|
|
05.04.2015, 18:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Да воскреснет Бог,
|
Какая то совсем не правильная молитва. А что разве Бог умирал? А доказательства есть? Нету.
|
|
|
05.04.2015, 18:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Какая то совсем не правильная молитва
|
Не кощунствуй.
|
|
|
05.04.2015, 18:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Тебя тоже, но по другому поводу.
|
Я атеист.) Совсем.
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Не кощунствуй. 
|
Вот смотри. Бог есть - утверждают теисты. Бога нет - возражают атеисты.
А что говорит он сам?
Ни-че-го! Ничего он сам не говорит. Следовательно? Ему всё равно верят в его существование или нет. В чём моё кощунство?
Если он существует, то ему доказательств своего существования не нужно. Он есть и всё. Он это знает. Если нет? Говорить некому. Он молчит.
|
|
|
05.04.2015, 18:26
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Плыву я, значит как-то, на кораблике вдоль брегов Нового Афона. Благолепие кругом, солнушко сияет, волны искрят, ветерок в корму задувает.
Невдалеке от меня две благообразного вида дамы ведут богоугодные разговоры, что вот ведь, сподобились увидать Святые обители Новоафонские. Одна другой делится, сколь много ей претерпеть пришлось, чтоб сие путешествие предпринять, но все удачно сложилось, как только батюшка ее прихода ей благословение дал.
Ну проплыли мы вдоль берегов, причалили в Уранополисе и сошли на берег, дабы подкрепить тела наши бренные, ну и на память что приобресть о сем знаменательном событии, как лицезрение Нового Афона. И вот я вновь этих дам углядела в лавочке, в которой иконы продают, освященные в Новоафонском монастыре Русской Православной церкви.
Перебирали, перебирали они значит тамошние иконы, и тут одна другой говорит - не, тут нельзя иконы покупать, они же католические. Я вроде уже и рот раззявила слово молвить, а они уже шмыг... Через несколько минут увидала их, довольных, выходящих с лавки, где преимущественно с румынского монастыря продукция.
Я так думаю, что они наверное кого-то тоже дюже жалеют, на кого, как они считают, благодать божия не сошла.
|
|
|
05.04.2015, 18:28
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Некоторые, вона, на костёр не побоялись...
|
Это ж западная Европа. Нашёл кого в пример приводить. Дикий народ.
|
05.04.2015, 18:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Лично для меня - это не аргумент. 
|
А я и не спорю ни о чем, это не аргумент, это для сравнения приведено 900 лет православия и 74 года коммунистической идеологии. После чего курс меняют кардинально, но невооруженным взглядом видно, что мозги, а тем более души людям переориентировать невозможно даже за 25 лет, для такого требуется более длительный период.
Если кто приведет в пример Украину, то заранее скажу - там не было полного перепрограммирования, там просто вскрыли потаенные настроения. Я прекрасно помню статью из газеты конца 70-х годов о том, как в г. Белая Церковь обнаружена шайка молодых фашистов со всеми атрибутами, с алтарем, на котором кроме портрета Гитлера лежали каски, кресты, бляхи и пр хлам.
|
|
|
05.04.2015, 18:30
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Опять эта шатия-братия завела песню блантера на слова матусовского...
Оказывается, в христианстве разбираются лучше те, кто ни ухом ни рылом к нему не принадлежат!
Пойс, Вы защищаете христианство, но забываете заповедь: "...Не мечите..."
Оцените всю глубину трагедии, в которую попали эти господа, и преисполнитесь жалостью и
состраданием к ним - сухим листьям ветви отринутой...
|
Воистину так. Но они ведают что творят.
|
05.04.2015, 18:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
освященные в Новоафонском монастыре Русской Православной церкви
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
они же католические
|
|
|
|
05.04.2015, 18:32
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Тогда брысь отсюда.
Здесь тема для тех, кто хочет поделиться...
|
Гыгыгы
Христиане!
Брысь с темы о христианстве!
Нехристиане хотят поделиться.
|
05.04.2015, 18:35
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Насчет трагедии я не лукавлю. Мне действительно жаль вас.

|
Цитата:
Сообщение от pois
Но они ведают что творят.
|
Уважаемый Старецъ, вполне возможно что я выбрал (для общения в теме) не совсем верный тон.
У меня вовсе нет желания в чём-то переубеждать лично тебя и (к примеру) Пойса.  Как и чем-то задевать ваши религиозные чувства. Если, всё же, задел - то прошу извинения.
Я высказываю своё мнение в теме, и никому не желаю его навязывать. В то же время ты не можешь не признать что все цитируемые тобой молитвы, и проч. даже для просто представителя другой религии - не более чем пустой звук.
Нет в них, для него, ни святости, ни чего-либо иного... Как и для тебя в другой вере. Хоть бы даже этот простой пример должен заставить задуматься.
Всё, придуманное людьми - условно и зиждется на добровольном согласии это принять. А если его нет, то все увещевания, по типу: "Мне действительно жаль вас", выглядят странно.
Хотя, в то же самое время, законы Природы - объективны. И в их справедливости будут убеждены представители всех религиозных конфессий. И все сойдутся в одном мнении... Просто будут вынуждены это сделать.
Цитата:
Сообщение от Улита
обнаружена шайка молодых фашистов со всеми атрибутами, с алтарем, на котором кроме портрета Гитлера лежали каски, кресты, бляхи и пр хлам.
|
В фашизме опасна не внешняя атрибутика.  А фанатичное внутреннее убеждение в своей правоте, основанное на неверных предпосылках.
Впрочем... как и в Христианстве.
|
|
|
05.04.2015, 18:39
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
pois, эта тема для тех, кто хочет знать, а не для тупого бития лбом о пол.
Поэтому, будь добр, выйди отсюда - займись чем-нибудь полезным - пользы ты тут не принесёшь, потому что мешаешься знатно своей недалёкостью в данном вопросе.
Что может быть тут хуже агрессивного невежества?..
|
|
|
05.04.2015, 18:42
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
05.04.2015, 18:43
|
|
Постоянный участник
|
Я вот Старца почитываю (не путать с "почитаю") и всё больше мне сдаётся, что он на данном форуме ранее присутствовал под другой личиной. Уж слишком ловко он аватарки всем подбирал, да и вопросы о прошлом задаёт, явно свидетельствующие о том, что ему кое-что из этого прошлого известно. С учётом того, что в какую-либо экстраординарную проницательность я не верю, ответ остаётся только один.
|
|
|
05.04.2015, 18:45
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
увещевания, по типу: "Мне действительно жаль вас", выглядят странно.
|
И что это он увещевает?
Поделился своим отношением и всё.
У тебя паранойа какая-то. Что тебя хотят увещевать. Ну вот так христиане относятся. Они жалеют..
На вопрос изучения. Есть например знатоки автодела и каждый винтик в машине знают. Другие знают все марки и их историю возникновения.
А есть, которые просто ездят на машине и хвалят создателей.
Так это такие как Пойс. Или всем водителям историю автомобилизма ещё сдавать в инспекции?
А если узнают как машина изготавливалась и как фирма БМВ купила Роллс-Ройс, то ездить прекратят?
Так и тут.
|
05.04.2015, 18:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Как и Православие при ВОСР.  Лишний повод убедиться в "навязанности" и искуственности обеих "религий" для России. 
|
Именно с этого я сегодня и начала разговор - с того, что сейчас, несмотря ни на что есть убежденные коммунисты, а революция и атеизм в течение 74 лет СССР не уничтожили убежденных православных.
|
|
|
05.04.2015, 18:47
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Улита
посмотрите вот это
|
Смотрели.
А почитайте вот это. Г.С. Померанц. А. Б. Зубов. История религий.
|
|
|
05.04.2015, 18:51
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
У тебя паранойа какая-то. Что тебя хотят увещевать. Ну вот так христиане относятся. Они жалеют..
|
У мну?  Меня увещевать - только портить.  И если что, то Христос заранее мне все мои грехи уже простил. За что меня жалеть?
Я больше буддист, чем христианин... Это серьёзное преступление? беспокоюсь...
|
|
|
05.04.2015, 18:52
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
pois, эта тема для тех, кто хочет знать, а не для тупого бития лбом о пол.
Поэтому, будь добр, выйди отсюда - займись чем-нибудь полезным - пользы ты тут не принесёшь, потому что мешаешься знатно своей недалёкостью в данном вопросе.
Что может быть тут хуже агрессивного невежества?..
|
Не хами, да не хамим будешь.
А ты тему назови правильно
Два варианта
1) антихристианство
2) нехристине о христианстве (с целью дискредитации)
|
05.04.2015, 18:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Великомучеников в христианстве всего-то девятнадцать лиц. Остальные, не считая Апостолов, Святители да Преподобные. И список их велик - значительно больше Великомучеников.
В православии мучеников тоже меньше, чем Преподобных...
|
А как же Сороки? День памяти 40 Севастийских мучеников? В один только день 40 поминают...
|
|
|
05.04.2015, 18:55
|
|
Постоянный участник
|
Дафна Дюморье, это из за знаний у них всё. Просто перепутали христианство, православие, католицизм. И вот ведь интересно - те иконы нельзя, а те можно.. Вот так и идёт вечная борьба меж религиями, какая же из них правильная, а какая не очень. Испокон веков тянется шлейф и пишутся книги, рассказы разных течений и направлений в религии и всей истории человечества. И путаница в умах людей была, есть и будет. Лучше бы они квантовую физику подучили.  И нашли бы ту загадочную частичку Бога - бозон. И вдруг бы ответили на вопрос - почему электрон умеет бывать в двух местах одновременно? Ну, а так то да.. За всю историю человеческой цивилизации количество Богов неумолимо росло. Что то около 2978, если мне память не изменяет. Так не слишком ли много войн, побед религии над религией знает и помнит история планеты? Вот только если на свете существует Бог, то ему совсем уж не надо перед нами отчёт за это держать. Есть? Очень хорошо, вот и прекрасно.) Но если есть, то совсем другой. Это словно некая грандиозная матрица. Гармонии и добра, созидания и кипучей деятельности и в развитии всего. Книги это справочники, пособие к действию. А вера.. Это совсем иное. Куда глобальнее и куда серьёзней.. Мне почему то так кажется.) Конечно меня надо жалеть. Тварь то божья, вот. Ну и пускай.)
Цитата:
Сообщение от УмНик
что он на данном форуме ранее присутствовал под другой личиной.
|
Да!
|
|
|