|
|
27.03.2015, 17:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Алька
ну вот-вот, только ты не знаешь как после этого, их еще раз приходится пересчитывать к реалиям т.с ближе.
|
и получается - одни сдали по принципу ППП, другие приблизили к реалиям (не утверждаю, но подозреваю, что как должны выглядеть реалии - спущено сверху), а потом - вот смотрите на сайте росстата как у нас хорошо
|
27.03.2015, 17:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а потом - вот смотрите на сайте росстата как у нас хорошо
|
не мучайтесь, во многих странах мира это вообще дело то добровольное - подавать статистику. Хочешь подавай, хочешь нет. И государство это не волнует как факт. Потому что не его дело - кто чего производит, у нас это "пережиток старины". Гос-ву достаточно того, что собирают с предпринимателя фискальные органы. И "ка бы я была царица, говорит одна девица", я бы Росстат вообще ликвидировала за ненадобностью, но зато четыре шкуры бы драла с фискалов, они бы землю рыли )) в поисках сокрытых налогов. Казна бы пополнилась на 150 % сразу ))
|
|
|
27.03.2015, 18:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Алька
И "ка бы я была царица, говорит одна девица", я бы Росстат вообще ликвидировала за ненадобностью
|
При условии, что капитализм сейчас в развитых странах плановый, и международные биржи обычно лихорадит перед появлением статистики, как говорят, удачи на дорогах. Особенно, если едешь с завязанными глазами.
|
|
|
27.03.2015, 18:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
и международные биржи обычно лихорадит перед появлением статистики, как говорят, удачи на дорогах. Особенно, если едешь с завязанными глазами.
|
ну биржи это вообще отдельная тема, смотря какие контракты форвардные или фьючерсные, это "два разных мира" даже на самой бирже, и их деятельность к локальным рынкам внутри страны, очень отдалённо относится, а иной раз и вовсе не относится и тогда они "живут своей" спекулятивной жизнью, в коих статистика - только повод для биржевой паники ))
|
|
|
27.03.2015, 20:33
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
как они там обрабатываются
|
Кстати, любопытно.
А то в прошлогодней сданной декларации, главбухом «сделанной», на которой шмякнуто штемпельной краской о факте сдатия, промежуточная итоговая сумма строк неправильная. Не то с тем сплюсировано, чего с чем должно было быть. И ничё.
|
|
28.03.2015, 09:12
|
|
Постоянный участник
|
, 28 марта 2015
Россия присоединится к китайскому аналогу МВФ
«Хотел бы проинформировать о принятом решении президентом России (Владимиром Путиным) об участии в капитале банка инфраструктурных инвестиций», — сказал Шувалов на Азиатском экономическом форуме, проходящем в китайской провинции Хайнань.
Список соучредителей банка должен быть опубликован 31 марта.
К соглашению об основании банка, который начнет действовать до конца 2015 года, уже присоединились 27 стран, 20 из которых — государства АТР. В марте членами AIIB решили стать ряд европейских стран, включая Великобританию, Францию, Германию, Италию, Швейцарию и Люксембург.
Уставной капитал AIIB должен составить 100 миллиардов долларов, первоначальный акционерный капитал — 50 миллиардов долларов. Штаб-квартира банка будет располагаться в Пекине.
Ранее высказывалось мнение, что AIIB станет конкурентом Международного валютного фонда и Всемирного банка и, в котором доминируют США и Япония. В то же время глава МВФ Кристин Лагард подчеркнула, что у фонда есть пространство для сотрудничества с создаваемым Китаем банком.
http://lenta.ru/news/2015/03/28/aiib/
.Цикаво, а шо скажэ Украина? Будет AIIB тоже должен ей давать миллиардные кредиты
|
|
|
28.03.2015, 15:21
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Если закон пройдет, то, как мне кажется, в России начнется просто вал желающих использовать этот закон для легализации своих богатств.
|
Как минимум, государство ничего не теряет от этой амнистии. В условиях затрудненного сотрудничества между финансовыми и правоохранительными структурами России и западных стран шансы вернуть капиталы судебными тяжбами ничтожны. Если повезет, кто-то, испугавшись возможных арестов и заморозок счетов и прочих трудностей в условиях обострения отношений, вернет свои капиталы добровольно. Эти капиталы будут работать на российскую экономику, а не на чужую. С худой овцы хоть шерсти клок.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ничего вам за это не будет.
|
А им и так ничего не будет. Государство как бы отказывается от дальнейшего преследования и розысков за неперспективностью. Как от безнадежного долга, который далее взыскивать нерентабельно. В общем, согласен, многие проголосуют за этот закон в расчете на себя любимого, не прямо, так косвенно.
|
28.03.2015, 15:24
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
многие проголосуют за этот закон в расчете на себя любимого, не прямо, так косвенно.
|

Законопроект-то от Минфина... а им многое известно.
|
|
|
28.03.2015, 15:54
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Алька
да ну нафф...и так хватает головной боли, еще и рассказывать про это всё.
|
А жаль... Я бы тоже хотел послушать.
Цитата:
Сообщение от Алька
Росстат вообще ликвидировала за ненадобностью
|
А куда бы отчитывались те самые "фискалы"?
Статистика - это, образно, орган зрения государства. Да, он с бельмом, миопией, за розовыми (цвет меняется, когда надо  ) очками, но все же это зрение. Надо лечить, настраивать, а не ампутировать. Подслеповатое государство хоть упрекнуть можно, мол, куды прешь, не видишь штоле? А "слепое" так и вовсе - пааастаранииись!
|
28.03.2015, 19:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А жаль... Я бы тоже хотел послушать.
|
уф...статисты делают отчет раз в месяц и сравнивают итоги закончившегося месяца с предыдущим, и к месяцу год назад. Это все что выдает статист. Выглядит так :
март 2015 года - 100 шт,
февраль 2015 года - 90 штук,
%% март 2015г к февралю 2015г;
%% март 2015 г к марту 2014г;
Я не знаю что еще "видит" рядовой статист. Может его руководитель "видит" гораздо большую картину. Но ему в принципе всё равно по определению. Функция у них - не контроля, а внесения данных. Поэтому они ровным счетом ни за что не отвечают, кроме как свести в формы полученные данные.
Но если к примеру с этим всем работать эксперту, то он собирает многолетние "ряды" данных, т.е. месяц "идет" за месяцем. Через пару-тройку лет, ты уже "видишь" не только маркетинговые данные ( сезонность, рост, снижение и т.д) , но и откровенное враньё. Причем как статистов ( их ошибки видны), так и приписок явных в регионах. Но для этого нужно оперировать разными базами данных, т.е. если где-то убыло, то значит где-то и прибыло, а если не прибыло ? так вот и отсеивается "чепуха". Во всяком случае я могу вычислить, где "карл у клары украл кораллы" и с меня этого хватит. А вот что там министерства отрапортуют выше, это отдельная история.
|
|
|
28.03.2015, 21:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
С государством в любом случае не очень поиграешь
|
Вот-вот) Оно сейчас конфетку предлагает, а через пару лет - бац и на нары)
Очередной мертворожденный закон.
Ну или по варианту Мартина: вернут, отмоют, а потом не в офшор, а в приличный западный банк вернут
|
28.03.2015, 21:26
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Алька
я могу вычислить, где "карл у клары украл кораллы"
|
А, ну это знакомо. Это правильно.
|
29.03.2015, 19:41
|
|
Волонтёр
|
Скрытый резерв: способна ли экономика расти без нефти и газа
Нажмите для просмотра целиком
Андрей Мовчан
финансист, сопредседатель совета директоров ИК «Третий Рим»
Государству пора дать возможность развиваться малому и среднему бизнесу. Без этого Россия не станет конкурентоспособным игроком на мировой арене
Есть ли у экономики России резерв, помимо нефти и газа? Можно ли за пару лет увеличить ВВП на 50% без роста цен на энергоносители, без триллионных бюджетных вливаний, без мобилизации и китайских инвестиций? Можно, если дать возможность развиваться малому и среднему бизнесу.
Сегодня малый и средний бизнес в России обеспечивает 20% ВВП ($400 млрд). Для сравнения: американский показатель составляет 50%, или около $8 трлн.
США порядка 22 млн (или одно на 15 граждан) предприятий без персонала и почти 6 млн компаний с сотрудниками, а в России около 3 млн ИП (или один на 47 граждан) и 2 млн компаний.
Большая разница и в направлениях деятельности: к примеру, малые предприятия в США производят 24% всех патентов в сотне наиболее быстроразвивающихся областей науки и промышленности. В России в сфере НИОКР работают лишь 5% малых и средних предприятий и доля малых предприятий в производстве патентов ничтожно мала.
Малый бизнес в США создает 34% экспорта, а в России лишь 5%.
Российское государство — плохой партнер для малого бизнеса. Лишь 6% госзакупок идет через малые предприятия, а сектор обороны и безопасности вообще не участвует в таких закупках. В США же 22% закупок правительство производит у малого бизнеса, а лидером госзаказа для них является Министерство обороны.
Сложности в России начинаются еще до начала работы компании: до сих пор в Москве отказывают в регистрации компаниям, расположенным в жилых помещениях. Порядка 52% американцев-предпринимателей оперируют «из дома», где и зарегистрированы.
Штаты всячески привлекают предпринимателей из-за рубежа. Не менее 14% владельцев американских компаний родились за рубежом и получили американское гражданство позднее. В малых и средних предприятиях эта доля выше 20%. Определить количество мигрантов — владельцев бизнеса в России сложно, но отношение к ним общества позволяет утверждать, что их доля в бизнесе невелика.
Не меньше об отношении к малому бизнесу говорит и эффективная ставка налога. Полное частное предприятие
в США платит лишь 13,3% чистого дохода (а самый высокий уровень налога для различных форм предприятий — 27%), 90% американских предприятий имеют низшую ставку налога. В России же у малых и средних предприятий налоги составляют до 40% выручки, или более 80% прибыли.
Столь неблагоприятная среда — одна из причин того, что в России лишь 3,4% предприятий переживают три года после старта, а в США — 51% новых компаний работает более пяти лет, а 34% — более десяти лет.
Очевидно, что для развития малого и среднего бизнеса нужны нормальные законы и более низкие налоги и ставки по кредитам, льготы научным и малым предприятиям, ориентированным на экспорт. Стоит создать специальный арбитражный суд, с мнением которого считались бы во всех юридических инстанциях, включая органы уголовного следствия и судопроизводства.
Необходимо менять политику госзаказа в сторону малого бизнеса, допускать небольшие предприятия к поставкам Минобороны.
Еще одной мерой может стать активное привлечение предпринимателей-иностранцев, к примеру за счет выдачи им гражданства, как это делают в США.
Если бы России удалось догнать США по доле малого бизнеса в ВВП, то даже без развития других секторов экономики она имела бы ВВП $3,2 млрд, что на $1,1 млрд, или на 45%, больше, чем сегодня. Наш экспорт был бы равен почти $700 млрд, что примерно на 40% больше, чем сегодня.
Без развития малых и средних предприятий, чтобы достичь вышеуказанных показателей при нынешнем темпе роста ВВП, России потребуется около 50 лет, если только цены на нефть не взлетят до $200 за баррель. Может, проще развивать малый бизнес?
http://www.forbes.ru/mneniya-column/...z-nefti-i-gaza
Наше предприятие госзаказов избегает. В тендерах мы перестали участвовать. Если какому предприятию необходимо произвести закупку нашей продукции ( а порог 100 тыс. превышается и нужен тендер), они просят нас оформить коммерческое предложение и, видимо, «делают» тендер. Дешевле нашей продукции в регионе всё равно нет.
А, мне, инженеру, учёному, волонтёром по неволе ( как и на форум Терра) попавшим в малый бизнес, «до чёртиков» надоела игра в накладные, разрешения. Работал на оборонном заводе, в Университете. Так то, что называют экономикой, так изменилось, что пришлось мне зарабатывать деньги, а не ждать жалования и терпеть грызню и «подсиживание» госслужащих.
Хочется сказать: пожить бы без счетов - фактур, накладных и дурацких разрешений. И поработать. Сколько бог позволит. Да нечто подобное сказал герой Папанова:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=yu00XmSbxtg
Вот прочитал как – то:
Цитата:
Малый бизнес – это огромная тема. Ее проблемы по всем областям от работы чиновников и налоговой системы до создания структур, которые способствуют устойчивости работы малого бизнеса.
Расскажу лишь в качестве примера о моем знакомом предпринимателе из России, который занялся малым бизнесом в США.
Он пришел регистрироваться. Чиновник сразу пробил через компьютер его приход, что и было записано в базу данных. Далее он оказывал помощь, в том числе предлагал стандартные формы для регистрации, консультировал, давал советы. После окончания работы чиновник занес результат в базу данных. Мой приятель мне пояснил, что мог начать работу на следующий день. И еще пояснил, что задержка в регистрации может стать причиной проверки чиновника на его профпригодность (для этого и нужна фиксация в базе данных). И еще, чиновник снабдил его адресами сайтов, где даны юридическая справка именно по его деятельности и рекомендации по ведению бизнеса.
Существует предельная налоговая ставка. Расчет ведется по расходам и доходам, что фиксируется банком при работе через него. В том числе и оплата наемных работников. Понятно, что по тем статьям, куда эти налоги должны пойти, решает сама налоговая служба. Он не имеет дел с налоговой службой и не содержит бухгалтера и кассира.
Я мог бы и дальше продолжить примеры на опыте моего знакомого, но, повторяю, это слишком объемная тема.
|
Сказка. Вряд ли доживу до такого. Вон, как Быков горько иронизирует:
Нажмите для просмотра целиком
Брачное
Пятнадцать лет — такое дело, сюрприз для пафосных мужчин: все прочно, да, — но надоело, и может треснуть без причин
28.03.2015 Дмитрий Быков
Вот говорят, что нынче в браке нельзя прожить пятнадцать лет, а я скажу, что это враки, и повторю, что это бред. Я сам, скажу не для пиару, у нас, среди родных полей одну такую знаю пару. Как раз справляют юбилей.
Давно, в эпоху криминала и безвозмездного труда, она его не выбирала. И разве выбор был тогда? Толпилось много швали всякой, но их сосватал хитрый жид. Сказали ей: живи, не вякай… И ничего, и стала жить. Ей ни в одном минувшем браке, коль их свести в один коллаж, протесты, выборы и вяки не дозволялись. Но жила ж! Не занимать ей чувства долга. Пускай шпион, пускай фискал… Хотя что это так надолго — тогда и он не допускал. Но был же муж и с бОльшим стажем, хоть так бивал ее порой! — и был при этом, прямо скажем, не бог, не царь и не герой.
Короче, жили-поживали. На елке фрукты не растут. Жид пострадал — но между нами: когда жида жалели тут? Развод? — не стоит и пытаться. Пятнадцать лет умчались прочь, а как он смог, что вот, пятнадцать, — так что тут, собственно, не смочь? Сначала он, привычно хмурый, всегда как будто с похмела, ее такою сделал дурой, какой и в детстве не была. Меню без сахара и соли, цензурный телик, мертвый дом; потом со всеми перессорил, потом внушил, что ад кругом: смотреть опасно даже в окна, а выйти — просто не моги, поскольку холодно, и мокро, и под любым кустом враги. Она погрязла в этом бреде, забилась в тесную кровать, уже трясутся все соседи (пускай от смеха — но плевать), он ей дает одну газету, сам принося ее в альков; приставил к ванне и клозету отряд своих силовиков; а так как он не любит спора и к конкурентам не привык — он ей внушил довольно скоро, что без него придет кирдык. Кирдык таится под кустами, стучится в мирное жилье, он ядовитыми устами приникнет к прелестям ее. Она, как пойманная птица под сенью черного платка, молчит, и воздуха страшится, и видит призрак кирдыка, спешит в припадке ностальгии детей вторично окрестить, а что мужчины есть другие — не может даже допустить. Простой рецепт — чего же лучше? Поставь бойцов на рубежи, заткни жене глаза и уши, саму для верности свяжи, внуши, что яростные псаки за дверью топчутся в крови, — и в гармоничном этом браке хоть девяносто лет живи!
Но юбилей какой-то странный, его б я праздновать не стал: его зовут хрустальной свадьбой, дарить положено хрусталь, но в том и главная загвоздка. Что подарить в счастливый дом? Хрусталь же символ блеска, лоска, но также хрупкости притом. Пятнадцать лет — такое дело, сюрприз для пафосных мужчин: все прочно, да, — но надоело, и может треснуть без причин. И чтоб устроить без помарок банкет поистине крутой — надежней отложить подарок до свадьбы, скажем, золотой: случалось, мы и дольше ждали. Чего там, тридцать с лишним лет!
Он — доживет.
Она — едва ли.
Я, слава Богу, точно нет.
http://www.novayagazeta.ru/columns/67821.html
|
|
|
29.03.2015, 22:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Мой приятель мне пояснил, что мог начать работу на следующий день.
|
Насколько я в курсе, ИП (индивидуальный предприниматель) у нас примерно так же регистрируется. Понятное дело, что надо еще счет в банке открыть, но ведь и американский чиновник не делает это за предпринимателя.
|
29.03.2015, 22:54
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Насколько я в курсе, ИП (индивидуальный предприниматель) у нас примерно так же регистрируется. Понятное дело, что надо еще счет в банке открыть, но ведь и американский чиновник не делает это за предпринимателя.
|
И на этом, видимо, заканчивается сходство...
А 1.
Цитата:
задержка в регистрации может стать причиной проверки чиновника на его профпригодность (для этого и нужна фиксация в базе данных). И еще, чиновник снабдил его адресами сайтов, где даны юридическая справка именно по его деятельности и рекомендации по ведению бизнеса.
|
2.
Цитата:
Существует предельная налоговая ставка. Расчет ведется по расходам и доходам, что фиксируется банком при работе через него. В том числе и оплата наемных работников. Понятно, что по тем статьям, куда эти налоги должны пойти, решает сама налоговая служба. Он не имеет дел с налоговой службой и не содержит бухгалтера и кассира.
|
?
|
|
|
29.03.2015, 22:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от volenter
|
А какая разница куда нести первичные документы - в банк или в налоговую? Ведь разный доход по-разному облагается. А если "упрощенка" то там вообще никаких документов не надо - каждый предприниматель сумеет 6% вычислить. Хотя если это банк сам сделает, наверное, удобнее.
|
29.03.2015, 23:06
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А какая разница куда нести первичные документы - в банк или в налоговую? Ведь разный доход по-разному облагается. А если "упрощенка" то там вообще никаких документов не надо - каждый предприниматель сумеет 6% вычислить. Хотя если это банк сам сделает, наверное, удобнее.
|
Вообще то, разница есть. А в остальном... может быть ИП - это и рай для малого предпринимательства и выход. Но, не для меня: не потому, что у нас ООО, а некоторые виды деятельности ИП не разрешены. Купи - продай и кустарное изготовление табуреток , если только?
|
|
|
29.03.2015, 23:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Он не имеет дел с налоговой службой и не содержит бухгалтера и кассира.
|
У нас это тоже возможно. Танцующая подсказала, что существуют агентские схемы. Как говорится - любой каприз за ваши деньги. Я думаю, что стоимость расчета и уплаты налогов для предпринимателей в США включена в стоимость ведения счета.
|
29.03.2015, 23:17
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Купи - продай и кустарное изготовление табуреток , если только?
|
Отнюдь нет. В форме ИП существуют и достаточно крупные торговые конторы. Например мне знакома торговая сеть, специализирующаяся на цветах. Семь магазинов и восемь павильончиков. Лесопилка с немалым оборотом, ипешник с автобусным парком из 10 автобусов и 10 маршруток.
|
|
|
29.03.2015, 23:39
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У нас это тоже возможно. Танцующая подсказала, что существуют агентские схемы. Как говорится - любой каприз за ваши деньги. Я думаю, что стоимость расчета и уплаты налогов для предпринимателей в США включена в стоимость ведения счета.
|
Цитата:
Он не имеет дел с налоговой службой
|
Вряд ли любая агентская схема освободит даже ИП - шника от камеральных проверок. А финты нашей налоговой наверняка не возможны в США. Например, налоговая "ошибочно" начисляет и снимает со счёта повышенный налог. Потом наша бух доказывает. Деньги не возвращают, а учитывают в следующий раз. Зачем? В этом году наша налоговая уже объявила, что соберёт в 1,5 раза больше налогов. Мы не знаем, как спрос и сбыт пойдёт, а они уже рапортуют. Вроде пирамиды. Сегодня завышенный налог с нас, завтра с других - пока малые предприятия ещё есть. Не думаю, что можно сравнивать у нас и у них. У них экономика основывается на частной собственности, её "священности". Собственность нашего предприятия - эфемерна ( Например,мы платим налог не со всей недвижимости, потому, что не можем все здания легализовать, не оформляем все сертификационные документы, потому, что противоречие законов таково). Собственность - только в голове. Её пока отнять не могут.
Цитата:
Отнюдь нет. В форме ИП существуют и достаточно крупные торговые конторы. Например мне знакома торговая сеть, специализирующаяся на цветах. Семь магазинов и восемь павильончиков. Лесопилка с немалым оборотом, ипешник с автобусным парком из 10 автобусов и 10 маршруток.
|
Видимо и лесопилка и, конечно, автопарк имеют дело с такими же ИП и частными лицами - иначе, как они решают вопрос с НДС. А, в случае работы с крупными предприятиями, работающими не по упрощёнке? Они просто не станут пользоваться услугами и товарами безндсовых ИП.
|
|
|