Сообщение от Алька
Поэтому кто здесь действительно родился, всегда легко отличат тех, кто тут не рождался
|
Местечковый снобизм, в отличие от регионального патриотизма, слишком сильно бросается в глаза.
Могу смело говорить, исходя из собственного жизненного опыта.
Свой восточный период я помню мало... Владивосток - один-два момента... Камчатка - чуть больше, но тоже мало... это было раннее детство.
Зато я вырос в Севастополе. И наряду с естественным в этом городе патриотизмом я получил изрядную долю того самого местечкового снобизма, который выражался в мелочах, но всегда... всегда поднимал провинциалов над остальной частью населения страны, включая москвичей и ленинградцев. Хотя, ленинградцы получали обычно большее расположение. Всё это в какой-то степени можно было заметить, приезжая, и позже... да, впрочем, и сейчас.
Потом я переехал в Ленинград. Снобизм ленинградцев, основанный на аристократическом давнем прошлом и пролетарском недавнем прошлом, "отягощённый" культурным наследием и прочими мелочами бывшей столицы, сквозил сплошь и рядом. Для того, чтобы влиться в этот мир, надо было стать подобным. Мне это легко удалось - я слишком сильно влюбился в этот город, узнав его в течение года лучше, чем многие коренные жители спальных районов. И некоторый снобизм ленинградский появился и у меня...
В силу различных обстоятельств мне приходилось общаться с людьми из разных мест. Большего снобизма, чем у москвичей, мне не встречалось. Причём, я не хочу сказать, что все повально "больны" этим. О, нет! Но это присуще очень многим. И это, в принципе, естественно - нас с детства приучают любить свой край. И местечковый снобизм имеет свои корни именно там, потому что детям не присуще критически подходить к таким вопросам.
|
|
|
20.03.2015, 13:20
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Алька
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Боюсь, что не я к вам, а вы ко мне...
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Учитывая, что я знаю свой род примерно века с 18, то есть все основания полагать, что мои предки жили в Москве несколько раньше ваших.
|
Цитата:
Сообщение от Алька
|
Пипец...  Вот это апофигоз анализа... Человек открытым текстом говорит, что его семья в Москве два века проживает!! А она ему в ответ "Так вы приееезжий..."
Алька, если и всю остальную информацию ты получила примерно таким же способом, то я сильно поостерегусь с восприятием, хорошо?  А то такой наглядный пример женской логики меня как-то слегка настораживает.
|
20.03.2015, 13:23
|
|
Фей драконий
|
Надо спросить у штатной " снобяки ".
|
|
|
20.03.2015, 13:32
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Надо спросить у штатной " снобяки ".
|
Не, "снобяка" не годится. У нее есть более достойные поводы для гордости, чем места жительства.
|
20.03.2015, 13:40
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
это апофигоз анализа...
|
Да приехал я, Бижуль, приехал. Вот прям из утробы матери. Я сперва поспал немножко, а потом взглянул в окошко... А там, блин, сталинский ампир...
|
20.03.2015, 14:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Человек открытым текстом говорит, что его семья в Москве два века проживает!!
|
Он сказал, что его предки жили здесь. А не то, что он здесь родился и живёт с тех пор как родился. Разницу понимаете в формулировках? А я к текстам отношусь внимательно. Привычка такая.
Цитата:
Сообщение от Martin
в краны вода ,что прямо из нефтяной скважины течёт ?
|
Пожалуйста, читайте только то что написано, именно так как оно написано. И тогда не будут возникать забавные вопросы ))
|
|
|
20.03.2015, 14:15
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Алька, t_d_ родился в Москве. И живет в Москве с тех пор, как родился. Вот уже два века с лишним.
|
|
20.03.2015, 14:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
t_d_ родился в Москве. И живет в Москве с тех пор, как родился. Вот уже два века с лишним.
|
В таком случае запишу его в записную книжечку как раритет, ибо с такой диковинной чудинкой, как
"масква не рассея", и "все люди братья", нонешние москвичи редкость редкостная.
В деревеньке у нас, в соседях, есть московская бабуля, дачница, та- графиня, в смысле из дворянской московской семьи, но и то таких чудинок в умах, не имеет ))
|
|
|
20.03.2015, 14:28
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Алька
Он сказал, что его предки жили здесь. А не то, что он здесь родился и живёт с тех пор как родился. Разницу понимаете в формулировках?
|
Да прям... То есть "вы к нам" это такие издержки формулировок?  Всем, кроме тебя, из сказанного было понятно, что противопоставляются суетливая москвичка (с якобы "имперским спокойствием") первой генерации с тактичным и интеллигентным коренным москвичом в двадцатом поколении. 
Уж и не знаю, какими ещё формулировками это доносить нужно было.
Ну да ладно, проехали. Выводы-то сделаны, а отрицательный результат тоже результат.
|
20.03.2015, 14:28
|
|
Постоянный участник
|
Чета я про t_d_ запуталась - то ли он многовековой москвич, то ли аналогичный хохол?
|
|
|
20.03.2015, 14:29
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
"В чужом глазу соломину..." (с)
|
|
|
20.03.2015, 14:29
|
|
Всё зависит от всего
|
Вега, москвич - это не национальность как минимум.  Как бы некоторым не мечталось.))
|