|
|
17.04.2015, 03:55
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Как ты думаешь, почему не хочется на это отвечать?
|
А ты уже ответил в предыдущем посте, про театр. Только Задорнову почему-то отказано в том, что разрешено мультфильмам и театру. Впрочем, моя реплика была со всей очевидностью риторической и не требовала ответа.
|
17.04.2015, 03:57
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Хороший вопрос. Всё ждал - когда же он возникнет!?..
|
Дык чего б ему не возникнуть, когда ты так тщательно... пусть будет "подстелил"?
|
17.04.2015, 04:07
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Задорнову почему-то отказано в том, что разрешено мультфильмам и театру.
|
Выступление, с которого завязалась эта дикуссия, изобиловало противопосталениями типа "у них этого нет, а у нас есть". Ни в одном случае не было правды. Такого даже в мультфильме не увидишь... Да, и не тянет сатирик этот на мультяшного персонажа.
Тут приводили в пример Райкина.
Все персонажи у него были правдивы. Преувеличенно правдивы. Но правдивы. Они вызывали смех. Более того - сами персонажи, сидя в зале, смеялись...
Патриотизм, построенный на лжи. Очередные грабли...
|
|
|
17.04.2015, 05:00
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ни в одном случае не было правды
|
Так и фактологии не было, которую можно было бы оценивать с точки зрения ее достоверности. Там же готовые оценки: «Мы не агрессоры, сами ни на кого не нападаем, своих тоже почем зря не бьем, но к защите готовы» Человек, поверивший в это, не станет агрессивнее, наоборот, у него формируется образ миролюбивой нации. Это очень в контексте всех прочих государственных пропагандистских воздействий на население России. Если кратко: «Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути». Контрпропаганда пытается внушить чувство вины за коммунизм, за отсталость, за лагеря. А чувство вины и неполноценности имеет разрушительный потенциал, зовет на бунт, на самоутверждение за счет соседа. Униженный стремится унизить другого. Сильный и уверенный добр и великодушен. Вспомни «Зеленую милю».
|
17.04.2015, 06:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Даже Жуков, написавший критическую статью, в последнем предложении признал, что Задорнов возбуждает интерес к истории.
|
В каком-то интервью Задорнов говорил, что его задачей является именно пробуждение интереса людей к истории и родному языку.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
чувство вины и неполноценности имеет разрушительный потенциал
|
Да.
|
17.04.2015, 08:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Там же готовые оценки: «Мы не агрессоры, сами ни на кого не нападаем, своих тоже почем зря не бьем, но к защите готовы»
|
 но ведь это не правда. И на почве этого я уже слышала мысли - мы мирные, но уже довели, унизили, обесценили, обескровили. Пора б показать силу русского медведя. И слышала, как мальчишки доказывают, что Россия ВО ВСЕ ВЕКА только ОБОРОНЯЛАСЬ! А к нам лезут и лезут, лезут и лезут! Достали, пора б....
И тут выше приводили сравнение с тем, что говоришь ребенку, когда его воспитываешь.
Маленькое уточнение. Трехлетке, я конечно не скажу, дружок, ты не доработал, поэтому имеешь вот такой фиговый результат. Своим дочкам я уже доношу эту информацию, облекая ее во всякие рюшечки и кружавчики. Чем старше - тем уровень общения ближе к ровне. И именно поэтому сравнения народа с детками для меня странно. Мы на уровне трехлеток? Значит это нормально, что с нами сюсюкают, сказки и байки рассказывают, но иногда и по попе хлопают, и сладкого лишают. И вообще все решают за нас. Может пора уже вырастать?
|
17.04.2015, 09:50
|
|
Непреклонен
|
Самое время переходить к Высоцкому В.С. Он тоже правды не говорил, выдумывал "из головы" Аборигены сьели Кука, и т.д....
Давайте, чоуж!
|
|
17.04.2015, 09:58
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Пора б показать силу русского медведя
|
У Задорнова этого нет.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
. И именно поэтому сравнения народа с детками для меня странно. Мы на уровне трехлеток?
|
Если бы это не действовало на взрослых так же, как на трехлеток, нам нечего было бы тут обсуждать. Но такая манера речи свойственна очень многим публичным людям. Собственно любые лозунги на митингах и массовых акциях примерно на этом же уровне доступности и воздействия.
|
17.04.2015, 10:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
У Задорнова этого нет.
|
я и не писала, что это есть у Задорнова. Я рассказала, что сама слышала при рассуждении о нашей мирности.
|
17.04.2015, 10:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Задорнов высмеивает не американцев (ониитупые), а качества характера, которые свойственны всем, независимо от нации.
|
Вот у меня тоже оставалось такое ощущение, когда слушала его. Что он нас, русских, больше высмеивал, когда рассказывал про "тупых американцев"
|
17.04.2015, 10:43
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
На ноль делить можно. В каждом нуле только кажется, что ничего нет.
|
Делить-то можно, только получишь совершенно бесполезную неопределенность. А вот если ноль рассматривать как предел бесконечно малой последовательности, то тут вариантов будет побольше. Может даже ноль получиться.
|
17.04.2015, 12:30
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
и фактологии не было, которую можно было бы оценивать с точки зрения ее достоверности
|
t_d_ уже приводил тут примеры, но они благополучно забыты и похерены. Потому что не очень удобны для выстраиваемой картинки.
Повторяю - в самом начале предложенного ролика - Задорнов пафосно утверждал - только в России есть призыв "За Родину", нигде в мире этого нет (с) - перед этим успев заявить, что "только в России понятия родины и государства - разные понятия". Это откровенная ложь. "По закону и по справедливости - нельзя перевести..." Ещё одна ложь. "Русские не развязали ни одной войны, - говорит Задорнов, после паузы добавив - мировой". Видимо, вспомнил, что ему уже припоминали это. И дальше, и дальше, и дальше...
Юмор есть. ... Всё-таки, талантливый человек. И позиция есть, что тоже достойно.
Он знает настроение современной публики, и охотно даёт ей "петушка на палочке".
|
|
|
17.04.2015, 12:59
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Значит это нормально, что с нами сюсюкают, сказки и байки рассказывают, но иногда и по попе хлопают, и сладкого лишают. И вообще все решают за нас. Может пора уже вырастать?
|
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта, но принцип его мышления остается неизменным. полуэкт привел пример трехлетки просто для того, чтобы нам было понятно. Но точно такие "воспитательные" действия можно производить со взрослым человеком, только это будет другой уровень и, скорее всего, не будет восприниматься как воспитание. Даже когда человек самостоятельно разбирается в каком-то вопросе (как, например, t_d_ в истории), то все равно проявляются те же способы познания как и у трехлетки: получаешь информацию, анализируешь, делаешь выводы, расставляешь акценты, формируешь мнение.
|
17.04.2015, 14:42
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
НорманДская теория — это, видать, чегой-то вроде аНдронного коллайдера. Зело популярны в качестве предмета культурных бесед.
Цитата:
Сообщение от Ида
А я всегда говорила, что интернет - зло.
|
А библиотека тоже зло? А почта и книжный магазин?
|
|
17.04.2015, 15:01
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А почта и книжный магазин?
|
А телеграфы и мосты?
|
|
17.04.2015, 15:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
мосты
|
Мостами вообще сколько народу поубивало (я уж не говорю про телеграфные столбы)!
|
|
17.04.2015, 15:03
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Не, ну тогда революция отменяется.
|
|
17.04.2015, 15:33
|
|
|
*Неудачно комбинируя* С моста прыгать — это не дело.
|
|
17.04.2015, 18:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Униженный стремится унизить другого. Сильный и уверенный добр и великодушен.
|
Эх!
|
|
|
17.04.2015, 21:31
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это откровенная ложь.
|
Ложью это может считать тот, кто относится к эстраде, как научному докладу. Разве приведенные тобой цитаты можно отнести к фактам? Кто относится к этому серьезно? Тогда давай посмотрим на гимн России и тоже не найдем там ни строчки достоверных фактов. А можно и Конституцию почитать и там найти декларации, далеко не соответствующие действительности. А вот это уже не эстрада. Прямо сейчас на рен тв идет один из цикла фильмов типа «непознанное». Он выглядит вполне себе научно-популярно. Он именно претендует на научность, там приводится наукоподобная аргументация, никакого юмора, все серьезно. Причем это фильм об истории России. Таких фильмов тьма. И они способны соблазнить даже хорошо обученных людей, но Задорнов даже близко к этому уровню мракобесия не стоит.
|