Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2015, 11:03   #1
Алька
Постоянный участник

Алька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорош
По умолчанию Снобизм столичный и провинциальный

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Даа... Прорыв у нас конечно случиться может..
А вы к нам в город, с Украины приехали наверное ? Не обжились ещё здесь, не прониклись так сказать имперским спокойствием, по поводу всего прочего мира?

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Потому что тот вентиль не в море плавает, как сёмга.
Скорее потому, что исторически орёл двуглавый, смотрит одинаково и на запад и на восток.
Насколько понимаю, последние лет семь, много делается для того, что бы дружить с странами АТР
Там экономически перспективнее чем в стареющей Европе, 21 век как ни как.
Алька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 11:05   #2
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Алька Посмотреть сообщение
А вы к нам в город, с Украины приехали наверное ? Не обжились ещё здесь, не прониклись так сказать имперским спокойствием, по поводу всего прочего мира?
Боюсь, что не я к вам, а вы ко мне...
Старый 20.03.2015, 11:06   #3
Алька
Постоянный участник

Алька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорош

Цитата:
Боюсь, что не я к вам, а вы ко мне.
растолкуйте, блондинке?
Старый 20.03.2015, 11:18   #4
t_d_
Младший ученик мастера

У человека есть мама и папа. И иногда они бывают из разных родов и даже мест. Учитывая, что я знаю свой род примерно века с 18, то есть все основания полагать, что мои предки жили в Москве несколько раньше ваших. А судя по тому, что столичный снобизм у вас еще не выветрился, то полагаю, вы и вовсе первое тут поколение. Потому и не любят в регионах, что моковкость слишком часто показываете.
Старый 20.03.2015, 11:40   #5
Алька
Постоянный участник

Цитата:
А судя по тому, что столичный снобизм у вас еще не выветрился, то полагаю, вы и вовсе первое тут поколение. Потому и не любят в регионах, что моковкость слишком часто показываете.
Да я уже поняла что вы приезжий.
Папа родился здесь в январе 1942 года, когда немцы бомбили город, а маму привезли в 3-х летнем возрасте. Так что есть смутные подозрения что они всё таки не москвичи, а просто всю свою жизнь тут прожили.
А вообще москвичи, как и любые жители любого города, что Петербурга, что Самары или Перми, или Владивостока или Севастополя, являются патриотами своего города в первую очередь, это настолько естественно, что даже не чего обсуждать.
И еще москвичи на самом деле не любят приезжих, они с ними смирились, может потому, что городская инфраструктура не рассчитана даже на 12 млн.чел., не говоря о том, что тут возможно проживают все 20 млн. Вопль отчаяния " она не резиновая" ! Мог родиться только в сердце москвича.
Поэтому кто здесь действительно родился, всегда легко отличат тех, кто тут не рождался и не видел всего этого бедлама, последние 27 лет...почему 27? Потому, что я помню еще первую волну беженцев, которые сидели на мешках, в халатах, с испуганными глазами и детьми, в марте 1988 года, на снегу в районе ВДНХ...Сумгаитская резня, слышали про такое? М.С. Горбачёв...И с тех пор мало что тут у нас в этом смысле изменилось в плане беженцев и перехавших, кроме того что горожане вероятно устали всем сопереживать и всех понимать и обзавелись долей скептицизма и снобизма, который так нервирует провинциальные нервы )) А в целом ни чего...как-то свыклись и "понаоставались тут "

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
А по каким критериям Израиль должен (или может) вступать в ЕС?.. Уточню - в Европейское Сообщество.

Да ни по каким критериям и не должен и не хочет. Не для этого же создавался? И таки правильно делает.
Но речь к тому была, что Брюссель не так уж всемогущ, как им народы пугают ))
Брюсселю не выгодно рвать экономические связи с РФ, он так же не пойдёт против США, потому что и там экономические связи, Поэтому рано или поздно виновником "всех бед", Брюссель назначит украинское правительство...Процессы то уже идут эти, хотя и не шумно, а в кулуарах )) А в СМИ для публичного освещения подаются только выдержки сухие. Риторика за год как-то начала меняться.
Старый 20.03.2015, 11:42   #6
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Похоже, что ты как раз ничего и не поняла.) t_d_, тебе объяснил, что знает своих предков с 18 века. И жили они в Москве.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 11:56   #7
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Снобизм

Цитата:
А судя по тому, что столичный снобизм
Цитата:
Поэтому кто здесь действительно родился, всегда легко отличат тех, кто тут не рождался
Местечковый снобизм, в отличие от регионального патриотизма, слишком сильно бросается в глаза.
Могу смело говорить, исходя из собственного жизненного опыта.
Свой восточный период я помню мало... Владивосток - один-два момента... Камчатка - чуть больше, но тоже мало... это было раннее детство.
Зато я вырос в Севастополе. И наряду с естественным в этом городе патриотизмом я получил изрядную долю того самого местечкового снобизма, который выражался в мелочах, но всегда... всегда поднимал провинциалов над остальной частью населения страны, включая москвичей и ленинградцев. Хотя, ленинградцы получали обычно большее расположение. Всё это в какой-то степени можно было заметить, приезжая, и позже... да, впрочем, и сейчас.
Потом я переехал в Ленинград. Снобизм ленинградцев, основанный на аристократическом давнем прошлом и пролетарском недавнем прошлом, "отягощённый" культурным наследием и прочими мелочами бывшей столицы, сквозил сплошь и рядом. Для того, чтобы влиться в этот мир, надо было стать подобным. Мне это легко удалось - я слишком сильно влюбился в этот город, узнав его в течение года лучше, чем многие коренные жители спальных районов. И некоторый снобизм ленинградский появился и у меня...
В силу различных обстоятельств мне приходилось общаться с людьми из разных мест. Большего снобизма, чем у москвичей, мне не встречалось. Причём, я не хочу сказать, что все повально "больны" этим. О, нет! Но это присуще очень многим. И это, в принципе, естественно - нас с детства приучают любить свой край. И местечковый снобизм имеет свои корни именно там, потому что детям не присуще критически подходить к таким вопросам.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 13:18   #8
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Ну чо. Сноб сноба Свой свояка видит издалека.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 13:20   #9
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Боюсь, что не я к вам, а вы ко мне...
Цитата:
Учитывая, что я знаю свой род примерно века с 18, то есть все основания полагать, что мои предки жили в Москве несколько раньше ваших.
Цитата:
Пипец... Вот это апофигоз анализа... Человек открытым текстом говорит, что его семья в Москве два века проживает!! А она ему в ответ "Так вы приееезжий..."

Алька, если и всю остальную информацию ты получила примерно таким же способом, то я сильно поостерегусь с восприятием, хорошо? А то такой наглядный пример женской логики меня как-то слегка настораживает.
Старый 20.03.2015, 13:23   #10
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

Надо спросить у штатной " снобяки ".
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 13:32   #11
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
Надо спросить у штатной " снобяки ".
Не, "снобяка" не годится. У нее есть более достойные поводы для гордости, чем места жительства.
Старый 20.03.2015, 13:40   #12
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
это апофигоз анализа...
Да приехал я, Бижуль, приехал. Вот прям из утробы матери. Я сперва поспал немножко, а потом взглянул в окошко... А там, блин, сталинский ампир...
Старый 20.03.2015, 13:52   #13
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

И потому людей эльфы называли в Арде Гостями или Скитальцами. (с) Извините, не удержалась.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 14:10   #14
Алька
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Человек открытым текстом говорит, что его семья в Москве два века проживает!!
Он сказал, что его предки жили здесь. А не то, что он здесь родился и живёт с тех пор как родился. Разницу понимаете в формулировках? А я к текстам отношусь внимательно. Привычка такая.

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
в краны вода ,что прямо из нефтяной скважины течёт ?
Пожалуйста, читайте только то что написано, именно так как оно написано. И тогда не будут возникать забавные вопросы ))
Старый 20.03.2015, 14:15   #15
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Алька, t_d_ родился в Москве. И живет в Москве с тех пор, как родился. Вот уже два века с лишним.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 14:25   #16
Алька
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
t_d_ родился в Москве. И живет в Москве с тех пор, как родился. Вот уже два века с лишним.
В таком случае запишу его в записную книжечку как раритет, ибо с такой диковинной чудинкой, как
"масква не рассея", и "все люди братья", нонешние москвичи редкость редкостная.
В деревеньке у нас, в соседях, есть московская бабуля, дачница, та- графиня, в смысле из дворянской московской семьи, но и то таких чудинок в умах, не имеет ))
Старый 20.03.2015, 14:28   #17
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Он сказал, что его предки жили здесь. А не то, что он здесь родился и живёт с тех пор как родился. Разницу понимаете в формулировках?
Да прям... То есть "вы к нам" это такие издержки формулировок? Всем, кроме тебя, из сказанного было понятно, что противопоставляются суетливая москвичка (с якобы "имперским спокойствием") первой генерации с тактичным и интеллигентным коренным москвичом в двадцатом поколении.
Уж и не знаю, какими ещё формулировками это доносить нужно было.

Ну да ладно, проехали. Выводы-то сделаны, а отрицательный результат тоже результат.
Старый 20.03.2015, 14:28   #18
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Чета я про t_d_ запуталась - то ли он многовековой москвич, то ли аналогичный хохол?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 14:29   #19
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

"В чужом глазу соломину..." (с)
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 14:29   #20
Бижу
Всё зависит от всего

Вега, москвич - это не национальность как минимум. Как бы некоторым не мечталось.))