|
|
06.05.2015, 14:47
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Если бы меня забавляли подобные темы, я б сказала что-нибудь избитое, вроде:
Цитата:
Сообщение от Островок
Американский
|
Цитата:
Сообщение от Островок
У нас же
|
Определитесь
Цитата:
Сообщение от Островок
уже
|
эталон они для вас или нет.
Но они меня не забавляют, поэтому мне всё равно, кто уже, а кто ещё. 
Прекращаю троллить.
|
|
06.05.2015, 14:50
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Символом Победы в ВОВ.
|
Это было.
Теперь иначе...
|
|
|
06.05.2015, 14:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это было.
Теперь иначе...
|
Иначе, это уже привнесенное из вне. Согласись, не мы ее назвали колорадской.
|
|
|
06.05.2015, 15:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
эталон они для вас или нет.
|
Есть вещи, которые кому-то удаются лучше, чем нам. Это к вопросу допусков и различений. Вполне допустимо и не означает глумления. Значит, здесь нет никакого криминала и рефлексировать излишне. Гегемонский флаг здесь взят для наглядности, а не для эталона. Смысл один - то, что объединяет, должно быть легко доступно всем.
|
|
|
06.05.2015, 15:03
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
не мы ее назвали колорадской
|
Но начали её носить, где ни попадя... носить, как ни попадя... использовать по-полной, когда угодно, не пользуясь при этом разумом.
Помнишь поговорку про не очень умного человека и молитву?..
К сожалению, часто с лентой происходит то же самое. Примеры не радуют...
|
|
|
06.05.2015, 15:39
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это было.
Теперь иначе...
|
Может, она живая? Ну, как русский язык, к примеру.
|
06.05.2015, 15:52
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Может, она живая? Ну, как русский язык, к примеру
|
Ну, и зачем тогда передёргивать, придавая символу уже устаревшее значение.
Символ победителей. Символ, который делают повседневным. С одной стороны несколько размывая значение. С другой - прививая определённую направленность...
Я не пытаюсь судить или проводить аналогии с историческими событиями в жизни планеты, хотя они и есть. Просто, пытаюсь смотреть, чуть отстранившись от "толпы"...
|
|
|
06.05.2015, 16:37
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
а чего носить, если я хочу выразить свое единение с чем либо олицетворяющим Россию? сарафан одеть или матрешку с рук не выпускать? Так найдутся те, кто и это дурновкусием обьявит. Или еще чем.
|
|
|
06.05.2015, 16:43
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
чего носить, если я хочу выразить свое единение с чем либо олицетворяющим Россию?
|
Дафна, я уже как-то писал, что ничего против устоявшейся традиции носить гвардейскую ленту в качестве символа единения патриотических сил не имею.
Важным я считаю то, что, как минимум, образованные люди должны понимать процесс - что именно они надевают на себя, для чего они это делают...
Какие последствия для себя и страны этот символ может (не обязательно, что сделает) принести - это уже удел дискуссий и углублённых исследований..
|
|
|
06.05.2015, 16:48
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Просто, пытаюсь смотреть, чуть отстранившись от "толпы"...
|
А почему, собственно?(с) Изгой по доброй воле?))
Цитата:
Сообщение от Tresor
Важным я считаю то, что, как минимум, образованные люди должны понимать процесс - что именно они надевают на себя, для чего они это делают...
|
А если они не образованные, но хотят показать единение, тогда им что делать? Застрелиться?
|
06.05.2015, 16:52
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А если они не образованные, но хотят показать единение, тогда им что делать? Застрелиться?
|
К ленточке положено инструкцию прилагать... от Трезора.(ввиду отсутствия ТД)
|
06.05.2015, 16:53
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
почему, собственно?
|
Толпа - управляемое стадо. И это хорошо видно на мероприятиях - пастухи, овчарки, овцы...
Цитата:
Сообщение от Бижу
если они не образованные
|
Бижу, я не просто так употребил обособленный член предложения "как минимум"...
И речь вёл не об отказе или принятии такого жеста, как ношение гвардейской ленты, а о понимании того, что это такое.
|
|
|
06.05.2015, 16:54
|
|
|
|
pois, иди по знакомому тебе со многих форумов адресу.
|
|
|
06.05.2015, 17:06
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
а о понимании того, что это такое.
|
Вот я понятливая, аж спасу нет. И историю знаю этой ленточки, и вместо шнурков не использую. Но какой-то комплекс неполноценности уже готова испытать только от того, что от запасенных трех метров уже половину отрезала страждущим. Кто к 9 мая готовится и хочет с этим символом весь день ходить. Идаже помогла ее красивенько скрутить и булавокой прикрепить чтоб было. А вдруг люди не понимают,что на себя цепляют. А я не рассказала, не вразумила. По умолчанию приняла, раз желают, значит знают,чего хотят.
|
|
|
06.05.2015, 17:07
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
pois, иди по знакомому тебе со многих форумов адресу.
|
Хамите, парниша.
|
06.05.2015, 17:10
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Толпа - управляемое стадо. И это хорошо видно на мероприятиях - пастухи, овчарки, овцы...
|
Нет, ну оно как бы да...
Но разве находиться вне автоматически означает то, что ты "самый умный"?  Это я не тебя в этой нашей ситуации сейчас подразумеваю, как сам понимаешь. Просто задумалась - а зачем "природе" нужны такие особи, которые всегда "вне"? Нет, что сами себе они очень нравятся, это как раз понятно. Но мелко... Миссия-то какая?
Или если они вне этого подмножества, то вовсе не факт, что не входят в какое-то другое, пусть и так же неосознанно, как первые в толпе? И за ними со стороны точно так же кто-то наблюдает, делая из них овец, только на другом уровне.
Пожалуй, люди всё же общество, а не множество одиночек-наблюдателей-со-стороны. Или как?
|
06.05.2015, 17:29
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
какой-то комплекс неполноценности уже готова испытать только от того, что от запасенных трех метров уже половину отрезала страждущим
|
Напрасно.
Не надо нам комплексов...
Вся эта дискуссия началась с темы "Перлы...", оттолкнувшись от преснопамятного тортика...
Кто хочет, тот носит.
Знание сути ограждает от невольного глумления и, наоборот, повышает внутреннюю гордость и (у некоторых) ответственность.
|
|
|
06.05.2015, 17:37
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
находиться вне автоматически означает то, что ты "самый умный"?
|
Конечно, нет.
Это к уму вообще не имеет отношения.
Цитата:
Сообщение от Бижу
а зачем "природе" нужны такие особи, которые всегда "вне"? Нет, что сами себе они очень нравятся, это как раз понятно. Но мелко... Миссия-то какая?
|
Забавно поставлен вопрос.
При чём тут нарциссизм?
Испытав несколько раз осознание происходящего, не хочется снова становиться куклой в руках умелых (или не очень) кукловодов.
Это ничего не говорит об успехе этого безнадёжного мероприятия. Быть вне общества удаётся только монахам или подобным им всяко-разнообразным духовным искателям, живущим уединённо.
И всё же значительно приятнее кричать славицы или радостное "ура", идущие от собственной души, а не под дирижёрскую палочку "овчарок".
Наше "браво" на удавшемся концерте хорошего исполнителя может звучать как отдельно от остальной толпы зрителей так и совместно с ней, но суть переживания совсем иная.
|
|
|
06.05.2015, 17:50
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
При чём тут нарциссизм?
|
При том, что сами они бесконечно этим кичатся регулярно упоминают о таком факте. Отсюда вопрос "зачем". Ну и ответов, как сам понимаешь, в итоге должно остаться только два.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Наше "браво" на удавшемся концерте хорошего исполнителя может звучать как отдельно от остальной толпы зрителей так и совместно с ней, но суть переживания совсем иная.
|
А вот это хороший пример, можно обдумать.
|
06.05.2015, 17:52
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
К ленточке положено инструкцию прилагать...
|
А ты бы ознакомился, прежде чем умничать, она вообще-то есть.
|
|