|
|
26.03.2015, 17:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Один фиг
|
Мама лучше знает!
|
26.03.2015, 17:51
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Ап том и речь.
Цитата:
Сообщение от t_d_
"за рыбу деньги"
|
«Купи слона», — я б даже сказала.
|
|
26.03.2015, 17:56
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Где тут вздыхающий смайлик?..
...
|
|
|
26.03.2015, 17:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Очень даже знакомо.
|
Диагноз ставился врачом-специалистом во всех описываемых случаях или мамой, как всезнайкой в семье?..
|
|
|
26.03.2015, 17:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Где тут вздыхающий смайлик?..
|
Дык, вот:
|
|
26.03.2015, 18:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
сбой может происходить, в том числе, из-за психического состояния человека.
|
Конечно. Собственно, ни одно заболевание не возникает без причин к нему.
Если это реакция психики, то очевидно, что именно она и разбалансирована. И лечить или справляться с этим нужно именно приведением её в состояние баланса. Можно и медикаментозно в крайнем случае, ведь все реакции организма запускаются тоже химически. Но когда организм сам себя балансирует, не возникает ни передозировки, ни привыкания, ни побочных эффектов, ни сбоя регуляторных процессов. Подобное лучше лечить подобным, психику - психологически. И только опасные состояния для снятия острых симптомов требуют немедленной медикаментозной помощи. Но это всё равно терапия бессилия.
Надо самому прежде всего быть таким, чтобы повода для этого состояния не видеть в трудностях жизни. Может, и полезно хотя бы однажды депрессию пережить, чтобы потом не повторять.
|
|
|
26.03.2015, 18:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Если это реакция психики, то очевидно, что именно она и разбалансирована. И лечить или справляться с этим нужно именно приведением её в состояние баланса. Можно и медикаментозно
|
А можно и комплексно. Эффект лучше.
|
26.03.2015, 18:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Эффект лучше.
|
Откуда сведения? )))
|
|
26.03.2015, 18:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
овода для этого состояния не видеть в трудностях жизни.
|
В том-то и дело, что для депрессии далеко не всегда поводом являются "трудности жизни". Часто... очень часто депрессия от этого не зависит.
|
|
|
26.03.2015, 18:08
|
|
Постоянный участник
|
Знакомая одна сидела на антидепрессантах, видимо очень давно, я бы ни когда и не подумала о них и о ней, такая "живчик". Не знаю даже, как она будет выглядеть, в состоянии отмены.
И правильно сказали выше, путаем мы по-обывательски, обычную хандру, с депрессией.
|
|
|
26.03.2015, 18:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
не всегда поводом являются "трудности жизни". Часто... очень часто депрессия от этого не зависит.
|
Депрессия по-любому зависит от того, что происходит в жизни. От того, что в ней не так. Можешь назвать это "не так", как тебе хочется.
|
|
|
26.03.2015, 18:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Откуда сведения?
|
От психотерапевта.
|
26.03.2015, 18:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Народ, хватит уже путать "хандру" с заболеванием, а?
|
Помню, как одна мамочка в песочнице искренне возмущалась тем, что я не смогла ответить на ее вопрос "какая ангина была у моего ребенка, не фолликулярная ли?" 
Мы же не медики, потому оперируем терминами общедоступными, а не научными. 
Я вообще считаю, что человек слишком хорошо разбирающийся в медицине склонен к депрессии как никто другой.
Такие и легкий пронесон лечат именуя его диареей.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Диагноз ставился врачом-специалистом во всех описываемых случаях или мамой, как всезнайкой в семье?..
|
Знающая мама вовремя примет меры, чтобы дело не дошло до врачебного вмешательства.
|
|
|
26.03.2015, 18:29
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Депрессия по-любому зависит от того, что происходит в жизни. От того, что в ней не так. Можешь назвать это "не так", как тебе хочется.
|
Личный пример - ветрянка в возрасте порядком за сорок лет. Ииии? Как все выше озвученное к этому относится? Какое к этому имеет отношение вся перечисленная хандра, когда это явное физическое состояние спровоцированное вирусной инфекцией?
|
26.03.2015, 18:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Личный пример - ветрянка в возрасте порядком за сорок лет. Ииии? Как все выше озвученное к этому относится? Какое к этому имеет отношение вся перечисленная хандра, когда это явное физическое состояние спровоцированное вирусной инфекцией?
|
Переведи. Депрессия на фоне ветрянки? Или что?
|
|
|
26.03.2015, 18:33
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Мы же не медики, потому оперируем терминами общедоступными, а не научными.
|
Да, при этом употребление слов, значения которых для нас непонятны - доставляет особенное удовольствие.
Улита, депрессия - это физическое заболевание, а не то хреновое настроение про которое ты пишешь!!! Это когда человек реально фигово ходить может.
|
26.03.2015, 18:34
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Переведи. Депрессия на фоне ветрянки? Или что?
|
Да, лично схлопотал, в качестве "бонуса" на пятом десятке.
|
26.03.2015, 18:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Надо самому прежде всего быть таким, чтобы повода для этого состояния не видеть в трудностях жизни. Может, и полезно хотя бы однажды депрессию пережить, чтобы потом не повторять.
|
Когда я почувствовала, что мне слишком плохо, стресс начинает меня в дугу скручивать (кстати пониженный холестерин о том свидетельствовал 1,9) я пошла к невропатологу. Она меня обследовала и вердикт был такой:"могу в клинику неврозов положить, но вижу, что у вас ХАРАКТЕРА хватит самой справиться". Выписала мне уколы, я уехала на месяц к маме на дачу, на природу. Каждое утро обливалась водой холодной. Набирала с вечера таз воды (у нас вода из скважины - холоднющая) ночь она стояла на улице, утром я выливала ее себе на темечко. Конец сентября - начало октября. Потом растиралась полотенцем и бежала легкой рысью на уколы к медсестре 2 км. Она мне не только уколы, а еще и массаж делала.
Были еще выписаны антидепрессанты, и я даже попила их недели две. Ощущение было полета, скинула лет 10. Но потом вдруг гипертонический криз случился и я перестала их принимать.
|
|
|
26.03.2015, 18:39
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Улита, депрессия - это физическое заболевание, а не то хреновое настроение про которое ты пишешь!!!
|
Ну хоть не вирусное-то, надеюсь?))
Просто нужно рассказать, откуда болезнь берётся, и люди сразу начнут рассуждать в правильном ключе.  А то надуваете щёки "я сам знаю, а вам не скажу".
|
26.03.2015, 18:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
депрессия - это физическое заболевание... Это когда человек реально фигово ходить может.
|
Это еще что! Некоторые реально гормональных сдвигов в организЬме достигают при ложной беременности, например, а еще некоторые эпилепсию натурально изображают с пеной изо рта: всё прям физически. А основа одна - психологическая. Тут хоть ноги откажут, хоть астма начнется, лечить всё одно - психику. У нас персонаж такой на форуме есть.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Да, лично схлопотал, в качестве "бонуса" на пятом десятке.
|
Схлопотал депрессию от ветрянки? Тяжелая твоя доля.
|
|
|